ID работы: 1344410

Healing Circle

Джен
G
Завершён
234
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 4 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
в твоей душе на верхней полке в укромном самом уголке таятся смятые в комочек воспоминания о нас *** Харви хватается за сердце и чуть не падает прямо в зале суда. В последний момент он успевает зацепиться за край стола и удержаться на ногах. Все находящиеся в зале замирают на мгновение, застывая, будто персонажи немого кино. Майка парализует дикий первородный страх. Он приходит в себя одним из последних, потому что неписаный закон гласит — «супергерои не болеют», а Харви и есть супергерой. Для своей фирмы, для клиента, для сидящих в зале, для молодых юристов, для него... Поэтому поверить в происходящее практически невозможно. Когда Майк наконец обретает вновь контроль над своим телом, он срывается с места, ныряет начальнику под правую руку и нервно шепчет что-то несвязное, вроде «обопрись на меня». Судья тем временем уже спустился к ним и, призывая всех к спокойствию, наклоняется к Харви: — Как ты? — тихо спрашивает он. — Сейчас отпустит, — цедит сквозь зубы Харви, не поднимая головы. — Так, идём ко мне в кабинет, подальше от любопытных глаз. Сам дойдёшь? Я пока сбегаю за врачом, он дежурит на первом, — быстро говорит судья. — Дойду, — говорит Спектер, но его чуть ведёт в сторону. Майк прижимает его к себе крепче, всё ещё пытаясь осознать, что происходящее реально. — Помоги, — быстро кивает судья Майку, — я за доктором. Харви валится на помощника почти всем весом, и Майку не без труда удаётся добраться до задней комнаты. За эти самые долгие двадцать шагов в его жизни, он лихорадочно соображает, что же сказать Харви, ведь он наверняка сейчас напуган и нуждается в поддержке, но ничего так и не может придумать. Наконец он решает, что лучше всего вызвать скорую, неизвестно, что там за врач, да и необходимость разговоров отпадёт хотя бы на время. Он достаёт свободной рукой сотовый и начинает набирать номер, закрывая в это время ногой дверь за ними. Майк уже подносит к уху телефон, когда он молниеносно вылетает из его руки и ударяется о стенку. Всё происходит так быстро, что он даже не успевает понять, что случилось. Но в следующий момент Харви скидывает его руку со своего плеча и с силой толкает в сторону. Майк отлетает к своему телефону, абсолютно не понимая, откуда столько силы в человеке, только что безжизненно висевшем на нём. — Я хотел вызвать скорую, — растерянно говорит он, сидя на полу. — Больше никогда не прикасайся ко мне, — стальным ровным голосом произносит Харви и смотрит на Майка в упор. На несколько секунд воцаряется тишина. Из зала доносится лёгкий гул, а Майк всё сидит и не может понять, что происходит. Харви поворачивается к нему спиной и старательно изучает содержимое полок и шкафов. — Ты блефовал, чтобы выиграть время, — наконец шепчет Майк и хватается за голову. — Харви... это же... — он качает головой и наконец просто растерянно произносит — так нельзя... — Ты ещё смеешь указывать, что мне можно, а что нельзя, — резко оборачивается Харви. — Может, ты хочешь ещё рассказать мне, какие же поступки всё-таки надо совершать? Майк опускает глаза, пытаясь совладать с трясущимися руками. — Харви... — произносит он, чуть хрипя, но так и не может продолжить. Из-за двери слышится оживление, поэтому Харви подходит к столу и садится в кресло судьи, пряча лицо в руках. — Боже, я так испугался за тебя, — шепчет в наступившей тишине Майк, всё ещё не в силах подняться. Сердце Харви сжимается, и он действительно ощущает физическую боль в области груди, но дверь уже распахивается, и в комнату вбегает доктор. Он наклоняется к больному, прикладывает пальцы к сонной артерии и задаёт общие вопросы. Харви отвечает, а сам говорит себе — «больше никаких привязанностей». Врач меряет давление и слушает сердце через стетоскоп, а Харви повторяет себе — «больше никаких слабостей». Когда врач доходит до вопроса «Есть ли у Ваших родственников заболевания сердца?», Майк резко вскакивает и выходит — с него определённо на сегодня хватит. *** Харви сидит за рабочим столом Майка и пытается понять, что он здесь собственно делает. Не стоило ли в конце такого долгого рабочего дня просто пойти домой? Кажется, вчера он точно решил избавиться от брешей в обороне, но почему он тогда пришёл сюда? Неужели всё-таки хочет попытаться найти оправдание предательству Майка? Харви вздыхает и брезгливо проводит рукой по пыльному столу, заваленному документами. Странно, как у человека может быть такой строгий порядок в голове и такой бардак на рабочем месте. Начальник открывает верхний ящик — салфетки, пара шоколадок и смятая банка энергетика. Ещё и грязнуля — качает головой он. Второй и третий ящик пусты. Харви достаёт из кармана маленький ключик и открывает самый нижний ящик. Он почему-то до упора забит офисной бумагой. Странно, думает Спектер, и разрывает всё. Ага, попалась! Небольшая коробка прячется на дне под толщей бумаги. Он открывает её и с любопытством рассматривает содержимое. Чек из какого-то ресторана, визитка Майка, игральная карта с фишкой, жёлтый маркер, бейсбольный мячик, палочка, вроде от канапе, сложенный листок, развернув который, Харви читает «заявление на выдачу патента». Что за бесполезный набор предметов? — так и не понимает он. — Зачем ты роешься в моих вещах? — тихо спрашивает Майк, стоя напротив своего стола. Кажется, что он спокоен, но боссу не трудно догадаться, что он еле сдерживается. — Не хочешь, чтобы все знали, что ты приворовываешь из офиса? — невозмутимо отвечает Харви. — Это ... — Майк так зол, что вновь не может подобрать слов. — Вот именно, — говорит Харви. — Что это? — Конечно, ты не знаешь, что это, — горько улыбается Майк и смотрит в сторону. Харви только комично разводит руками. Майк молчит некоторое время, потом тихо говорит, глядя куда-то позади Харви: — В моей жизни было не очень много приятных событий, особенно в последние годы, — он закусывает губу и делает паузу, — поэтому я решил сохранить что-то на память о хороших днях. Харви молчит. — Положи коробку обратно, пожалуйста, и закрой ящик, — продолжает Майк, — не думаю, что в скором времени положу туда что-то ещё, — добавляет он почти шёпотом, разворачивается и уходит. *** В очередной день Майк приходит на работу и садится за свой стол. Он всё ещё чувствует себя разбитым, а взгляд сам автоматически падает на нижний ящик. Несколько раз он уже хотел выкинуть коробку, но так и не решился. Росс уже хочет приступить к работе, когда замечает конверт между папками. Он открывает его и достаёт лист бумаги, озаглавленный как «Список кандидатов». Майк пробегает его глазами, но не узнаёт ни одной фамилии. Весь лист исписан заметками и комментариями, часть имен зачёркнута, кое-где стоит знак вопроса, чьи-то фамилии просто подчёркнуты. Ближе к концу одно имя выделено жирным овалом и далее заметки прерываются. Майк читает выделенное имя и не может сдержать улыбки. В кружке — Рик Соркин. Зачёркнуто. Майкл Росс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.