автор
W7412396 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 142 Отзывы 80 В сборник Скачать

Встреча в баре

Настройки текста
Примечания:
      Лололошка только приехал в японский портовый город Йокогаму. Точнее сказать, его вышвырнул портал в тёмный закоулок этого городка. Положение у парня не лучшее. У него нет ни денег, ни знаний языка, на котором говорят люди вокруг. Сам Лололошка понятия не имеет, где он находится.       Выйдя из закоулка, Лололошка начал прислушиваться к голосам существ, населявших этот мир. К счастью паренька, жили здесь люди, и он несильно выделялся из толпы. Вскоре Лололошка начал понимать их язык и даже пытался прочитать надписи на вывесках. Искра обеспечила ему «внутренний переводчик», как и всегда. Так Лололошка гулял по городу, слушал разговоры людей, читал вывески, осознавал, что деньги он здесь так просто не заработает, а ночевать ему негде.       Постепенно начало темнеть, людей стало гораздо меньше. Лололошку не покидало ощущение, будто за ним следили, но кому нужен паренёк лет шестнадцати, появившийся из неоткуда?       Тут он запнулся о что-то маленькое и прямоугольное. Это же кошелёк! Лололошка поднял его и решил заглянуть внутрь. «Накано Харуко» — именно это имя было написано в паспорте из кошелька.       Лололошка был бы не против вернуть вещь владелице, но, с другой стороны, это может быть его единственным способом получить минимальные деньги этого мира. Скинт никому здесь и не нужен.       Лололошка достал приличную валюту и положил её карман джинс, оставив бóльшую часть денег в кошельке. Парень отнёс бумажник в ближайший полицейский участок, что сам нашёл только пару минут назад. Что же, это было наилучшим решением.       Людей на улицах почти не осталось, и Лололошка решил зайти в первое попавшееся заведение. А попался ему бар. Лололошка сел рядом с рыжеволосым, как казалось мироходцу, мальчиком. Лицо шатена практически полностью скрылось за очками и банданой. Бармен обслуживал других посетителей, которых с каждой минутой было всё меньше.       Лололошка облокотился на столешницу и случайно задел бокал вина. Алкоголь он пролил прямо на нелепую шляпу. Мальчик так грозно глядел на мироходца, что, казалось, в Лололошке этот взгляд просверлит сквозную дыру. — Простите, пожалуйста, - мироходец примиряюще поднял руки на уровень груди. — Засунь себе в одно место своё «прости»! - Лололошку силой вытянули из-за стойки и подняли за шкирку. Сам мироходец едва отрывался от земли, в силу своего роста. Но на лице парня написано недоумение и страх[?].       Благо бармен быстро среагировал на шумиху: — Хей-хей, парни! Успокойтесь, а иначе вы вылетите из бара и будете возмещать убытки.       Что же, звучит убедительно. Чуя опустил Лололошку на пол и недовольно сел. Мироходец вернулся на своё место. — Ты должен мне бокал вина, - Чуя пытался отряхнуть свою шляпку. — Э-э-эхе-е-е-е... - Лололошка не знал, как сказать незнакомцу об отсутствии у него денег.       «Иностранец, что ль?» — сразу догадался мафиози: — А ну-ка сними очки, хочу на рожу твою поглядеть. — Э, ладно? - Лололошка послушно выполнил «просьбу». — Ты иностранец, что ль? — Можно и так сказать... Вы знаете, кто такие мироходцы? — Миро- кто? Это способность такая, что ли? — Способность? - недоумение написано на лице парнишки.       Тут Накахара начал объяснять, что такое способности, а Лололошка с каждой минутой всё больше понимал, что может выдать искру за странную силу. Парни сами не замечали, как заказали вино и начали пить. Точнее, Чуя выпивал уже второй бокал, пока Лололошка не заказывал и первого. — Ты чего не пьешь? - вдруг заметил уже чуть пьяный Чуя. — А, у меня не то чтобы есть деньги на выпивку, да и я не пью, - скромно признался Лололошка. — Пф, понятно, - надменно сказал Накахара.       Чуя подозвал бармена и заказал ещё один бокал вина, но пить его не стал, а молча протянул его мироходцу. Лололошка удивился подарку, но не стал отказываться. — Как звать-то тебя? - наконец задался этим вопросом мафиозник. — А, точно, я же не представился, - парень ударил себя по лбу. - Я Лололошка, а Вы...? — Сососошка? Кто? - как только это имя не коверкали. — Ло-ло-ло-шка, - чуть ли не по буквам произнёс парнишка. — А, а я Накахара.       Разговор про мироходцев и способности продолжился с новой силой, но уже с выпивкой. После уже третьего бокала вина у Лололошки начал мутнеть рассудок. А Чуя, кажется, уже в стельку. Но оба продолжали пить, и пили они много и долго.

***

      Головная боль разбудила парня и доставляла дискомфорт так же, как и боль в спине. Лололошка оглядел место своего ночлега. Это была лавка в парке?! Попытка вспомнить, что было вчера, не увенчалась успехом, только голова сильнее разболелась. Тут мироходец заметил боковым зрением человека. Повернув голову, Лололошка смог разглядеть незнакомца получше. Высокий шатен в бежевом пальто и... шарфом мироходца?! Ещё и очки неправильно надел! Этот странный человек не обращал никакого внимания на возмущённого Лололошку и раздражённо бубнил себе под нос что-то про шарф парня, пытаясь её завязать, как это делает мироходец. — Извините? - наконец к парнишке вернулся дар речи.       Дазай отвлёкся от клетчатого шарфика, оставив его небрежно лежать на плечах. — О, проснулся-таки! — Э... А Вы, собственно, кто? - как бы Лололошка не старался понять, что происходит, у него не получалось.       Незнакомец встал с лавки, засунул руки в карманы. — Меня зовут Дазай Осаму, но ты можешь называть меня «мой спаситель». — Что? — Тебе, кстати, хоть 20 есть? — Ам... Да?.., - неуверенно сказал Лололошка. — Хорошо, твои родители ничего не узнают про твой весёлый вечер в баре. — Мгм... - Лололошка пытался не засмеяться, ведь он только пару дней назад выпивал в «Пузатом» со своим «дядей». - Не могли бы Вы вернуть мне мои вещи? — Ах, точно! - Дазай бесцеремонно закинул шарф на шею Лололошки и неправильно надел очки на парня. - Ты вчера в баре вырубился, так что я решил вынести тебя сюда, а то штраф бы с тебя взяли. Теперь ты мой должник.       Лололошка привык к тому, что долг лучше возвращать сразу, но платить ему нечем. — К чему Вы клоните? — Ничего особенного. Тебе всего лишь нужно помочь мне в одном дельце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.