ID работы: 13445221

Кофе.

Джен
G
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Утро. Хару просыпается в своей кровати от звенящего будильника. Голова раскалывается из-за немалого количества выпитого алкоголя, напоминая о вчерашнем вечере, а под глазами виднеются мешки от просмотра любимого сериала допоздна. Сидеть до полуночи было плохой затеей, но уже ничего не сделаешь. Мужчина смотрит на звенящий телефон и понимает, что это не последний будильник, после которого пришлось бы побежать в ванну, быстро умыться и собраться пока не догорит спичка. Они с Камбэ ещё успевают позавтракать, повезло так повезло. Хару осматривается и не видит брюнета, видимо, тот уже ушёл. Светловолосый вздыхает, ему хотелось увидеть такого же потрепанного напарника, как и он сейчас. Вчера дайскэ был не такой как всегда. Его волосы были неуложены, парень говорил немного больше, чем обычно. На работе от него не дождёшься ничего, кроме слов о деле, над которым они работают или же издевок в сторону Като. Хару это злило, он часто взрывался на Дайскэ за то, что тот игнорировал его вопросы. Светловолосый стал чаще просить шефа о просьбах выйти развеяться от «сложных дел, которые упали ему на плечи». Дайскэ на это никак не реагировал. Хару поднимается и плетётся в ванную комнату. Включает свет, воду и смотрит какое-то время на своё отражение в зеркале над раковиной. Выглядит он помято, хотя это ещё мягко сказано. Волосы торчат во все стороны, мешки оказались больше, чем мужчина ожидал. Хоть сейчас бери и прячь в них улики. Хару думает, что в следующий раз стоит посмотреть новую серию любимого сериала по интернету. Мужчина берёт зубную щётку и начинает выдаливать на неё пасту. Вдруг, шторка в ванной начинает двигаться, он замечает это в зеркале. Конечно, он пугается. Живёт он один, Камбэ, как он думает, уже ушёл. Щётка падает из тонких длинных пальцев, а руки сжимаются в кулаки. Глаза бегают по сторонам, ища хоть что-то, чем можно будет ударить незванного гостя, не подходя к нему близко, мало ли тот вооружён. -Кто там? — резко произносит Като и хмурит брови, когда понимает, что в комнате нет ни одного предмета, которым он смог бы отмахиваться от взломщик. Он уже думает закидать его пастой и коллекцией мыла, что лежит в ящике, рядом с раковиной, но тут из-за шторки выходит Камбэ и брови поднимаются вверх, — Ч-что ты..Камбэ, ты чего так пугаешь, почему ты в ванной? — Като облегчённо выдыхает. -Хозяин квартиры не приготовил мне спальное место, пришлось импровизировать, — сказал, ухмыльнувшись, брюнет. Выглядел он лучше хару. Мешков под глазами не было, волосы были прямые, как вчера. Он мог не расчесываться и выйти прям так из дома, а девушки липли бы на него точно как и всегда. Хару взбесила эта мысль. Камбэ подошёл к умывальнику, из которого текла вода, и начал набирать в ладони воду, чтобы умыть лицо. -Извини, нужно было сразу тебе постелить как только мы пришли, — произнёс Хару, опустив голову. Камбэ ничего на это не отвечает, лишь ополаскивает лицо водой и разворачивается, чтобы выйти из комнаты. Хару поднимает на него взгляд и смотрит с грустью. Он не хотел, чтобы Дайскэ спал в твёрдой, неудобной ванной. У него дома есть удобная и очень даже мягкая раскладушка. Камбэ - не первый человек, который остаётся у Хару на ночёвку, но первый - кто спит у него в ванной. Хару останавливает своим голосом Камбэ у двери: -Ты голоден? Можешь поставить чайник, а я сейчас здесь закончу и приготовлю что-нибудь перекусить, времени нам хватает, — Дайскэ оборачивается на голос. Хару улыбается с частичкой грусти. Дайскэ это замечает. Парень кивает, а затем выходит из ванной и идёт в сторону кухни. Хару слишком сонный, чтобы помнить, что его напарник живёт в роскошном доме, а еду ему как приносят, так и готовят дворецкие. Но детектив не глупый, уж налить воду в чайник и поставить его на плиту он сможет.

***

Хару заходит на кухню. Она не такая уж огромная. Слева висит шкаф с посудой, а под ним стоит комод со всяким хламом. Чуть правее шкафа-окно, а за ним-плита. Следом идёт гарнитур и холодильник. На плечах старшего лежит маленькое полотенце, с волос капает вода. -Что ты хочешь съесть? Я могу сделать бутерброды или пожарить яичницу. -Бутерброды, -коротко отвечает Дайскэ. - Окей, сможешь налить нам попить? Кружки стоят в левом шкафчике от окна. А сахар и кофе с чаем на гарнитуре, — брюнет молча встаёт, чтобы выполнить просьбу старшего. Като уже вовсю нарезает хлеб, огурцы и колбасу. -Что ты будешь? -неожиданно говорит дайскэ. -А? Ой, точно. Кофе с молоком и двумя ложками сахара, спасибо, -Хару улыбается. Сам Дайскэ Камбэ приготовит для него кофе, это достижение, которым сможет похвастаться только он. -Готово! Приятного нам аппетита, — като ставит бутерброды на стол и отпивает кофе из чашки, - недурно, Камбэ. Брюнет даже бровью не повёл. Взял бутерброд и начал есть.

***

Как только напарники закончили с завтраком, Хару принялся мыть посуду. Его взгляд зацепился за остатки тёмной жидкости в кружке Дайскэ, - Ты любишь чёрный кофе? -Да, — ответил дайскэ. Он не понимал, почему напарник спросил его об этом. -Только не говори, что ты типичный бизнесмен, что пьёт по утрам американо без сахара? — говорит с издевкой Като. -А что не так? И не каждый как ты выразился «бизнесмен» пьёт американо без сахара по утрам. — дайскэ нахмурился. Он не такой, как все. Он не хочет, чтобы о нем думали так поверхностно. -Как скажешь, — ответил като, закатив глаза. -А какой кофе любишь ты? — Хару не ожидал этого вопроса, кружка чуть не выпала у него из рук, пока он ставил её на место. Да даже сам Дайскэ не ожидал такого вопроса от себя. Логично, что его напарник пьёт какой-нибудь кофе с добавлением молока, раз попросил добавит ему в напиток именно его. -Вообще, я обожаю латте (Дайскэ улыбнулся внутри, ответ светловолосого был ожидаем) на миндальном молоке с малиновым сиропом. Как-то Хошино (внутренняя улыбка Дайскэ сошла на нет. Он не любил прошлого напарника старшего. Хошино бросил его, он не поддержал Хару, после того, как тот покинул пост первого отдела. Рё постоянно напоминал Като о том, что тот виноват в смерти девушки, что он не может быть больше полицейским. Хару после этого никогда не брал с собой пистолет на задания. Дайскэ это бесило. Выводил из себя, ведь именно ему приходилось отправлять дрона за напарником, чтобы того случайно не пристрелили) принёс мне его после загруженного дня и..Ладно, пора собираться на работу, — Хару остановился. Дайскэ хотел дослушать, хотел узнать что тревожило Като, почему он оборвал свою историю, но они не в тех отношениях, чтобы давить и настаивать. На работе всё было как обычно. Не считая того, что Камбэ на три раза больше обычного посмотрел на своего напарника.

***

На следующее утро Дайскэ пришёл на работу с двумя стаканчиками кофе. Хару сначала удивился и хотел уж было пошутить над напарником, что тот лопнет от такого количества жидкости, но Камбэ протянул стаканчик Хару: -Здравствуйте, инспектор Като. -Камбэ, что это? -Кофе. -И зачем ты принёс его Мне? Дайскэ промолчал и пошёл к своему месту. Оно было практически рядом с хару. Между ними было одно место, но оно пустовало из-за малого количества сотрудников в отделе. -Камбэ, спасибо, но не нужно больше приносить мне кофе, — светловолосый поставил стаканчик с горячим напитком на свой стол и продолжил писать отчёт о недавнем деле. Пытался продолжить. Он не понимал, почему его напарник ни с того ни с сего принёс ему кофе. Видимо, повлияла ночёвка, возможно, для Дайскэ они уже начали становиться друзьями? Эта мысль обрадовала като, он подумал, что это странно и вновь попробовал погрузиться в работу. В этот раз успешно.

***

Камбэ поглядывая на напарника каждый раз когда тот отхлёбывал кофе. Брюнету очень понравилось выражение лица инспектора, когда он понял, что это тот самый кофе, про который Хару рассказал Дайске дома прошлым утром. Хару повернулся в сторону детектива, но тот успел быстро реагировать и отвернуться, чтобы хару не увидел, что за ним наблюдали. Хорошая работа, детектив Камбэ Дайскэ. Като посмотрел на него секунд пять, а после вернулся к работе. После рабочего дня Хару поблагодарил Камбэ за напиток. Кофе был очень вкусный, даже лучше того, который приносил ему Хошино. «Чёртов Камбэ, сколько он заплатил за эту чашку, чтобы у неё был такой вкус?!» Дайске лишь ухмыльнулся похвале, сел в машину и оставил Като со своими мыслями. Он отлично сдерживает свои эмоции и отлично понимает свои желания, а одно из них — это вновь купить утром стаканчик с кофе для Хару.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.