ID работы: 13445227

Mon dieu

Слэш
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отрывок

Настройки текста
Джонни? – раздался эхом голос где-то вдалеке. Мужчина приоткрыл глаза. Сквозь туманную пелену сна он разглядел, как над ним нависает другой мужчина, чьи черты лица он узнал бы даже в толпе. Его лучезарная улыбка заставила Джонни тоже улыбнуться. – Как спалось? Он приподнялся на локте и медленно потер лоб. – У меня был прекрасный сон. Мистер Манди обнял его за плечо. – Уж извини, что разбудил, приятель. Солнце уже взошло. Джонни посмотрел в окно. И правда - солнце уже висело высоко над скалистыми каньонами на горизонте, озаряя прекрасные пейзажи Техаса. База Красных располагалась прямо совсем неподалёку. Сейчас эти наёмнички для Джонни были лёгкой добычей, и не будь рядом мистера Манди, это место уже утопало бы в крови. – Видимо, мне пора? – Грустно усмехнулся шпион снайперу. – К сожалению. – Прикрыв глаза, Манди кивнул. Немного понежившись на мягком ложе, Джонни наконец скинул с себя одеяло и встал босыми ногами на холодный пол. Тёплые лучи утреннего солнца лизнули тело мужчины. Он, вскинув руки к потолку, стал сладко потягиваться, получая от этого какое-то непривычное удовольствие. Вдруг почувствовал, как на живот легли грубые шершавые ладони. Небольшая щетина стала приятно, даже слегка щекотно колоть плечо, затем шею и следом щёку. Нежные поцелуи Манди так заводили Джонни... Лёгкое возбуждение заиграло в шпионе, и он, повернув голову, поймал губы снайпера. Тот с игривой ухмылкой ответил на поцелуй, не выпуская Джонни из своих крепких объятий. Чуть касаясь кончиками пальцев его кожи, он пытался довести мужчину до пика возбуждения, чувствовал, как по телу того забегали мурашки. – Рисково... – повернувшись всем телом к мистеру Манди, Джонни обвил руками его шею и одарил того змеиной усмешкой. Пахом он плотно прижался к паху мужчины. Манди тяжело выдохнул и шумно, вместе со шпионом, повалился на кровать. – Нет, Манди... – сквозь страстный поцелуй снайпера неохотно проскулил Джонни. – Я должен идти. Объятия ослабли, как и страсть поцелуя. Манди вгляделся в ярко-голубые глаза шпиона, а затем с недовольным мычанием откинул голову назад. – Господи, дай выходной! – воскликнул он в сердцах и раскинул руки в стороны, освобождая мужчину. Джонни поднялся и, хрустнув костяшками пальцев, потянулся к своим брюкам. – Я так хочу расслабиться... – продолжал мистер Манди, мечтательно прикрыв глаза. Надев брюки, Джонни принялся за пуговицы белоснежной рубашки. – Завалиться на диване с бутылкой пива и посмотреть какой-нибудь классный фильмец... Ремешок тёмно-синего галстука слегка сжал шею шпиона. – А потом, на пьяную голову... Пригладив чуть поседевшие в висках волосы ладонью, Джонни натянул свою неизменную маску на голову. – ...взять тебя! Горячее дыхание на лице снайпера заставило его разомкнуть веки. Джонни нависал над ним и с лёгкой усмешкой смотрел в его глаза. – Возьмешь. Никуда не денешься. Коснувшись напоследок своими губами губ Манди, Джонни накинул пиджак на плечи и достал из кармана брюк часы. – Боже, не смей щеголять ими при мне, – недовольно пробурчал снайпер и приподнялся на локте. – Тебе не нравится мой верный напарник? – Состроив грустные глазки, шпион покачал позолоченными часами на цепочке. – Ревнуешь? – Я их, чёрт возьми, ненавижу. В фургоне снайпера повисло молчание. Прощальные взгляды членов враждующих команд были устремлены друг на друга некоторое время. Затем Мистер Манди охнул, явно что-то вспомнив, и протараторил: – Подожди, я тут кое-что хотел тебе дать. Он потянулся к прикроватной тумбочке, открыл дверцу и извлёк обёрнутую в газетную бумагу таинственную вещь. Повернувшись в сторону, где только что стоял Джонни, Манди его там не обнаружил. – Джонни?.. Ни ответа. В принципе ни звука. Он снова остался один.

***

Снайпер сидел, оперевшись спиной о ящики, и, откинув голову назад, переводил дыхание. Казалось, это поражение Красных было чуть ли не самым грандиозным событием за всю историю вечной борьбы враждующих команд. «Если меня найдут, я труп...» – паническая мысль затмевала разум мистера Манди. Боль в простреленном плече не угасала, наоборот, всё больше обжигала в очаге ранения. Внезапно где-то поблизости раздались приглушённые шаги, буквально продавливающие скрипящие деревянные половицы. Манди словно обдало ушатом ледяной воды. Он замер, в страхе прислушиваясь к этим шагам. В ушах громко пульсировала кровь, отчего, казалось, мужчина начинал сходил с ума. Крепче сжав потёртую временем и обстоятельствами винтовку в руке, он как можно сильнее вжался в угол между стеной и ящиками и снова затих. А шаги всё приближались... Ближе... Снайпер в кровь прикусил нижнюю губу. Шаги стихли. Мистер Манди ещё некоторое время вслушивался в напрягающую тишину, а затем тяжело сглотнул вставший поперёк горла ком. Кажется, это прозвучало достаточно громко… – Хей. – Перед ним вдруг из ниоткуда возник Джонни. – Черта с два, ублюдок! – До побеления в костяшках сжав ствол винтовки, рыкнул в чувствах снайпер. Он был готов вписать французу прикладом прямо по нахальной, но такой обаятельной роже. – Тише ты, – шикнул шпион и, наклонившись к Манди, всмотрелся в его рану в плече. – Погляжу, фортуна сегодня на твоей стороне, да? Снайпер, ошарашенный внезапным появлением мужчины, переводил сбившееся дыхание. Затем, цыкнув, потупил полный злобы взгляд в стену. – Да ладно тебе... – усмехнулся Джонни. Извлёк из кармана пиджака те самые часы на цепочке протянул их Манди. - Возьми их пока. Мистер Манди с неохотой взял аксессуар и осмотрел часы с презренным прищуром. – И как ты этим пользуешься? Джонни кратко ввёл его в детали работоспособности гаджета. – Зачем ты мне их вообще даёшь? – Снайпер скривил лицо и перевёл на мужчину недоумённый взгляд. Шпион что-то буркнул на своём французском, что слегка смутило Манди. Немного неподходящий момент для полиглотства. – На случай, если здесь кто-нибудь объявится, очевидно же. – Джонни всё же заговорил на английском. – Не думаю, что ты сейчас расположен к новым знакомствам. – И сколько мне придётся тут проторчать? – возмущённо воскликнул снайпер, но вновь занывшая боль в плече дала о себе знать, и он недовольно зашипел. – Я проверю, есть ли кто поблизости. – Пропуская слова Манди мимо ушей, продолжал Джонни, попутно осматриваясь по сторонам. – Никуда не выходи и не пытайся выбраться отсюда самостоятельно. Я вернусь за тобой. Шпион выпрямился и, отвернувшись, напоследок добавил: – Кстати... Ты не единственный, кому удалось выжить. Из твоей банды. Я их не трону. Когда Джонни скрылся за ящиками, мистер Манди постарался сказать как можно громче, чтобы до уходившего мужчины долетели его колкие слова: – При первой же возможности я раздолблю эту чёртову штуковину, Джонни. – Твоя воля, – прилетело в ответ. Мужчина крепче сжал часы в руке и осмотрел свою рану. – Выживешь, Манди, – успокаивал он себя. – Обязательно выживешь.

***

Джонни вошёл в темную комнату, в руках нужные инструменты и лекарства. Мистер Манди с закрытыми глазами лежал на кровати. Его раненая рука чуть подрагивала от нервных судорог. Оголенная грудь вздымалась и опускалась в такт ровному дыханию. Джонни буквально на цыпочках, стараясь не задевать каблуками дорогих ботинок скрипучий пол, прошёл к кровати и остановился. Рана была не слишком серьёзной, и мужчина счёл, что способен сделать всё самостоятельно, не причинив при этом ужасной боли Манди. Ужасной боли... Джонни уже причинял боль себе, видя сейчас Манди в таком состоянии. – Я не сплю, – тихо произнёс мужчина, что лежал на кровати. Джонни встрепенулся, отвлечённый от мыслей, и сел рядом с койкой на табурет. Аккуратно, не создавая шума, поставил небольшой медицинский металлический поднос на тумбочку, следом натянул латексные перчатки на ладони. – Медик из меня не ахти... – буркнул шпион и взял бинты. – Но кое-какие знания имеются. Крепко перевязав бинтами место чуть выше ранения, Джонни взял с подноса пинцет и стал ждать, пока рука приятеля немного онемеет. Как только тот сообщил, что перестаёт чувствовать конечность, мужчина кончиками пинцета приблизился к ране. Он ощутил, как мистер Манди напрягся, нервно цыкнул. Сделав ему замечание и попросив расслабиться, Джонни с крайней осторожностью принялся за работу. Джонни крепко перевязал руку Манди бинтами. Снайпер лишь жмурился и скалился, но не издавал ни звука. Держался молодцом. – Всё. – Закончив последние манипуляции с бинтом, спокойно оповестил Джонни. Мистер Манди с облегчением выдохнул и откинул голову назад. Джонни тем временем стал собирать медицинские приборы и краем уха вдруг уловил тихий смех. Обернувшись, он застал снайпера хохочущим. – Ты чего? – недоуменно вскинул бровь шпион. Не заметил, как пинцет соскользнул с покренившегося подноса и со звоном упал на пол. – Эх... глупо вышло. – Посмеявшись, Манди разочарованно покачал головой. Джонни нахмурился. – Да не-е. – Заметив, как помрачнел мужчина, издал смешок снайпер и кивком указал на своё перевязанное плечо. – Что умудрился под пулю попасть – вот что глупо! Шпион вмиг расслабился и с усмешкой кивнул. – А кто такой везучий? – поинтересовался он. – Видимо, медик. – Манди пожал плечами. – Ты глянь, какая пуля. Джонни взял с подноса окровавленную пулю, внимательно осмотрел её и, вытерев о рукав пиджака, кинул мистеру Манди. Тот здоровой рукой ловко поймал её в воздухе и крепко сжал в ладони. – Людвиг неплохо стреляет, да. Хороший парень, – хмыкнул Джонни, и в памяти у него всплыли совместные тренировки со стрельбища. Затянулась пауза. Манди нервно цыкал, а Джонни бегал взглядом по инструментам, которые после работы насухо вытер тряпочкой. – Я пока отнесу это вниз. – Джонни указал кивком на медицинские приборы в руках. Мистер Манди показал жестом "окей" и поёрзал на кровати, пытаясь найти удобную позу. Джонни подошёл к двери и, медленно отворив её, остановился на пороге и бросил взгляд через плечо на снайпера. После секундного молчания он нарушил тишину, снова прикрыв дверь: – Это... Манди... Мужчина перестал мельтешить и вопросительно глянул на шпиона. – Ты бы... хотел присоединиться к Синим? – Делая небольшие паузы между словами, с надеждой спросил Джонни. Мистер Манди тяжело вздохнул и покачал головой. – Прости, приятель, – тихо ответил он. Сердце Джонни болезненно ухнуло. Шпион давно готовился задать этот вопрос Манди, но никак не решался. Ответ снайпера был равносилен удару под дых. Впрочем, чего он мог ожидать? Джонни, испустив огорчённый вздох, опустил голову и вышел из комнаты, оставив раненого мистера Манди в одиночестве.

***

Джонни спустился в медпункт и оставил там поднос с приборами. Когда вышел из кабинета в общий холл, то поймал на себе чей-то пристальный взгляд. Бегло осмотревшись, он заметил инженера, одиноко стоявшего поодаль около стены со скрещенными на груди руками. Выдержав напряженную паузу, шпион нахмурился и буркнул: – Что? Инженер ухмыльнулся и прислонился плечом к стене. Стёкла его очков загадочно блеснули в свете тусклой потолочной лампы. – Не глупи, Джон. Я знаю всё. Прозвучало устрашающе. Внутри у Джонни всё сжалось в комок от вмиг вспыхнувшего волнения. Так, спокойно, без паники. – Что ты знаешь? – спросил он, продолжая держаться прямо. Почувствовал, как на лбу стали появляться капельки холодного пота. В голове сразу заметались мысли, как стоит выкрутиться из этого разговора. – Ну, кого ты там у себя держишь. – Инженер вскинул брови и указательным пальцем тыкнул в потолок, где этажом выше находились жилые комнаты наёмников. – Не понимаю, о чём ты. – Мне лично пойти осмотреть твою конуру? Джонни в нервах сжал кулаки, ощутил резкий порыв злобы. Но затем глубоко вздохнул, успокаиваясь, вытер тыльной стороной ладони пот со лба. – Ну и чёрт с тобой, Делл. Он уже собрался было развернуться и уйти прочь, но ему в затылок прилетели едкие слова: – А не боишься, что остальные могут узнать об этом? Терпение шпиона понемногу начинало иссякать. Джонни глухо зарычал и повернулся к Деллу. – Не смей! – грубо рявкнул он инженеру, и его голос эхом прокатился по холлу. Слегка опрометчиво – вдруг кто-то услышит? – Да что ты, парень, – хохотнул Делл, почесав колючую щеку. – А то что? Джонни извлёк балисонг из кармана брюк и неуловимым движением разложил его. Рывком подскочил к инженеру и приставил остриё ножа к его крепкой короткой шее. – Если распустишь свой язык – ты труп. Тот даже глазом не повёл и лишь откинул голову назад, обнажая больше пространства для смертельного манёвра. – Ну давай, руби, – ухмыльнулся Делл. – Или только трепаться умеешь? Эти слова смутили Джонни. Бесстрашие инженера Синих всегда его поражало, но даже когда сама Смерть была готова взмахом лезвия забрать его жизнь прямо сейчас, он... продолжал держаться и не терять духа. Джонни занервничал, но не убрал нож. Острый конец полированного блестящего лезвия продолжал колоть кожу на шее Делла, но так и не решался вонзиться глубже в плоть. – Давай быстрее, иначе кто-нибудь спустится и... неудобно выйдет как-то. И то верно. Шпион глубоко вздохнул и так же ловко сложил нож, убрал его обратно в карман. Делл коварно усмехнулся, явно довольный проявившейся слабостью товарища. Внезапно, практически из воздуха возникший, со спины выскочил поджигатель и стал что-то весело рассказывать, но из-за противогаза невозможно было разобрать и слова. Он положил руки на плечи инженера и стал подпрыгивать, не заканчивая своего трепетного монолога. К сожалению, аура добра и счастья пиромана ни на кого из присутствующих не действовала, и лишь ещё более угнетённый Джонни, воспользовавшись моментом, развернулся и молча удалился к лестнице, ведущей на этаж с жилыми комнатами членов команды Синих. Он прекрасно осознавал, что потерпел поражение в одной из стычек этой их вечной с инженером враждующей борьбы. А Делл всё стоял, припав плечом к стене, и с победной ухмылкой сверлил взглядом спину уходящего Джонни, не замечая скачущего рядом с ним и весело гогочущего поджигателя.

***

Когда Джонни вошёл в свою комнату, он увидел стоящего спиной к двери Манди, который осторожно натягивал жилетку на плечи. – Ты куда? – плотно закрыв дверь и повернув замок, удивлённо воскликнул Джонни и выжидающе уставился на снайпера. – Мне опасно здесь находиться, – ответил мистер Манди, не поворачиваясь к вошедшему. – Лучше вернусь в фургон. Джонни молча наблюдал за тем, как мужчина собирается, а потом, раскидав всё в мыслях, тихо, в смятении, спросил: – Ты слышал? Снайпер вскинул голову и нервно хохотнул. – А как же! Думаю, скоро к тебе будут ходить как в зоопарк. Шпион медленно приблизился к снайперу и повернул его лицом к себе. Мистер Манди отвёл тоскливый взгляд в сторону, стараясь не встречаться с глазами Джонни. – Извини... Я... – Манди тяжело вздохнул и мотнул головой, будто отгонял негативные мысли, заполонившие разум. Ладонью он прикрыл место на плече, где находилась рана. – Я знаю, это зависит не от тебя. Джонни дёрнулся, но нашёл в себе силы натянуть на лицо ободряющую улыбку, и легонько тряхнул снайпера за здоровое плечо. – Всё будет в порядке. Нежными касаниями погладил щеку Манди. Тот прикрыл глаза и поддался ласке. – Знаю. Шпион чуть поддался вперёд и одарил снайпера поцелуем.

***

/спустя n-ое время/ Джонни, будучи в хорошем настроении, в танце вошёл в комнату и прихлопнул в ладоши. Не заметив угрюмого выражения лица мистера Манди, что сидел в углу комнаты и тщательно начищал ствол винтовки, он прошёл мимо и приблизился к небольшому письменному столику у окна. Открыв нижний ящик, шпион, недолго копаясь, извлёк оттуда маленькую деревянную расчёску. Стянул маску с головы и стал приводить в порядок чуть поседевшие тёмные волосы. Манди продолжал держать молчание, пока не издал томный вздох, тем самым привлекая внимание Джонни. Шпион повернулся, заметил сперва сгорбленную фигуру в голубой форменной рубашке Синих, следом обратил внимание на печальное выражение лица Манди и нахмурился. Его энтузиазм вмиг испарился в тяжелой атмосфере, висевшей в комнате. – Что случилось? – обеспокоено спросил он и отложил расчёску. Снайпер склонил голову ниже, и край шляпы прикрыл его лицо. – Инженер... Он погиб. Джонни вздрогнул. Эти слова ещё долго витали в воздухе и неприятно кололи грудь шпиона, пока тот не осознал их точный смысл. – К.. Как... погиб? В последнее время Джонни удалось сдружиться с ироничным Деллом, привыкнуть к его юмору и манере общения. В бою Джонни защищал технические постройки Делла, а тот в свою очередь хрупкую тушку шпиона. Это было что-то вроде негласного договора. Их маленький дружеский союз. А теперь, узнав о такой новости... Что же будет с их командой? – Кто его убил? – пропустив мимо ушей ответ на предыдущий свой вопрос, прошипел Джонни. – Скорее всего, снайпер Красных. – Мистер Манди приподнял шляпу и тыкнул пальцем себе в лоб. – Пуля пришлась в лоб навылет. Вместе с грустью внутри у Джонни вспыхнула ярость. Он схватил со стола балисонг и быстрым шагом направился к двери. – Эй! Эй, эй, эй! – Мистер Манди уловил дёрганые движения шпиона, вскочил со своего места, тем самым небрежно уронив винтовку на пол. – Постой! – К чёрту! Эти мрази слишком много о себе возомнили! – Джонни крепко схватил дверную ручку и с сильным рывком распахнул дверь. Они должны поплатиться за смерть его верного товарища. Каждый. Поголовно. Снайпер в два прыжка пересёк комнату и схватил его за руку. – Остановись! Это может плохо кончиться! – Мать твою, Манди! – закричал Джонни и, ловко извернувшись, чтобы вырваться из хватки, махнул рукой с ножом. Остро заточенное лезвие плавно скользнуло по сухой коже на щеке мистера Манди. Мужчина отпрянул от товарища, кончиками пальцев дотронулся до свежей, вмиг начавшей кровоточить раны. Испуганный взгляд устремился на Джонни, а затем в сторону. Сам Джонни, будучи не в себе, ещё не осознавший, что наделал, с животным оскалом смотрел на снайпера. Совсем скоро рассудок стал возвращаться к шпиону, и мужчина, вскинув в жалости брови, охнул. Он что-то прошептал на французском и выронил нож. – Mon dieu, Манди... – тихо произнёс он и протянул к нему руку. Мистер Манди попятился от Джонни и врезался в столик у окна. – Манди, прости меня... Я не знаю, что на меня нашло. Снайпер, цыкнув, отмахнулся и вернулся к своему месту. Уселся и вновь принялся за чистку своего оружия, игнорируя ноющую боль в щеке. Снова опустив голову и прикрывшись шляпой, он сказал: – Все огорчены этой новостью. Но мы держимся. Джонни потупил взгляд в пол, а затем перевёл его на окно. Солнечные лучики ярко освещали комнату сквозь лёгкие прозрачные шторы и слепили глаза. «Знаешь, парень... Если уж я помру однажды, хочу, чтобы на небе висел этот гигантский огненный шар. И чтоб жара такая стояла, и всех к чертям спалило! Уже в горле стоят все эти перепалки бессмысленные...» Тяжело вздохнув, Джонни тихо отворил дверь и вышел из помещения. ... tf2, 2014
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.