ID работы: 1344602

Жадная на кровь земля

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А она была типичным саппортом. Слабая и никчемная. И одновременно такая незаменимая. Одним словом, типичный саппорт. Потертые сапоги мягко ступают по земле, лесной, чистый воздух, пронизанный праймом, свистит в ушах. Тонкое и легкое тело ловко уворачивается от веток и стволов деревьев, подол синего платья чуть-чуть не задевает кусты. Шмыгает носами дикая чудь. Чует, но не видит, и толком не слышит. Как не слышит и герой, который так неосторожно пересек Ильву в поисках прайма на территории Империи. Взвыл леший. Острые когти с уже донельзя привычным чавканьем вспарывают плоть. Протяжный волчий вой свидетельствует о том, что еще одно побоище окончено. Оборотень светиться силой, но меткий взгляд уже приметил нужный позвонок. Тихий, глубокий вздох, и быстрый четкий выдох. Поднялась и опала грудь. Жадная на кровь земля снова получило свое, но не на долго. Тело уже постепенно распадалось на атомы чистой энергии, и уже через пару минут о волке напоминал только дрожащий воздух. Все это время убийца стояла и наблюдала, за тем, как герой умирает. И не важно, сколько раз он еще умрет и сколько возродится. Он погиб именно сейчас, именно от ее руки. А она знала, как это чертовски больно – умирать. Не смотря, на свое бессмертие, герои как никто знают цену жизни. Поэтому в воздухе раздалось хриплое, и такое искреннее «мне жаль». И не было в этом ни капли иронии. Тонкие плечи снова окутал невидимый покров, каблуки сапог все также мягко и размеренно опускались на чуть влажную землю. Чуть в отдалении послышались громкие проклятия и тихие вздохи сквозь зубы. Знакомое биение сердца. Знаете, саппорт помнит ритм дыхания каждого «своего». Поэтому между деревьев, поэтому на максимуме, поэтому в кровь лицо и руки. И вот Тень легким всплеском оказывается по щиколотку в воде. Спешно оглядываясь, она находит того, к кому так торопилась. Рыжеватые волосы выбились из низкого хвоста, половины камзола нет, а вторая испещрена ранениями. Глаза уже блестят не столько азартом, сколько готовностью с гордостью принять смерть. Да только он не один. А подводить всю команду собственной смертью – не по-мужски. А сзади уже слышны жуткие хрипы демонов и раскатистый бас Бессмертного. Каждый шаг дается неимоверным усилием, но побелевшие пальцы не выпускают верного остробоя. Еще секунду они видели его, а за следующим деревом он исчез. Адорнийцы остановились, пытаясь сообразить куда же потерялась, теперь уж легкая, добыча. А тем временем с звонким свистом в воздух взметнулся десяток вееров, метящих точно во врагов. Демоны растворились. Осталось двое героев, и один саппорт. Взмах длинного меча, уворот, еще один взмах и новый маневр. И неожиданный удар плети с лева обжигает хрупкое плечо, разрывая ткань платья и ткани мышц. Левая рука повисла плетью. Но сдаваться еще рано. Она сможет. И поэтому она снова танцует между врагами, балансируя веером. И снова отвлеклась на меч и попала в западню. Тело сковала внезапная тяжесть. И снова удар плети. Взмах меча, и скрежет стали. А выглядит это поистине забавно – громадное оружие в человеческий рост, от шеи девушки отделяет лишь маленький метательный кунай, зажатый одной рукой с опорой на собственные ключицы. Рука постепенно сгибается, и кинжал поддается под натиском двуручника. Герои смерти не боятся. Герои боятся поражения. И вот, казалось бы, и оно. Замах. Воздух рассекает плеть Демона. И не достигает женской спины. Плеть вылетает из разодранной руки, мощные лапы вжимают грудь героя в такую жадную на кровь землю. А вот и из груди Защитника торчит копье, два, три. А вот его уже раздирают мощные челюсти, окрашивая алым белый мех. А в глубоких фиалковых глазах – непонимание. - Но… Это же я должна… - Чего стоит такая команда, которая позволяет своим умирать… Встать сможешь? – Не дожидаясь ответа, девушку быстро ставят на ноги. – Будь аккуратнее. И она снова посреди реки одна. И снова она не боится смерти. Она умирала столько раз, что уже не важно. Важно не дать умереть тем, кому она обещала помочь. Своим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.