ID работы: 13446227

Нежданное путешествие. Часть 3. "Здесь, там и везде"

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
98 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Кандидат

Настройки текста
За 45 сознательных лет своей жизни советник Ро’ла, глава Центра по строительству и реконструкции при Бюро Индустриализации, перевидала множество самых разных людей и человеческая раса всякий раз вызывала в ней чувство сродни брезгливой жалости, как к смертельно больным существам. Их вспышки гнева, веселья, их безрассудность и склонность к необоснованному риску, а хуже всего — чувства, страшно мешали в повседневной работе, но приходилось терпеть, чтобы не прослыть ксенофобом. Поэтому Ро’ла терпела. Ведь она потратила столько сил, чтобы получить этот пост, и было бы жалко его потерять. Собеседование с прошедшими по конкурсу кандидатами закончилось и члены комиссии негромко переговаривались, листая досье на каждого из участников и выставляя баллы согласно установленной процедуре отбора. Ещё минут 15 они ждали подведения итогов и оглашения результатов. Со значительным отрывом победил кандидат под № 4, человек, мужчина, 54 лет, по имени Орсон Каллан Кренник. Он оставил конкурентов далеко позади, так что придраться не смог бы ни один ревизор. — И откуда нам такое счастье? — пробормотал глава отдела кадров Джейсс Камински, оформляя протокол комиссии и то и дело косясь на пухлое портфолио победителя. Лично ему запала в душу вилла на берегу моря, построенная кандидатом по заказу Университета прикладных наук для одного дельтанианского профессора. Сочетание строгих и изогнутых текучих линий придавало дому удивительную гармонию — и темп, а в полукруглых окнах сливались воедино отражения моря и неба, благодаря которым дом органично вписывался в ландшафт. Сидевший рядом с ними тихий неприметный человек в чёрной форме особого подразделения Звёздного Флота криво улыбнулся и снова нахмурил угловатые брови. Лейтенанта Дитриха терзали сомнения не столько в профпригодности кандидата, сколько в его своеобразном характере. Было заметно, что этот весьма деятельный и яркий человек привык приказывать — и к тому, что все его приказы исполняются без промедления и возражений. Тем не менее, руководство особого подразделения рассудило, что пришелец будет полезен Объединённой Федерации, поэтому Орсон Каллан Кренник станет сотрудником Центра по строительству и реконструкции Бюро Индустриализации и получит самую низшую должность в отделе, возглавляемом главным инженером К’сомом Ит’ло. — Вы уверены, что Кренник справится с возложенными на него задачами? — осторожно поинтересовался лейтенант. — Нам давно нужен сотрудник в этот отдел, — проворчал телларит К’сом, — поэтому справится, никуда не денется. Если он столь же ловок в жизни, как и на конкурсе, проблем у него не возникнет. — Его задания были выполнены безупречно. — Отозвался кадровик, прикидывая, сколько может стОить подобная вилла, если чуть уменьшить её в размерах. Сумма выходила чудовищная, ему на такую за всю жизнь баллов не накопить, даже если он вообще откажется от своих нужд и перестанет пользоваться репликаторами. Даже если произойдёт чудо и вместе с ним откажется вся его семья, позволить себе такую красоту они не смогут. А так хочется! — Безупречно… — эхом повторила Ро’ла и нахмурила высокий лоб, теребя замысловатой формы серёжку в заострённом, как у всех вулканцев, ухе. В её жизни безупречность очень часто оказывалась мнимой. Люди не могут ни жить безупречно, ни работать безупречно, даже если очень стараются. Рано или поздно они начинают вести себя как безумцы и допускают такие глупые ошибки, что кажется — это свойство заложено в них на генетическом уровне. На уровне инстинктов. — Ему понадобится дополнительное обучение. — На ваше усмотрение, советник. У этого индивидуума прекрасно развиты навыки самообразования. — подал голос флотский. — Мы внимательно наблюдали за ним в течении 3 лет. Он показал отличные результаты. — Надеюсь, вы и дальше будете за ним наблюдать? — Если в том будет необходимость… — лейтенант замялся, ему хотелось и угодить советнику, и в то же время не позволить ей засомневаться в правильности решения своего начальства. — …мы всегда сможем возобновить наблюдение. Ро’ла кивнула с благожелательным видом. Улыбнулась. Люди любят, когда им улыбаются, а ей несложно заставить сокращаться лицевые мышцы. Разумеется, она читала досье и конкурсное резюме Кренника, говорила с ним самим, тщательно изучила его работы — и ни к одной их них не смогла придраться ни с практической, ни с эстетической точки зрения. Вот только Ро’ла искала не звезду, она искала крепкого середнячка, который послушно исполнял бы её указаниям и не требовал большего. Она ещё раз перелистала работы на планшете. Все они были дерзкими, необычными и запоминающимися — как раз такими, какие нужны Федерации, чтобы показать её высочайший уровень развития. Без сомнения, этот Кренник, обладал собственным уникальным стилем, который выделял его проекты из общей массы, а кроме того оказался настоящим профессионалом, раз сумел за три года освоиться в Федерации и переобучиться, получив все необходимые допуски, сертификаты и дипломы. Талантливый человек и амбициозный. Как сама Ро’ла. — Благодарю вас, лейтенант Дитрих, и выражаю свою искреннюю признательность за проявленное внимание к нашему Бюро. Флотский откланялся, а советник повернулась к панорамному окну и сосредоточилась на новой проблеме. Потому что Орсон Каллан Кренник — это проблема. Её большая проблема.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.