ID работы: 13446958

Однажды ты сдашься

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты ведь знаешь, я приду снова

Настройки текста
Обернись Когда по небосклону медленно растекалось рассветное зарево, Серёжа выдыхал. Рассвет означал окончание ночи. На рассвете липкая, засасывающая тьма укладывалась спать, и исчезал Он, переставал звать к себе.

Посмотри на меня

Серёжа видел Его везде — в собственном отражении, в поломанном сознании, на обратной стороне сомкнутых век. Разумовский боялся смотреться в зеркало, боялся увидеть не себя — Его, боялся, что Он затянет на ту сторону. Почему ты меня не слушаешь? Таблетки, сначала казавшиеся спасательным кругом, являлись лишь временной панацеей. Им удавалось удерживать кошмары грядущей ночи, пока те не прорвутся. А прорывались они всегда.

Неужели я тебе так противен?

Серёжа был готов на всё, только бы избавиться от Него. От части самого себя Одна мысль об этом вызывала рвотные позывы, заставляла беспомощно склоняться над раковинной в ванной, рвать волосы и шарить по аптечке в поиске успокоительных. Серёжа ненавидел Его, ненавидел себя… Ненавидел Себя или то, чем Они были. Если бы мог, собственноручно бы выскреб половину черепной коробки, только бы добраться. Вытравить. Уничтожить раньше, чем прорвётся на свободу.

Отпусти себя

Часы беспощадно продолжали отсчитывать минуты до Его появления. Выпусти меня Главное — продержаться. Эта фраза стала персональной аффирмацией, молитвой и заветным желанием. Серёжа помнит: нельзя отдавать контроль. Сделать что угодно, но выстоять. Не слушать Его. Не верить ни единому слову. Не поддаваться.

Кто ты без меня?

Главное — продержаться. Серёжа помнит: он сильный. Он сдерживает натиск чернильного кошмара уже вторую неделю, значит, сможет и дольше. Он сражается, как сильнейший воин. Олег бы им гордился. Олега здесь никогда не было Главное — продержаться. Серёжа помнит: не слушать Его.

Ты же знаешь моё имя

Серёжа отказывается называть Его имя, даже в мыслях. Если назвать имя, Он откликнется. Выпусти меня, и я положу к твоим ногам весь мир Если отдать контроль, Он обратит весь мир в пепел. Серёже страшно — не за себя. За невинных людей. Серёже страшно, что в щитах появится трещина. Что Он всё-таки получит то, о чём мечтает долгими вечерами в бесконечном ожидании ночи, и сможет воплотить один из своих кровавых планов.

ВЫПУСТИ МЕНЯ

Игнорирование — худшая стратегия, только пробуждает древнее зло. Серёжа, сперва приняв Его за демона, освещал кабинет, даже звал шаманов. На следующее утро шаман и священник, в чьих телах уже не теплилась жизнь, грудой были свалены у порога. Будто огромная кошка принесла трофей своему хозяину. В ы п у с т и м е н я Серёжа помнит: не слушать. Не игнорировать. Не плакать. Не молить о пощаде. Не показывать слабость. У Серёжи закончились неиспытанные тактики поведения. Среди испытанных тактик безопасных — ни одной.

Назови моё имя

Он злится. Скребёт когтями по полу, разбивает зеркало одним ударом. Облизывает испачканные в крови перья. Будто обещает — ты следующий. Я не трону тебя, если перестанешь упрямиться Серёжа помнит: Он тронет кого-то другого. Серёжа всегда считал свою жизнь менее ценной, чем жизни окружающих. Серёжа пытался покончить с жизнью ровно неделю назад. Узнал благодаря собственному опыту: всё, что ты видишь после смерти — тьма. И в этой тьме тебя нетерпеливо поджидает твой худший кошмар.

Самоубийство — удел слабых

Он царапает мягкую обивку дивана, медленно приближается. Перестаёт подыгрывать. Одним прыжком преодолевает нужное расстояние. Ведёт острым, как бритва, когтём по щеке. Нежно смахивает скатившуюся слезу. Ты слабый Серёжа помнил: не плакать. Не сдержался. Придётся расплачиваться.

А я сильный

Он разрывает в клочья одежду, задевая когтями нежную кожу. Вгрызается. Хочет подчинить, не уничтожить. Ласково слизывает выступившую кровь. Ухмыляется. Снова шепчет: Назови моё имя В другое ухо —

Отдай контроль

Серёжа зажмуривается. Не слушать. Ты же так устал Серёжа видит то, что показывает Он. В деталях видит смерть каждого, кто причинил Серёже боль. Он клянётся, что не даст в обиду. Что делает всё это только ради Серёжи.

Я смогу нас защитить

Серёжа слышит: Птица призывно каркает. Птенчик, как ты меня назвал? Серёжа просит: пожалуйста, оставь меня. Прошу тебя, я так хочу отдохнуть. Не надо смертей, умоляю. Я всё сделаю.

Произнеси ещё раз

Серёжа стискивает челюсть до зубовного скрежета. Вспоминает: уже нарушил правила. Поддался. Тяни время. Ты ведь знаешь, я приду снова Главное — продержаться.

И снова

Держаться. Не поддаваться. А затем снова За окном рождалась заря.

С нетерпением жду следующей встречи

Последнее, что шепчет Птица, прежде чем раствориться в тенях уходящей ночи: Однажды ты сдашься Когда по небосклону медленно растекалось рассветное зарево, Серёжа выдыхал, громоздко падал на пол и хватался за голову. Слёз не оставалось. Только навязчивое желание покончить с этим навсегда.

Но он помнил: самоубийство — удел слабых.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.