ID работы: 13447193

Последний шанс

Гет
R
В процессе
326
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 101 Отзывы 72 В сборник Скачать

Обретение

Настройки текста

Хочешь? — Земфира.

Я со вздохом выхожу в центр, подходя к стоящему микрофону. Сразу прокашливаюсь, чтобы не налажать. Недовольно смотрю на экстрасенсов, которые не спасли меня. Сейчас они начинают хлопать. Предатели. Перевожу взгляд на невероятно довольного Тимура, готового сейчас взлететь от счастья. Киваю ему, намекая на готовность. Парень неподвижно стоит несколько секунд, думая над песней, и в конечном итоге заводит знакомый нам обоим мотив. Мы всегда пели эту песню, когда были вместе. Всей компанией. Собирались на Дворцовой площади небольшой группой. «Хочешь?» — первая песня, которую мы осмелились исполнить перед публикой. Первая и последняя. Старались передать людям ту атмосферу, которую чувствовали сами. Были очень благодарны, когда наш труд оценили по достоинству. Сейчас я стою и пою песню, с которой все начиналось. Последний раз мы собирались на площади почти пять лет назад. Пять, Карл! Это чертовски много, и я ловлю себя на мысли, что уже забываю лица некоторых моих бывших знакомых. Это ужасно, понимать, что счастливые и весёлые моменты остаются в далёком прошлом и постепенно вообще исчезают из памяти. Несколько лет назад мы вспоминали с Лешей эти дни со всей присущей ностальгией. Проливали громкие слезы, а потом, правда, смеялись, говоря, что стареем. Леша не постарел. Он навсегда остался веселым, добродушным и самое главное — молодым. Меня опять пробивает на слезы, но я быстро стараюсь приходить к себя. Вот так сильно опозориться перед всем Петербургом я ещё не готова, поэтому сразу возвращаю самообладание. Мне с удовольствием подпевают другие люди, что заставляет меня улыбаться шире. Смотрю на своих предателей, доставших телефоны и снимающих меня. Незаметно показываю им средний палец, получая в ответ короткие смешки. — Туда их, — говорит Тимур, разрушая все мои представления о собственной скрытности. Замечаю непрерывный взгляд Олега, направленный на меня. Парень с полуулыбкой наблюдает за мной. Что-то в его взгляде напоминает… Гордость? Для второго совместного дня в жизни достаточно странно, но оставлю это себе на «подумать» перед сном. Мы закончили под бурные аплодисменты. Послышался звук ударяющихся друг о друга монет, летящих в чехол от гитары. Я закатываю глаза, когда Тимур выводит меня за руки вперед и заставляет поклониться. — Изабелла Романова, дамы и господа! — он указывает на меня. — Сегодня для вас пела именно она. Запомните это имя, чувствую, оно ещё долго будет вертеться на языке! Мне хочется ударить парня его же гитарой. Сейчас он меня чертовски бесит. Вместо этого щипаю этого придурка за задницу. Он неожиданно подпрыгивает и обиженно косится на меня. Коварно улыбаюсь. Спустя столько лет даже он забыл мои фирменные подколы. В прямом смысле. Тимур обещал, что отдаст все деньги мне, поэтому сейчас любезно подпинывает чехол ближе к моим ногам. Тяжело вздыхаю и закатываю глаза настолько, что кажется будто они сейчас упрутся в небо. Останавливаю его. — Можешь оставить себе, — говорю я. — По старой дружбе. — Постой, Изи! Не хочешь вернуться? — окликает меня музыкант, когда я уже отошла от него. — У нас неплохая группа, только тебя и не хватает. — Я много раз объясняла тебе, Тим, — бросаю из-за спины, даже не оборачиваясь. — Нет.

Baby said — Måneskin.

Больше он ничего не говорит. Возвращаюсь обратно к экстрасенсам, которые в восторге глядят на меня. Показываю им язык и, скрестив руки на груди, прохожу мимо. Все это, конечно, напоминает детский сад, а мы взрослые люди, но хочется пообижаться хотя бы для вида. Позади сразу слышу топот ног, они идут прямо за мной. Не могу сдержать довольной улыбки. — Изабелла, не знаю, почему ты скрывала от нас свой талант, но ты понимаешь, что это было шедеврально? — объясняет Саша. Спиной чувствую, как он жестикулирует. — Я просто удалю вас из группы «Крутые девчонки», — заявляю я. — Такая разве есть? — с улыбкой интересуется Дима. — Будет. Продолжаю идти вперед, даже не оборачиваясь. Прекрасно знаю и слышу, что парни следуют за мной, словно хвостик. Меня это невероятно забавляет, но с стараюсь сохранить вид недовольной и расстроенной девы. Пока мне на плечо не опускается чья-то большая рука, надавливая и останавливая. Это получилось очень неожиданно и резко, что я, вытянув правую ногу вперед, сильно наклоняюсь назад, чуть ли не падая. На моем лице отражается целый калейдоскоп эмоций от испуга до полного шока. Меня сразу поддерживают за спину, не давая неэстетично рухнуть на асфальт. Когда я понимаю, что твёрдо стою на ногах, то резко оборачиваюсь и гневно смотрю на виновника. Замечаю удивлённые глаза Олега, который продолжает придерживать меня, боясь, наверное, что я повторю предыдущее шоу. Его взгляд бегает по мне, ища наличие повреждений. — Напугал, — заключаю я, не прерывая зрительного контакта. — Прости, не хотел, — отвечает он, отпуская меня. Мы ещё стоим несколько секунд, глядя друг на друга. Он изучает меня. Знакомится с новым лицом и чувствами. Вижу, что я его интересую. Олегу интересно наблюдать за мной. Вот кто, похоже, действительно готов развивать дружеские отношения. Интересно, не разочаруется ли он, узнав меня ближе?

***

На этот раз я просыпаюсь без головной боли. Ещё бы, ведь Саша решил напоить меня не водкой, а какао с маршмеллоу. Святой человек. Как жаль, что он на двенадцать лет меня старше. Daddy issues какой-то. Если говорить про какао, то именно так они извинялись передо мной. Они также накормили меня эклерами. Я их, конечно, простила ещё на Дворцовой, но экстрасенсы почему-то не оценили это. Может, из-за моего расслабленного лица? А ещё я все-таки создала беседу «Крутые девчонки», как и обещала. На аватарку поставила нашу совместную смешную фотку, где у нас у всех дружно перекошены лица. Все были в восторге, особенно Олег. В этом же чате мы обсудили несколько будущих дней. Я обещала отвезти парней в красивейшую лютеранскую церковь. Им обязательно стоит это увидеть. Я старательно игнорирую сообщения с извинениями от Коли. Пока что мне такого счастья не надо. Тем более, это происходит не в первых раз, что очень сильно меня раздражает и выбивает. Вчера вечером я все же написала ему очень нецензурное сообщение с подробным описанием того, куда он может засунуть свои извинения и идти. Сил моих на него больше нет. Сейчас я лежу и листаю ленту в инстаграме, пока на глаза мне не попадается очень интересная фотография. На ней я и… Олег? Присматриваюсь и понимаю, что это действительно он. Снимок сделан вчера на Дворцовой. Захожу в комментарии, которые состоят только из вопросов обо мне. В следующую секунду мой телефон разрывается от количества приходящих уведомлений, потому что кто-то из фанатов Олега нашел мой аккаунт. И даже не один, а все действующие. Похоже, даже те, которые были созданы 14-летней Изабеллой. Какой ужас. Мне приходится закрывать везде сообщения. Но фото Шепсу-младшему все равно отправляю со словами: «Неплохо получилось, правда?» Ответ не заставляет себя долго ждать, заставляя мое сердце пропустить пару ударов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.