ID работы: 13447193

Последний шанс

Гет
R
В процессе
326
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 101 Отзывы 72 В сборник Скачать

Договор

Настройки текста
Примечания:

Cheri Cheri Lady — Modern Talking.

Место я выбрала идеально. Экстрасенсы были просто в восторге от этой церкви, поэтому я бодро вышагивала впереди, довольно потягивая молочный коктейль с бананом, купленный мне Сашей, за что у меня появляется огромное желание называть его папочкой. У меня особо не было планов насчёт того, куда вести их дальше. Я просто шла куда-то вперёд. Санкт-Петербург большой город, до его конца мы не дойдём точно. — Куда мы идем? — внезапно спросил Дима. Он застал меня врасплох. — Не знаю, я просто иду за людьми, — честно признаюсь, обернувшись. Три пары глаз по-разному смотрят на меня. Саша — с интересом, Дима — с вопросом, Олег… Ну, у Олега почти всегда один взгляд. Сказала бы, что как у дурачка, но нет. Он пронзительно смотрит на меня, пытаясь угадать, о чем я думаю. Но все трое смотрели на меня с небольшой толикой сомнения. Я бы тоже не доверила себе куда-то кого-то вести. Я тот самый тип людей, которые «знают» короткую дорогу, а на самом деле поведут ещё через те ебеня. Приходится стоять на месте и думать. Что, собственно, у меня получается плохо. — Может, у вас есть свои предложения? Не буду же я до конца недели вашим персональным гидом, — говорю я с серьёзным лицом, — это уже за отдельную плату. Не знаю, как у меня повернулся язык сказать такое, ибо эти парни вообще по доброте душевной бесплатно возят меня на машине, покупают эклеры, мороженое и молочные коктейли, а я, такая вредная, не могу поводить их по красивым местам города. Плохая Изабелла. Нельзя так делать. — Вообще, я могу отвезти вас в заведение, где продают самую вкусную шаверму, — сразу исправляюсь я. — Шаурму, — поправляет меня Олег. — Шаверму, — настаиваю на своем, а потом добавляю: — Душнила. Парень несколько секунд непрерывно смотрит на меня, а потом резко подается вперёд, хватая меня. — Олег! —моментально вскрикиваю я. — У меня ещё коктейль! Казалось, мой ор слышала вся Россия. Это мне не помогло. Все оставшееся оказалось на мне и парне, который сразу осознал весь масштаб проблемы. Он отпустил меня и стал рассеянно оглядывать сначала меня, полностью залитую сладкой жидкостью, а потом и себя. Эмоции на его лице менялись моментально. От радости до полного осознания. Наблюдать за этим было забавно, но понимать, что вся твоя одежда теперь загажена — не очень. Мне хотелось заскулить. Саша и Дима с улыбками наблюдали за нами, поэтому появилось желание долить на них остатки, чтобы не повадно было. С глазами полными мольбы смотрю на Шепса-старшего, ожидая его вердикт, потому что мой мозг сейчас полностью отключился. Мужчина вздыхает и говорит: — Поехали, до нашего отеля ближе, чем до твоего дома, лучше отправиться туда. Поможем оттереть тебя, Изабелла. Я быстро киваю головой, желая поскорее смыть все с себя и быстро следую за Сашей, который ведет нас. Недовольно кошусь на Олега. — Ты должен мне новый коктейль, — заключаю я. Он обворожительно улыбается и кивает. Очень хочу исправить свое положение салфетками, которые обычно лежат у меня в сумке. С этими мыслями тянусь к кармашку, желая нащупать их, и… Не нахожу их там. Они лежат там всегда, но точно не сегодня. Хочется рыдать от безысходности. Опечаленно иду вперёд, глядя под ноги. Тут мне на плечо опускается мужская рука, чуть прижимая к себе в знак поддержки.

Diet Mountain Dew — Lana Del Rey.

— Если это тебя успокоит, то я тоже грязный, — произносит Олег. — Напомню, что это вообще произошло из-за тебя, — недовольно бросаю я. — Не из-за меня, а из-за твоей шаурмы с привкусом Питерского снобизма. Закатываю глаза и показываю Шепсу-младшему язык. Парень повторяет за мной, но руку с плеча не убирает. До машины мы доходим именно так. Стараюсь сильно не заляпать салон и аккуратно сажусь. Петляем какими-то дворами, но даже это не спасает нас от пробки. Это же Санкт-Петербург, черт возьми. И вечер на дворе. Просто космос. Мне приходится сидеть в липкой одежде ещё около получаса. Когда мы приехали, то мой облегчённый вздох, наверное, слушали все, пока мы не заходим в самый шикарный отель города. Я знала, что экстрасенсов не поселят куда-то ниже пяти звёзд, но чтобы настолько. Когда мы зашли внутрь, то мне захотелось исчезнуть. Внутри сидели и ходили богатые люди, одетые по последней моде, а среди них, скрываясь за спинами экстрасенсов, шла я, полностью облитая коктейлем. Чу́дно. Так ужасно я не чувствовала себя никогда. Радовало, что Олег был со мной в одной тарелке. Хотя бы не одной позориться. Уже представляю, какие утром будут фотографии. Мы поднимаемся на нужный этаж и заходим в чей-то номер. Кажется, открыл его Олег. Убранство номера я разглядывать не хочу и не собираюсь, быстро найдя здесь ванну, ныряю в неё, чуть не подравшись с Олегом насчёт того, кто пойдёт первым. Я выиграла. Старательно оттираю куртку. Это выходит быстро, а вот с футболкой дела обстоят сложнее. Если сниму ее, то не в чем будет ходить сейчас. Пораженно вздыхаю и высовываюсь из комнаты. — Мне срочно нужна чья-то футболка! — кричу я. — Очень срочно. Я потом постираю, обещаю! На помощь мне приходит Олег, который подает мне элемент одежды. Благодарю его и снова запираюсь. Уже без всякого сомнения снимаю сначала свою футболку, а потом надеваю другую. Она оказалась мне чуть ли не по колено. Самая обычная черная футболка мужчины, чей рост достигает 180 см. Обычное явление в России. На мне, правда, смотрится как мешок, но сойдёт. Заправляю ее в брюки и начинаю замачивать свою несчастную вещь. В дверь стучат несколько раз, поэтому я, выключив воду, открываю ее. За ней стоит Олег. С вопросом смотрит на меня, и я пропускаю его внутрь. Ванна здесь, наверное, размером с мою квартиру. Людей поместится много. Хоть вечеринку устраивай. Медиум подходит к унитазу и садится на его крышку. Теперь с вопросом уже стою я. — Жду своей очереди, — поясняет он. — Ты можешь доверить это мне, — пожимаю плечами, — пока я щедрая. — Ты хочешь постирать за меня? — кажется, он не поверил своим ушам. — С объективной точки зрения вообще ты и мои вещи должен стирать, но раз я сейчас занимаюсь этим, то почему бы и нет. Парень ещё несколько ошарашенно смотрит на меня, но предложение приходятся ему по душе. Возможно, он не хочет признавать свою что ли беспомощность, потому что я на все сто уверена, что он понятия не имеет как эффективней это оттереть. Олег ещё несколько секунд смотрит на меня, ища какой-то подвох. Я же внешне пытаюсь показать, что ничего такого здесь нет, и это просто протягивание руки помощи. Парень пожимает плечами, принимая мое предложение. В следующую секунду он делает то, что заставляет меня ахнуть, а сердце сделать сальто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.