ID работы: 13447368

Тихогорск, Первомай

Silent Hill, Сайлент Хилл (кроссовер)
Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Петр Григорьевич, которого в народе кличили "Пирамидоголовым" на деле был простым ничем особо не примечательным слесарем на заводе. От остальных строителей коммунизма, рабочих и прочих его отличал пожалуй только рост под три метра и массивная металлическая конструкция на месте головы. Но его земляков это не особо удивляло, в последнее время в Тихогорске происходила всякая антинаучная чертовщина, которая уже перестала кого-либо удивлять. Разве что неопытных туристов или мало-осведомленные научные делегации могла удивить, а порой и шокировать эта весьма необычная Тихогорская фауна. То обои со стен по отклеиваются средь бела дня, то какие-нибудь уродцы на дороги по вылазят. Но страна у нас прогрессивная, поэтому горожане к ним уже давно привыкли и называли их ласково: товарищи с ограниченными возможностями. "Товарищи" особой сообразительностью могли похвастаться далеко не всегда, и зачастую даже не могли сказать собственного имени, но наше отзывчивое и не злорадное население стало придумывать им свои имена. Вот это например вылазит из кустов Аркадий Александрович. Но и наша городская администрация времени зря не теряла, большинство товарищей с ограниченными возможностями были пристроены работать на заводы, не все же им по улицам ползать, тунеядством промышлять? Так и нашего Петра Григорьевича пристроили слесарем на завод. Но в отличие от остальных товарищей с ограниченными возможностями Петр Григорьевич отличался особенно высоким интеллектом и физическими данными, все руки и ноги были на месте и рост под три метра, вот только особой многословностью он похвастаться не мог. Наши люди обучили его языку жестов и хоть он помимо всего прочего был еще и слепым (ввиду отсутствия глаз, как и всей головы в целом) он отлично ориентировался на слух и тактильные ощущения. Слепота нисколько не помешала его работе слесарем. И в отличие от всех остальных "товарищей" Пирамидоголовому даже выдали паспорт полноценного гражданина СССР и неплохую квартиру в сталинке (с подходящими для него потолками) Однако не все решения Алексея Генадьевича - главы нашей городской администрации были такими удачными. Помимо "товарищей", которых очень выгодно для всех распределили на заводы, появлялись на улицах города и сомнительного вида гражданки, которые в ночное время очень пугали горожан, резко начиная двигаться в свете керосиновой лампы. Советские ученые долго не могли понять в чем же их проблема, но сошлись на мнении, что лучше просто вылавливать их и убирать подальше от чужих глаз. А так как Тихогорской поликлинике не хватало персонала, их приказали отправить именно туда, это было довольно экспериментальным решением, но новые мед сестрички все-таки прижились. Хоть по началу персоналу было и сложно с ними работать, но потом наш Алексей Генадьевич самолично объяснил, что чтобы девушки что-то сделали на них достаточно просто посветить из фонарика. А Петр Григорьевич вечерами после смены направляясь домой часто проходил мимо больничных окон, подслушивая перешёптывания медсестер. Они тихо шептались друг с другом о всяком разном, о симпатичных посетителях и о свете фонарика. Петр не видел как они выглядят, их лиц (которых к слову ничем особым не выделялись), не видел света фонарика, он слышал лишь их голоса, звучные имена и скрип костей. И ему нравилось подслушивать о чем шепчутся медсестры после длинного рабочего дня. Но даже в выходные, по вечерам он выходил гулять мимо поликлиники, что бы подслушать их разговоры, они всегда ждали его там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.