ID работы: 13450226

Честные ответы четвёртого нолдорана

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
16 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Общался ли ты с Мелькором, когда тот шатался по Тириону?

Настройки текста
Да. Это действительно искажение. Мир сдвигается по оси, поворачивается серой, каменно-холодной изнанкой, и некуда оглянуться, где я мог бы снова прикоснуться к тому миру, откуда узнавал любовь и радость. Холодный застенок, где любой постоялец обречён на переживание боли, снова и снова, пока не посещает сомнение. Каждый шаг растравляет боль, но не думаете ли вы, что источником боли кажутся сами беседы? Эйфория. Блестящие догадки, свободное движение ума пускали сердце вскачь. Следить за скрытыми соединениями в огромной машине мира, любоваться великолепными парадоксами и вдруг утратить, уменьшиться, пасть вниз с горней высоты – это хуже, чем смерть. Спокойствие, свойственное характеру, оставило меня. Раздражение сменялось восторгом, веселой злостью, та унынием и тёмным состоянием ума. Чувство вины приходило за тем непременно. Я репетировал гневные речи, представляя, что меня обвиняют, что я провожу много времени с отступником. Но меня не обвинили. Я не был искренен с женой относительно моих мыслей с тех пор, как говорил с ним. Я чувствовал, что признание открыло бы ей нечто постыдное обо мне. Одиночество, словно ядовитый туман, поднялось из земли и окружило меня. Долгие дни и месяцы затем я не в силах был остановить свое внимание на чем-либо. Труд не шел - так я говорил себе. На деле это я "не шел". Никуда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.