ID работы: 13450226

Честные ответы четвёртого нолдорана

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
16 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кто тебя предавал? Мстил им?

Настройки текста
Когда отец уехал со старшим сыном, втоптав в грязь достоинство королевы, впору было задуматься о мести. Если б я, подобно старшему принцу, поддавался мыслям, пришедшим в минуту гнева. Никакая месть, которую мог бы изобрести разум, не могла быть горше, чем то, что случилось в действительности. Корону нолдорана унаследовал я куда позже, а отстранение от дел Первого Дома было обусловлено государственной необходимостью. Супругу я не виню в горьком своем одиночестве. Верность жены не то, что верность воина, обязанного разделить с властелином опасный поход, и мстительные чувства здесь неуместны. Однако связи нолдор с народами Эндорэ слабы, и жесткая необходимость сплоченности диктует Верховному королю взять супругу из местных народов. Мысль об этом тяжела, но война требует жертв ото всех. Мстить младшему брату за то, что отрекся от Исхода и получил венец нолдорана, место нашего отца, в Валиноре, не имеет смысла. Брат столь далеко, что мысли моих подданных редко к нему обращаются, а перья летописцев не обращаются вовсе. Если бы в книгах именовали двух эльфов Верховными королями нолдор, возникла бы путаница. Старший сын огорчил меня, предпочитая дружбу с Первым Домом интересам собственной семьи. Но в конце концов, он взрослый мужчина и наследник моего рода. Вне сомнений, ему придется научиться защищать свой статус, когда он посмотрит глазами правителя на то, как эмоции мешают сделать необходимое... Мой младший сын покинул народ в разгар войны, ослабил наше войско, и все это по собственной прихоти. Ирония в том, что тот, кто действительно заслуживает наказания, не может быть ему подвергнут. Горные хребты пересекают друг друга и прячут Турукано надёжно. Жаль только, если мы падем, беглецы в конце концов истекут кровью, ибо мы их опора, признают они это или нет. Готовность мстить — высшая ценность гордого характера. Чем месть отличается от наказания? Это стремление причинить ту же боль, что испытал сам, невзирая на выгоды и невыгоды. Месть полна себя и сосредоточена на себе. Приучившись не упускать из виду общую картину и государственный интерес, почти невозможно сохранить вкус к мести, подобно прочей знати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.