ID работы: 13451196

Я увидел сон , ты улыбался мне…

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 47 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Неспокойная ночь .

Настройки текста
Глубокая ночь, все жители «Дома» уже сладко спали, сопровождая их сон непрекращающимся дождем, а за окном грохотом раздваивались раскаты грома создавая необычную мелодию природных стихий. В одном из домов, один беспокойный сосед не мог найти себе места. Это был самый умный и серый из всей цветной кавальды жителей — Фрэнк Франклин. Причина по которой Фрэнк переехал в «Дом», было желание получше сосредоточится на своих исследованиях в области насекомых, а конкретней в бабочках, он отлично знал их строение и всю биологию этих живых существ. Городская жизнь не подходила такому нервному человеку, тому была необходима тишина и спокойствие, что не мог предоставить шумный, пыльный и серый город. Хотя того самого, смело можно было сравнить с серой грозовой тучкой, которая время от времени испускает молниями. Тот уже несколько часов безуспешно пытался уснуть, но никак не получалось из-за шума со стороны улицы. Кому-то нравится такая дождливая погода, а кого-то она пугает. Он конечно знал откуда берутся гром и молния, и все прочие погодные явления, так как читал об этом в одной из своих книг, из его обширной библиотеки. Но все равно эти звуки грозы подобные ударам по металлической посуде и яркие вспышки молнии вводили в ужас и страх. Ветки деревьев жутко бились в окна, будто кто-то чужой стучит по стеклу, ожидая когда того пустят погостить. Все эти звуки доводила его до мурашек. Говорят, дом это место где чувствуешь себя в безопасности, так вот этого Фрэнк совсем не ощущал. Так Фрэнк ворочался до самого утра в попытках провалиться в сон. Спустя какое-то время, устав лежать в кровати, еле как встал с нее и направился в ванную комнату. Умывшись холодной водой и почистив зубы, у того никак не получилось взбодриться. На улице уже начинало светлеть, время было около 7 часов утра. В это время Эдди Диар уже выходил на утреннюю смену, разнося почту и посылки всем соседям, и даже за пределами окраин «Дома». Эдди был единственным почтальоном в «Доме», не так давно обосновав здесь свое отделение по доставке писем. Никто не знал откуда он точно приехал, впрочем как и он сам. Этот дружелюбный здоровяк, с темной желтой кожей и с темно рыжими волосами, был всегда приветлив со всеми, раздавая лучи доброты своей улыбкой, подобно солнышку. Иногда, если время позволяло, тот заводил непринужденную беседу обо всем на свете: про погоду, про насущное, про цены на яблоки. Ко всем своим соседям Эдд был радушен, особенно к Фрэнку, его по необъяснимой причине тянуло к этому умному, начитанному, правда немного ворчливому, мужчине. Ему нравилось проводить время в его компании, вместе с Джули. Он был немного старше этой неразлучной двоицы, но это не мешало им весело проводить время. Эдди мало что понимал в *лепидоптерологии, которую так яро изучает Фрэнки, но тот мог часами слушать как биолог рассказывает о разных представителях фауны, все равно тот ничего из этого не запоминал потом, так как у него были проблемы с памятью, что впрочем иногда мешало ему жить. Он шел по тропинке к следующему дому, после дома Барбани конечно, который отличался тем, что вокруг были разноцветные следы от лап голубого пса и брызги красок (видимо приложил к этому руку Уолли). Этот дом отличался своей аккуратностью и изяществом, вдоль дорожки ведущей к двери хозяина, расстилались подсолнухи, васильки, ромашки, и другие цветы разных оттенков и размеров. А с крыши свисали вьющиеся растения. Эдди очень нравился сад соседа, каждый раз с удовольствием проходя мимо него. Ему посчастливилось приложить руку в высадке новых растений и в стрижке кустов пару раз. У Эдди из-за большой загруженности на работе, не было времени заниматься облагораживанием своего дома, но это не мешало наслаждаться красотами сада Фрэнка. Эдди приоткрыл почтовый ящик, чтобы положить утреннюю корреспонденцию, но заметив в окне проходивший мимо силуэт, он подумал что сосед уже проснулся и ему захотелось поздороваться с ним и самолично отдать в руки почту. Подойдя к зелёной двери дома, тот постучался в нее несколько раз. Эдди всегда пытался найти повод, чтобы поговорить с Фрэнком, провести хоть немного времени наедине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.