ID работы: 13452271

Изгнанники

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Примечания:
Кейт, Дилан и Макс бродили по лесу в поисках дичи. Они ушли довольно далеко от лагеря, из-за чего Кейт было как-то не по себе. Ричарда с ними не было. Он остался в лагере помогать Дэрилу. Без него было немного одиноко. Кейт привыкла что она, Макс и Ричард везде вместе. - Так, вот что, - Дилан остановился, - Вы уже, вроде, не плохо охотитесь. Предлагаю соревнование. Кто из вас больше настреляет дичи, тот и выиграл. - А выйгрышь будет? - с насмешкой спросил Макс. Дилан задумался. - Награда: "молодец, ты очень хороший охотник", - усмехнулся он. Кейт заметила, что после недавнего разговора с Диланом, он стал более весёлым. - Вот это выйгрыш! Вот это я понимаю, - протянул Макс, - Я согласен. - А ты, Кейт? - Дилан повернулся к Кейт. - Ну, я не против. - Ну тогда, вперёд. Жду вас тут примерно через час. Не заблудитесь и будьте осторожнее, - сказал Дилан и облокотился на ближайшее дерево. Макс пулей полетел искать добычу. А Кейт спокойно потопала в противоположную сторону. Не души в этой части леса не было. Будто все резко вымерли. Как бы Кейт не прислушивалась и не вглядывался никого не было. Но, она смогла разглядеть что-то, что её очень привлекло. Она сама по началу не поняла, что это. Поэтому решила аккуратно подойти. Подходя всё ближе, начали слышаться голоса людей. "Деревня?" - подумала Кейт, стараясь незаметной подойти поближе. Стволы деревьев были довольно толстые, поэтому за них было легко спрятаться. Вот Кейт выглянула из-за дерева и застыла на месте. Знакомые голоса, знакомые дома, знакомые лица... Это была её деревня! "Этож насколько мы далеко от лагеря?" - удивилась Кейт. Вдруг послышался быстрые шаги. Кейт поспешно сунула голову за дерево, чтобы было меньше шансов её найти. Но любопытство взяло верх. Она немножечко высунула голов. По тропинке шла черноволосая женщина, понурив голову. "Мама!" - воскликнула мысленно Кейт. Она никогда не видела мать такой поникшей. Ей хотелось бросится к матери и крепко обнять её. Но правила изгнанников нарушать не хотелось. Внезапно женщина остановилась и начала оглядываться, будто услышали мысли Кейт. Вот её взгляд уже устремился к тому дереву, где стояла Кейт. Девушка кое-как заставила себя убрать голову за дерево. Но, кажется, это не помогло. Шаги начали приближаться. "После первого нарушение, вроде, нечего же не будет, да? - спросила себя Кейт, - Думаю, нечего страшного, если я один раз нарушу правило". Кейт аккуратно вышла из-за дерево, всё же, державшись одной рукой за него. В нескольких шагах от неё стояла изумлённая мать. - Кейт?.. - Нет, - мотнуда головой Кейт, - Не Кейт. И вообще, меня здесь нет. У тебя уже крыша ехать начала после её изгнания. Вот и всё. На глазах женщины скапливались слёзы, а рот расплывался в широкой улыбке. - Кейт... Я думала ты- - Не-не-не. Я бы никогда не умерла. Хотя... Меня 2 раза уже пытались съесть... - Кейт задумчиво приставила указательный палец к губам. Женщина подошла к ней и крепко обняла, даже не замечая, что на плече девушки висит ружьё. Кейт тоже её обняла. - Как ты? Где ты сейчас живёшь? - Я нормально. А где сейчас живу.... Вот это я не могу сказать. Мне нельзя. Женщина отстранилась. - Тебя держат в заложниках? - Пх.. Мам, нет. - А что тогда? - Ну я не могу сказать. А то я уже 2 правила нарушу. А это не есть хорошо. А если я ещё и промолчу, что я их нарушила... Это ещё хуже будет. Совесть замучает. - Мою дочь держусь в заложниках... - Да мам! Не держу меня нигде. Если захочу, могу свалить оттуда. Но я не хочу... - А почему не хочешь? - Ну... Там хорошо, в принципе... Там друзья... - Ты в такой обстановке смогла найти друзей? Какая у меня разумная дочь. - Да мам! - Кейт потупилась в дерево. Она хотела было сказать, что её друзья тоже изгнанники... Но промолчала. - Да и вообще. Мне пора. У нас соревнование, кто больше... - Кейт как то не хотелось говорить маме о том, что она ходит и застреливает животных, - Э... Соберёт диких ягод. Вот. - Как, уже уходишь? - расстроилась женщина, - Ну, ладно... Ты приходи, если что. Я всегда тебе рада. - Если дорогу не забуд - приду. Пока, - Кейт хотела было помчать обратно в лес, но мать её остановила и чмокнула в щёчку, - Ну ма-а-ам! - Некаких "мам"! - Ну ладно, всё. Пока, - Кейт потопала в лес. - Пока. В соревновании выйграл Макс. Он застрелил одну утку, двух зайцев и двух голубей. В то время как Кейт всего лишь двух воробушков. Но Дилан всё равно её похвалил. Придя в лагерь, Макс тут же ринулся в Дэрилу и Ричарду. Даже не отнеся свою добычу. Поэтому, добычу Кейт с Диланом разделили между собой и понесло на "склад". После, Кейт помчалась к друзьям. Все троя были дома у Дэрла. Ричард и Макс сидели на диване, а Дэрил стоял у стены. - О! Кейт! - воскликнул тот приметив подруга, - А знаешь что? А Ричард... - Дэрил, я же просил! - Ричард вскочил с дивана. - Да ладно, шутка. Ричард сел обратно, сделав обидчивый вид. - А что Ричард? - поинтерисовался Макс. - Потом расскажу. - Ну Дэрил! - Да ладно, ладно. Не расскажу. Кейт всё это время стояла не понимая ни слова.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.