ID работы: 13453964

Дружеские разговоры

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Выходящие за рамки обыденности

Настройки текста
      — Может переспим? — спрашивает Шастун затягиваясь второй сигаретой.              — Ты же не в «нашей тусовке», — отвечает Арсений.              — Хочу в «вашу», — закавычивает Антон.              — Тебе адресок клуба подкинуть? — хмыкает Попов.              — Неее, я просто хочу расслабиться и что бы никто не ебал мозг.              — Получается я самый мозгонеебучий? — скептично хмыкает Арс.              — Получается, — отвечает Шаст.              — Ну, пошли, — неожиданно соглашается Арсений.              Эта их шутка тянется уже не первый год. С тех пор, как Антон узнал о радужной ориентации коллеги и когда его в конец заёбывала девушка, это было что-то вроде отвода души. Просто поговорив в таком ключе, казалось, его отпускало, и парни возвращались на площадку.              Арс каждый раз будто чувствовал и выходил на улицу вместе с Антоном, просто поддержать таким нелепым образом.              — Обычно мы заканчиваем разговор на том, что ты даёшь мне новое наибезумнейшее название гей-клуба.              — Не, сегодня они закрыты, остался только один для би «симпатичная симметрия».              — А почему так называется?              — Одна симметрия хорошо, а две — ещё лучше. Название, конечно, производит впечатление, но вот реализация тусовки чаще напоминают оргии.              — Почему у меня появилось чувство зависти?              — Потому что ты не симметричен, — смеётся Арс.              — Ты уже согласился уровнять меня.              — Напрашиваешься, — шутливо толкает Попов коллегу. Оба смеются.              — Эх, мне действительно, кажется, что с парнями всё намного было бы проще.              — Тебе кажется, — приземляет Арсений.              — Не мешай мне заблуждаться.              — Да, со мной тебе было бы намного проще, — показательно мечтательным тоном произносит актёр, парадируя Шастуна.              — Вот, видишь! Даже ты так считаешь! К тебе после съёмок? — продолжает вымышленную историю Антон.              — Нет, конечно! У меня не прибрано, — подыгрывает Арсений, — давай к тебе.              — Ко мне нельзя, — вздыхает Шастун.              — Да ладно, втроём веселее. Она ебёт тебе мозг, ты её, а я тебя, — рисует картину Арс.              — Дааа, — тянет Антон, — фееричная хуйня! И не надейся, ты снизу, она пусть смотрит и завидует.              — Хм, идея мне нравится, но скорее она будет завидовать тебе.              — Почему?              — Ебать меня это мечта всех.              — Простите, ваше величество, не знал! — парни заканчивают диалог возвращаясь на съёмки громкого вопроса.              — Не прощаю, — напоследок добавляет Арсений, оставляя за собой последнее слово.              — Снимите номер, — привычно комментирует Серёжа, прекрасно зная о разговорах этих двоих.              — Ну, как ты? — спрашивает Поз Антона.              — Да нормально, — отмахивается, со вздохом понимания, что в квартире его ждёт очередное мозгоёбство, а он после работы готов только упасть и спать. Но сложно игнорировать концерт, когда актриса орёт прямо на ухо. Антон попытался отвлечься, вспоминая разговоры с Арсением, которые в очередной, за семь лет, раз возвращают его в строй на юмористическом поприще.              Закончив съёмки, импровизаторы выползли на свежий воздух.       Всех удивила чёрная тонированная бэха, остановившаяся в нескольких метрах от входа. Все кроме Арса не сговариваясь замерли. Попов недовольно подошёл к машине из которой выскочил высокий светловолосый мужчина, открывая ему дверь.              — Я не один это вижу? — донеслось от Поза.              — Хана ему, — прокомментировал Серёжа.              — Почему? — спросил Шаст.              — Арс не любит, когда кто-то видит его партнёров, — ответил Матвиенко.              — Мне одному показалось, что он похож на Шаста? — вбросил Позов.              — Не похож, — лениво ответил Антон. Не замечая, как друзья переглядываются сзади него.              Парни разъехались по домам.              Уже стоя перед подъездом Шастун думал стоит ли подниматься или ещё погулять? В конце концов он решил идти в бар.              

***

      

      — Арс, а можно всё-таки к тебе? — спустя пару часов Антон решил позвонить другу.              — Куда ко мне, Шаст?              — В Питер.              — С ума сошёл?              — Только на выходные.              — Какие выходные? У тебя съёмки!              — Уже отменил, Стас в бешенстве.              — Бедолага, ты где сейчас?              — У дома, — отвечает Антон.              — Ну, поехали, — секунду подумав отвечает Арс, — сейчас заеду за тобой. Собери пока вещи.              Вызов завершён.              Всё документы у Антона в машине, открыв её, он садится на пассажирское сиденье дожидаясь актёра.              — А вещи где? — спрашивает Попов выходя из машины, на которой его сегодня увезли.              — А я налегке, — отвечает Шастун. Арс только качает головой.              — Поехали, — Попов делает приглашающий жест рукой, открывая заднюю дверь.              — Привет, Артём, — протягивает руку водитель.              — Антон.              — Знаю, — широко улыбается светловолосый. Антон отмечает, что тот действительно чем-то похож на него, правда карие глаза и отсутствие колец являются значительным отличием. — На вокзал? — уточняет Артём у Арса.              — Да, — кивает брюнет.              — Жаль, я надеялся, что ты останешься, — выезжая говорит мужчина. — когда вернёшься?              — Пока не знаю, — неохотно отвечает Попов.              — Понятно.              Они ещё о чём-то переговариваются, но Антон не слушает, ему становится немного стыдно за то, что испортил людям вечер. Но и возвращаться сегодня он не намерен. Хочется хоть немного побыть эгоистом.              

***

             — Прости, что пришлось изменить планы, — падая на сиденье говорит Антон.              — Да ничего, всё равно больше не собираюсь с ним встречаться, — отмахивается Арс.              — Серёжа был прав, — усмехается Шаст.              — По поводу? — подозрительно спрашивает Попов.              — Он сказал, что ты расстанешься с ним, потому что не любишь чтобы кто-то видел твоих партнёров.              — Пфф, это неправда, — отвечает Арс.              — Да что ты, — смеётся Шастун.              — Что бы расстаться нужно начать встречаться, — замечает Арсений.              — Просто секс? — спрашивает Шаст.              — Просто секс, — соглашается Арс.              — Тогда действительно прости, — улыбается светловолосый, пряча лицо под козырьком кепки. Арс отмахивается от него, удобнее устраиваясь на сиденье.              Антон быстро задремал после рабочего дня, стресса и алкоголя в крови, а Арс залип в телефон.              

***

             Наконец добравшись до квартиры в Питере, парни устало выдохнули.              — Чем займёмся? — спросил успевший выспаться в дороге Шастун.              — Я спать, а ты чем хочешь, будь, как дома.              — А может пойдём вместе? — улыбнулся Шаст. В дали от дома, в спонтанной поездке и, наверное, впервые за последнее время он почувствовал лёгкий привкус свободы.              — Продолжим эти разговоры завтра, сегодня я устал, — вздохнул Арс.              — Хорошо, — сдался Шастун проходя внутрь квартиры. Он намеренно выключил телефон и больше не собирался к нему возвращаться, минимум ближайшие сутки.              Арс направился в ванную.              — Знаешь, у нас впервые сбылось, то, что мы обсуждали, — заметил Антон, переключая каналы, когда Попов вышел из душа.              — Не провоцируй, а то сам же сорвал мне свидание, — улыбается актёр, подсушивая полотенцем мокрые волосы.              — Извини, — произносит Шастун, его действительно грызёт совесть.              — Да, ничего, — ободряюще улыбается Арс. — Я не серьёзно.              — Ты же сказал шутки отложить на завтра? — хитро посмотрел Антон на друга. — Или все-таки хочешь, чтобы я подменил Артёма? Мы ведь с ним так похожи. — последнее он произнёс не подумав. Просто замечание парней и его собственная мелькнувшая ещё в машине мысль почему-то сорвалась с языка. Он настороженно повернулся к Арсению.              — Ну, если настаиваешь, — сделав вид, что ничего такого не было ответил Попов, присаживаясь на подлокотник дивана. Но Антон заметил, что несмотря на показную расслабленность, друг напряжён. Слишком было заметно, как эмоции сменяет наигранное спокойствие. За столько лет он хорошо изучил мужчину.              — Я настаиваю, Арсений Сергеевич, — искусственно смеётся Шаст.              — Расслабься, — отвечает Арс, — хотя бы рядом со мной можешь это себе позволить.              — Тогда мне нужно три презерватива, смазка и салфетки.              — Ха, Шаст, и как давно ты на голодном пайке? — смеётся Попов. Напряжение возникшее секунду назад немного отступает.              — Две недели, — тяжело вздохнув произносит Антон.              — Уговорил, я помогу тебе, — улыбается Арс и съезжает с подлокотника на диван рядом с Шастуном.              — Правда? — с надеждой в голосе спрашивает Антон и смотрит на друга своими зелёными смеющимися глазами.              Арсений нежно касается его лица ладонью, Антон в ожидании поворота событий в диалоге, даже задерживает дыхание. Но шутка принимает новый оборот и вместо ответа губы Арса накрывают его. Язык скользит в чуть приоткрытый в ожидании ответа и удивлении рот импровизатора и легко коснувшись его языка, выскальзывает обратно. Губы ещё несколько мгновений чувствуют чужие и Попов так же легко, как всё это начал, отстраняется.              Замерший Антон, продолжает смотреть на актёра, искорки смеха исчезли из его глаз. Лицо приобрело растерянное выражение.              — Что ты сделал? — Наконец шепчет Шастун.              — Я говорил, не дразни меня, — улыбнувшись уголками губ, отвечает Арс.              — Но… но…              — Как тебе твой первый поцелуй с мужчиной? — смеётся брюнет.              — Не делай вид, что это продолжение шутки, — строго говорит Антон.              — А что же это тогда? — удивлённо вскидывает бровь брюнет.              Повисает молчание, нарушаемое лишь звуками из включённого телевизора.              — Пошёл я спать, — поднимается Арсений, — постельное бельё в ящике, сам знаешь, был в прошлом году вместе с парнями.              — Ты не уйдёшь вот так! — в голосе Антона мелькает нотка отчаяния. Он не может оставить всё так, в его жизни и так хватает проблем, чтобы единственный оставшийся уютный человек стал напрягать.              — Шаст, это просто часть шутки, — вздыхает Попов.              — Но, это не смешно.              — Шутки бывают не смешные, — разводит руками актёр.              — И внешняя похожесть Артёма на меня, тоже шутка?              — Тебе показалось, — мягко улыбается Попов.              — Ааааарс, — стонет Шастун и закрывает лицо ладонями. Арс растерянно на него смотрит. — А знаешь, что! Похуй! — спустя несколько длинных секунд Антон поднимает глаза на друга.              — Хорошо, — улыбается Попов и идёт в сторону своей спальни.              — Нет, ты не понял, — долетает до него уверенный голос Антона, брюнет оборачивается в проёме, — Я иду спать с тобой.              Арс удивлённо на него смотрит. Антон, поднявшись, подходит к спальне и подталкивает актёра в темноту комнаты. Закрывается дверь, теперь единственным источником света остаётся полоска под ней. Тусклые фонари за шторами не в счёт.              — Шаст? — удивлённый голос Арсения и Антон на ощупь находит его губы своими, не давая больше сказать и слова.              

***

             Утром солнце освещает двух спящих в одной постели мужчин. Брюнет морщится и отвернувшись прячет глаза уткнувшись между шеей и подушкой светловолосого.              Антон чувствует, движение рядом и притягивает тёплое тело ближе.              На телефоне звонит будильник нарушая тишину утра.              — У нас сегодня выходной, нахуй тебе будильник? — бурчит Шастун не жалея выпускать Арса из-под одеяла.              — Я только выключу и вернусь, — всё-таки выбирается Попов. Отключив неприятный звук, он забирается обратно под одеяло, прижимаясь ближе к Антону.              — Ты, как кот, — смеётся Шастун и трётся носом о тёмные мягкие волосы.              — А сам-то, — фыркает Арсений, будто случайно касаясь родинок у основания шеи губами.              — Щёкотно, — снова смеётся Антон.              — Чёрный, белый и смеющийся Шастун, — тихо произносит Арсений.              — Мне льстит твоя философия, — улыбается импровизатор.              — Правда жизни, — улыбается в ответ Арсений.              — Сказочник, — мягко журит Шаст и закрывает глаза, пытаясь ещё немного поспать.              — Мечтатель, — поправляет Арсений и просто наслаждается теплом тела рядом, знакомым запахом и ощущением, возможно мимолётного, счастья.              — Я чувствую, как ты моргаешь, — говорит Шастун немного отодвигаясь, — может ещё поспишь?              — Выспался, — отвечает Арсений, разглядывая своего коллегу и друга в лучах утреннего солнца.              — Арс, а что между нами теперь? — спрашивает Антон и заглядывает в голубые глаза              — Ты мне скажи, не я это начал, — фыркает Арсений, а сам невольно напрягается.              — Давай встречаться? — спустя несколько минут произносит Шастун. Попов трясёт головой, демонстрируя, что ему тут мерещится всякое.              — У тебя девушка есть, — напоминает актёр.              Антон поднимается с постели и выходит из комнаты. Спустя пару минут возвращается с телефоном в руках. Морщится глядя на экран и что-то пишет.              — Всё, — Арсению демонстрируют экран с только что отправленным ёмким сообщением «Мы расстаёмся». До этого просто гигантский монолог от неё с восклицаниями, требованиями и даже оскорблениями.              — Нда, — произносит Арс, — и осуждаю за расставание сообщением, и понимаю.              — Ну так что? — намекает Антон на своё предложение.              — Шаст.              — Арс.              — Нет, — всё же отвечает Попов.              — Да, — нагло отвечает Антон, откладывая телефон и ближе притягивая Арса.              — Ты не знаешь, что творишь, — комментирует брюнет вяло отбрыкиваясь, — у тебя состояние аффекта.              — Это у тебя состояние аффекта, поэтому и говоришь «нет», — Арс возмущённо смотрит на Шастуна у которого, кажется, крыша не только съехала, но и упала в океан, далеко отплыла, и глубоко затонула.              — Шаст, у тебя просто давно не было секса…              — Неправда, — перебивает Антон.              — У нас это было только один раз и то по нелепому стечению обстоятельств.              — Да, но ты был явно готов к такому развитию событий.              — Нет! Я собирался остаться в Москве на все выходные              — Мне нравится думать, что ты всё предусмотрел и подготовился для меня пока был в душе.              — Шаст.              — Арс, — в очередной раз в тон отвечает Антон.              — Ты невыносим.              — Я просто хочу счастья, — легко улыбается Антон.              — Ну, а со мной-то оно как связано?              — Мне кажется я сотню раз отвечал на похожий вопрос в многочисленных наших разговорах между съёмками.              — Я просто тебя подбадривал, — говорит Арсений. — Это всё несерьёзно.              — Ты влюбился в меня, — констатирует факт Шаст.              — Неправда, — слишком поспешно отвечает Арс.              — Да, ты что, — смеётся Шастун и склоняется к губам Попова. Тот на секунду перестаёт дышать, чувствуя тёплое дыхание. — чтд, — комментирует светловолосый и целует приоткрытые в предвкушении губы.              — Арс, соглашайся на оригинал, — серьёзно говорит, нависая над актёром.              — Нет, — упорно шепчет Попов.              — Да, — отвечает Шастун. Снова поцелуй, на этот раз дольше и глубже.              — Хорошо, — наконец соглашается Арсений.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.