ID работы: 1345432

Мое сокровище.

Слэш
R
Завершён
86
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Случайная встреча.

Настройки текста
– Ага, щазз, так я тебе и отдал! – пробормотал себе под нос черно-белый десептикон, шустро удирая от преследователей. Два амбала-боевикона с грохотом неслись следом. Внезапно преследуемый прыгнул вбок, трансформировался и вылетел на третью полосу, проигнорировав все возмущенные крики. Боевиконы тоже трансформировались и продолжили преследование уже на дороге. Все это происшествие засняла камера наблюдения, и снимки нарушителей были переданы всем полицейским по пути предполагаемого маршрута. Вскоре к погоне за черно-белым присоединился и полицейский. Едва увидев его, боевиконы мгновенно прекратили преследование и съехали на мост, ведущий на нижние уровни Кибертрона. «Чтоб вас там скраплеты сглодали!» – пожелал им десептикон, сосредотачиваясь на более важной на данный момент задаче — уйти от полицейского. Сам он упустил возможность свернуть на этот мост, и теперь оставалось только мчаться вперед. Но полицейский знал район в разы лучше десептикона и постепенно стал догонять черно-белого. Тот уже нарушил столько правил, что будущее наказание за их нарушение страшило больше, чем возможность разбиться, не вписавшись в очередной поворот. Видя, что черно-белый не желает сдаваться, полицейский вызвал подмогу. Отозвались патрульные, которые были в паре кварталов впереди. Быстро скоординировав свои действия, полицейские стали зажимать нарушителя в кольцо. Десептикон в это время слушал их переговоры и мучительно придумывал, как избежать поимки. Внезапно он понял, что проехал мимо моста. Круто развернувшись, спорт-кар устремился на мост, сбив при этом дроида-регулировщика. «Еще статья, – с непонятным весельем отметил злостный нарушитель. – Но ничего, я от них все равно уйду, и ничего мне за это не будет!» Мост поднимался вверх, но черно-белого меха это не волновало. Он был уверен, что выкрутится из любой ситуации. К тому же, в свое время мех заплатил изрядно кредитов за специальное устройство для прослушивания полицейской волны. И именно ее сейчас и слушал. О теплой встрече на выезде с моста он уже знал. Как и о том, что было получено разрешение использовать парализаторы против него, что весьма не устраивало меха. Но именно полицейские и подсказали путь к спасению — один из них упомянул о станции монорельса, которую вскоре должен был проезжать нарушитель. Устроившись в центре вагона, черно-белый трансформер с удовлетворением слушал проклятья в свой адрес от полицейских. Последнее, что он услышал перед тем, как отключил подслушивающее устройство, были слова начальника местного отделения полиции: «Ничего, ребята, он ушел от нас, но не уйдет от Праймаса. Уж тот найдет на него управу!» Хорошее настроение не покинуло десептикона даже тогда, когда в вагон зашли два полицейских. Он спокойно встал и вышел на ближайшей остановке. Здесь он еще не бывал ни разу в своей жизни: центр Кибер-сити и резиденция Прайма — не то место, которое может заинтересовать меломана с нижних уровней. Здание было огромным, с автоботским знаком и девизом «Истина. Справедливость. Свобода» над главным входом, возле входа виднелась охрана, сновали туда-сюда те трансформеры, чьи лица можно было увидеть по стереовизору. Десептикон даже немного оробел от всего этого и уже собрался уходить, когда заметил полицейский патруль. С другой стороны тоже двигался патруль, и черно-белый, подергав себя за антеннку, решительно пошел в резиденцию. Охрана его не задерживала и даже вообще не удостоила особого внимания. Двадцать минут блуждания по коридорам, пара уточняющих вопросов, и десептикон уже готов был покинуть здание через один из боковых выходов, когда его остановила охрана и вежливо попросила пройти с ними для передачи его полицейским. Мех рванул не раздумывая. Он бежал, сбивая с ног попадающихся на пути трансформеров, сам навернулся несколько раз, когда попадались более мощные на корпус мехи. Самым плохим в положении черно-белого десептикона было то, что он рванул вверх, а не попытался прорваться к выходу сразу. Сейчас охрана уже просто не допускала его к тем лестницам или лифтам, которые могли привести к выходу. И в конечном итоге десептикон ворвался в какое-то мало чем примечательное помещение с высокими дверями. – Да парализуйте же его скорее, и хватит на сегодня беготни! – раздраженно крикнул один их охранников. – Нельзя, здесь слишком много высоких чинов! – возразил другой, пытаясь схватить нарушителя. Десептикон как раз увернулся от рук третьего охранника и на всей скорости впечатался в створки. Те разъехались, и мех рухнул в открывшееся помещение, только и успев выставить вперед руки, чтобы не помять свой грудной отдел при падении. – Что происходит? – хозяин кабинета смотрел на нежданных гостей с изумлением. – Я же просил не беспокоить меня до начала совещания с торговой палатой. – Сэр, этот мех — нарушитель, его попросила задержать дорожная полиция, – вытянулся старший из охранников. – Разрешите его забрать и передать им? – Лучше выйдите и дайте нам поговорить, – трансформер встал и подошел к так и лежащему на полу десептикону. – Отсюда он никуда не денется, это я вам обещаю. – Но, сэр, а полиция?.. – слабая попытка возразить была отвергнута. – Я не покрываю преступников, и он сполна ответит за свои проступки. Я хочу поговорить с ним. А потом передам полиции. – Есть, сэр! – охрана вышла, и створки съехались снова. Слабо щелкнул магнитный замок, окончательно отрезая путь к отступлению. Хозяин кабинета опустился рядом с нежданным визитером на пол. – Я могу узнать твое имя? – спросил он так и не поднявшего лица от пола трансформера. – Сначала свое скажи, – буркнул десептикон. – С удовольствием, – в голосе явно слышалось веселье. – Раз уж ты не узнал меня, то вот — я — Оптимус Прайм, верховный правитель Кибертрона.

***

В этот же день с утра. «Ты грузовик — тебе и везти», – именно такими были последние слова предыдущего Прайма. И Оптимус повез. Но сейчас наступил период, когда ничего в жизни не радовало. Все было хорошо — и на Кибертроне, и в окружающем его космическом пространстве, но Оптимус Прайм отчаянно скучал. Любая его импровизация пресекалась службой безопасности на корню, а сбежать от своих же подданных не давало чувство долга. Одна авантюра все же осуществилась — Прайм утром смог зайти в магазин. В самый обычный магазин, в которые ходили самые обычные кибертронцы. Он возвращался из поселения миниконов С-52, где обговаривал возможность строительства рядом с этим поселком завода по переработке мусора. Свалка была пока еще небольшая, но пройдет совсем немного времени — и там хоть корабль космический спрятать можно будет. Миниконы обещали подумать и выставить свои условия для строительства. Одно условие они озвучили сразу, и Прайм был с ним согласен — миниконы должны получить часть рабочих мест на этом заводе. Сейчас он ехал и размышлял, какие еще могут быть условия. Где-то впереди на дороге образовался затор, и кортеж лидера остановился. Пока Ред Алерт выяснял, что там случилось и как это можно поскорее устранить, Прайм заметил, что недалеко от того места, где он остановился, есть торговый центр. И поддался внезапному желанию зайти в него. Встревоженный Ред Алерт кинулся следом, уговаривая вернуться на трассу, но Оптимус Прайм отмахнулся и продолжил бродить по этажам торгового центра. Отвечал на приветствия, принимал небольшие подарки, успокаивал встревоженного владельца центра. А потом увидел магазинчик со всяким барахлом. Зачем ему понадобился тот визор — он и сам сказать не мог. Но тем не менее купил, почти силой заставив взять кредиты. Визор сейчас лежал перед ним на столе, поблескивая синевой. Он был похож на прямоугольник с треугольным выступом снизу. По бокам располагались магнитные крепления — визор был сменным. Но размер был на небольшого трансформера, и кому бы его отдать — лидер Кибертрона так и не придумал. Ред Алерту точно не подойдет, его начальник охраны носил красный несъемный визор. От покупки отвлек звонок — государственные дела требовали неотложного внимания. Спустя несколько часов Оптимус откинулся на спинку стула. Все уже было переделано, все завизировано, и сейчас его одолевала скука. «Праймас, как же я устал от всего этого! – с тоской глядя на стол и мерцающие мониторы возле него, взмолился лидер. – Ну хоть бы что-нибудь случилось такое-этакое, неординарное! Я же от этой тоски деактивируюсь напрочь!!!» В ответ была тишина. Праймас редко отвечал на обращенные к нему просьбы. По крайней мере, так утверждал предшественник Оптимуса на посту Прайма. Посидев еще некоторое время в тоскливых раздумьях о том, какой была бы веселой его жизнь, если бы не выбор матрицы, автобот собрался было начать прерванную работу, как за дверью послышался шум. Двери распахнулись, и в кабинет грохнулся незнакомый трансформер. Черно-белый, с выдающейся вперед грудной секцией, с антеннами на шлеме и алой оптикой. «Десептикон? Его что, ко мне на прием не пропускали?» – удивился Оптимус Прайм. – Что происходит? – он посмотрел на нежданных гостей с изумлением. – Я же просил не беспокоить меня до начала совещания с торговой палатой. – Сэр, этот мех — нарушитель, его попросила задержать дорожная полиция, – вытянулся старший из охранников. – Разрешите его забрать и передать им? – Лучше выйдите и дайте нам поговорить, – лидер встал и подошел к так и лежащему на полу десептикону. – Отсюда он никуда не денется, это я вам обещаю. – Но, сэр, а полиция?.. – слабая попытка возразить была отвергнута. – Я не покрываю преступников, и он сполна ответит за свои проступки. Я хочу поговорить с ним. А потом передам полиции. – Есть, сэр! – охрана вышла, и створки съехались снова. Слабо щелкнул магнитный замок, оставляя двух мехов одних. Хозяин кабинета опустился рядом с нежданным визитером на пол. – Я могу узнать твое имя? – спросил он так и не поднявшего лица от пола трансформера. – Сначала свое скажи, – буркнул десептикон. «Надо же, он еще и дерзит, – удивился Прайм про себя. – Или действительно не понимает, куда попал? Но как кибертронец может не знать лидера своей планеты?.. Или... или это ответ Праймаса на мои жалобы?» Внезапно Оптимусу стало легко и весело. Если этот десептикон действительно послан ему высшей силой, то он не намерен с ним так просто расстаться. – С удовольствием, – ответил он, в голосе явно слышалось веселье. – Раз уж ты не узнал меня, то вот — я — Оптимус Прайм, верховный правитель Кибертрона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.