ID работы: 1345483

Прощание с героем

Гет
G
Завершён
70
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тебя писала огнем и дымом, Слезами, пеплом, живой водой. Ты стал как воздух необходимым. Красивый, сильный и честный. Мой. Писала скул я рисунок четкий И серых глаз ледяной огонь, Движенья властной прямой походки И крепко сжавшую меч ладонь. Тебе внушила презренье к страху И подсказала куда шагнуть, Чтоб мир спасти, возродить из праха, Вступив на верный, но трудный путь. Удачлив, смел и непредсказуем Ты стал по воле моей руки. Не повторю твое имя всуе, Ты - единение двух стихий. Ты словно соткан из нитей света, И тьмой пропитан, что льет чрез край, Давно оставив мои заветы, Ты мчишься, мне не сказав "Прощай". Едва дышала, лгала неловко И возвращалась к тебе, спеша, А ты мелькаешь средь букв издевкой, В тебе осталась моя душа. Тебе в избранницы я сулила Ту, что прекрасней на свете нет – Лишь усмехнулся с листа игриво И головой покачал в ответ. С ухмылкой мрачной пройдешь все битвы, Развеяв тьму и печаль, и ложь... Закрою книгу концовкой хитрой, А ты с бумаги ко мне сойдешь. И что сказать я тебе посмею, С виною встретив угрюмый взгляд? Что я, свою завершив идею, Уже к тебе не вернусь назад? "Прости. И помни, что ты был лучшим, Живи в спасенном тобой краю..." Ты отвернешься, мрачнее тучи, А я вдогонку шепну: "Люблю..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.