ID работы: 13455071

Каждой твари по паре

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Вы сыграли свадьбу вдвоем. К вам не пришел даже Один. Все шло своим чередом, пока не случилось самое худшее из всего, что твоя тревожная душа могла предположить. - Фрейя собирается напасть, мне нужно идти. – сказал Хеймдалль. Твоё сердце трубило тревогу, ужасное предчувствие мучило тебя. Ты заплакала. - Не уходи, только не сейчас. - Я должен. – Хеймдалль метнулся к двери, но потом вернулся, обнял тебя и сказал, - Я вернусь, художница. Хлопнула дверь, а ты изводила себя тем, где может быть твой муж. Твою тревогу смогло развеять только видение норн. Ты увидела Фрейю, неизвестного тебе воина и Хеймдалля в лощине. Ты, возможно, знала где она. Ты бросилась вперёд со всех ног, ветер щипал заслезившиеся глаза. В какой-то момент ты увидела следы Гультопрра на рыхлой земле и побежала по ним. Грудную клетку жгло, воздух заканчивался. Ты не была ни воительницей, ни бегуньей. Но второе дыхание у тебя открылось, когда ты услышала крики. Крики Хеймдалля. Высота стен лощины была где-то метра три. Но ты, не сомневаясь, прыгнула вниз, повредив ногу. - Стойте! Пожалуйста! – крикнула ты на издыхании. Неизвестный тебе воин душил Хеймдалля. К своему ужасу, ты увидела, что у него нет руки, все лицо в крови. - Убирайся отсюда! – крикнул тебе воин. – Или я убью тебя! - Нет! – ответила ты, хромая подходя ближе. – Я его жена, стойте пожалуйста! Умоляю! – ты бросилась на воителя, повиснув у него на плече. Он стряхнул тебя, но руки от шеи Хеймдалля убрал. Твой муж лишь протянул к тебе оставшуюся руку и прохрипел: - Дагни, уходи… - Пожалуйста, стойте, я люблю его, пощадите, прошу… - ты плакала, захлебывалась, но продолжала лепетать, повиснув у Кратоса на руке. - Ух ты, кто-то смог полюбить этого полудурка, - отдалось откуда-то со стороны. Ты перевела взгляд на источник голоса и увидела лежащую на земле голову Мимира. – Да ещё и вышла замуж за такого изверга. Повисла тишина. Хеймдалль захлебывался кровью, ты плакала, но руки Кратоса не отпускала. - Когда-то так сказали про Лисандру. – тяжело сказал воин. Он выглядел так, как будто вспомнил прошлую жизнь. - Твою первую жену, брат? – спросил Мимир. Кратос кивнул. Он встал с Хеймдалля и бросил тебе: - Уходите. – он перевернул Хейма и снял с него Гьялархорн. Белый ас не смог сопротивляться. Ты подползла к мужу, сняла плащ и перемотала его рану как смогла. - Не волнуйся, все будет хорошо, любимый. – ты лепетала что-то, тщетно пытаясь поднять Хеймдалля. Он был слишком тяжелым для тебя, и полностью опираться на две ноги тебе не давала травма. Серый воин с головой Мимира ушёл. - Гьялархорн… - выдавил из себя Хеймдалль. – Надо вернуть его. Рагнарёк. Он находился на грани сознания. Ты пыталась поднять его, но все твои попытки были тщетны, и ты просто осела на землю. - Дагни? – услышала ты знакомый голос. – Ты повернулась и увидела своего приемного отца, Ньерда. – Вот ты где. - Отец, - только и смогла сказать ты. - Норны послали мне видение. – ответил он на твой немой вопрос. – Хеймдалль? Он ранен. - Он истекает кровью. – плача, сказала ты. - Я перемещу его в свои владения, в Ноатун. - Разве он переживет перемещение? – беспокоилась ты. - Гьялархорн, его надо вернуть… - прохрипел Хейм. Ньерд достал раковину и вылил из нее немного воды. - Быстрее, он умирает. – поторопил тебя приемный отец. – В Ноатуне ему помогут. Он взял Хеймдалля на руки и опустил в воду. Его захлестнули волны, а когда пена рассеялась его уже не было. - Начнется Рагнарек если не забрать Гьялархорн. – сказала ты. - Мне все равно. Я – ван, а не ас. Асы пусть спасают свой мир сами, я буду спасать то, что я люблю. – Ньерд взял тебя на руки и встал в воду вместе с тобой. У тебя не было сил брыкаться. Вас обволок водяной поток и последнее, что ты видела, было огненное небо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.