ID работы: 13455418

Рыцарь на белом единороге

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      БААМ!       Тыгыдык! Тыгыдык!       Тедди мгновенно раскрыл слипшиеся глаза. Что это был за шум?       Оглядев свою уютную комнату, он заметил что-то странное на полу. Протерев своими крохотными кулачками глаза, он вгляделся во тьму.       Это же его любимая фигурка!       Маленький очаровательный единорог свалился с полки. Видимо, это миссис Хадсон скинула его. Возможно случайно задела своим пушистым хвостом?       Отодвинув одеяло в сторону, Тедди начал аккуратно слезать с кровати. Всё-таки его ножки были довольно коротки и он не хотел свалиться на пол.       Подойдя к несчастной фигурке, он сел на колени, и поднял беднягу с пола. И тут Тедди заметил, что ножка единорога осталась лежать на полу. Единорогу было плохо и до этого. Совсем недавно мальчик играл с ним на улице, в ходе чего основание ноги треснуло, а теперь и вовсе обломилось.       — Не переживай, — прошептал мальчишка, подбирая отваливщуюся часть любимой игрушки, — папочка тебе поможет. Он всегда помогает, когда мне плохо.       Тедди поднялся с пола и зашагал в комнату папы. Она находилась недалеко, так что даже он со своими короткими ножками в миг оказался возле двери в спальню.       Парнишка встал на носочки и ухватился за дверную ручку. Открыв дверь, он перешагнул порог комнаты, но пройти дальше не спешил. Его остановили тихие всхлипы. Примерно такие же звуки Тедди издавал сам когда плакал, что к необычайной гордости мальчика происходило очень редко.       Но из-за чего плакал папочка? А главное — в полном одиночестве? Непонятно.       Тедди тихонько подошёл к кровати отца. Он положил единорожка на тумбочку и вскарабкался на постель родителя. Всхлипы тут же прекратились. Из-под одеяла была видна одна лишь белобрысая макушка. Комочек под одеялом слегка подрагивал. Тедди аккуратно положил руку на голову папы и начал бережно её поглаживать.       — Всё хорошо папочка, — начал успокаевать отца малыш, — ты можешь поплакать. Я никому-никому не расскажу. Даже папе Гарри, — Тедди украдкой посмотрел на брошенную фигурку, — и единорожек тоже обещает молчать.       Драко выглянул из-за своего укрытия и взглянул на сына заплаканными глазами.       — Спасибо, приятель, — с любовью произнёс он, притягивая Тедди в свои объятия.       Гарри вновь лежал в больнице после очередного кровавого задания, но теперь Драко больше не боялся. Тедди, его маленький рыцарь, вмиг прогнал все страхи и переживания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.