ID работы: 13456109

Пиратские похождения

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пилотная глава [часть 1] - Вступление

Настройки текста
      Мизу Ора - это мир, более 80-ти процентов поверхности которого покрыты водой.       В старые времена океан, омывавший 12 континентов, не облагался никакими правилами.       Люди, пиратствующие в океане, были свободны от судов, казней и любых других форм наказаний за свои преступления.       Так было до прихода Отца Моря со своими заповедями, одна из которых привела к разделению мирового океана на 7 морей, на которых господствуют семь Гроз Морей.       С тех пор пиратство значительно изменилось, а океан стал неотъемлемой частью жизни для многих людей…

***

      В тёплый солнечный день на морской глади стоит огромный корабль. На трапе судна парень в темной футболке и русыми волосами, которые были заплетены в небольшой хвостик, смотрел в сторону палубы корабля, наблюдая за работой матросов.       Этот парень был никем иным, как капитаном этого корабля.

[Капитан Фил – Вторая Гроза Морей • получил прозвище «Мизу Ину» • море, находящееся в его владении, носит полное название «Море Цветущей Жизни»]

      Внимательно осмотрев палубу, Фил понял, что не хватает одного человека. Не порядок, что перед ночной ловлей небесный медуз не все выкладываются на полную в самый разгар дня.       Капитан направился в сторону трюма. Дойдя до нужной ему комнаты, он постучал три раза в дверь. Ответа не последовало. Тогда Фил с криком «Чё спим, собака?!» с колена открывает дверь.       Девушка с каштановыми волосами, спавшая в удобной для неё позе (которую она перед сном подбирала около часа), просто с неохотой отвернулась к стенке.       Фил подошёл к девушке, взял подушку, которая лежала у неё в ногах, и начал этой подушкой легонько бить её. - Ай, Фил, дай поспать! – сказала полусонная девушка. - Уже час дня, Маша. – спокойно ответил Фил, ударив девушку (Машу) подушкой ещё раз.

[Мария (или просто Маша) • говорит, что не помнит ничего о своём прошлом • всегда встаёт после обеда, при этом утверждая, что ложиться ещё до полуночи]

- Ай! Да встаю я! – пробормотала Маша - Ты уже две недели находишься на моём корабле. За просто так я тебя даже до ближайшего континента не подброшу – с лёгкой ноткой возмущения сказал Фил, ударив Машу подушкой.       Маша с головой накрылась одеялом и сказала: - Ладно, сейчас собираюсь и выхожу. - Буду ждать тебя на трапе – сказал Фил, ударил Машу в последний раз подушкой и направился к двери. - Ай, да за что!? – крикнула Маша вслед Филу, но ответа не последовало.       На обратном пути капитан Фил свернул в свой кабинет и взял свой багровый камзол. Накинув камзол на себя, Фил положил руки в карманы, чтобы его поправить. Неожиданно, капитан обнаружил в своём кармане какую-то записку, содержание которой очень заинтересовало парня.       Спустя некоторое время Фил, как было оговорено, ждал Машу на трапе. - Фил, ты хуже демона! Я, как дура, ходила и расспрашивала, где находится трап! – крикнула только что подошедшая Маша. - Так, стоп, ты за пол месяца так это и не запомнила? Завтра я лично перепроверю твои знания строения корабля – сказал Фил. - Ой, да я пошутила! Да, пошутила. Хе-хе. Как дела? Зачем меня звал? – так Маша попыталась сменить тему. - Эх, ладно. Слушай, раз в год по этому пути проходит рой Небесных медуз. Тот факт, что их миграционный маршрут полностью проходит в моём море, делает и так этот редкий товар ещё и эксклюзивным. Можешь считать, что по части Небесных медуз я монополист – ответил Фил. - Что? Медузы? Эксклюзив? Монополия? Ты же сказал, что тест по строению корабля только завтра! – возразила Маша. - Теперь даже я понять не могу, шутишь ты или нет. В любом случае, помой полы с 8 до 16 каюты, а так же почисть ведро картошки на кухне. Ещё советую тебе сегодня постараться не засыпать, так как миграция Небесных медуз – очень красивое событие, которое бывает всего раз в год. Тебя никто будить не будет. - А? Ой, прости, я после первых слов чёт выпала из мира, так что всё прослушала. Можешь повторить? – Ответила Маша - Я прямо сейчас попрошу приготовить тебе шлюпку.. - А, всё, поняла! Не надо ничего никого просить! Всё сделаю! – перебила Маша и побежала в трюм искать тряпки.       Капитан Фил смог удостовериться, что подготовка к ловле медуз проходит успешно. Теперь он мог сосредоточиться на расшифровке записки, которую нашёл некоторое время назад.       Но что могло так заинтересовать Вторую Грозу Морей в обычной записке? Послание в этом свёртке было зашифровано специальным пиратским шифром. Об этом способе шифровки знает довольно мало человек – в основном, это все Грозы и некоторые их приближённые.       Шифр представляет собой круги, внутри которых расположены точки. К примеру, круг с точкой в центре обозначает букву «А» и так далее.       Несмотря на свою засекреченность, шифр довольно примитивный. Капитану Филу на полную расшифровку такого простого послания потребовалось бы не более часа.       Вернувшись в свой кабинет, Фил приступил к расшифровке текста.       Спустя полтора часа содержимое свёртка было расшифровано. Только оно не совсем устроило Фила, даже с учётом того, что у него и не было каких-то ожиданий.       Если коротко, то в свёртке был прописан рецепт приготовления традиционного лумалунского блюда. Несмотря на довольно точное описание процесса приготовления, не было указано никаких точных пропорций ингредиентов и их граммовки.       Но Фила смутило не только странное содержание, но и одна деталь, которая больше всего волновала его.       Дело в том, что изначально шифр состоял из кругов не полностью. С самого начала во втором слове четвёртой буквой стояла «Л», а в тринадцатом слове второй буквой была «С». В расшифрованном Филом варианте эти две буквы не подходили к переведённым словам.       Неужели капитан Фил, будучи Второй Грозой Морей, не смог правильно расшифровать довольно простой текст? Всё возможно, каждый ошибается, но парень уже несколько раз всё перепроверил. Тем более, как при неправильной расшифровке мог бы получить не просто полноценный текст, а целый рецепт? Либо это была чья-то шутка, либо этот шифр был не таким простым, скрывая за собой нечто большее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.