ID работы: 13456109

Пиратские похождения

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава первая [часть 1] - Седьмая Гроза Морей

Настройки текста
      Мизу Ора – мир, более 80-ти процентов поверхности которого покрыты водой.       Мировой океан, омывающий 12 континентов, разделён на 7 морей. На каждом море господствует своя Гроза Морей.       Между семью Грозами Морей уже долгое время ведётся рейтинг, определяющий их порядковый номер.

***

      Капитан Фил провёл всю ночь в попытках найти подсказку в записке о том, где начать искать ключ от легендарных сокровищ Отца Моря, способных сделать владельца кем-то вроде Бога. И, как ему казалось, разгадка была найдена.       Пока Фил сверялся с настенной картой, кто-то постучал в дверь его кабинета.       - Капитан, там у нас немного необычная ситуация. Вам нужно это видеть – сказал парень за дверью.       - Понял, сейчас подойду. Спасибо, что оповестил – ответил Фил и начал прибирать все книги и записи.       Фил накинул свой камзол, вышел из кабинета и запер за собой дверь. Уже было утро. Выйдя из трюма, к капитану сразу подошёл парень.       - О, капитан, пожалуйста, пройдите за мной – сказал этот парень.       Фил с этим человеком подошли к борту. Парень протянул Филу бинокль и пальцем указал, в какую сторону нужно смотреть.       Фил через бинокль увидел следующую картину: вдалеке стоит шлюпка, на которой какой-то парень с помощью весла пытается из воды достать свои сети.       - Это.. Кто? – удивлённо спросил Фил.       - Простите, мы сами не знаем. Лично мне кажется, что этот неизвестный человек пытался выловить несколько медуз, но опоздал… на несколько часов – ответил парень.       - Я-ясно. Кхм, постарайтесь его доставить на корабль – Филу было неловко от всей нелепости ситуации.       - Будет сделано!       Два матроса спустили шлюпку в воду и на ней поплыли до незнакомца. Тем временем Фил решил узнать о результативности ночной ловли медуз.       В исследовательской части корабля Филу подготовили устный отчёт.       - Капитан, по предварительным данным заполняемость сетей даже превзошла наши ожидания и составляет примерно 114%. Изучив несколько образцов, мы можем с полной уверенностью сказать, что эти Небесные медузы отличного качества – озвучила отчёт девушка, которая по своей рабочей форме напоминала учёного.       - Благодарю за предоставленный отчёт. Могу ли я узнать, как долго могут храниться эти медузы? – спросил Фил.       - Конечно, сейчас. Ага, недельную транспортировку они точно смогут выдержать – ответила девушка.       - Большое спасибо. Хорошая работа – сказал Фил и пошёл дальше.       Следом капитан Фил пошёл в связную часть, где дал команду направить к кораблю два ближайших грузовых судна из своего личного флота.       Как раз за то время, пока Фил занимался всем этим, незнакомца почти доставили к кораблю. Это был парень с длинными тёмными волосами.       Шлюпка с незнакомцем почти доплыла до корабля. Фил стоял на палубе у борта, наблюдал за этим. Кажется, это незнакомец был известен Филу.       Из трюма вышла сонная Маша с растрёпанными волосами.       - Что тут за шум? – спросила она.       - Доброе утро. Непривычно видеть тебя ещё до обеда – сказал Фил.       - Хватит шутить. Я за вчера так устала, что почти сразу же уснула. Что это вы тут вообще делаете? Кто этот парень в лодке? – с зевотой сказала Маша.       - Этот парень пытался выловить несколько медуз, но, кажется, просто не успел к миграции. Но если этот человек тот, о ком я думаю, то у него могут быть совсем другие мотивы. Советую быть с ним максимально настороже – предупредил Фил.       Наконец-то шлюпка упёрлась в корабль. Двое парней из команды Фила и неизвестный начали подниматься по верёвочной лестнице. Неизвестный, поднявшись на борт корабля, сказал:       - Так вот какое корыто у Второй Грозы Морей. М-да.       Фил теперь точно был уверен, что за незнакомец стоит перед ним. Парень с длинными тёмными волосами в тёмно-синей футболке был никем иным, как..       - Дмитрий, Седьмая Гроза Морей – прозвучало из уст Фила.

[Капитан Дмитрий – Седьмая Гроза Морей • совсем недавно вступил в должность новой Грозы Морей • его море до сих пор не получило названия]

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.