автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 57 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Квинс, дом Паркеров. За неделю до инцидента с Норманом Озборном.       Перед тем, как девушка ушла домой, мы разговаривали с ней ещё где-то час, во время которого я пытался объяснить девушке, насколько её идея становится супергероем глупая и опасная. Но, как я изначально подметил для себя, девушка уже все решила и мои довольно-таки разумные доводы просто не слушала, говоря, что я ей просто завидую (хотя со стороны это и правда могло так выглядеть). И опять же, слова о том, что я просто о ней беспокоюсь, пролетали мимо ушей беловолосой красавицы. Ещё Гвен показала мне эскизы будущего костюма (сейчас была готова только маска, которую она мне уже показала), и выглядел он довольно интересно. Если мой костюм больше обыгрывал тематику паутины в виде рисунка по всему костюму, то костюм девушки больше показывал различные линии и узоры, которые обычно есть у многих видов крупных ядовитых пауков. Как по мне, для идеала её костюму не хватало только знака в виде паука, о чем я не поленился сообщить девушке. Гвен обещала подумать над этим, но как-то без энтузиазма, видимо, уже утвердив для себя именно такой дизайн супергеройского костюма. А ещё там были бирюзовые балетки, да.       – Питер, ты ужинать будешь? – спросила Мэй где-то через час после того, как Гвен ушла домой.       – А что там, тетя Мэй?! – криком ответил я ей из своей комнаты. Женщина находилась где-то на втором этаже, раз я мог так отчётливое её слышать, но явно не у меня под дверью, из-за чего нам приходилось перекрикиваться.       – Пирог с мясом! – поступил моментальный ответ. М-м-м, пирог с мясом… Эх, жаль, что мне уже пора выходить.       – Я собирался выйти немного погулять и несильно хочу есть! Но ведь ты оставишь мне пару кусочков? – попросил я.       – Ладно! Только на долго не задерживайся! По телевизору такие ужасы рассказывают!.. – ответ Мэй я расслышал с трудом.       «Видимо, уже спускается…» – отстранено подумал я, натягивая ветровку. После чего, перекинув рюкзак, в котором лежал костюм, через плечо, вышел из комнаты, запирая дверь на самодельный электронный замок — защита откровенно так себе учитывая, что дверь и дверной косяк были из обычного тонкого дерева, но я всегда любил подобный сай-фай штучки, даже если они были не совсем к месту.       Через полчаса, я найдя укромный переулок, напряг паучье чутьё, проверяя, не видит ли меня сейчас какой-нибудь прохожий или не попал ли я на какую-нибудь камеру видеонаблюдения (да-да, оно и так умеет, знали бы вы, сколько времени я до этого додумывался и сколько усилий приходится прилагать, напрягая «мистическую мышцу» (или что там за паучье чутьё отвечает?), чтобы такой фокус провернуть), переоделся в костюм и, взобравшись на крышу, разбежавшись, спрыгнул, выпуская паутину. Переварив новости, полученные от Гвен, я понял, что разрывать отношения с девушкой было бы, поменьшей мере, глупо, и решил ещё сильнее форсировать то жалкое подобие плана, которое начало формироваться у меня в голове.       Для начала мне срочно нужна была личная база, напичканная огромным количеством различного дорогостоящего и сложно добываемого оборудования (ага, размечтался, прим.автора).       Поиском подходящего места я и занимался весь следующий вечер. В прошлом у меня было множество различных баз-схронов-лабораторий, но почти все из них так или иначе официально находились в моем владении. Обычно, это была квартира или дом, купленные на липовое имя, или же, в более редких случаях, такие места, о которых никто не знает или знает, но давно об них забил и даже думать не будет, что там может находиться «секретное убежище супергероя».       Перебрав в голове все возможные варианты, я выбрал парочку самых лучших и полетел проверять их.       Первым местом, которое я решил проверить, был заброшенный склад, в котором раньше располагалось одно из убежищ Хобгоблина, которое я переделал в одно из своих убежищ после его смерти (одной из, ведь эти гады постоянно воскресают, чтобы им пусто было!). Сейчас, к сожалению, помещение исправно работало, храня внутри себя различную продукцию.       Залезть внутрь склада через одно из верхних окон не было для меня проблемой. Был вечер, и внутри почти никого не было, так что искать тайный проход мне никто не мешал. К сожалению, как я и думал, никакого тайного хода здесь ещё не было (если вообще когда-то будет). О чем говорить, если я даже упоминаний Хобгоблина в интернете не нашел, о какой тогда тайной базе может идти речь? Скорее всего, он построит её только в будущем, если вообще построит…       После этого склада была ещё парочка мест, располагающихся неподалеку, но как и в прошлых случаях, я там так ничего и не нашел. Эти места либо исправно работали, как и прошлый склад, или были также заброшены, как и в моем прошлом, но вот никаких тайных помещений я так и не нашёл, хотя хорошо помнил, что они должны там быть. Потратив на поиски подходящего места почти все время, которое у меня было, и ничего не найдя в тех местах, в которых, как я помнил, должны были находиться буквально готовые тайные убежища, набитые кучей крутого оборудования, только руку, протяни (ну и прошлого владельца закопать, если такой имеется и будет мне мешать), я решил проверить ещё парочку, после чего нужно было возвращаться домой.       Всё-таки заниматься этим всю ночь я не мог. После каждой моей «вечерней прогулки» дома меня всегда встречали либо тётя Мей, либо дядя Бен, которые не могли заснуть, беспокоясь о моем благополучии. К сожалению, позволить себе рассекать по ночным улицам Нью-Йорка, как раньше, я себе позволить не мог. Хоть мой организм и был каким-то образом улучшен (даже если я не могу это как-то проверить), сейчас я был Человеком-пауком максимум процентов на десять и позволить себе пару часов сна, как и раньше, я не мог, и мой организм требовал хотя бы 6–7 часов здорового сна.       И в итоге…       Проверив ещё несколько мест, я наконец-то нашел более-менее подходящее место, где я сейчас смог бы расположить свою «пещеру Бэтмена», хотя бы в теории. В прошлом здесь было одно из тайных убежищ Зелёного Гоблина, которое я позже переделал уже под одно из своих тайных убежишь. Оно располагалось в одной из заброшенных веток подземного метро, и хоть раньше Гоби сделал несколько довольно удобных тайных дверей для проникновения в него как с улицы, так и из метро (был даже въезд для машины размером с грузовик), сейчас же это было просто большое пыльное, но главное никем неиспользуемое помещение и никаких тайных проходов и скрытых механизмов Гоблина здесь ещё не было и близко.       В общем, это место идеально приходило для такого бомж-героя, которым я сейчас, по сути, и являлся. Времени, конечно, потратить на то, чтобы привести это место в пригодный для работы вид, придется много, но сразу на все готовое я и не рассчитывал. Думаю, пару месяцев только на то, чтобы уладить все дела с проводкой, энергоснабжением, запечатыванием этого места, чтобы никто случайно не набрёл, и установкой удобных тайных проходов, мне потратить придется, а ведь ещё где-то нужно взять на все это деньги, да и на оборудование, которое придется чуть ли не самому собирать по кусочкам, таская детали из свалки… В общем, работы для одного человека (даже если этот человек — это Человек-паук) было много.       А вот о том, как решить проблему денег, а точнее полного их отсутствия, нужно было ещё придумать.       Хм… хотя… есть у меня одна идейка… надеюсь, Вили не сильно обидится, если я обчищу парочку его тайников себе на «карманные расходы»?       – Хе-хе, – на лицо сама собой выползла глупая ухмылка. Осталось только найти парочку тайников Фиска, а о том, как и в каких местах он их обычно делает, я знал просто прекрасно. Если мне не изменяет память, я находил таких больше сотни за всю свою «карьеру» супергероя…       Утро следующего дня. Мидтаунская школа науки и технологий.       Следующий день не сильно отличался от всех остальных. Встать, одеться, позавтракать с родными, приехать в школу на школьном автобусе, отсидеть первый урок и так до того монета, как я после урока истории не подошёл к шкафчику, чтобы взять учебник для следующего урока физики и тут…       БАХ!       …в соседний шкафчик с силой врезался чей-то кулак, оставляя вмятину на тонкой дверце металлического шкафчика, а мне на плечо ложится рука, что в ту же секунду сжимается, причиняя мне этим лёгкую боль.       – Паркер, нам нужно срочно поговорить! – за спиной прозвучал голос раздражённого Флэша, который и так весь первый урок пожирал меня раздраженным взглядом насквозь.       – Чего тебе, Флэш? Я думал, мы вчера уже все решили и обо всем поговорили, – закончив с книгами и тетрадями, я спокойно закрыл ящик и развернулся, наткнувшись на скривившуюся рожу Флэша. – Или тебе так понравилось вчерашнее тесное знакомство со стеной, и ты решил повторить этот поистине незабываемый опыт? – я усмехнулся, заметив, как лицо Флэша потемнело от моих слов, а правый глаз начал подозрительно подёргиваться.       – Заткнись, недомерок! – накачанный блондин, что был выше меня практически на голову, не выдержал и взяв меня за грудки, впечатал в школьный шкафчик да так, что я носками ног еле касался пола. – Думаешь, если тебе повезло в прошлый раз, то теперь так будет постоянно?       – Не было никакого везения, ты просто неуклюжий болван, Флэш, – спокойно ответил я, даже не пытаясь выбраться из хватки этого верзилы. На нас и так уже половина коридора откровенно пялилась, в то время как вторая тоже пялилась, но делала это не так открыто, как первая.       – Ты что, из ума выжил, Паркер? – яростно спросил он, приближая свое лицо ближе к моему настолько, что я даже начал ощущать не совсем свежий запах из его рта (кому-то явно следовало бы почаще чистить зубы). Да и слюна, что брызжала у него изо рта, начала попадать мне на лицо. – Да я раздавлю тебя как!.. – он замолчал недоговорив.       – Как кого? Как букашку? – иронично уточнил я. Э-х-х, жаль, что всю суть иронии моих слов понимал только я один.       – Да! Я раздавлю тебя как жалкое насекомое, которым ты и являешься, Паркер! Сейчас. За школой. Посмотрим, какой из тебя боец.       – После уроков, – внёс я свои изменения. – Я знаю, что для тебя учеба это лишь пустой звук, но для меня…       – Я сказал сейчас, – ответил мне этот полудурок, ещё раз приложив меня спиной о дверь шкафчика.       – А я говорю после уроков, – нетерпящим возражения тоном ответил я, кладя ладони на руки Флэша, который все это время держал меня в слегка приподнятом положении, и с силой разжимая их, позволяя себе стать на пол.       – Что здесь происходит? – раздался близко знакомый женский голос.       И правда. Стоило нам с Флэшем только повернуть головы, как мы заметили, что рядом с нами стоит Гвен, которая с неприязнью смотрела на Флэша.       – О! Это же твоя верная защитница, Паркер! – даже как-то обрадовался Флэш, увидев девушку. – Что, опять будешь защищать этого ботана? – насмешливо спросил он у Гвен и повернулся ко мне не дожидаясь ответа. – Так и знай, Паркер, что с девчонками я не дерусь, и если попытаешься вместо себя выставить Стейси, спрятавшись, как обычно, за её юбкой…       – Не беспокойся, Флэш, она нам не помешает. Ведь на такого придурка, как ты, хватит и такого ботана, как я, – оставив последнее слово за собой, я оттолкнул все ещё стоящего слишком близко Флэша и направился в кабинет физики.       Гвен последовала за мной.       – Питер, ты уверен, что…       – Да, я уверен, – недослушав, что она скажет, я перебил девушку и остановившись, повернулся к ней. – Что я, по-твоему, должен был ему ответить, Гвен? Мне надоело, что этот придурок все время ко мне придирается, и если нужно пару раз стукнуть его по голове, чтобы он понял, что ко мне лучше не лез, то я лучше сразу так и сделаю.       – Я это и так прекрасно понимаю, Питер, и если ты не заметил, постоянно пресекаю его, когда он слишком сильно тебя достает, но зачем ты согласился на этот глупый «поединок»? Ты этот шкаф видел? Он же тебя по земле тонким блинчиком размажет, Питер! – взволнованно говорила она, показывая руками, как именно Флэш будет размазывать меня по полу.       – Не размажет, – уверенно ответил я, немного успокоившись. Вот ведь… хотел не привлекать к себе особого внимания, да?       – Да? – скептически выгнув бровь, уточнила она. – Сильно сомневаюсь, он хоть и не ходит ни на какие единоборства, только своим футболом и баскетболом интересуется, но ведь он в несколько раз больше тебя Питер! – снова начала заводится девушка с волосами цвета свежей пшеницы. – И вот скажи мне, на милость, как ты собираешься с ним драться, а?       – Есть способы… – задумчиво пробормотал я, возобновляя движение в класс. – Да и чем больше шкаф, тем громче падает, разве нет? – ободряюще улыбнувшись, я открыл дверь в кабинет, пропуская девушку внутрь, куда мы быстро вошли и, как обычно, сели за соседние парты.       – Ага… – невесело протянула Гвен и не думая смеяться с моей плоской шутки. – Прямо на тебя этот шкаф и упадет. Ладно… – девушка раздражённо потерла переносицу. – Если Флэш зайдет слишком далеко и начнет тебя калечить, я его сама на лопатки уложу, – весело хмыкнула она, как будто уже предвкушая этот момент.       – Эй, а как же «мужская солидарность»? А «дух соперничества»? Если меня будет защищать девчонка… ай! – Не успел я договорить, как Гвен ударила меня локтем в бок. Довольно сильно ударила. Всё-таки она только получила свои силы и дозировать их ещё не научилась. – Поаккуратней, Гвен! Ты мне этим ударом ребро могла сломать.       – Прости, – как-то неискренне извинилась она, доставая тетрадку и учебник. – Но свою позицию я менять не собираюсь. Если Томпсон зайдет слишком далеко, я его в бараний рог скручу, и это не обсуждается. Ты лучше скажи… – девушка наклонилась ко мне поближе и зашептала. – Хочешь его увидеть? – возбуждённо спросила она, блеснув голубыми глазками.       Эм, о чем это она? Я начал просматривать последние воспоминания, но так и не смог вспомнить, что же Гвен могла так сильно хотеть мне показать. Не о хентае же она говорит? Его мы довольно свободно обсуждаем, хоть и не так чтобы часто…       – Ты о чем? – подавшись на встречу, также шёпотом уточнил я.       – О костюме, о чем же ещё? Мы же только вчера с тобой его обсуждали, Питер! – она посмотрела на меня так, как могут только женщины. Ну знаете, этот взгляд, когда ты забыл что-то несомненно «важное», например то, что она ходила в парикмахерскую или сменила ремень, а ты не заметил, хоть она тебе «сто раз об этом говорила».       – А, вот ты о чем… – я задумался.       То, что её костюм был уже готов, было не очень хорошо (и когда только успела? Вчера же говорила, что только закончила с маской и подготовила ткань для всего остального!), я надеялся, что это займет её хотя бы на неделю, и я успею подготовить для неё шутеры, да и разговор, что перед вручением этих шутеров должен был состояться, хотелось хорошенько обдумать. А то, что разговор состоится, я был уверен на все сто процентов. Уже сейчас проводя параллели с «старым Питером», становится очевидно, что я слишком сильно изменился, и если кто-нибудь посторонний спишет это на что-то личное, то такой близкий человек, как Гвен, должна понимать, что ничего такого в моей жизни не происходило, и этим изменениям просто несчего происходить. И если дядя и тётя и правда могут это списать на «подростковую влюбленность» и «наконец-то взявшегося за голову внука», взрослые всегда так делают, то вот с Гвен ситуация была совершенно другая. Она знала меня как облупленного, и если все то, что я творю сейчас, и правда может списать на все то же самое «взялся наконец за голову», если мне повезет, конечно, то вот если я ей ещё и гаджеты недавно появившегося супергероя начну приносить… слишком очевидно. Врать просто нет смысла, она и так все поймет, и лучше, чтобы она поняла все правильно, а не как у меня обычно в жизни происходит.       Нужно было все рассказать Гвен. И когда я говорю «все», я имею в виду вообще все. Кто я, откуда, как здесь оказался… ну, насколько я это знал и понимал. Но самое главное, нужно было как можно скорее научить её пользоваться новообретенными способностями. У меня ушел не один год на их освоение, и не счесть сколько раз я из-за своей неопытности, и будем честны с собой, безалаберности оказывался на пороге смерти. Да, если бы не моя нечеловеческая регенерация, что убирала все мои раны, не оставляя шрамов, я бы к своим двадцати восьми годам ходил бы с рожей как у Дэдпула! «В общем, решено! Сегодня же ей все расскажу и будь, что будет!» – не успела эта мысль появиться у меня в голове, как я задумчиво продолжил, забыв понизить голос до шепота:       – Да, давай, всегда рад посмотреть на девушку в обтягивающем костюме. Это, конечно, не комбинезон пилотов из Евангелиона, но этот тоже должен быть ничего… ай! Да, хватить уже пихаться! Ты мне так и правда что-нибудь сломаешь! – я потер ушибленный бок.       – Дурак! – веско заключила порозовевшая до кончиков ушей девушка, опуская голову и пряча лицо за книгой, которую приготовила к уроку. Чёрт, она сейчас такая милая… только вот чего это она? Я задумчиво оглядел класс, подмечая, что урок уже так-то начался, и сейчас все ученики и учитель смотрят на нас с Гвен… хм-м-м, а как громко я произнес свои последние слова? М-да, кажется, в такие моменты у физиков-ядерщиков принято говорить «упс!».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.