ID работы: 13459465

Незаметно

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

l

Настройки текста
Примечания:
Всё начиналось незаметно: долгими взглядами в глаза друг друга, тёплыми улыбками, театральными вздохами, слегка сплетëнными пальцами. Сон под чужим пиджаком на шерстяной подкладке, ибо в гримëрках ужасно холодно. Ярое обсуждение нелогичного сценария, тихий смех и глупые шутки. Букет пионов после одного удачного спектакля. Прогулка по Москве и совершенно неловкое долгое прощание на Арбате. Отсутствие сна, улыбка в потолок и размышления до четырёх утра. После был совместный чай, взгляд дочки из-за угла и тёплое знакомство. Пастила, клубника и просьба о соли. Снова смех, недовольный разговор о ненависти к зефиру и кипящий чайник. Внезапно выключенное электричество, свечи и искры в глазах напротив. Спор о сигаретах и театре. Банка из-под сметаны, неглаженый пиджак и ëлка с конфетами вместо игрушек. Шарф в клетку, кожаное пальто, уставший взгляд. Лëгкая простуда, вредность, снегопад. Колючее одеяло зелëного цвета и кошка на груди. Он проходит по руке пальцами, словно по чëтко проложенному пути и целует в запястье. В ответ лишь воспалëнный взгляд и уставшая улыбка. Он смотрит обеспокоенно и — быть может — по-родительски строго, но вместе с тем бесконечно нежно. — Спи. Сон - это лучшее лекарство от всех болезней. Ещё один поцелуй прямо в уголок пухлых губ. В ответ лишь шмыг носом и согласный кивок. За окном снова дождь, зелëное колючее одеяло и тусклая лампочка на тумбочке. Запах травяного отвара, лениво приоткрытый и уже совсем сонный глаз, смотрящий за всем из-под длинных ресниц. Поцелуй в запястье повторяется. Всё начиналось незаметно: долгими взглядами в глаза друг друга, тёплыми улыбками, театральными вздохами, слегка сплетëнными пальцами. Всё продолжалось незаметно. Но очень хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.