ID работы: 1345987

Взгляд

Гет
G
Завершён
695
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 40 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Что? Игнорирует? — удивился Сириус, падая в своё излюбленное кресло у горящего камина. Опечаленный Джеймс, размякший в креслице напротив, лишь едва заметно кивнул в ответ; Блэк тут же обернулся на старосту с тёмно-рыжими волосами, что сидела вместе со своей подругой за столом, и подавил ухмылку, увидев, как она резко куда-то отвернулась. «Уж простите, мисс Кальмар, но ваша конспирация ни к чёрту», — захохотал в мыслях Сириус, но внешне своего веселья никак не выказал.       — Вообще не обращает внимания, что бы я ни делал, — вновь завёл свою унылую шарманку Поттер, и Сириус предупредительно поднял указательный палец.       — Ты просто хочешь её внимание на себя обратить? — Джеймс закивал, и Блэк довольно хмыкнул. — Поиграй на её нервишках, авось и нежного прикосновения её кулака удостоишься.       — Да? — воодушевился Поттер и тут же взбодрился. — Только как поиграть? Я уже за сегодняшний день столько всего перепробовал…       — Гипнотизируй её рыженький затылок, это весьма раздражающе.       По лицу Джеймса расползлась улыбка, полная предвкушения: кивнув Сириусу, он пересел на диван, подбородком уткнулся в спинку для пущего удобства и с огромным удовольствием прожёг затылок Лили взглядом. Старосте Гриффиндора стало неуютно в тот же момент — она аж по струнке села под ехидное хихиканье Блэка; к счастью последнего, Эванс его не слышала.       Мысли у Лили, которая подвергалась непрерываемому вниманию со стороны Поттера, спутались: теперь она могла думать лишь о вредном однокурснике, чей взгляд мешал ей сконцентрироваться на выполнении домашнего задания. Эванс беспомощно посмотрела на Алису, ища у той поддержки, но подруга полностью погрузилась в мир зельеварения — казалось, что она даже не замечает пристального взгляда Джеймса. Отвлекать её такими глупостями Лили не решилась, поэтому и решила снова просто проигнорировать неугомонного Поттера.       Вот только это было не так просто — Джеймс смотрел на неё, не отрываясь, Лили чувствовала это всем своим существом. Она не могла разобрать ни слова из того, что она читала — все её мысли, ощущения обострённо воспринимали только этот надоедливый взгляд. Он смотрит ей в затылок. Ему не надоело?! Сколько уже он смотрит? Неужели с ней что-то не так? Лили нервно поправила волосы и одёрнула мантию, осмотрела свою одежду. Кажется, всё в порядке… Он просто пытается привлечь внимание… Лили это понимала, но раздражение всё же нарастало, а терпение с каждой секундой уменьшалось.       Минута, пять минут, десять минут… Он продолжает смотреть. На-до-ел.       — ПОТТЕР!       Джеймс радостно откликнулся на её гневный окрик — наконец-таки её взор обращён на него! Пусть и не самый доброжелательный…       «Продержалась полчаса, неплохо», — удовлетворённо зевнул Сириус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.