ID работы: 13459915

жаркое пламя

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Я шла по тропинке прямиком к домику на дереве. Сегодня Юра не пришел в школу. Оказывается Тема и его дружки, немного избили его. Надеюсь с ним все хорошо. Лестница домика была поднята. Вероятно всего Юры тут не было, но попробовать стоит. — Я не знала что они избили тебя. — Тяжело дыша произнесла я. — Ну прости ты меня. — Я надеялась что белая макушка все-таки вылезет из двери дома. — Ты был прав, я дура что не верила, я видела его. После сказанной мной фразы из домика вылезла белобрысая голова. Он осмотрел меня с ног до головы, и опустил мне лестницу. Забираясь на вверх, я закрыла за собой дверь. Пройдя ко столу, я положила эту жуткую куклу на стол. Юра аккуратно взял ее в руки. В тот момент из куклы полилась эта жуткая мелодия. Я набрала воздух в легкие. — У твоего брата была такая?. — Мне было интересно узнать у него всю эту дичь про старый дом. — У меня. — Я не ожидала такого, все сходится. У Ани тоже такая. Получается я тоже могу умереть если что то сделаю не так. Юра начал отходить назад, не отпуская взгляд с куклы. Подойдя к окну, он смотрел в даль. — Из-за того, что я странный, у меня не когда не было друзей. — Произнося эту фразу, в его голосе читалась давно забытая обида, и ненависть. Я смотрела ему в спину. Он завис. Походу Юра что-то вспомнил. Что не хотел вспоминать. — Родители были вечно заняты, а старший брат. — повисла секундная пауза. — Считал задротом. Он смотрел в пол. В его голосе звучало отчаяние. Спустя минуты две, Юра все-таки продолжил. — Потом, я нашел эту игрушку. И все изменилось. У меня появился волшебный друг. Кукольник видел, как Паша достает меня. И обещал смешно его наказать. — Я слушала буквально не дыша. Опять все сходится. — Это было как гипноз. — Продолжил Юра. В его голосе была грусть. Будто он сожалеет о давно сделанном. — Там я был как все, нормальным. Кукольник обещал, что меня больше не будут дразнить. Но перед этим. — Юра замолчал, видимо готовясь открыть тайну или то что не хотел говорить. — Когда я увидел его висящим, я как будто проснулся. — Теперь я точно не дышала. Я все поняла. Юра медленно повернулся ко мне. — Я испугался, я бросил его там. — Я стала подходить к нему ближе. — Надо было сразу тебе сказать. Не хотел быть ничтожеством в твоих глазах. — Мне стало жаль его. — Ты был маленьким. — Так себе отговорка. — Ему было стыдно за то, что не рассказал мне раньше. — Я пытался найти подвал в доме. Вдруг Паша еще там. — Я смотрела на него, и мне было его жаль. — Ты был приманкой. — Зачем одна новая игрушка, когда можно получить две. — Это звучало скорее как утверждение, а не вопрос. — Что мне делать? — Наконец спросила я, меня мучал этот вопрос, сжирал изнутри. — Давай попробуем ее уничтожить? — Я пойду на все, лишь бы убрать эту куклу. Взглядом я дала понять, что согласна. Мы одновременно повернулись в сторону стола. Но вот сюрприз. Куклы нету. Я и Юра подошли к столу. На нем осталась лишь повязка которая была на глазах куклы. Юра взял ее в руки, и с беспокойством посмотрел на меня. Мы стали искать. Я поднимала плед, он смотрел по углам. Вдруг то чучело которое стояло у входа, повернулось к нам. Юра взял деревянный меч. Чучело напало. Из-за неожиданности я издала крик. — Беги. — крикнул мне Юра. Я побежала к выходу. Я поняла что не смогу его тут оставить. Его зажали в угол. Ногой, Юра разбил бутылку бабушкиного самогона. У чучела была веревка на спине. Не думая ни о чем, кроме как спасти друга, я потянула за нее. Оттащив чучело, Юра побежал ко мне. Рукой, кукла задела фонарь висящий ранее на потолке. Пламя озарило комнату. Мы побежали на улицу. Пламя сжирало дом за считанные секунды. Юра чуть не упал с обрыва дома. Ухватившись за ручку двери, Юра повис. А так как я держалась за его кофту, обвисла вместе с ним. Успев взять его за руку, я не упала. Дверь вот-вот должна была оторваться от сильной нагрузки. — Прыгай. — Сказал мне Юра. — Нет, я боюсь. — На счет три. — Не послушав меня, крикнул Юра. — Раз. два. — Он резко заорал, кукла приближалась к нам. Мы резко упали за землю. Из-за того что там была трава, было не сильно больно. Рядом с головой Юры, упал мешок, который был раньше головой чучела. Оттуда выкатилась голова куклы. Я тяжело дыша смотрела то на куклу, то на Юру. Юра резко схватил меня за плече, и потащил подальше от мешка. Упал сгоревший дом. Юра спас меня. Я смотрела на пламя потемневшими глазами. — Живы… — Сказала я, стукаясь кулачком Юры. — Прости за гнездо. — Мне было стыдно за то, что из-за меня сгорело убежище Юры. — Сделаю новое. Я смотрела на его профиль. Думая делать или не делать. Взяв его лицо в ладоши, я резко приблизилась к его губам обдавая их теплым дыханием. Он нечего и сказать не успел, как к его губам приклеились мои. Я целовала его с нежностью, выражая благодарность. Наши лица обжигало тепло пламенем. Отстранившись, я улыбнулась ему и убежала. Лицо Юры выражало только шок. Щеки горели то ли от жаркой температуры, то ли от смущения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.