ID работы: 13460164

Мы дали слово.

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало приключений.

Настройки текста
Этим летом отец сказал, что ему нужно отправиться во всеми забытый особняк, который достался ему от каких-то предков. Изначально в планах папы не было брать меня и Кейу с собой, да и я не очень то этого хотел, но Кейе было очень посмотреть на это место. Сам участок с особняком находился возле огромного леса, в глубине которого протекала река. Уже завтра мы отправляемся в путь, отец сказал, что дорога будет долгой и изнуряющей, поэтому мы с Кеей составили список игр, в которые можно будет поиграть в дороге.

***

—Дилюк, пора спать, иначе завтра будешь клевать носом всё дорогу,— молодого Рагнвиндера окликнул его отец—тем более, мне не хочется, чтобы ты выпал из повозки. —Хорошо пап, я уже иду, только я ещё не почистил зубы—Дилюк закрыл блокнот на обложке которого корявым почерком было написано «дневник» и подскочил на месте, демонстративно растянув щёки пальцами так, чтобы все зубы было видно. На это Крепус лишь вздохнул и слегка улыбнувшись отправился в свою комнату. Когда дверь в комнату закрылась, Дилюк засунул потрёпанный блокнот в красивый кожаный рюкзак и отправился в ванную комнату, дабы умыться перед сном. И вот, Дилюк уже стоял перед немного треснутым, от недавних игр братьев зеркалом, и тщательно чистил зубы с жгучим зубным порошком. Отец давно установил правило, что если зубы будут не почищены, то сладкого можно не ждать. Дилюк очень ответственно относился к этому правилу, а его сводный брат Кейа, иногда просто мочил щётку водой и полоскал рот с зубным порошком. После водных процедур перед сном, Дилюк пробираясь через кровать брата почти не дыша, дабы никого не разбудить и избежать недовольных ворчаний, вглядывался в окно из которого были видны виноградные лозы и чуть дальше крыши различных зданий. Он быстро заснул, в ожидании следующего дня.

***

Дилюк сидел за столом, ковыряясь в тарелке со свежей порцией каши, которую ему нужно обязательно съесть перед дорогой, так ему сказал отец. Утром Дилюка разбудил радостный Кейа, который воодушевлённо шарахался по комнате, собирая «всё самое необходимое» в свою походную сумку. Крепус сказал детям брать с собой по минимуму вещей, так как особняк расположен всего в паре часов от города, а насчёт одежды переживать совсем не нужно, совсем рядом с особняком находится деревня, в которой есть магазин одежды, в деревне есть семья портных, и у них так же можно заказать уникальную одежду. Дилюк собрал полный рюкзак вещей и две сумки, в рюкзаке лежала одежда и немного канцелярии, а в сумках прочие вещи. Кейа в свою очередь взял с собой всё, что только к земле не приколочено, скорее всего ему разрешат взять с собой лишь небольшую часть из всего этого. И вот братья уже сидят в повозке и ждут Крепуса, который отдаёт приказы прислуге и договаривается с Эльзером о прочих обязанностях. Впереди у них долгий путь, который вероятнее всего займёт несколько дней. Повозка тронулась, приключения начинаются, братья махают прислуге на прощание, скорее всего, они вернутся только в конце лета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.