ID работы: 13460317

Ветви сирени.

Гет
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
      Весна. На улице стоит чудесная погода. Все в академии заняты своими делами и только одной девушке нечем заняться.       — Такая погода и все заняты, — проносится у неё в голове.       Грустно вздохнув, она решила приготовить себе кофе.       — Может, и Пятому тоже приготовить? Он же вроде занят, не спал даже. Думаю, ему стоит освежить и проветрить голову. — С этими мыслями и улыбаясь, девушка начала творить. ***       Спустя несколько минут, девушка уже стояла у двери Пятого. Постучав, она спросила:       — Пять, это я, Марта, можно войти?       Сперва была тишина, но потом из-за двери раздался тяжёлый вздох а после голос:       — Входи.       Девушка взялась за ручку двери и открыла её. Зайдя в комнату она увидела Пятого сидящего за столом с какими-то бумагами.       — Ты вообще спал?       — Нет, и не собирался, — ответил Пятый, — ты что-то хотела?       — Я тебе кофе принесла, — девушка протянула кружку с напитком.       — Не стоило, но спасибо, — Пятый забрал кружку, — прости, но я немного занят.       — Да, хорошо, конечно, — сказала немного неловко девушка, — ну, я тогда пойду, — она быстрым шагом вышла из комнаты и закрыла дверь.       Когда она хотела уходить, в её голове промелькнула мысль: — «Это всё как-то неправильно, нельзя же так много работать! Нужно вытаскивать Пятого!» — задумавшись, девушка улыбнулась идее плана, который она придумала. ***       Спустя пару часов, Марта, наконец, дождалась, пока кто-нибудь вернётся в академию.       — Клаус, Клаус! Помоги, мне нужна твоя помощь!       — Конечно! С чем надо помочь?       — Помоги вытащить Пятого из комнаты. У меня есть план, но мне нужна будет твоя помощь.       — Я в деле! ***       В комнату Пятого, когда он разбирал какие-то бумаги, бесцеремонно ворвался Клаус.       — Клаус, черт тебя дери! Тебя стучаться не учили!? — По интонации голоса Пятого можно было понять, что он очень недоволен.       — Прости, но это дело чрезвычайной важности и не терпит отложения!       — Что это ещё за дело такое?       — Марта на дереве застряла!       — Она может телепортироваться, забыл?       — В этом то и дело! У неё силы закончились и поэтому она не может телепортироваться.       Тяжёлый вздох.       — Где она?       — У входа академии.       Синия вспышка. Пятый телепортировался. Клаус достал из кармана рацию.       — Приём, он телепортировался.       — Прием, отлично, приступаем к фазе два. ***       Пятый телепортировался на улицу. Он посмотрел на деревья, но...       — И где Марта?       Когда Пятый хотел разворачивается назад, к нему на спину запрыгнула девушка.       — Чёрт возьми, Марта! Ты чего так пугаешь? — Пятый быстро развернулся и увидел улыбающиюся девушку перед собой.       — Сюрприз! Наконец то ты вышел!       — Что? Всё это было ради того, чтобы я вышел на улицу? Ты издеваешься? — Пятый покачал головой.       — Ты так много работаешь, что совершенно забываешь уделять время на отдых! Так же нельзя, Пять! Не будь таким занудой! — девушка подошла к ближайшему дереву, отломила ветку сирени и вручила Пятому.       Пятый вздохнул, но сказал:       — Обещать ничего не могу, но постараюсь, — чуть улыбнулся Пятый, смотря то на сестру, то на сирень.       Весь оставшийся день они провели вместе. Они ходили по паркам, по улицам а под конец дня вернулись в академию.                  
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.