ID работы: 13460341

Это называется браком

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      — Это... что?       Молли, нахмурившись, глянула в зеркало. Раньше Шерлок так на неё не смотрел, он как будто чего-то испугался, однако она ничего необычного не заметила. Молли поправила помаду в уголках губ и лишь пожала плечами.       — Не понимаю, к чему ты клонишь.       Ответ не удовлетворил его — как же Молли не смогла понять такой элементарный вопрос! Шерлок встал с кресла и подошёл к ней, встал у дверного проёма и вгляделся в её лицо, пытаясь самостоятельно разузнать причину беспокойства. Как только она вошла в гостиную, он заподозрил неладное. Во-первых, под новым кожаным пальто Шерлок заметил чёрное блестящее платье, а ещё он уловил едва заметный аромат миндаля и вишни, хотя обычно Молли пользовалась духами с верхними нотками ванили и роз. Он хмыкнул и сложил руки на груди, с ног до головы оглядывая ненаглядную, собравшуюся невесть куда.       — Красная помада? Ты серьёзно?       — Бордо, — чуть обиженно сказала Молли и прищурилась. — Значит, ты забыл наш утренний разговор.       — Утренний? Мы виделись?       Брови Молли взметнусь вверх, а Шерлок понял, что ему не следовало так ей отвечать. Он и правда забыл, что встретился с ней на кухне где-то в районе одиннадцати, когда только вернулся из Глазго. Сейчас было около шести, на улице давно стемнело, хотя фонари светили так ярко, что Шерлоку даже пришлось переставить кресло в другой угол — подальше от окна.       — Надеюсь, ты помнишь, что завтра Рождество, — укоризненный тон Молли как будто бы должен был пробудить в нём чувство вины. — А сегодня мы с ребятами с работы отмечаем у Хлои.       — Это всё замечательно, но помада!       — И что с ней не так?       Обычно Шерлок Холмс не думал о такте и всегда говорил прямолинейно, в этот раз, однако, взгляд Молли и её строгий тон заставили его задуматься о важности сохранения этих традиций. Шерлок покачал головой и ответил не так, как действительно хотел бы:       — Чересчур яркая. Это вечеринка, а не свидание. Цвет не тот.       — А вот Мэри сказала, что мне идёт, — она снова глянула в зеркало и разочарованно вздохнула. Молли скинула с плеч пальто и бросила его в кресло, сама же вышла из гостиной, намереваясь смыть помаду. Шерлок остановил её, осторожно схватив за руку.       — Пойми, что тебе не нужна яркая косметика, чтобы быть привлекательной.       — Между прочим, косметика только подчёркивает мои достоинства, — с грустью сказала Молли, потупив взгляд.       — Напротив — она их перебивает.       Тут она усмехнулась, вспомнив, каким удивлённым и недовольным был Шерлок в день их свадьбы, когда он только увидел её в праздничном образе. Благо, он ничего ей тогда не сказал, вероятно, Джон посоветовал ему оставить мнение при себе. А вот Молли была безумно счастлива — макияжа она не боялась. У Шерлока, кажется, был какой-то странный пунктик. Возможно, даже целая фобия.       — Меня все заждались, — наконец, ответила Молли и схватила с журнального столика пачку салфеток. Шерлок отпустил её руку и молча вернулся в кресло, считая, что выиграл спор.       Молли уже хотела выйти из гостиной, но остановилась на полпути, развернулась и протянула руку.       — Ты едешь со мной.       — Нет, у меня работа, — Шерлок взялся за ноутбук и включил его, намереваясь скрыться от энтузиазма Молли за кипой преступных дел.       — Это не обсуждается, извини.       Через полчаса они оба стояли у порога квартиры Хлои и ждали, когда им откроют дверь. Всю дорогу Шерлок пытался выяснить, почему планы Молли так резко изменились, но в этом вопросе он потерпел поражение. Он понял, чего добивалась его милая супруга, когда уже был порядком раздражён, ведь всё это было не просто так.       Чёрное блестящее платье с глубоким вырезом вызвало массу восторгов. Сначала Шерлок думал, что на вечеринке будет не больше десяти человек, но дом Хлои магическим образом смог вместить в себя чуть ли не половину Бартса. Среди гостей оказался и Шин, какой-то надоедливый доктор, отчаянно ухаживавший за мисс Хупер, пока та ещё не была замужем. Шерлок держался достойно, он даже поблагодарил Хлою за визит и ни слова не сказал о её новом бойфренде. А вот то, что Молли купалась во всеобщем внимании, его волновало. Вернее, волновало другое — весь вечер она получала массу комплиментов от многих мужчин коллег, а не от него самого. Он понял свою ошибку, но Молли, кажется, планировала играть до конца. Лёгкий флирт с её стороны не остался незамеченным и Шином. Приободрившись, он вновь начал крутиться вокруг неё, совсем не замечая Шерлока, стоявшего неподалёку.       — Это называется браком, — прошептала Молли, подойдя к Холмсу и положив руку ему на плечо.       — Надеюсь, ты говоришь не о флирте с коллегами, а о внимании друг к другу.       — В точку.       — Но причём здесь помада?       Недолго думая, Молли поймала проходившего мимо Шина и спросила:       — Тебе нравится моя помада, верно?       — Да, такой красивый бордо!..

***

      — Вот это — называется браком.       Молли глянула на огромный кулёк со льдом, который держал у лица Шин. Шерлок потирал ушибленные костяшки пальцев, пока Хлоя и гости удивлённо смотрели в их сторону. Почувствовав, как к щекам приливает кровь, Молли прошептала:       — Может, поедем домой?       — Да, было бы неплохо, — так же шепотом ответил ей Шерлок, склонив голову. Немного поразмыслив, он добавил:       — Ты выиграла. Ты и правда выглядишь... сногсшибательно. Даже с этой помадой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.