ID работы: 13460949

Операция «Возмездие»

Джен
NC-17
Завершён
10
Размер:
223 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9. Нам нужно больше

Настройки текста

      Внезапно зажёгшийся свет застал юную шпионку врасплох. Боковым зрением она увидела, что свет в коридоре зажгла мама, направлявшаяся на кухню. Вероника боялась налететь на тумбочку в коридоре, что и вынудило её дополнительно включить свет. Спенс слышала её неспешные шаги и то, что она поворачивает дверную ручку…       Хастингс среагировала моментально: бежать! Её никто не должен видеть в этом прикиде с рюкзаком. У родителей будет очень много вопросов, ответы на которые их точно не устроят. Поэтому шатенка рванула через другой выход из кухни, пробежала через гостиную и закрылась в туалете.       На всё про всё у неё ушли секунд пять или семь. Лишь закрывшись в уборной, она могла перевести дух. Впрыск адреналина в эти мгновения у неё был такой бешеный, как будто она прыгнула с отвесной скалы с парашютом. Руки тряслись, а голова туго воображала. Спенс нужно было время собраться, чтобы оценить обстановку и решить, что делать дальше.       -Спенсер, у тебя всё хорошо? – подошедшая к двери туалета Вероника Хастингс такой возможности дочери не оставила.       -Да, мама, всё в порядке, – она попыталась изобразить сонный голос, но не очень убедительно.       -Почему ты не спишь? И зачем так быстро убежала из кухни? Что-то случилось? – не унималась мать.       Спенс понимала, что та просто так не отстанет. Нужно максимально быстро придумать логичную и правдивую историю, а заодно переодеться во что-нибудь подходящее.       -Мне плохо спится, – заговорила школьница, снимая с себя кепку и толстовку. – А потом еще эти спамеры… Посреди ночи телефон затрезвонил из-за рекламы всякой, будь она неладна. Ну я и уснуть не смогла…       -И ты пошла на кухню перекусить? – миссис Хастингс перебила дочь, чтобы закончить её рассказ по-своему. – А ты знаешь, что ночные перекусы очень вредят организму?       Пока мама читала нотации, дочь успела спрятать рюкзак в корзине с бельём, затолкать чёрную одежду в стиральную машину, найти среди грязного белья ночную рубашку Мелиссы и привести дыхание в относительный порядок.       -Мама, я ничего не ела ночью, – девушка открыла дверь и улыбнулась родительнице. – Просто пришла попить воды. А поскольку я сплю раздетой, то не хотела, чтобы меня в таком виде застал кто-нибудь. Вот я и убежала, когда зажёгся свет. Тут вот нашла, что нацепить на себя. Надеюсь, Мелисса не обидится.       Мать ничего не ответила поначалу, лишь покачала головой. Старшеклассница не была уверена, что та ей поверила. В воздухе повисла неловкая пауза. Девушка не могла предположить, что мама ей скажет в следующий момент. И это очень напрягало Спенсер.       -Я бы посоветовала тебе принять снотворное, но не могу. Сама знаешь почему, – голос матери заметно смягчился. – А знаешь, что… Ты можешь не идти завтра в школу. Ты через такое прошла, через что не каждый сможет. А потом ты сможешь всё наверстать. Даже не сомневаюсь.       -Спасибо тебе большое, но я всё же пойду завтра, – уверенно сказала Хастингс-младшая. – Во-первых, ни Ноэля, ни Элисон завтра не будет. А во-вторых, завтра контрольная по физике. Всё будет хорошо, уверяю.       Вероника ничего не сказала дочери, а обняла её как ни в чём ни бывало. Обычно холодная и требовательная мать редко давала волю эмоциям, но сейчас слова её девочки, что всё хорошо, растопили её сердце. А Спенсер немного успокоилась. Кажется, на этот раз повезло…       Уснуть шатенка смогла лишь незадолго перед рассветом. Мысль о том, что в туалете находятся все важнейшие улики, не давала ей покоя. Лишь убедившись, что члены семьи спят, ей удалось перенести все вещи к себе в комнату и припрятать где что. А самое ценное – дневники Элисон – Спенс отдаст утром своей подельнице.

***

      Утром за завтраком девушка была не в духе. Во-первых, она не выспалась. Во-вторых, сегодня будет много уроков. И в-третьих, присутствие старшей сестры окончательно портило настроение нашей героине. Мелисса готовила прекрасные сэндвичи, ничуть не хуже тех, что предлагаются в кафе, но сейчас еда стояла комом в горле её младшей сестры. Спенс мечтала в этот момент об одном: чтобы её ненавистная сестра навсегда покинула родной дом со своим хахалем и никогда больше не приезжала сюда…       -Дорогой, мне кажется, что нужно будет подарить Леоне что-нибудь за то, что приютила Спенсер после того… происшествия, – Вероника обратилась к мужу с интересным предложением.       -Кстати да, – согласился Питер. – Как вариант, можно подарить ей бутылочку коньяка «Дон Периньон» постарше. Как ты на это смотришь?       -Самое оно. Миссис Вандервол всегда предпочитает постарше, – неожиданно встряла Мелисса. От ехидной реплики этой стервы лицо Спенс перекосилось из-за негодования. А сестра не унималась. – Спенсер, неужели ты не знаешь, к чему я веду?       Супруги Хастингс предпочитали не вмешиваться в конфликт сестёр, который никак не могли погасить. А Рен Кингстон был слишком занят завтраком, чтобы отвлекаться на разговоры.       -А дело в том, дорогая моя сестрёнка, что Леона Вандервол очень удачно вышла замуж за престарелого миллиардера, будучи студенткой-практиканткой, – прошипела Мелисса. – А мистер Вандервол, увы, умер, так и не дождавшись своего первенца. Зато у неё и её дочери появились и дома, и квартиры, и банковские счета и всё прочее. Она никогда не работала и палец о палец не ударила, чтобы хоть что-то заработать!       -Зато все знают, кто главный благотворитель в Роузвуде, – парировала младшая сестра. – Благодаря кому был построен новый парк и отремонтирован детский сад, ты знаешь?       -Да она даже дочери своей помочь не смогла! – старшая сестра откровенно издевалась. – Мона в итоге в «Рэдли» оказалась, ты об этом знаешь?       В этот момент Спенс хотелось просто взять и вмазать Мелиссе со всей дури. Желательно сковородкой по голове. Но она всё же сдержалась от гнева, сделала глубокий вдох и ответила дипломатично.       -У каждого бывают проблемы. Они были у Моны, они были и у меня. В «Рэдли» ей помогли преодолеть сложный этап, и она смогла сделать шаг вперёд. И я рада, что познакомилась с ней и её мамой. В их семье я получила необходимую помощь и поддержку, которой я не дождалась от некоторых членов семьи.       Мелисса не нашла, чем ответить. Вероника или Питер возможно вставили бы свои пять копеек, но звонок в дверь изменил их планы. Это была Мона, которая заехала за подругой.       -Доброе утро всем, – азиатка, как всегда, была приветлива и улыбчива. – У нас с мамой для вас есть небольшое угощение. Это эмпанады, которые мы приготовили специально для вас.       Вандервол протянула хозяевам дома корзинку с угощениями. Родители Спенсер улыбнулись в ответ, переглянулись, а потом сделали школьнице заманчивое предложение.       -Мона, мы очень польщены, – сказал Питер. – Передай маме от нас привет и самые лучшие пожелания. И если захочешь, можешь у нас остаться на выходных с ночёвкой, мы будем только рады. И Спенсер тоже.       Подруги переглянулись и их лица расплылись в довольных улыбках. Это будет прекрасная возможность дальше встраивать свои планы относительно Элисон. Всё идёт как по маслу.

***

      -Ну как сходила в гости к соседке? – спросила Вандервол, когда они поехали в школу. – Что-нибудь удалось найти?       -Более чем, – Спенсер достала из рюкзака дневники Элисон. – Ты была права. Они хранились в тайнике на чердаке.       -Успела их почитать?       -Да какое там… Меня чуть мама не засекла. Еле сумела выкрутиться, – призналась Хастингс.       -Отличная работа, подружка, – брюнетка была явно довольна результатами вылазки Спенсер в дом ДиЛаурентисов. – Так что теперь будет что почитать на досуге. Я возьму все дневники себе, а потом тебе пришлю цифровые копии по электронке.       -Договорились, – сказала Хастингс и посмотрела в окно автомобиля. Там она увидела нечто. Вскоре туда посмотрела и Мона.       До школы им оставалось проехать всего один светофор и пару кварталов. Остановившись на светофоре, они увидели, что за перекрестком остановилась серебристая «Тойота», принадлежавшая Эзре Фитцу. Из него вышла Ария Монтгомери, которая оглянулась по сторонам и побрела в сторону школы. Она была уверена, что её никто не увидел.       -Ты это видела? – спросила Вандервол, кивнув в сторону Арии.       -Совсем забыла тебе сказать, – вспомнила её подруга. – В тот день в школе на вечеринке я… видела их вместе.       -Кого? Арию и мистера Фитца?       -Да. У них тайные отношения, – сказала Спенс. – Сама видела, как они целовались и уединялись в фотобудке.       В этот момент загорелся зелёный свет, и Мона поехала в сторону школы. Остаток пути подруги провели в тишине. Лишь когда брюнетка заглушила двигатель «Мустанга», они продолжили разговор.       -Мне нет дела до их отношений, но они оба в опасности, – констатировала Мона. – Если о том, что Ария и мистер Фитц вместе, узнает Элисон, им обоим крышка. Эли их уничтожит и с говном съест.       -Так ещё и денег поимеет, – добавила Спенс. – Уверена, что стерва не упустит случая пошантажировать их обоих и заработать по возможности.       -Это да. А мы ведь договорились не трогать её подруг, – вспомнила Вандервол.       -Я помню. Напротив, мне бы хотелось их защитить от нападок Эли и её дурного влияния, – согласилась Хастингс. – Скажу больше: я бы хотела с ними общаться вновь, как и прежде. Мне не хватает Арии.       -А мне Ханны, – призналась Мона. – Поэтому у нас не так много времени. Пока Элисон отсутствует в городе, предстоит сделать многое.       -Что именно? – посмотрела на неё Спенс, пытаясь понять, к чему та клонит.       -Во-первых, изучить её дневники, – стала рассуждать азиатка. – Но скорее всего, там лишь малая часть того, что мы ищем. Поэтому нам нужно будет вновь пойти в дом Элисон.       -Опять? – удивилась шатенка. Она ещё не до конца отошла от приключений минувшей ночи и не была уверена, что выдержит это во второй раз.       -Снова, – поправила её напарница. – Нужно будет осмотреть её комнату, а также комнату брата. Джейсон давно здесь не живёт, так что его сестра вполне могла спрятать что-то в его комнате. Поэтому у меня будет к тебе маленькая просьба.       -Слушаю.       -Предложи своим родителям пригласить меня на ближайшие выходные. Надеюсь, у вас нет никаких планов на эти дни?       -Вроде нет, – Спенс одолевало двоякое чувство. С одной стороны, прежде родители не разрешали ей приводить подруг с ночёвкой. А с другой, ей не хотелось рисковать повторно, пытаясь проникнуть в дом соседей.       -Кстати говоря, твои родители приложили руку к тому, чтобы Элисон не будет в школе на этой неделе, – неожиданно заявила Мона. – Ты знала?       -Я думала, что они уехали в Южную Каролину из-за урагана.       -А вот и нет. Твой папа общался с миссис ДиЛаурентис и сказал, что приложит максимум усилий для того, чтобы привлечь её дочь к ответственности за инцидент на вечеринке, – ответила подруга Спенсер.       -А как ты узнала? – Хастингс стало любопытно.       -Я взломала электронную почту Джессики и Кеннета ДиЛаурентисов и прочла там об этом. Вот они и поспешили в безопасное место.       -Значит, им есть чего опасаться, – хмыкнула шатенка и распахнула дверцу голубого «Форда». Впереди её ждал первый учебный день после проклятой вечеринки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.