ID работы: 13460949

Операция «Возмездие»

Джен
NC-17
Завершён
10
Размер:
223 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 19. Вот так встреча

Настройки текста
      Рослая худощавая девушка в больших тёмных очках и с тросточкой медленно, но весьма уверено для практически незрячего человека шла по направлению к кровати Моны. Она была прекрасно и очень модно одета, излучала запах дорогих духов Guerlain и вообще выглядела не как девушка, которая в 17 лет потеряла зрение и многие месяцы проведшая в больницах.       -Добрый вечер, Мона. Как поживаешь? – Дженна говорила своим звонким и даже излишне громким голосом.       -Привет Дженна. Давно не… встречались, – немного замялась Вандервол, не ожидая её прихода. – Спасибо, что пришла.       -Да что там… Не стоит благодарностей, – ответила слепая. – Главное, что ты жива.       Спенсер Хастингс молчала как рыба. Она не видела Дженну уже очень давно – с того самого дня, когда случился пожар, устроенный Элисон. Шатенка не была уверена в том, знает ли та правду о том, кто является реальным виновником трагедии. И из-за этого она чувствовала себя особенно неловко и некомфортно в её компании.       -И тебе привет, Спенсер, – неожиданно обратилась к ней Маршалл. – Может я и не вижу, но слышу я прекрасно. И голос твой узнала.       -Ага, привет, – неловко поздоровалась Хастингс. – Давай помогу тебе присесть.       -Спасибо. Очень мило с твоей стороны, – Дженна говорила очень громко, но без каких-либо эмоций. Она вообще казалась Спенс холодным, отталкивающим человеком. – Должно быть, ты принесла Моне домашние задания?       -Нет, мы дружим, – сообщила брюнетка.       -Да неужели Элисон и тебя включила в группу своих подруг? Аж не верится, – удивилась Дженна.       -Это я с Эли больше не общаюсь, – ответила Хастингс.       Когда-то Дженна Маршалл и Мона Вандервол почти дружили. Именно Дженна помогла Моне преобразиться внешне и перестать быть серой мышкой – «ботаником». Когда с Дженной случилось несчастье, Мона была одной из немногих, кто пытался ей помочь и поддерживал её. Но вскоре Маршалл покинула Роузвуд, а Мона начала свою дьявольскую игру против Элисон. И в процессе поиска улик азиатка узнала, что её почти подруга была не таким уж и хорошим человеком. Будучи сводной сестрой Тоби Кавано, она спала с ним и записывала всё на видео. И эти записи попали к Моне. Она не собиралась использовать их против Дженны, но и желание общаться с ней у Вандервол отпало полностью.       Тем более неожиданным был этот визит для самой Моны. Она прекрасно понимала, что Дженна пришла к ней не просто так. Это не жест доброй воли и не знак внимания к её персоне. Дженне Маршалл что-то от неё нужно. Но вот что, Мона не знала.       -Что привело тебя сюда, Дженна? – Вандервол спросила у гостьи прямо. У неё не было ни сил, ни желания пытаться прочесть мысли другого человека, которого совершенно не ждёшь тут увидеть.       -Услышала об аварии и решила проведать тебя. Узнать, как твоё здоровье, – слегка улыбнулась Маршалл.       -Ну, бывало и лучше. Хотя могло быть куда хуже, – Мона ограничилась общими фразами. – Так ты вернулась в родной город?       -Я лишь на время сюда приехала. Навещу родных. Да и Тоби получил лицензию строителя. Так что будет, что отметить, – сообщила слепая девушка.       Одно время Мона Вандервол хотела найти помощника в своей борьбе с Элисон. И Тоби казался ей идеальной кандидатурой. Он был исполнительным и немногословным парнем, который питал достаточно ненависти к Эли, чтобы желать ей всего плохого. Но он не был подкован в компьютерной технике, да и блондинка быстро включила бы его в список основных подозреваемых. К тому же Дженна наверняка бы узнала о проделках сводного брата. Тоби не мог сопротивляться давлению сестры и в случае чего легко бы сдался.       -Огромное спасибо за заботу, – фальшиво ответила ей Мона. – Я очень признательна. Ты надолго сюда приехала?       -Да нет. На пару дней всего, – сообщила Маршалл. – А потом назад в Нью-Йорк. -Жаль, что ненадолго, – притворилась Вандервол. – Можно было бы увидеться вновь.       -Да, конечно. Было бы здорово, – согласилась слепая девушка и стала собираться на выход. – Извините, мне пора. У меня ещё дела. Пока, девчонки.       Дженна Маршалл встала со стула и прощупывая тросточкой пол перед собой, двинулась к выходу. Спенс помогла ей открыть и закрыть за ней дверь. Лишь после этого она глубоко выдохнула, допила сок и присела на стул рядом с кроватью Моны.       -И что это сейчас было? – спросила она у подельницы. – Вообще не поняла, зачем она сюда припёрлась.       -Да я тоже пока не совсем понимаю, – призналась Мона. – Но мне кажется, что она прощупывает почву…       -Для чего? Она тоже хочет что-то противопоставить Элисон? – высказалась Хастингс. – Дженна ведь из-за неё покинула Роузвуд?       -В-общем, да, – предположила брюнетка. – И знаешь, её визит сюда как нельзя кстати. Мы можем подключить Дженну в наше общее дело.       -Как? Она же… ну того… слепая…, – Спенсер стало даже неудобно об этом говорить.       -Зато у неё есть помощница и подруга по имени Шанна Фринг, – сообщила Мона. – Она как правая рука для Дженны. Или точнее, её глаза. Поэтому предлагаю отправить одно из видео с участием Элисон именно им. Когда Дженна получит это, то обязательно воспользуется этим компроматом на Эли. А мы тем самым выводим себя из-под удара. Но мне будет нужна твоя помощь.       -Какая? В чём именно? Я вся во внимании, – ответила шатенка.       -Мне позарез нужен мой ноутбук, – сказала Вандервол. – Мне нужно всё ещё раз проверить и подготовить к началу наших действий против Элисон. Пожалуйста, привези его ко мне завтра.       -Я это сделаю, – ответила её подруга. – Ты же знаешь, где я его прячу.       -Да, знаю, – ответила Спенс. – Только вот что мне маме твоей сказать? Да и вообще, она, наверное, с тобой ночевать будет.       -Я уговорю её домой пойти, – заверила Мона. – А завтра утром скажешь, что для решения домашних заданий тебе нужно передать мне ноут. Вот и всё. Мама согласится. Она же не хочет, чтобы я отставала в учёбе.       -И я не хочу тоже, – полушутя произнесла Хастингс. Но вот Мона восприняла эти слова всерьёз. Чем больше и лучше она узнавала свою напарницу и подругу, тем сильнее чувствовала к ней что-то особенное. Если не любовь, то некую симпатию уж точно. И азиатке всё больше и больше казалось, что знакомство со Спенсер было правильным решением для их обеих.       Вскоре за Спенсер зашёл отец, после чего они отправились домой. После вечерних процедур к дочери пришла Леона. Она принесла ей ужин и включила телевизор в палате.

***

      Больничный ужин оказался на удивление вкусным – куда лучше того, что ей давали в «Рэдли». Картофельное пюре, овощи и чай – не больно богатый ужин, но весьма калорийный и сытный. Тем более после того, как пострадавшая девушка почти сутки ничего не ела.       -Сходить за добавкой? – предложила миссис Вандервол. – Ты, наверное, проголодалась.       -Нет, всё хорошо, мама. Спасибо, – улыбнулась ей дочь.       -Может невкусно было? Давай я схожу к автоматам и куплю шоколадку какую-нибудь? Или что ты хочешь? Только скажи, – Леона продолжала проявлять материнскую заботу.       -Всё хорошо, мамочка! – Мона посмотрела в глаза матери. – Не переживай. И можешь домой ехать. Завтра увидимся.       -Никуда я не поеду, – решительно заявила женщина. – Всего сутки назад я тебя чуть не потеряла! Я не могу оставить тебя вот так… одну… здесь!       Леона подошла к дочери, присела на край постели и пощупала её лоб, как обычно делают при температуре. Затем она прикоснулась губами к нему и убедившись, что всё в порядке, взяла свою девочку за руку.       В глазах старшеклассницы блеснула слеза. Она очень ценила каждый момент, проведённый вместе с мамой. Девушка смотрела в добрые глаза родительницы и просто улыбалась. В этот момент ей больше ничего и не было нужно – только материнское тепло и немного времени, чтобы полностью посвятить себя общению с самым близким и родным человеком. Ей очень захотелось обнять маму, но непрекращающаяся боль дала о себе знать. Глядя в глаза матери, Мона на какое-то мгновение захотела оставить всю эту затею с «Э» и местью Элисон – она того не стоила. Но потом Вандервол-младшая вспомнила, что всего сутки назад едва не лишилась возможности смотреть в эти прекрасные карие глаза своей матери. И Эли не собирается успокаиваться на этом, в чём Мона была абсолютно уверена.       -Мамочка, милая моя, тебе надо отдохнуть, – сказала дочь, смотря на маму глазами Кота в сапогах из «Шрека». – Сколько ты уже не спала?       -Почти двое суток, – призналась Леона. – Ничего. Попрошу медсестру постельное белье и прилягу на соседнюю кушетку. Я договорилась, чтобы в твою палату больше никого не клали.       -Ну что это за отдых? Что это за сон? – возразила её дочь. – Лучше езжай домой, прими душ, выспись хорошенько. Всё будет хорошо, уверяю тебя.       -Девочка моя, миленькая, я… я не могу… я переживаю за тебя, – Леона говорила сквозь слёзы. – Ты… ты тут совсем одна, а я… я боюсь потерять… тебя.       Вандервол-старшая больше не могла держать в себе этот груз эмоций и расплакалась. Мона потянулась к ней, пытаясь обнять несмотря на боль. Увидев это, женщина прижалась к девушке-подростку и долго не отпускала её. В этот момент Мона Вандервол почувствовала себя по-настоящему счастливой, даже будучи в больничной палате со сломанной ногой и кучей гематом. Она верила в то, что всё у неё будет хорошо…

***

      Следующим утром Спенсер Хастингс проснулась раньше обычного и попросила родных отвезти её пораньше к дому семьи Вандервол. Она должна была выполнить важное поручение своей подруги и подельницы – принести ноутбук к ней в больницу. Причём Спенс хотелось сделать это как можно скорее – Мона буквально умирала от скуки в четырёх стенах. А ещё Вандервол собралась самостоятельно найти человека, который совершил на неё покушение. Азиатка не сомневалась, что Элисон кого-то подрядила на это грязное дело. Через исполнителя они хотели выйти на заказчика, чтобы потом использовать это в своей дьявольской игре.       В семье Хастингс это утро не задалось. Машина отца снова сломалась, мать простудилась и работала по удалёнке, а Мелисса укатила с Реном в Нью-Йорк ещё накануне вечером. Поэтому шатенка после завтрака села на велосипед и помчалась к подруге.       Ранним утром дороги Роузвуда были практически пусты, так что Хастингс смело крутила педали, рассчитывая домчать до дома Леоны Вандервол за полчаса максимум. Буквально да пару кварталов от цели ей пришлось остановиться, потому что на перекрёстке загорелся красный сигнал светофора. Машин не было, поэтому Спенс могла бы спокойно проехать и дальше, но нарушать правила дорожного движения, будучи на испытательном сроке, было себе дороже.       -Привет, Спенсер! – высокий мужской голос за её спиной раздался резко, как гром среди ясного неба. Обернувшись, она увидела Эндрю Кэмпбелла – человека, который прежде с ней практически не разговаривал.       Эндрю считался образцовым учеником школы Роузвуда – отличник учёбы, капитан бейсбольной команды, активист-общественник и просто хороший парень. Только вот Спенс и Мона знали, чем на сама деле занимается Кэмпбелл на ферме своих родителей за городом – продолжает дело Уолтера Уайта. Хастингс никогда не покупала у него таблетки, но сейчас, избавившись от зависимости, она опасалась встреч с этим человеком. Ей казалось, что тот готов «посадить» на препараты её снова.       -Ага, привет, – Спенс говорила немного невпопад.       -Ты у Моны была уже? – поинтересовался «Лось» – именно так Эли за глаза называла этого парня за его двухметровый рост и спортивное телосложение. – Как она там?       -Я была вчера у неё и зайду к ней сегодня, – шатенка отвечала максимально нейтрально, потому что не доверяла собеседнику. Эндрю вполне мог быть одной из «шестёрок» Элисон, хоть и всячески подчёркивал на людях, что не переносит её на дух.       -Отлично. Передай ей привет от меня, – добавил парень. – И ещё. Как Мона выздоровеет, предлагаю вам с ней присоединиться к команде академического декатлона. Нам очень нужны такие способные ученики, как вы двое.       -Спасибо за приглашение. Я… мы подумаем, – сказала Спенс, не горя желанием продолжать общение с Кэмпбеллом. – Извини, мне ехать надо. Пока. До встречи в школе.       -Ещё увидимся, – Эндрю попрощался и пошёл по своим делам дальше.       Едва только загорелся зелёный свет, Хастингс поехала дальше. Она не видела, что пока она общалась с одноклассником, в нескольких метрах за ними остановился синий «Ниссан», чей водитель пристально наблюдал за шатенкой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.