ID работы: 13460949

Операция «Возмездие»

Джен
NC-17
Завершён
10
Размер:
223 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 27. Кража со взломом

Настройки текста
      Вскоре Леона уехала, оставив дочь с подругой. Те поднялись в комнату Спенсер и занялись французским. Правда, их мысли были сконцентрированы далеко на не учёбе. Больше всего их интересовало то, что происходит в соседнем доме. Поэтому они оставили учебники и прильнули к окну.       Из комнаты Спенс было мало что видно. Полицейские ходили туда-сюда. Кто-то фотографировал место происшествия, кто-то собирал образцы ДНК или производил другие работы. Но самой Элисон не было видно. Она была где-то в доме. К разочарованию сообщниц, окно в её комнате было зашторено. Так что приходилось лишь догадываться, что происходило в соседнем доме…       -Что теперь предлагаешь делать? – спросила Спенсер у подруги. – Может, стоит намекнуть копам о том, чьи останки были в саду Эли? Отправить им анонимное письмо, а Уилден пусть дальше сам ищет…       -Я тоже об этом думала, – призналась Вандервол. – Не уверена, что это сработает. Местные копы продажны как проститутки. А вот если закинуть эту удочку репортёрам…       -А ещё лучше – распространить анонимки по соцсетям, форумам и чатам, – подхватила Хастингс. – Чем больше будет слухов и домыслов – тем сильнее будет нервничать Элисон. А раз будет нервничать, то обязательно сделает ошибку!       -А мне нравится ход твоих мыслей, – улыбнулась азиатка. – Когда весь город будет судачить о том, что во дворе самой уважаемой семьи в городе был зарыт труп, то ДиЛаурентисам ни за какие бабки не удастся замять это дело. Всем в городе рты не закроешь.       -Только вот нам самим надо обеспечить надёжное прикрытие, – в голове шатенки крутилась одна и та же мысль. – Сейчас Эли может сконцентрировать все силы, чтобы найти «Э» или навредить нам. Кто знает, кого она может привлечь на свою сторону?       -Я думала и над этим, – согласилась Мона. – Мне кажется, нам стоит сделать Дженну козлом отпущения. Предлагаю информацию о Бетани сначала отправить не газетчикам, а именно Дженне. Она не упустит шанс вылить всю грязь на Эли в сеть. А мы можем выиграть немного времени.       -Нам лучше сейчас затаиться…, – начала было говорить Спенсер, потянувшаяся за книгой, однако сильная боль в шее и плече сковывали её движения.       -Спенс, у тебя всё в порядке? – спросила брюнетка, видя, как её подруга мучается.       -Продуло меня, – призналась Хастингс. – Слишком легко вчера оделась, пока бегала к соседям. А вот теперь всё болит. Родителям сказала, что окно забыла закрыть вчера перед сном.       -Так, давай я тебя помассажирую, – предложила Мона. – Когда мы с мамой отдыхали в Тайланде, я брала курсы массажа. Доверься мне.       -Хорошо, – согласилась Спенс. – Что с меня требуется?       -Снимай толстовку и футболку и ложись на кровати на живот, – тихим голосом почти прошептала брюнетка. – И расслабься.       Спенсер послушно разделась и легла на кровать. Мона села рядом с ней на колени и стала массировать подруге шею и плечи. Делала она это весьма умело. Поначалу Спенс было немного больно от того, как подруга разминает ей мышцы, но постепенно чувствовала некое облегчение. Ей нравилось, как Мона делала массаж – не совсем мягко, но и не бескомпромиссно жёстко, не слишком медленно и не слишком быстро. Вандервол уловила нужный баланс, и сама получала от этого удовольствие.       -Да-а-а-а, – протянула Хастингс. – Мона, у тебя волшебные руки!       Лежавшая на спине Спенсер не видела, как Мона наклонилась поближе к шее и спине подруги, желая вкусить запах её волос, поближе разглядывать её обнажённую кожу и просто наслаждаться интимным моментом. Она постепенно начинала уставать, но прекращать такую интимную процедуру ей не хотелось. За последние несколько месяцев это был уже не первый волнующий, почти интимный момент между ней и Спенсер, но азиатка всё так же была не уверена, как её подельница, напарница и подруга отреагирует на ухаживания. Мона всё собиралась признаться Спенс в своей ориентации, но никак не решалась. Это беспокоило девушку, которая всё оттягивала столь сложный в эмоциональном плане момент. Поэтому Вандервол для себя решила рассказать всё подруге тогда, когда Элисон ДиЛаурентис исчезнет из их жизни.

***

      Следующие пару недель Спенсер и Мона не предпринимали никаких попыток надавить на Элисон. Они достали свой козырь и ждали, как поведёт себя блондинка. А та вела себя тише воды и ниже травы: нередко пропускала школу и не проявляла никакой агрессии по отношению к одноклассникам. Она словно затаилась, понимая, как нагнетается обстановка вокруг трупа, найденного во дворе её дома. Где-то спустя неделю после пожара было объявлено, что останки принадлежат пропавшей годом ранее пациентке психиатрической клиники «Рэдли» Бетани Янг. С того момента весь город судачил о загадочном происшествии, которое произошло на участке, принадлежащем очень влиятельной семье. Кеннет и Джессика ДиЛаурентисы эту информацию никак не комментировали, а вот их дочери каждый день приходилось слышать шёпот за спиной о Бетани и её таинственной гибели.       Королеву школы Роузвуда это нервировало и ещё как. Внешне она пыталась сохранить спокойствие, но былой надменности и высокомерия уже не было. Она несколько отдалилась ото всех, включая своих подруг и всё больше времени проводила в одиночестве, постоянно названивая кому-то. Избегала она и встреч с Моной и Спенсер.       А они смогли тем временем сосредоточиться на другой задаче. Вандервол очень заинтересовала личность Сиси Дрейк, которую та считала подельницей Элисон. Взламывая камеры уличного наблюдения, азиатка обнаружила, что блондинка постарше была замечена в том же квартале, откуда была угнана машина, сбившая Мону. Других видео найти не удалось, но у брюнетки росла уверенность в том, что именно Сиси сделала грязную работу за Элисон. И теперь всё внимание напарниц переключилось именно на неё.       Информацию на эту Сиси Дрейк найти было очень сложно. Она как будто возникла из ниоткуда и материализовалась именно в Роузвуде. Это настораживало Мону. Она считала, что Сиси выдаёт себя за другого человека и скрывает своё истинное прошлое. И пока есть время, нужно до него докопаться, а потом вывести подельницу Элисон на чистую воду. Можно было не сомневаться в том, что та тоже натворила много грязных дел…       С первых же дней стало понятно, что Дрейк будет крепким орешком. Каким бы светлым умом не обладала Мона Вандервол, ей не удавалось вычислить место жительства этой персоны, место её работы, банковский счёт и другую информацию. Та постоянно меняла телефоны, что её звонки было невозможно отследить, пользовалась VPN для выхода в Интернет и расплачивалась исключительно наличкой. Казалось, что она водит подруг за нос.

***

      Но однажды Моне всё же улыбнулась удача, и им удалось перехватить звонок Ноэля Кана, когда тот разговаривал с Сиси. Оказалось, что та находилась недалеко от того места, где были Спенс и Мона. Вандервол к тому моменту полностью выздоровела и была способна управлять машиной самостоятельно, так что она немедленно поехала в нужном направлении. На парковке они увидели, как Дрейк садится в белый «Форд Эксплорер». Старшеклассницы решили проследить за ней.       -И что будет дальше? – спросила Хастингс в дороге. – Что ты хочешь получить от Сиси?       -Хотелось бы переехать её на машине, но сначала нам надо узнать о ней все: где она живет, чем занимается и как связана с Элисон, – ответила Мона.       -А ты не боишься, что это может быть ловушка? – шатенка задала очень интересный вопрос, отчего её подруга призадумалась.       -Всё может быть. Но мы не будем лезть на рожон. Мы просто наблюдаем, – спокойно сказала Мона, но на душе у неё спокойствия не было. И на то была причина.       Автомобиль Сиси Дрейк остановился у дома, где жил Лукас Готтесман – бывший подельник Моны, помогавший ей, когда она в первый раз пыталась преследовать Эли. Тот после нападок блондинки ушёл на домашнее обучение, а Вандервол перестала с ним общаться. Тем не менее, этот парень кое-что знал…       -А вот это очень даже нехорошо, – призналась брюнетка. – Если Эли смогла или сможет переманить Лукаса на свою сторону, то у нас будут очень большие неприятности.       -В каком плане? – решила уточнить Хастингс.       -Во-первых, он талантливый программист и хакер, на порядок круче Калеба. Во-вторых, у него могли остаться кое-какие файлы. И в-третьих, он может тупо сдать меня этой стерве, если та найдёт к нему подход. Бабки заплатит или предложит ему что-нибудь ещё. Не знаю. Если честно, не ожидала от Лукаса такой подставы.       Подруги пролезли на участок семьи Готтесманов и решили понаблюдать за происходящим. Комната Лукаса располагалась на втором этаже, поэтому проследить за ним и за Сиси казалось нереальным. Однако Мона была не лыком шита и прихватила с собой беспилотник, который запустила в кратчайшие сроки. Для Спенс это было неожиданностью, но скорее приятной. Сама бы она в такой ситуации скорее бы попыталась на дерево залезть или на крышу. Но её подруга была куда хитрее.       Дрон практически бесшумно поднялся в воздух, после чего по команде Моны подлетел к окнам комнаты Лукаса. В этот момент Вандервол представляла самое страшное: Лукас её предал и сейчас выдаёт всё, что знает. Фактически это означало бы провал всей операции по возмездию Элисон. Что бы ей пришлось делать в такой ситуации, она даже не представляла. Но пока ещё теплится маленькая надежда…       Но Сиси была в комнате Лукаса одна. Похоже, что в доме Готтесманов никого и не было. И старшая блондинка занималась тем, что методично обыскивала комнату бывшего друга Моны в поисках чего-то важного.       -Надеюсь, ты снимаешь всё это? – спросила Спенс, увидев на экране смартфона, как Дрейк вышвыривает на пол содержимое шкафа Лукаса.       -Естественно, – хитро улыбнулась брюнетка. – Нам же нужен компромат и на эту курицу.       -А что она там может искать? – поинтересовалась шатенка. – Ты всё же бывала у Лукаса в гостях.       -Не знаю. Лукас тот ещё жук. Может Элисон думает, что у него могут быть её дневники, – предположила Мона. – Или же он прячет флешки с компроматом на неё.       -Или же Эли решила проверить всех подозреваемых, кто может быть «Э», – высказалась Спенс. – Сначала Лукаса проверит, потом Дженну, а там и до нас может добраться.       Тем временем Сиси включила ноутбук Готтесмана и принялась там что-то искать. Камера дрона беспристрастно фиксировала все действия блондинки, передавая изображение Моне и Спенсер.       -А что может быть в его ноуте? – поинтересовалась Хастингс. – Там может быть что-то важное для Эли?       -Не думаю, что Сиси вообще сможет его взломать, хотя кто её знает, – призналась Вандервол, не отрываясь от экрана. – Я заходила к нему на сервер и удалила ранее несколько старых файлов. Может у него и есть резервные копии наших старых дел, хотя я вроде все удалила уже. Так что я не особо опасаюсь.       Однако Сиси Дрейк решила забрать компьютер Лукаса с собой, после чего направилась к выходу. Она выскочила из дома, быстро села в машину и резко тронулась с места. Мона же опустила дрон на землю и вместе с подругой направилась к машине.       -И что теперь? – в голове Спенсер родился резонный вопрос. – Что мы будем делать с видео?       -Как минимум мы знаем, что Лукас не работает с Элисон, что уже хорошо, – решила Мона. – Можем даже ему показать это видео, чтобы он знал, насколько эта стерва опасна. А больше Лукасу и знать не надо.       Подруги сели в машину и собрались ехать к Моне. Но едва они тронулись с места, за их спинами заверещала полицейская сирена. Вандервол тут же притормозила, включила аварийку и стала ждать полицейского.       -Доброго дня, дамы, – к машине подошёл Даррен Уилден. – У меня к вам есть несколько вопросов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.