ID работы: 134625

Последний из рода драконов

Слэш
NC-17
Завершён
8824
автор
фафнир бета
Размер:
182 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8824 Нравится 3249 Отзывы 3207 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
POV Найт Все то время, что врачи колдовали над Эреном, показалось для меня вечностью. Наматывая круги у двери в операционную, я молился Элее, чтобы мой эльфик остался в живых. Я просто не переживу, если потеряю его. И тут богиня услышала мои молитвы. Ко мне подошел врач, который занимался операцией моего солнышка, и сказал, что все хорошо, операция прошла успешно: стрелу вынули и яд вывели из организма настолько, насколько это было возможно. Все же часть отравы попала в органы, и, чтобы кровь полностью очистилась от яда, понадобится время, так что Эрен придет в себя примерно через полторы недели. По словам врача, а его звали Демиан Сальнотти, Эрен очень вынослив. Это чудо, что эльфик вообще остался жив. Но я счастлив. Действительно СЧАСТЛИВ! Следующие два дня я не отходил от своего любимого, отлучаясь только на еду и то - не чувствовал вкуса, просто удовлетворяя потребности своего тела. Единственное, что меня интересовало, так это чтобы Эрен побыстрее проснулся. Мне было все равно, что через три дня начинается обучение в академии, что я принц вампиров и мне не положено так делать. Мне все равно. Я решил, что признаюсь Эрену, когда он проснется. Я не хочу больше его отпускать от себя, хочу, чтобы он был всегда со мной рядом, оберегать его. Он - только мой . Я не позволю кому-то сделать больно моему солнышку. Руки поотрываю в лучшем случае. Утром третьего дня (я, как всегда заснул у Эрена) меня разбудило легкое прикосновение к моим волосам. Это было так приятно, что хотелось замурлыкать, как настоящий кот. Поэтому я не сразу смог понять, сон это или реальность. Когда я решился посмотреть на свое солнышко, то вместо волшебных голубых глаз моего возлюбленного я увидел, что все-таки мне все приснилось. Мой эльфик и дальше спал. Его глаза были закрыты, а дыхание было таким же спокойным и равномерным. Все же я знал, что еще слишком рано ему просыпаться, но надежда не хотела покидать мое сердце. Я тихо вздохнул и отошел от Эрена. Мне тяжело быть так близко к нему и не иметь возможность поцеловать, обнять. Вдруг дверь распахнулась, и в палату вошел Демиан. Он снова начал меня упрекать, что сижу тут, но я на это не обращал внимание. Я буду рядом с эльфиком до тех пор, пока он не проснется. Но и обучение нельзя пропускать. И тут мне пришла идея, но в палате я не хотел разговаривать, а Демиан так вовремя предложил свой кабинет. Когда мы пришли, то дроу сел за свой стол и жестом пригласил присесть в кресло напротив. Кстати, о Демиане: практически моего роста и комплекции дроу с черной кожей, темно-красными глазами и белоснежными волосами. Мой друг детства. Я доверяю ему, как самому себе. Познакомились мы с Демианом на одном из балов в честь моего двадцатилетия. Уже тогда он хотел быть врачом. - Ну, так о чем вы хотели со мной поговорить? - Сразу к делу? Ну так в принципе лучше. - Я бы хотел перевести Эрена в больницу при академии. И перестань мне выкать, когда мы наедине. Все же ты мой друг детства, как никак. - Ага, - согласился дроу, но мне было не понятно: он согласился на счет Эрена, или меня? - Стоп. Для чего тебе переводить Эрена? Чем тебе это место не нравится? - Все мне нравится, просто я тут подумал, что ты прав насчёт обучения, но и Эрена я бросить не могу. Я хочу быть с ним, когда он проснётся, а отсюда до академии около часа ходьбы, - объяснил я. - Чего ты беспокоишься за этого эльфа? Ну подумаешь, спас тебе жизнь, но это выходит за все рамки. Я тебя просто не узнаю. Я молчал. Не знаю стоит ему говорить, или нет. Все же, хотя Демиан и мой близкий друг, но он может быть против. Все же я влюбился в эльфа без роду, о котором мне ничего не известно. Это неприемлемо для наследного принца вампиров. - Неужели... он тебе нравится? - знал же, что он меня осудит, но врать не буду. - Нет, - после этого его вид явно стал более довольным, но я его обломал, - мне не просто нравится Эрен. Я люблю его! Мой друг не знал, что мне ответить на это. А я молчал. Что бы Демиан не сказал, я не изменю своего мнения. - Ты уверен? - Да, - тихое, но уверенное, - я люблю Эрена всем сердцем, душой и телом. - Мда... не ожидал, что это так быстро произойдет, - я поднял на Демиана взгляд, полный непонимания. - Ты - холодный и неприступный принц вампиров разморозил свое сердце для чувств? - Не понял... - А я-то думал, что все потеряно. Ну что ж, поздравляю, - и после этого Демиан улыбнулся своей лучшей улыбкой и я понял: он меня не осуждает, а наоборот - поддерживает. Я не выдержал и тоже ему улыбнулся. - Спасибо, друг. Ты даже не представляешь, как мне важно твое одобрение. - Да не за что, - отмахнулся Демиан, - а ты ему уже сказал о своих чувствах? - И тут я поник. - Нет. Еще не сказал. Но обязательно признаюсь, как только он проснется. - Ну что ж, я могу лишь пожелать тебе удачи и перевести Эрена в больницу при академии. А также буду регулярно приходить. Все же я его врач. И не спорь, - остановил он мою попытку возразить, - все-таки не каждый день твой лучший друг влюбляется. - Спасибо, - все, что смог сказать. - Ну ладно, идем. Нам еще нужно договориться с академией, насчёт Эрена. Я лишь кивнул и последовал за другом из кабинета. Когда мы шли по коридору, до меня донесся странный звук. Странно, ведь еще рано и посетителей не должно быть, и все пациенты еще спят. И только тогда до меня дошло, что звук доносился из комнаты Эрена. Вы спросите, почему я так подумал. А я отвечу: в этой части больницы находятся частные палаты и на данный момент, единственной занятой комнатой была та, в которой лежал мой эльфик. Я резко стартанул в направлении комнаты, а Демиан последовал за мной. Я уверен, что он тоже что-то слышал и на этот раз это не сон и не игра моего воображения. Я резко открыл дверь палаты и не мог поверить моему счастью: Эрен сидел на кровати и смотрел на меня своими глазами-озерами. - Эрен, - сорвалось с моих губ против воли. Вдруг он посмотрел куда-то в сторону, и мое сердце неприятно кольнуло: неужели он не рад меня видеть. Хотя, кто я для него. И тут он опять на меня посмотрел, и в его взгляде не было ни ненависти, ни обиды. И надежда на взаимность вновь поселилась в моей душе. - Наконец-то ты проснулся, Эрен, - ты бы знал, как я этому рад. Вдруг Эрен посмотрел куда-то позади меня. И только тогда я вспомнил о Демиане. Тот меня взглядом спросил, можно ли ему осмотреть мое солнышко. Я кивнул в знак согласия. Не нужно забывать, что Эрен ранен. Пока дроу осматривал эльфика на наличие каких-либо отклонений, я сел в одно из кресел, которые были в палате. Эрен вопросительно на меня посмотрел, а я слегка кивнул ему, подбадривая. Он меня понял и спокойно дал себя осмотреть. - Невероятно, - пробормотал Демиан, - как тебе удалось так быстро прийти в себя? Это же нереально, - а это уже Эрену. А мне, кстати, тоже это интересно. Эльфик только пожал плечами. Демиан начал ходить кругами, бормоча что-то себе под нос, а я не сводил глаз с Эрена. Вдруг дроу перестал метаться по комнате и подошел ко мне. Он наклонился и прошептал: «Это все очень странно, Найт. Я не знаю, кто он такой, но точно не простой эльф. А сейчас я пойду. У меня еще куча дел и пациентов. Так что оставлю вас наедине». И, подмигнув мне, вышел из палаты. Ну что ж, настал момент истины. Больше ждать нельзя. Или я признаюсь сейчас, или никогда. Эльфик на меня смотрел, явно не понимая, что происходит. Я, набравшись смелости, сказал: - Эрен, я хочу, чтобы ты кое-что знал... End POV Найт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.