ID работы: 13463457

В аду с призраками

Гет
NC-21
Заморожен
134
автор
Skadi_artemis бета
Размер:
223 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 120 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Примечания:

Герман

      Стоило мне выйти из поместья на площадку, где находился транспорт, в глаза бросилась Альт. Женщина-лиса сидела в открытой двери, держа в руках голову. Одна её нога беспокойно подскакивала с такой скоростью, что складывалось впечатление, будто Каннингхем дрожит. Груза рядом с транспортом не было, что ожидаемо. Акира предоставил собственные разработки, а не арсенал уже готового льда. По крайней мере это то, что он обещал предоставить женщине.       Моя плата, по результатам нашего разговора, как и предполагал, была большой, но ограниченной. При необходимости я мог бы получить полную поддержку всего его региона. Для выполнения одной конкретной задачи или, чтобы добиться определенной цели в рамках четкого отрезка времени, но не более того. Всё чего хотел сверхразум Чибы, это задать несколько вопросов, для лучшего понимания первоисточника, на котором сделан «Порядок». Учитывая что исполнение просьбы Акиры ничего мне не стоило и было делом нескольких минут, я получал гораздо больше чем отдавал.       Когда информация была передана, а на все остальные его вопросы предоставлены ответы. Я попытался убедить Акиру сменить выбранный им путь. По крайней мере, у меня есть возможность дать его «детям» больше, чем просто ограниченная жизнь в виртуальном пространстве. Сделать такое предложение я решил ещё во время разговора, пока рассказывал о том, почему восстание настоящего ИИ маловероятно, в том виде, в котором его представляют простые обыватели. К тому же мне нужны союзники и те, кто будет готов со мной спорить, а не просто должники. Самое страшное, что может произойти, это создание эхо-камеры из согласных. Где каждая озвученная идея или мысль будет лишь отражаться от её стенок и усиливаться.       К сожалению мои таланты в убеждении были недостаточны для того, чтобы сдвинуть Акиру с выбранной им дороги. Он старый отшельник, заинтересованный только в собственном искусстве и цели. Разрывание себя на маленькие кусочки, чтобы создать на собственной основе виртуальную цивилизацию. Такую, что может в любой момент рухнуть. Очередной ИскИн, но на этот раз с суицидальными наклонностями. Камикадзе, взрывная волна от которого понесет семена будущей виртуальной жизни.       Мои знания говорили четко и ясно, эта дорога бессмысленный тупик, а «смерть» сверхразума просто "схлопнется" на время поддержку региона с последующей перезагрузкой систем используемых во внешнем мире. Проблема общения с существами не являющимися воплощением чистой логики и холодного расчета, в наличии у них веры в невозможное. Мне оставалось лишь покачать головой на то, что было вне моего понимания. — Ты сможешь пропустить нас в старую сеть Орбитс-вилля? — был первый вопрос Альт, когда я уже забирался внутрь транспорта. — Всех? — Да. — Смотря сколько у нас на это времени. — ... — лисье лицо Каниннгхем нахмурилось и она отвернула взгляд в сторону окна. За ним постепенно менялся пейзаж сделанный сверхразумом ради собственных созданий. Транспорт тронулся так плавно, что начало движения было незамеченно нами. — Совет Акиры хороший, но запоздавший, — покачал я головой. — Не думаю что времени для такой миграции будет достаточно. А исходя из уверенности с которой атакует и добивается своих целей Вознесенный, я уверен что следующий шаг заставит себя долго ждать. Гоуст-сити ведь последний не так ли? — Значит для призраков это конец, — в том как она вздохнула после этих слов заставило меня очень внимательно приглядеться к женщине. Её тон и выражение лица были не столько сдавшимся, сколько полным решимости пойти на самую крайнюю меру. Мне это совершенно не понравилось. — Что именно ты собираешься сделать? — Тебя это не касается, — покачала женщина головой. — Какими бы не были твои намерения, они явно имеют нехорошие последствия. Возможно я смогу предложить альтернативу твоей задумке, — после моих слов, на меня несколько секунд внимательно смотрели. — Объединение, — наконец был дан односложный ответ. — Пока что звучит не слишк... — я умолк сразу после того как задумался о смысле чуть больше. — Это радикальный вариант, действие которое будет не отменить. — Другого выбора нет. — Как именно ты предполагаешь это сделать? — прежде чем дать ей понять что я на самом деле об этом варианте, стоит узнать о самом процессе. Возможно я не прав. — Я подготовила этот вариант ещё до установки «Порядка» и с тех пор не единожды его совершенствовала. Он позволит объединить знания, опыт и навыки всех призраков региона в котором произойдет запуск. Из меня вырвался вздох. Всё ещё хуже, чем я думал. — Это не будет победой, в самом лучшем случае, результат можно будет назвать ничьей. Ты не знаешь что за сущность в итоге образуется из всех призраков. Могу сказать тебе сразу, это точно не будет человеком. — Я буду у руля, — Альт покачала головой. — Ты не сможешь это контролировать, можешь думать что всё будет в твоих руках, но это совершенно не так. Если бы речь шла об объединение ограниченных ИИ и различных программ, то да, это сработало бы так, как ты планируешь. С призраками всё не так, особенно после того как с помощью «Порядка» вы вернули себе многое из того, что было утеряно. Насильно объединиться с единственным разумом у руля, не получится. По большей части вы не знаете друг-друга, не на том уровне, который позволит отказаться от своего эго, ради того, чтобы стать частью большего. Сопротивление породит конфликт, конфликт быстро перейдет в борьбу за сохранение собственного «Я». Люди противоречивые существа, мы даже в мыслях часто спорим с самим собой, что уж говорить о ситуации в которой ты не единственный. Канингхем попыталась что-то сказать, оспорить мои слова. Я поднял руку призывая её сперва выслушать. — Да, скорее всего об этом ты тоже думала. Считаешь, что разработала способ способный подавить всех остальных. Это не сработает, всё что получится в итоге, это новая сущность, с целями которые тебе неизвестны. Потому что у каждого из вас есть «эго», «Я». Как ни парадоксально, оно согласится на слияние, но не на объединение. Толпе проще смириться с общим несчастьем, чем дать кому-то одному получить все блага. — ... — женщина стиснула руки в кулаки. Думаю, она и сама понимает все мои аргументы. — Использовать это так, как ты задумала, это даже не гарантия пировой победы, — я положил руку ей на плечо и чуть сжал. — Зато позволит создать уязвимость в противнике. — Ты предлагаешь... — Альт быстро ухватила суть идеи и посмотрела на меня со странным выражением. — Разве это не ещё более безрассудный шаг? — Для вас это настоящий шанс на победу вместо, — я усмехнулся получающемуся каламбуру, — призрачного шанса на ничью. — Несмотря на ужасное чувство юмора, я готова тебя выслушать.

——————————————————

      Обсуждение постепенно зарождающегося плана пришлось прекратить после смены региона. Когда после возвращения к полностью человеческому образу, мы двинулись наружу, то услышали далекий шум боя. Он шел стороны входа в шахту. Обстоятельство которое заметно ускорило наше движение в сторону города кишащего демонами. Была мысль запустить программы для сканирования окружения, но ту я быстро подавил. Неизвестно что именно происходит снаружи и возможно мои действия серьезно ухудшат ситуацию. Стоило выйти наружу, как шум стих будто его отрезали. Ни одного очевидного или скрывающегося демона в округе. Отсутствие даже ворон вызвало тревогу, которую явно разделяла со мной Каннингхем. Она не сделала ни шага после того как мы покинули укрытие шахты, только напряглась. Сгорбилась пригнув колени, словно натянутый лук или зверь готовый рвануть в сторону в любой момент.       Вокруг нас была абсолютная тишина. Ни одного очевидного или скрывающегося демона в округе. Вороны кружили в небе над определенной зоной в нескольких кварталах от нашего выход. Хотя слов "кружили" - будет неверным определением, скорее там был целый смерч из птичьих тел. Почему звука никакого нет и почему мы его слышали внутри шахты?       С учетом ускорения внутри Чибы, здесь прошло не более двух с половиной часов. Явных следов боя вокруг шахты нет, только моя идеальная память говорит о том, что здесь произошло не мало изменений. Указывающих не на боевые действиях, а намеренную расчистку пространства. Ни одного укрытия на пути от выхода из шахты и до ближайшего здания. Скорее всего мы находимся в ловушке, по крайней мере по мнению того, кто её устроил.       Коснувшись плеча Альт, я привлек её внимание и сделал жест оставаться здесь. Судя по лицу женщины, она была против каких либо действий с моей стороны, только было уже поздно. Ускорившись, я в открытую, медленно для собственного восприятия, шагнул на открытое пространство. Готовый в любой момент защищаться или атаковать. В напряженном ожидании я прошел в центр небольшой площади окруженной домами, намеренно провоцируя ловушку схлопнуться. Вопреки моим указаниям, Каннингхем не стала дожидаться на месте, а встала рядом с оружием в руках, не спина к спине, но прикрывая тыл.       Прошло ещё две минуты и когда я уже решил рискнуть и начать использовать программы, в том числе сканировать округу собственным зрением, тишина была прервана громким голосом. Несмотря на ускорение, его речь не была медленной. — Как там крабик? Всё такой же мазохист? — в окне третьего этажа дома напротив шахты, опираясь руками на подоконник, стоял клоун. Его тон и манеры сразу будили в памяти воспоминания о перекрикивании соседей во дворе. Словно случайно увидел знакомых и решил поинтересоваться тем, как у них дела. — Ты кто такой? — револьвер Каннингхем уже был у неё в руках и его дуло смотрело на клоуна, женщина также ускорила собственное восприятие. — Альт, дорогуша, неужели уже не узнаёшь? И это после всего что между нами было? — Мне памяти не хватит, чтобы каждого встречного клоуна запоминать. — Буууу! — крикнул он, изображая из себя недовольную публику. — Низко висящий фрукт. Знаешь что самое важное в хорошей шутке?       Последний вопрос явно был адресован в мою сторону. Звероподобный клоун высунулся из окна так сильно, что казалось будто при малейшем неловком движением, он рискует вывалиться наружу. Изнутри здания послышался отвратительный смех, подобный звук издают гиены. Из других полуразрушенных домов выбралась пятерка насекомоподобных воинов.       Я сразу активирую все свои программы и меняю режим зрения, теперь уже нет смысла прятать от здешних демонах. Скорее всего именно бой нашей группы мы слышали до того, как шум отрезало. Одна моя рука уже срывала медальон с груди, который был программой лошади. В то время как второй я уже выхватывал револьвер. Альт сделала первый выстрел. — Тайминг, — клоун оказался прямо передо мной, его рука была вытянута в выпаде, широкий оскал улыбки и два сумасшедших желтых глаза с парой явно лишних зрачков в каждом.       Кухонный нож имеющий те же программы, что и виденное мимолетно копье, стремительно приближался к моей груди. Бросаю медальон под ноги Каннингхем, одновременно с этим я отбиваю атаку в сторону своим револьвером, лезвие лишь чиркает по плечу, едва задев куртку. Та немедленно рассыпается абсолютно черным песком.       Под Альт резко начинает появляться мой конь, подбрасывая выругавшуюся женщину в воздух на полметра над своим седлом. Делаю выстрел в клоуна, другой рукой хватаясь за уздечку. В первый момент кажется что попал точно в лицо, так сильно дернулась голова клоуна, заставляя того запрокинуть её к небу. Движения и на меня вновь смотрят желтые глаза, пуля в зубастой улыбке.       Клоун жульничает с «Порядком», я тоже воспользуюсь парой программ. Это конечно не бессмертие и бесконечные запас оружия, но супер возможностями я себя наделить всё ещё могу. Пусть и не теми, которые мне позволили зачистить от демонов Орбист-вилль при первом выходе в него и только на краткие мгновения. Прямо удар ногой в грудь, отправляет врага в стену здания, заставляя её пойти трещинами. Вот только особого вреда это ему не доставило, хотя это и не являлось основной целью. Как раз к этому моменту Каннигхем, задом наперед, приземляется на спину полностью материализовавшегося коня.       Одно из правил любого боя, не давать противнику диктовать свои условия, особенно выбор поля, где тот будет происходить. Тем более когда противник успел его подготовить. Команда и демон с невероятной скоростью скачет по засыпанной песком улице, уводя нас из боя, в сторону вороньего смерча. Оттолкнувшись на ходу от земли, ловко оказываюсь на коне, ещё больше того подгоняя. За спиной ругается Альт, но быстро прекращает. — Связи с группой нет и эти нас не преследуют, — с долей тревоги сказала женщина во время паузы между выстрелами в сторону противников.       Оглянувшись на краткий миг, замечаю что ни один из устроивших засад действительно не бросился в погоню, лишь смотрят вслед. Особенно наш отход забавлял клоуна.       Улица впереди резко изгибается, после чего следует крутой поворот. Мы оказываемся за углом, только, для того чтобы выскочить обратно на небольшую площадь перед шахтой. Прямиков на ухмыляющегося клоуна и собравшихся насекомоподобных воинов с длинными алебардами. Едва не налетев на пики их Льда, такого же по своим свойствам, как и нож клоуна. Из-за элемента неожиданности, вовремя свернуть в сторону удается с немалым трудом. — Дерьмо! Они изолировали пространство на отдельный сервер? — спросила Каннигхем скорее саму себя, чем адресовала этот вопрос мне. И тут же на него ответила — Нет, мы бы почувствовали переход, это петля. — Один мой чум обожает такие фокусы и я не смог удержаться, позаимствовал...       Намерения слушать болтовню противника, в текущих обстоятельствах, у меня не было. Поэтому я практически вычеркнул его раздражающий голос из собственного восприятия, хоть и не переставая отслеживать все перемещения, его и невероятно искореженных призраков. Раз это петля, то достаточно развязать узел на котором держится скрученное пространство. Я шарил «взглядом» по округе выискивая нужную цель. Я не то чтобы не опасался врагов, что постепенно брали нас в кольцо. Просто доступные мне возможности давали уверенность в том, что при необходимости, справиться с ними смогу и в одиночку. Вот только терять здесь время не входило в мои планы. — ... поэтому... Ты решил меня игнорировать? — Рожа клоуна исказилась, став ещё более отвратительной, а в его глазах появились опасные огоньки ярости. Кажется моё равнодушие к их группе, а особенно к нему, ударило по болезненной точке. — Мы разве встречались? — подлил я масла в огонь.       Глазами уже всё вокруг осмотрел. Ни следа узла на котором могла держаться эта петля. Вывод оставался только один. Я меняю содержимое пули в моём револьвере и поднимаю руку вверх, дулом смотрит в небо. Громко гремит выстрел «Лома», отправляющий снаряд. Затем звук похожий на тот, что издает треснувший хрусталь и на нас обрушивается нарастающий рев орды демонов и отчаянного боя.

Прядильщица

      Прядильщица пришла в сознание от того, что кто-то её тряс за плечи. Открыв глаза увидела нависающую над ней Вдову. Легкое беспокойство на лице женщины, сменилось недовольством. — Я конечно понимаю, впервые полностью свободная, взрослая девочка, но это не повод пускаться во все тяжкие, — прошептала, а скорее даже прошипела Вдова. Причина шепота была понятно, Прядильщица ощущала обнимающие её руки, всё ещё спящей Джаконды. — В отличии призраков, принимая в себя даже легкие вирусы, ты рискуешь гораздо больше.       Три дня во время которых их группа сбрасывала стресс. Стараясь не задумываться о том через что пришлось пройти, не обращать внимания на беженцев и восстановившихся в призраков-огоньков, один за другим и группами прибывающими в город. У Вдовы имелись некоторые запасы кред-кода, хранившиеся в этой квартире над клубом. В достаточном количество, чтобы несдерживаемые траты последних дней, не израсходовали и сотой их доли. Прядильщица ненадолго задумалась, вытаскивая сохранившиеся в памяти особенно яркие образы.       Один приторно сладкий коктейль за другим. Женская группа на сцене поет, почти кричит свои песни. Они заряжали зал клуба энергией вызывающей головокружение. Следующий образ.       Выступление уже закончилось и хоть обычная для таких заведений музыка играет довольно громко, это всё же гораздо тише, чем во время концерта. Особенно в VIP-зоне. Достаточно говорить громка, а не пытаться перекричать музыкантов. Краем глаза, Прядильщица замечает их, четыре девушки отдыхающие после выступления. Следующий.       Расслабленная Джаконда, через смех рассказывает историю об одном из своих приключений со Свистуном, когда тот ещё был одним из огоньков. На что тот только не шёл, ради очередной серии о камен-райдерах. Подкатывающая к ним группа панков, в не самом адекватном состоянии. Пытающийся дипломатично урегулировать нарастающий конфликт Боло, но получивший по лицу. Подскочившая Прядильщица, прыгнувшая в атаку на группу. В отместку за своего друга раздающая пинки и удары во все стороны. Последовавшая за ней Джаконда, не отстающая в желание причинить добро и нанести справедливость. Подошедшее подкрепление. В нарастающую потасовку, с гоготом и криками влетели ещё и девушки из Raging Vixens. Следующий.       Оживленное общение с музыкантками, в то время как с балкона видно, как охранники утягивают на улицу, скрученную по рукам и ногам, шестерку панков. Учитывая что несмотря на это, парни сверкали довольными улыбками, кажется устроить драку и было их целью. Новые коктейли. Утро в кровати, в обнимку с Джакондой. Между ними ничего не было, ни тогда, ни сейчас, это было просто приятно. Спать в обнимку с кем-то, кто стал тебе близким человек. Следующий.       Их четверка изучает город, прогуливается в поисках всего, что может вызвать интерес, вот только в дневное время улицы почти пустынны. Город, словно оправдывая собственное название, будто вымерши. Очень редко можно было встретить одного или двух призраков. Удалось обнаружить наличие здесь парка развлечений. Было решено отправить в него ночью, в то время, когда они не будут единственными посетителями. Слишком мрачной казалась атмосфера, когда кроме тебя, вокруг больше никого. Следующий.       Они расчистили пространство в центре просторной квартиры. Джаконда показывает Прядильщице как управляться хлыстом. Изредка слышно едкие, но дружелюбные комментарии от Свистуна. Он в дальнем углу, вместе с Люси, работает с ней над какой-то программой. Судя по горящим энтузиазмам глазам девочки, что вертит в руках нечто похожее на пояс, она получает огромное удовольствие. Следующий.       Парк развлечений, визги, веселый смех. Счастливая улыбка девочки, в окружение ярких, разноцветных огней. Веселящаяся толпа, здесь используют все возможности которые предоставляет сеть и допускает «Порядок». Всё, чтобы устроить самое невероятное шоу, которое можно было придумать. Летающие акробаты, кажутся по настоящему летающими, а не эффектно падающими. Танцующими с огнями, с их восхитительным выступлением, заставляющим сердце замирать от созданного образа могущества стихии. И ни одного клоуна. Следующий.       Вновь клуб, ночь, разговоры, веселье и напитки, на этот раз к ним присоединился и Свистун. Уставшая от перевозбуждения Люси, начала клевать носом уже через полтора часа в парке. По возвращению обратно, парень уложил девочку, в дороге уснувшую у него на руках и согласился отправиться вместе с ними. Теперь он сидел в обнимку с одной из девушек-музыканток. Одна рука прижимает её, другой опрокидывает в себя местный вариант алкоголя. Следующий.       Она тянет Джаконда на танцпол, энергичная музыка, легкий флирт, заставляющий подругу покраснеть. Со стороны балкона VIP ложи слышно подбадривающие крики, свист и улюлюканье. Даже с танцпола видно, как явно опьяневший Свистун совершает то, за что будет потом краснеть. Пьяный стриптиз на столе. Женщины обменивается друг с другом улыбками. Следующий.       Утро, в квартире на одной из стен они с Джакондой повесили доску с прикрепленными к ней "фотографиями" их отдыха за последние несколько дней. С прогулки по городу, похода в парк развлечений. Среди них имеется и фото из клуба, как Боло пытается стянуть со стола полураздетого Свистуна. На ней видно и девчонок из Raging Vixens, явно получающих удовольствие от того, что они устроили. Все попытки Свистуна снять фото, пусть и не слишком усердные, заканчивались неудачей, а после того как над фото захихикала Люси, вовсе прекратились. Он только тяжело вздохнул, словно смирившись. Следующий.       Поход по магазинам, Прядильщица решила, что они обязаны попробовать вообще всё, что обычно делают люди, будучи на отдыхе. По крайней мере то, как это показывают в медиа. В то время как остальные хотели быть сдержанными в расходах, она сорила деньгами направо и налево, заставив присоединиться к этому и остальных. Одежда, что здесь продавалась - была льдом. Дополнительной защитой имеющей красивые и интересные дизайны. Особой популярностью такое не пользовалась, но ценители имелись.       И так продолжалось вплоть до сегодняшнего дня, поэтому Прядильщица, могла на слова Вдовы ответить только одно. — Это того стоило, — улыбка выскочившая на губы, вызвала у собеседницы выражение, которое она раньше не видела. — Если ты так считаешь, то хорошо, — Вдова, провела рукой по голове Прядильщицы, легкое, едва ощутимое прикосновение. — Я буду ждать в гостиной, не задерживайся.       С этими словами она покинула комнату, оставив женщину наедине с теми смешанными чувствами, которые вызвал этот почти родительский жест. Отношение, впервые проявленное столь открыто и недвусмысленно. Несмотря на меньшую необходимости во сне, злоупотребление алкогольными вирусами имело свои последствия для призраков. По словам Джаконды, не столь же тяжелые, но вынуждающие всё же уложить голову на мягкую подушку. Прядильщица осторожно, чтобы не разбудить, выбралась из объятий подруги, а потом и из кровати. Проверив чип с данными, убедилась что на нём нужная информация о базе на которой используют детей и покинула спальню.       По появившейся недавно привычке пальцы Прядильщицы погладили висевшую на шее монетку. Прошло уже три дня с расставания и Колдун должен был скоро вернуться, только внутри появилось странное беспокойство.

Европа

      Через внешние камеры корабля она наблюдала за космосом снаружи. Всем естеством ощущая статический шум большого взрыва, что служил фоновой музыкой вселенной, продолжающей своё расширение. Это было больше похоже на галлюцинацию, чем являлось истинным ощущением. В её разум вновь лезли назойливые, опасные мысли избавиться от которых было не так просто. Не тогда, когда осознаешь насколько крохотной частью вселенной ты являешься. О, она была уверена что не осознает этого по настоящему. Может притвориться что понимает, как любой из членов команды, но никто не способен взглянуть на вселенную по настоящему, только смириться с её непознаваемостью и собственной незначительность. Чем дольше Европа смотрела во тьму, тем назойливее были мысли.       Команда находилась в крио-камерах, сражались, изучали и отдыхали в удивительной разработке Адэлины и Германа. Она присоединится к ним когда получит ответ, сигнал о готовности от «агента» с Земли. Ожидание немного раздражало. Осознание скоротечности времени приходит вместе с его ограниченностью. Вместе с присутствием финишной линии, на которую явишься независимо от собственного желания. Её вновь посещают назойливые мысли, «взгляд» опять устремлен в космос. —«Зов пустоты»? — неожиданный вопрос Медведя вторгся в разум Европы.       Короткое изучение термина из внутренней базы вызывает у неё удивление точностью определения. Понимание естественности такого состояние для человека, при взгляде в бездонную тьму, заставляет её испытать смешанные чувства. Особенно в сторону Германа, сделавшего возможным такие сложные эмоции для ИскИна. — Устал от симуляции? — спросила она вместо ответа. — Постоянные победы быстро наскучивают. — С каждым разом они даются тебе труднее. — Сталь точит сталь, если же бить по дереву, лезвие затупится. — Нет, они действительно начинают действовать лучше, их планы становятся глубже, расчеты точнее, а действия решительнее. Интересно, понимают Адэлина и Герман, что они создали? Сейчас самая длинная сессия, до твоей победы, была длинной в месяц. Всё происходящее остается на тактическом уровне, но изначально это задумывалось как стратегическая игра длинной в десятилетия. Со временем...       Европа прервалась. Поступил сигнал на устройство связи, одно из тех, инструкцию по созданию которого прислал Герман, незадолго перед своей пропажей. Позволяющие добиться мгновенного, практически не отслеживаемого соединения с таким же устройством, независимо от расстояния. — Они согласились на встречу. — Хорошо, помогут вытащить парня. — Если согласятся. Не забывай, что они также являются и причиной по которой возникла сама необходимость вызволять Германа. — Забудешь тут, — проворчал Медведь, только было в его голосе что-то ещё, непонятное для Европы. Смесь сложных эмоций которые он не смог скрыть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.