ID работы: 13464015

А судьи кто?

Смешанная
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Постоялый двор

Настройки текста
Примечания:
Она зашла на постоялый двор. Это было весьма уютное и теплое здание, где посетителей можно было по пальцам пересчитать: наверняка остальные у себя дома или в комнатах сего заведения. Хорошо бы и ей поспать после столь долгого пути, тем более вьюга не унимается, но... Она не может. Слишком волнуется о предстоящей встрече. Как там Соня? Скучала ли? Будет ли также обнимать её, как когда-то тогда? А может она и вовсе её разлюбила? Нет, этого просто не может быть. Её Сонечка не такая. Она любящая и нежная, а главное… она верная. — Не желаете ли передохнуть в комнате, барыня? Можем устроить, — мужской голос прервал её мысли. Юркий мужичок, хозяин этого постоялого двора, стоял прямо возле неё и улыбался как-то приторно. Это вызывало отвращение и Александра отвернулась. — Нет, благодарю. Лучше вели подать чаю. Хоть как-то время скоротать… — Спешите? — Да. Но эта вьюга... Ммх, не везёт мне нынче. — Позвольте поинтересоваться, к кому вы так торопитесь? — Саша с раздражением выдохнула. — К Фамусовым. Особенно к Софье Павловне. — К Софье Павловне? Ох, прекрасная девушка. Между нами.. Раньше у неё была любимая подруга, представляете? Теперь уж друг. Как бы из этого ничего не вышло. Его слова мгновенно заинтересовали. — Друг? Кто же? — Секретарь её отца. Странная штука. — И не стыдно вам клевету распространять… — Они прогуливались с ним и беседовали очень даже мило! — Саша прикрыла глаза. — Довольно… Я могу заплатить, только перестань рассказывать эту чушь всякому встречному, ты понял? — Кажется он понял, ведь тут же извинился и удалился за чаем. Девушка присела на стул. Соня выбрала другого? Да нет, нет. А хотя Чацкой не было три года, не удивительно, что за это время её девушка перестала быть действительно её. Несмотря на это кольцо с правого мизинца Александра предпочла не снимать. Она всегда останется верной ей. Тут подоспел чай, и девушка, кивнув, спросила сколько он хочет за молчание. Цена была приемлемой, потому Саша заплатила за всё сразу и осталась сидеть, дожидаясь, пока кончится вьюга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.