ID работы: 13464732

Лисья охота

Гет
NC-17
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 66 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5. Молочный ягнёнок

Настройки текста
Примечания:
Тело лениво переворачивается с одного бока на другой, пока сознание не решается выйти из объясни сна. Голые девичьи глаза резка распахиваются и устремляют свой испуганный взгляд в ближайшую стенку. Что было этой ночью? Нет, она помнила все до мельчайших подробностей, но сейчас она вдруг просыпается в своей постели... В тепле и комфорте. Неужели был просто дурной сон..? В коридоре шуршит потрёпанный веник, а значит женщина уже успела проснуться и занимается домашними хлопотами. Такое умиротворение впрочем длится не очень долг, ведь в памяти девчонки вновь всплывают воспоминания прошлой ночью. Не сон, это просто не могло быть ночным кошмаром. Во всяком случае это подтверждало лёгкое покалывание в босых ногах, после вчерашнего стояния на холодных ступенях. Одеяло откидывается и тело принимает уже привычное вертикальное положение. --бабуль... От этого слова во рту стало сухо. Подождите, ведь вчера она.. Да, вчера в руках женщины было ружье и потом этот громкий выстрел.. — аа, проснулась уже Протянула женщина, отодвигая свободной рукой тонкую штору. На морщинистом лице промелькнула мимолетная улыбка, коей никогда не наблюдалось раньше. Ее явно что-то порадовало, но стоило девчонке заговорить, как и столь редкое явление на пожилом лице в миг растворилось — Слушай, ба... Мне кое что... Я хочу спросить кое-что... Смотреть прямо в лицо девчонка побоялась, поэтому глазами начала обегать всю комнату, остановившись в итоге на своей ночной находке. Старуха проследила за тем, куда падает взгляд девчонки и тут же хлопнула себя по лбу. — да устала я просто от твоих ночных похождений к холодильнику и обратно, вот и выпила парочку Девочка отрицательно замотала головой. Не об этом она хотела поговорить. да и какие кто лекарства принимает, это и вовсе не ее дело. Только как сказать, как объяснить свой "сон", что бы ее не посчитали за сумасшедшую. Что бы не покрутили у виска, параллельно свистнув. И вот, сухие губы разлепляются и произносят совсем не то, что кричит ее разум: — может перекусим..? ... Скрежет ножками стула. Постукивание столовых приборов. Тиканье настенных часов. Всё это превратилось в какую-то рутину, что хотелось поскорее развеять разговором. Дьявол мой, неужели она боится заговорить о чем-то подобном, пережив наяву столь причудливый "сон". Губы вновь разлепляются в попытке что-то сказать, но смыкаются обратно, не выдав ни звука. Тишину прервала кукушка. резко вылетевшая из своего оконца, пропев ровно 10 раз. — я же забыла... Злат, сходи на пятачок*, как раз должны привести молоко В ответ последовал лишь молчаливый кивок. Да и как отказать: она молода и быстра, а значит может стремглав метнуться к перекрестку, а там авось успеет - очередь не будет ждать, пройдет первая. Жестяная крышка неприятно звякнула о бидон, закрывая его. Ноги шагнули за порог и скорее всего зашлепали бы дальше по сеням, если бы не.. — царапины на полу... да и эта вмятина на обивке двери... так это что же, все в заправду было? Нет, не может быть. Она не верит, что была так близко к смерти и быстро начинает идти к террасе. Дверь... Она распахнута, словно забыли на ночь замок отщелкнуть. Не стой, иди дальше, не думай о том, что произошло. Если бы это было возможным... На земле перед самой нижней ступенькой виднелись следы от когтей, присыпанные странной "пылью", больше походящей на след после выстрела. Сами же следы были немного "заштрихованы", словно кто-то взял метлу с редкими прутьями и всеми силами пытался скрыть следы происшествия — не поторопишься, все молоко упустишь! Послышался требовательный женский голос, доносящийся из дома, сквозь приоткрытое оконце. Кажется ее пытались всеми силами спровадить со двора, что впрочем удалось, ведь больше чем всяких адских псин, девочка боялась гнева матери, ну либо в ее случае - ее бабки. Серые глаза ни на миг не отрывались от детской фигурки, что уже через несколько шагов выскочила за калитку. Рыжие макушка еще пару раз мелькнули меж кустарников возле дома, после чего и вовсе скрылась за поворотом, позволяя старушке облегченно вдохнуть. "Не было бы горя, покуда не пришла пришла беда", на секунду промелькнула в седой голове. Взгляд, наполненный глубокой усталость переместился на шкаф. Именно этот шкаф скрывал одну небольшую, но пожалуй достаточно мощную вещицу, что смогла спасти той ночью две жизни. MP-27, советское двуствольное охотничье ружьё, предназначенное для промысловой и любительской охоты... Но кто говорил о том, что такая "игрушка" не пригодится против их ночного гостя ... — посмотрите, кто решил явиться... Шепнула одну женщина, стоящая в очереди. Взгляды покосились на обладательницу рыжей шевелюры, что стояла в самом начале очереди. Эти клубки сплетен, уже не так сильно тревожили ее, как раньше. Кажется девчонка совсем отчаясь или просто научилась игнорировать скверные слова. Порой просто стоит промолчать, чем давать волю фантазии ких еще одной бессмысленной фантазии. — тут на 3 литра Доярка лишь ласково улыбнулась, сразу забирая бидон и открывая краник. Белая жидкость в миг ракрутилась по трубке, в конце концом достигая емкости и наполняя ее, но.. Что-то не то. Девочку вдруг передернуло, когда она видела, как жидкость достигла края прозрачной трубки, начиная вытекать наружу. Перед глазами возникла картина с ночной тварь и ее язык, что так же медленно "вытекал" из зубастой пасти. Девочку вдруг похлопали по плечу — детка, все хорошо? С улыбкой промолвила женщина, протягивая закрытую емкой в детские руки, забирая следующую тару. Очередь не резиновая и на одном место стоять не будет. Только вот девчонка не отошла от прилавка, а резко обернулась к веренице, стоявшему за ней — Ник.. Мальчик сразу отреагировал и поднял глаза на девчонку, одаривая ее своей солнечной улыбкой. В самом деле он: живой, здоровый, но.. Но как же то, что произошло в чаще? Разве он не пропал? Разве не кричал помощи, умоляя девчонку поторопиться? Коленки неприятно заныли от воспоминания о падении на шершавый асфальт. Ну конечно, асфальт! Глаза тут же опускаются на свои коленки, обнаруживая на них все же засохшие корочки. Не сон... — Златик, ты тоже тут ... — ты так и будешь меня пытать? Говорю же, я вышел из леса вечером, потом пошел домой... — нет, что ты говорил о родителях? Внимательно слушала девушка, просто не спуская глаз в мальчугана. Она не могла просто поверить в то, что сейчас видит. Ее приятель на полном серьёзе сейчас рассказывал, что помнит, как они зашли в лес. потом он потонул действительно в грязи, но как только девочка убежала. он "вроде как" сам вылез из западни и самостоятельно покинул лес. Почему "вроде как"? Да потому что по его словам, он словно в какой-то момент отключился и уже стоял на тропинке, рядом с той самой жижей. Из его воспоминаний словно кто-то вырвал целый кусок того самого нужного для подтверждения, девчонка вовсе не свихнулась, хотя.. — я ж говорю тебе.. Пришел я под вечер почему-то, ну родители сразу на меня набросились.. целуют, обнимают, словно вечность не видели.. а потом мне мать и выдает, мол "где ты был почти двое суток"... Сердце девочки опустилось куда-то ниже пяток и глухо бухало от туда. Значит это правда: произошедшее в лесу и то, что было ночью, не выдумка и вовсе не ее больная фантазия. Пусть ей не верят соседи, но ее собственная бабка вдруг решила скрыть такие "мелочи". Скрыть то, что могло бы уберечь от еще больших опасностей. К черту.. Раз ей не говорят, пора все выяснить самостоятельно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.