ID работы: 1346476

Мой самый верный друг

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кана исключительно не любила кладбища еще с детства. Время, проведённое ею у могилы матери давало о себе знать, и девушку буквально воротило от угнетающей атмосферы этого места! Но, как не прискорбно, посещать его нужно было, и сегодня Кана наверняка решила, что непременно должна сходить на одну могилку, несмотря на неожиданно свалившуюся на ее плечи из-за проигрыша Эрзы в "камень-ножницы-бумага" Вэнди. Альберону, правда, это маленькое обстоятельство не смутило, и девушка решила прихватить девчушку с собой. Не менять же намеченных планов из-за крошки дракончика! Поэтому, прихватив немного напуганную её обычными шутками Венди, Кана повела её в очень важное для себя место - приют, где жила сразу после потери матери. Признаться, испытываемая ею смесь чувств была очень необычна. Раньше она посещала эту старую церквушку, частично переоборудованную под детский дом, раз в неделю, а сейчас возвращалась сюда спустя семь лет отсутствия. Крохотные детишки, которые раньше были чуть младше Ромео, сейчас стали ровесниками Венди, и это казалось странным и диким. Лишь отец Брок не менялся с годами. Только седины прибавилось и в без того светлых волосах. Немного поболтав со своим воспитателем и убедившись в том, что Венди легко нашла общий язык с остальными детьми, Кана, всучив уже опустевшую бутылку вина отцу Броку, двинулась в сторону небольшого кладбища, куда хоронили не выживших после болезни ребят. Обогнув его, девушка вышла к широкой панораме, открывающей чудесный вид на город. Прямо перед обрывом росло огромное, величественное дерево, а сбоку от него возвышался еле заметный холмик. Не зная, что этот бугорок является могилкой, можно просто пройти мимо, не заметив его, но Кана об истинном назначении давно поросшей травой насыпи знала...       - Ну, здорова, друг,- как-то чересчур весело сказала девушка и удобно плюхнулась на землю, по привычке сложив ноги под собой.- Давненько я не была у тебя, извини! Просто столько всего случилось, что даже объяснить трудно... Здесь, на Земле, прошло долгих семь лет. Для меня же это время пролетело за пару дней... Всё сложно, правда? Впрочем, ты же меня знаешь. Вечно в моей жизни что-то подобное твориться, сам знаешь! И всё же за это время столько всего произошло! Ты не поверишь, но я таки сказала Гилдартсу, что я его дочь! Правда, не сумела, как планировала сначала, заслужить звание волшебника класса "S"... Но он и без этого принял меня. Знаешь, на душе сразу стало так легко и спокойно! Теперь я чувствую, что могу двигаться дальше, не оглядываясь назад и не жалея о том, что сделала или не сделала когда-то. И знаешь что? Я по-настоящему счастлива! Впервые за то время, что ты покинул меня.       Взгляд Каны за секунду погрустнел. Девушка явно задумалась о чём-то. Или о ком-то. Но уже спустя минуту, смахнув выступившие на глаза слёзы, Альберона встала и, приветливо помахав рукой на прощание, сказала:       - Ладно, пойду я, а то меня тут ждут. Но я обязательно приду к тебе через недельку-другую, хорошо?       Девушка развернулась и уже было собиралась уходить, но что-то заставило её обернуться.       - Прощай, мой самый верный друг!- тихо пробормотала Альберона, уже отворачиваясь и делая шаг вперёд, но тихое, еле слышное тявканье заставило девушку вздрогнуть и обернуться. На том самом холмике, радостно виляя хвостом, стоял полупрозрачный силуэт маленького белоснежного щеночка. Кана не дыша наблюдала за крохотным призрачным существом. Сразу же вспомнилось далёкое одинокое детство, когда, после смерти мамы Кана, вытирая текущие в три ручья слёзы, сжимая в руках поводок с привязанным к нему щенком, совсем недавно подаренным ею на день рождения покойной родительницей. С этой же собачкой Кана впервые пришла в Фейри Тейл и встретила отца. Это был тот самый малыш, который, к глубокой печали девочки, не пережил первые в его жизни холода в её приюте в Магнолии... Щеночек, которого Кана даже спустя годы воспринимала как своего лучшего друга.       Альберона с трудом набрала воздуха в рот когда пёсик встал на все четыре лапки и, тявкнув в последний раз, отвернулся и засеменил куда-то в сторону леса.       - Погоди!- пронзительный вопль Каны, внезапно пронзивший воздух, увы, улетел в пустоту... Силуэт призрачного гостя из иного мира исчез так же внезапно, как и возник до этого, оставив девушку в одиночестве. Несколько минут Альберона пыталась прийти в себя и собраться с мыслями. В голове кружился дикий хоровод самых разнообразных мыслей. Кое-как собрав их в кучку, Кана смахнула выступившие слёзы и слабо улыбнулась.       - Спасибо тебе за всё, Дружок,- прошептала она и не торопясь двинулась в сторону приюта, чтобы забрать Вэнди домой, в гильдию.       А под деревом, где совсем недавно сидела девушка, возник еще один силуэт. Точнее, два силеэта. Высокая женщина с шикарной копной вьющихся тёмных волос неторопливо гладила белоснежного щенка, которого держала на руках.       - Кажется, она наконец-то счастлива,- добродушная улыбка Корнелии Альбероны была поразительно похожа на улыбку её дочери,- а это значит, нам пара уходить...       Дружок одобрительно гавкнул, и две фигуры навечно исчезли с лица Земли.       А Кана, между тем, уверенным шагом шла мимо столь ненавистного ею места – кладбища. Внешне девушка ни капли не изменилась, но задумчивая улыбка и какой-то завораживающий блеск в глазах говорили, что что-то в её жизни поменялось. Теперь она наверняка знала, что сумеет идти вперёд с гордо поднятой головой и осознанием того, что есть в этом и в ином мире кто-то, кто всегда поддерживает её!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.