ID работы: 13464912

Сказ о 16 мирах

Джен
NC-17
В процессе
7
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Доктор с тростью, мистер с косой" (Том 1, глава 10)

Настройки текста
— Глава 10 — — „Доктор с тростью, мистер с косой“ — — по истечению нескольких часов после первого матча второго раунда в доме "Отчужденных" — В этот раз Энтони и Астара поменялись местами. Астара сидела прямо перед порталом слежки, а Энтони растекся по пуфу в углу, почти уйдя в сон. Девушка продолжала следить за турниром, даже когда Фэбьюло в нем не участвовал. Не сказать, что происходящие ныне на арене события ее волновали, скорее просто удивили. — Энтони, прикинь... — Астара решила сразу поделиться новостью со своим товарищам. — Тут какая-то девушка с щупальцами вместо рук убила Анимо'. А вот Энтони уже солидно прихерел, из-за чего чуть не упал на пол: — Да ну? Тогда у Фэбьюло будут проблемы... Если она во 2 раунде уже смогла одолеть Анимо', то почему старче Игорь не выбрал ее? Ничерта не понимаю. К тому же, довольно плохо, что он не дожил до финала... Это все усложняет. — Да ну? — Астара оперлась на спинку дивана, закинула голову назад и посмотрела на Энтони. — А почему? Какая разница, убить элементаля или какую-то девчонку. Живучесть у них вряд-ли отличается... Наверное. — Астара... — недовольно протянул Энтони. — И ты, и я, и уж, тем более, старче Игорь сражались с ними. Да под нашим руководством даже этот сопляк Фэбьюло бы легко его сразил. — Ну всё, всё, успокойся. — Астара прервала монолог Энтони, который, видимо, был не на шутку разочарован этим фактом. Энтони хотел возразить, однако Астара кинула в него флягу, лежавшую недалеко от нее. Конечно, поймать такую жестянку для Энтони не составляло труда, но он решил не продолжать спор. — вновь на турнире — Уже в третий раз Фэбьюло очнулся в почти привычной камере. Однако в этот раз он проспал дольше, поэтому стрела, информирующая его о следующем противнике, уже была. Парень все ещё туманно соображал, однако времени втыкать у него не было. Переборов себя, он встал и сорвал листок со стрелы. Спустя секунду после подъема в его глазах потемнело, но спустя короткий промежуток времени, это прошло. На вновь уменьшенной турнирной сетке врагом Фэбьюло был обозначен Джекил Хайд, имевший ранг обыватель. Интересно, насколько обыватель сильнее юнцы? Или вообще слабее... И в правду звучит, как будто слабее... Но на это остается лишь надеется. На обратной стороне листка вновь был портрет. Это был мужчина с моментами седыми прядями волос, в шляпе-котелке, с седыми усами и одним закрытым ве́ками глазом. Сбоку была характеристика: Имя/прозвище:Джекил Хайд. Раса/вид:человек. Возраст:42 года. Магия:энергия. Ранг:обыватель. Фэбьюло задумался, не много ли седых волос для такого возраста. Но размышления были прерваны звонким голосом ведущего: — Я рад вновь вас всех приветствовать! Мы переходим к полуфиналу — третьему раунду! — Нэколо как всегда был публично весел. Решетки камер открылись, а Бэйк продолжал: — И в первом матче третьего раунда столкнутся опять-таки два простых человека! Встречайте, везучий юнец, заручившийся поддержкой, — Фэбьюло! И его оппонент: элегантный и утонченный двуликий джентльмен — Джекил Хайд! Да начнется третий раунд! Фэбьюло вышел из камеры, после чего решетка сразу захлопнулась. По другую сторону арены стоял мужчина. Отведя руку в сторону, он держал трость, упирая ее в землю. На нем были официальные туфли и темные брюки. На его торсе была светлая рубашка, заправленная в брюки, а на его плечах висел пиджак под цвет брюк. На его шее черный галстук-бабочка, а на голове шляпа того же оттенка. Его левый глаз был закрыт, а правый слегка светился синим. Не торопясь, Джекил пошел в сторону Фэбьюло. Пройдя половину арены, он остановился: — Позвольте представиться... — мужчина снял шляпу и поклонился. — Джекил Хайд, очень приятно. Как жаль, что нам не удастся стать друзьями. Мужчина слегка улыбнулся. Не успел Фэбьюло ничего ответить, как Джекил направил на него трость. Из нижней части трости вылетела небольшая капсула с иглой на конце. Она вонзилась чётко юнцу в плечо. По его лицу пробежал холодный пот. Он почти не почувствовал боли, так как игла была очень маленькая, да и в целом никаких изменений юнца не заметил. Он взглянул на свое плечо, с ним так же все было в порядке. Фэбьюло не стал дожидаться следующего подлого трюка. Он выдернул капсулу, после чего побежал в сторону Джекила. В метре от него юнца попытался ускорить удар, однако не смог — вот он, эффект капсулы. Фэбьюло не может использовать магию. Но насколько долго это продлится? Или это... Навсегда? Юнца замешкался, а вот Джекил не стал ждать. Он вдарил тростью, которая, как оказалось, довольно увесистая, по спине Фэбьюло, после чего повалил его на землю. Мужчина вонзил трость прямо между костей в пясть юнца. Фэбьюло вскрикнул. Трость прошла насквозь и сейчас прижимала руку к земле. — Простите мне мою грубость... — начал говорить Джекил. — Но, к сожалению, обстоятельства явно не на вашей стороне. Ваше орудие в дали от Вас, а Ваша магия не работает. Как же это прискорбно... Безвыходное положение. Позвольте мне закончить Ваши страдания. В критических ситуациях (а именно в таких Фэбьюло последнее время и оказывается) мозг работает лучше. Однако, единственное, до чего он додумался, — попыться ударить ногами по ногами Джекила. Попытался. Не получилось. Мужчина увернулся и элегантно отпрыгнул в бок, вытащив их руки Фэбьюло трость, т. к. крепко держал ее в руке. Не мешкая, юнца поднялся, провертевшись на кисти здоровой руки. Его ноги были расставлены и частично согнуты, а левая рука просто висела, ибо любые движения были равны боли. Скорее всего, для воина или бойца такая рана не была бы столь чудовищной, но Фэбьюло был обычным пацаном, поэтому лишний раз напрягать больную, хоть и всего лишь кистью, руку ему не хотелось. Его меч был далеко, значит единственный вариант был пытаться пробить грудную клетку и вырвать сердце, ведь Нэколо говорит, что тогда матч закончится. Недолго думая, Фэбьюло побежал на Джекила с голыми руками, размазивая кулаком и целясь в грудь. Мужчина несколько раз увернулся и в моменте, когда юнца находился в послезамаховой зоне, сказал: — Ваша попытка напасть на меня с голыми руками выглядит так самонадеянно и... Грубо. — Последнее слово Джекил сказал очень жутко, после чего стукнул тростью по каменному полу. Из центра трости разошлась ударная волна. Фэбьюло ударило в живот и откинуло назад. Все, что произошло дальше, было как будто в замедленной съемке. Хайд молниеносно подлетел к юнце. В руке вместо трости он сжимал огромную боевую косу, а его правый глаз был ныне закрыт, вместо него стал открытым левый глаз, горевший уже оранжевым. Фэбьюло хотел прикрыться левой, уже и так раненной рукой, однако ему не хватило скорости. Хайд нанес удар лезвием косы снизу вверх. Взмах пришелся ровно по лицу юнцы, порезав левую щеку и часть лба, а также полностью лишив его левого глаза. Из раны брызнули капли алой крови с фиолетовыми вкраплениями - это то, что смутило Джекила Хайда ещё при ударе по руке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.