ID работы: 13464912

Сказ о 16 мирах

Джен
NC-17
В процессе
7
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Исцеление - это процесс" (Том 1, глава 14)

Настройки текста
— Глава 14 — — „Исцеление - это процесс“ — — Ты понимаешь, что это будет стоить тебе при лучшем раскладе половину сил? — Да это и к лучшему. Ты прекрасно знаешь, что после её смерти я перестал использовать магию... — Однако треть от той силы, что ты потеряешь, – будет твое физическое развитие. А на что тебе полагаться, кроме как на него? — Да и черт с ней, не мне ведь суждены встречи с богами. К тому же, ты не хуже меня знаешь, что он всегда прав. — Твоя правда... Однако постарайся не прибить нашу надежду, а то я знаю твою любовь к новичкам. — То, что мертво, – умереть не способно... По крайней мере, от обычных ударов. —...— Сквозь пелену тьмы и непонимания доносились женский и мужской голоса: — Да когда же он уже очнется! — мужчина явно недогодовал. — Да будет тебе... Ты будто умелый некромант, может, тут и твоя вина? — дразня отвечала девушка. — Раз такая умелая, сама бы и пошла. Я бы посмотрел на тебя. — Ты хотел, чтобы я, хрупкая девушка, тащила на себе эту тушу? Джентльмен из тебя никакой... — Ты... Хрупкая? Вот это новости. — Какой же ты все же вредный. Однако наш юнца уже очнулся. Он сидел, опертый на стену темной комнаты. Внутри были заниженный диван, несколько пуфов, 3 закрытых шкафа, стоявших впритык друг к другу и много полок с кучей разных милых вещей, связанных вручную, контрастно стоявшие рядом с парочкой черепов, разными ожерельями и кольцами, а так же странными предметами, неизвестного назначения. На полу лежали 2 рюкзака, внтури и рядом с которыми были различные походные принадлежности. Была одна полностью пустая стена, в которой разве что была дверь. А по середине комнаты, напротив нашего юнцы, стояли уже знакомые нам, но не знакомые герою, Энтони и Астара. "Холодно..." — это было то, о чем в первую очередь подумал Фэбьюло. Однако первое, что он сказал было: — Где я?.. — О, ты наконец-то очнулся! — радостно сказала Астара. — Как я рада, что ты в порядке. — Начнем с главного. — Перебил ее Энтони, и настроение его явно было не очень. — Ты умер. Фэбьюло даже не знал, что сказать. Вспоминая все, что произошло, а так же то, как он выбрался с турнира, юнца не исключал такую возможность. Однако... Он сейчас сидит, чувствует себя, чувствует биение... А вот биение сердца он не чувствовал. В припадке испуга он схватился рукой за сердце — оно правда не билось. Фэбьюло застыл с рукой на холодном сердце. В это время Астара прожигала Энтони взглядом, не понимая, чем он думал, что бы с ходу выдать такую информацию. Энтони молчал. Девушка села на колени, чуть левее Фэбьюло. Она взяла своими руками правую руку юнцы, которой он держался за сердце. Не смотря на даже перчатки на руках Астары, ее руки были очень теплыми... Либо рука Фэбьюло были настолько холодная. — Сейчас я всё тебе объясню... — Начала говорить девушка. К Фэбьюло вдруг пришло осознание: — Твой голос... Я уже слышал его на турнире... Ты спасла меня 2 раза... — Я рада, что ты меня запомнил. — Сказала Астара и улыбнулась. — Давай сначала познакомимся. Как я знаю, ты Фэбьюло. Меня зовут Астара, а это Энтони. — девушка кивнула головой в сторону напарника, который всем видом показывал, как он "рад" сейчас здесь быть и смотреть на столь беспомощного Фэбьюло. — Ты попал на турнир не по своей воле, и наш наставник сказал нам любой ценой вытащить тебя оттуда. — Но... Зачем? — недоуменно вопрошал юнца. — Тебя не учили не перебивать старших? — Энтони оставался крайней "доброжелателен". — Энтони... — Астара пыталась быть спокойной, но едва ли у нее это выходило. — ...я продолжу. На самом деле, мы сами не знаем, зачем тебя нужно было спасать, однако он никогда не ошибается. Письма, которые ты получал, писал Энтони... С моими поправками, конечно, но не суть. И контракт тоже был от нас. Однако твое тело оказалось куда слабее, чем мы думали. По нашим расчетам, заражение должно было начаться лишь в 4 раунде, однако оно пошло у тебя сразу. К тому же, ты сорвался, что ускорило заражение. Для твоего тело это оказалось слишком большой нагрузкой. Тем более, для твоего мозга. Это заражение называют меткой. Твое метка фиолетового уровня, самого слабого. Эту болезнь презирают. А хуже того, что она всегда проявляется на теле и ее нельзя скрыть. Но об этом поговорим в другой раз. В результате эта болезнь сгубила тебя, и твое сердце не выдержало. Ты погиб. Однако Энтони спас тебя. И вот, теперь ты тут. Ты теперь что-то типо зомби. Ну... Как-то так... — То есть... Вы меня спасли... Из-за вас я умер... И вы снова меня спасли?.. Но зачем? Я не хочу участвовать ни в каких ваших махинациях... Раз для достижения целей вы людей даже после смерти вербуете... Энтони уже не выдержал: — Блять, да какой же ты неблагодарный мелкий сученыш? То, что произошло дальше, Фэбьюло даже не успел заметить. Однако его голову буквально наклонило влево из-за потока сильного ветра. Справа почти впритык у головы юнцы был небольшой розовый портал, созданный Астарой. В портал уходила нога Энтони. — Еле успела... — Астара вздохнула и опустила голову. В результате чего и так расшатавшаяся от ветра, созданного ударом, спица в ее волосах упала на пол. Волосы на одной из сторон ее головы распустились. И хоть они выглядели короткими, на самом деле они оказались ниже плеч. — Как мне это остачертело... — Проворчал Энтони, после чего убрал ногу и ушел из комнаты. Фэбьюло не до конца осознал, что произошло. Не прошло и доли секунды, как Энтони успел нанести удар, а Астара успела его предотвратить. Это сила появившейся магии... Или всегда были столь мощные люди? — Ты не обижайся на него... — Начала говорить Астара. — Он в одиночку продумал, как тебя вытащить, я же действовала под его руководством. Если бы не он, ты был бы... В общем, ты бы не смог сейчас быть здесь. Так что, Фэбьюло, извинись потом и поблагодари его. Он не злой, просто... Просто у него есть свои причины. — Девушка протянула руку Фэбьюло, что бы помочь ему встать. — Я... Да... Простите... Прежде чем встать, юнца взял лежащую на полу спицу, после чего взялся за руку Астары и встал. Все казалось по старому, однако как-то по другому. Фэбьюло протянул ей спицу. — Точно, спасибо! — Астара взяла спицу, подошла к шкафу и открыла его. На внутренней стороне дверцы было зеркало. Смотря на него, девушка, как бы, подвернула волосы во внутрь и закрепила их спицей. В это время Фэбьюло просто стоял и пытался понять, что всё-таки не так, если он не лишился ни мыслительных, ни моторных функций. — Так-с... — Астара развернулась к Фэбьюло. — Как себя чувствуешь? — Ну... — Юнца ещё раз осмотрел себя и пошевелил руками. — Вроде, ничего не изменилось... Хотя как-то холодно... Я не чувствую никаких изменений, но что-то явно не так... — Что ж, я, конечно, не врач, но обследовать оживший труп будет интересно... — То есть?.. — То есть снимай все выше пояса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.