ID работы: 13465196

Отблески

Смешанная
NC-21
В процессе
280
Горячая работа! 290
автор
Heilin Starling соавтор
thedrclsd соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 868 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 290 Отзывы 66 В сборник Скачать

Part 3. Don't Starve Together (РсЖ AU X Объект Х, рейтинг: R+, пэйринг: ОЖП/ОЖП)

Настройки текста
Примечания:
      Басы били по ушам. Диджей включил новомодную песню так громко, будто хотел, чтобы её услышали даже за стенами бара. Впрочем, стоило ли так сильно травмировать случайных ночных прохожих? Песня-то была ни о чём: молодой парень влюбляется в «тёлку», а она оказывается шлюхой; потом парень подымается по социальной лестнице, а незадачливая девушка так и остаётся шлюхой… Было в этом что-то ироничное — так считала Ева.       В последнее время, может, месяца два или три, Ева стала часто пропадать в подобных заведениях. Сперва только по выходным, потом — почти каждый день, а, если быть точнее, вечер. Пристрастившись к алкоголю и лёгким наркотикам (которые, между прочим, были разрешены в США), Ева позволяла себе отдыхать, абстрагировавшись от всего мира. Его ведь не существует, за этой бесконечной плеядой проблем. Не существует тёмного Прайма и Мегатрона, которые пришли по их с Лило души; не существует самой Лило, которая каждый день планомерно стала пилить Еву по любому поводу. Что ж, теперь девушка отчасти понимала, что значит термин «пилящая жена».       Ева знала, что поступает неправильно, оставляя Лило один на один с бесконечными проблемами. Счета, работа, скрытие их нового временного дома. А ведь наверняка у Лило тоже были свои страхи. Нет, не так. Они были. Порой Ева в полупьяном бреду, когда всё же соизволила доползти до дома, слышала приглушённые всхлипы Лило. В такие моменты воспалённый от горячительных напитков мозг Евы думал о том, что её жене было бы лучше с другим. Возможно, даже с Мегатроном. Из-за Мегатрона Лило бы тоже наверняка плакала, но уж точно по другим причинам. И главное, что Лорд десептиконов мог защитить Лило. Ева не могла.       — Мне ещё две рюмки водки, — Ева с трудом сфокусировала взгляд на барной стойке. Всё вокруг плыло, а от перебивок света хотелось блевать ещё сильнее.       — Возможно, вам стоит принести воды? — бармен говорил спокойно. За всё время работы в баре, он повидал очень много таких… девушек. Потом они пропадали из бара (в компании кавалеров, конечно же), а далее в бар наведывались служители закона. Убили, изнасиловали, ограбили. Бог знает, что ещё сделали.       — Воды, — Ева икнула, — и водки. Три рюмки. И водки побольше, чем воды, пожалуйста, — язык заплетался, говорить с каждым мгновением становилось всё труднее.       Бармен цокнул. Точнее, Ева предположила, что он цокнул. Слышно его почти не было всё из-за той же дурацкой музыки.       — Сию минуту.       Ева проследила за барменом, который наклонился за напитком. Наклонилась вслед за ним и почти полетела с высокого барного стула вниз головой, если бы в этот момент кто-то её не придержал.       — Ева, чёрт тебя побрал, — смутно знакомый женский голос успокаивал. — Сколько раз я тебе говорила: хочешь нажраться — нажрись дома, под моим присмотром. А что если здесь был бы Прайм? Так, извините, бармен, нам больше водка не нужна. Мы едем домой.       Ева в ответ икнула, выражая то ли согласие, то ли протест.       — Вставай, нас такси ждёт, ну же, — что-то дёрнуло Еву наверх и той пришлось встать на неверные ноги.       — Женщина, вы что, не видите, что я женатая женщина? — Ева попыталась оттолкнуть от себя навязчивую мадам. — Если я пьяная, это не значит, что своей пиз… — Ева икнула. — Не хозяйка.       — Ева, это я — Лило, — Лило грязно ругнулась, но музыка заглушила отборный русский мат. — Аккуратно: здесь ступенька.       — Красивое имя, — Ева почти повисла на Лило, засыпая. — У меня жену так же зовут.       — Я твоя жена! — на улице заблаговременно ждал таксист, который за дополнительную плату согласился помочь донести Еву до машины, а после до квартиры.       — Э, нет, — когда Ева наконец почувствовала под собой нечто мягкое, её разморило полностью. — У меня уже есть жена. Найдите себе кого-нибудь свободного.       — Хуёдного, Ева, — Лило тяжело вздохнула. В её жизни стало очень много мата. Вот уж точно: с кем поведёшься… — Завтра нас ждёт очень серьёзный разговор.       К тому времени Ева уже уснула. Или заблаговременно сделала вид.

***

      Голова не болела, нет. Она раскалывалась. Во рту было суше, чем в пустыне, а живот крутило… К горлу подступали рвотные массы.       Ева пить любила, а вот похмелье ненавидела.       — Воды, — Ева чувствовала на себе пристальный взгляд Лило. — Принеси мне воды.       — Вода тебе не поможет, — Лило устало опустилась на кресло, которое стояло аккурат напротив кровати. — Это проблема, Ева. Ты спиваешься.       — Я не пью, — Ева всё также не открывала глаз. Слишком велика была вероятность того, что свет по ним резанёт, вызвав ещё большую головную боль. — Ты мне воды не принесла, поэтому я не пью.       — К твоей чести, — Лило проигнорировала Еву, — каждый раз ты отбиваешься от меня с криками о том, что я твоя жена и тебе больше никто не нужен. Но это не решает проблему.       — Вот видишь… Я тебе не изменяю… — речь Евы была совсем невнятной. — Эт я… Люблю… Тя.       — Себя ты любишь, — Лило покрепче ухватила кухонное полотенце, которое держала до этого момента в своих руках, а после огрела им открытый бок Евы. Девушка пулей подорвалась, вмиг окончательно протрезвев. — Скотина ты, Ева. Какая же ты скотина в такие моменты.       Ева ничего не ответила: стремглав бросилась в коридор, чуть не запутавшись в одеяле. Забежала в ванну и успела закрыться на щеколду.       — Насилием делу не поможешь, — Ева устало опёрлась о раковину. Холод под ладонями напоминал об Оптимусе Прайме. — Лучше бы и правда просто воды принесла.       Еву вывернуло. Алкоголь в том баре продавался хороший, но Ева вчера и правда переборщила.       — Ты за собой убирать будешь! — за дверью послышался голос Лило. — И мы всё равно поговорим.       — Или что? — Ева хмыкнула, наблюдая за тем, как рвота медленно стекает в раковину.       — Или отправишься к Прайму!       За дверью что-то громко уронили, а после послышался шумный топот. И всхлипы.       Ева тяжело вздохнула, а после принялась активно умываться, попутно снимая с себя грязные вещи. Стоило освежиться, принять душ, поесть. Выпить таблетки от головы и живота, а после прийти к Лило, как на расстрел.       И ведь нужно было приплетать сюда Прайма!.. С другой стороны, во время ссор они всегда так делали. Припоминали тех, кого обоюдно ненавидели. То ли чтобы сделать больнее, то ли чтобы этой болью отрезвить.       Ева сама до конца не знала.       — Я помоюсь. Потом поговорим.       За дверью ответа не послышалось, но у Евы не было сомнений в том, что её услышали.

***

      — Что мы будем делать с этим? — Лило повторила этот вопрос в третий раз за сегодняшнее утро. За всю их совместную жизнь он звучал уже несколько десятков раз.       Ева перевела взгляд на стрелки настенных часов. Ну надо же, она сидит здесь уже почти час.       — У меня проблем нет, если ты об этом, — Ева пожала плечами. — Я работаю, приношу деньги в дом. Я не подставляю нашу конспирацию. Я не делаю ничего плохого, в конце концов. Миллионы человек каждый вечер просиживают штаны в барах по всему миру. Чем я хуже?       — Тем, что за ними не гоняются два многотонных влюблённых идиота, — Лило всплеснула руками. — Ты подставляешь нас. Будучи пьяной ты от них не убежишь.       — Я и трезвой от них не убегу, — Ева закинула ногу на ногу, скрестив руки на на груди. — Не нуди. Лучше сходи хоть раз со мной. Выпей, расслабься.       — И ради чего это, Ева? Ради того, чтобы убежать от реальности? От воспоминаний? — Лило горько усмехнулась. — От них не убежишь. Ты не можешь всегда быть пьяной.       — Это вызов?       — Предупреждение. Последнее.       — Иначе что?       — Иначе выбор, — Лило горько усмехнулась. — Либо я, либо бутылка. Я не стану продолжать жить с той, кто подставляет нас. Я не хочу к десептиконам.       — Ты мне дашь развод?       Лило не думала ни секунды.       — Да.       Ева покачала головой, чувствуя острый приступ злости, который не на чем было выразить.       — Я тебя услышала.

***

      Вновь басы. Вновь знакомая атмосфера разврата и чего-то ещё более удушающего. Вокруг в откровенном танце извивались красивые девушки, на которых одежда висела тонкими ниточками. Рядом с ними стояли не менее привлекательные молодые парни.       Или так только казалось Еве. Когда ты пьян, то тебе всякое может показаться.       Ева не долго оправдывала себя. День выдался тяжёлый и полный стресса. Да ещё ей постоянно чудилось, что за ней следует знакомый фиолетовый грузовик… Конечно, это вряд ли было правдой. Если бы Прайм нашёл её, то сразу бы схватил. Здесь же — тишина. Лишь новый повод нажраться в хлам.       Рядом с Евой кто-то сел. Приятный мужской голос перебил музыку.       — Можно мне рома и что-то, чего захочет дама.       Ева мазнула взглядом по лицу незнакомца. Он точно намекал на неё. Что ж, халявный алкоголь — это подарок.       — Водки.       — Сильно, — парень аж поперхнулся. — Я Сэм.       — Ева, — девушка протянула руку и рукопожатие вышло крепким. Знакомое имя резануло по ушам, но это был не тот Сэмюэль, которого знала Ева. Похож, конечно. Но не он.       — Такая красивая, и одна, — блондинчик смотрел на Еву почти в упор. Девушка хмыкнула. Ну да, ну да. Она действительно похорошела без Прайма. Стала хоть на девушку похожа.       — Сейчас будет два?       — Что?       — Что?       — Какие планы на вечер? — Сэм — к его чести — сориентировался быстро. Даже вежливо улыбнулся, когда понял шутку.       — Э, нет, — Ева покачала головой, быстро поняв, к чему всё идёт. — Видишь колечко?       — Вижу. Я его сразу увидел, — Сэм даже не опустил взгляд на руку Евы. — Но как известно, муж — это не стенка. Подвинется. Тем более благочестивые девушки по таким заведениям не ходят, — парень опустил руку на колено Евы, медленно задирая платье.       — Муж-то, может, и да. А это жена, — бармен принёс заказ, и Ева тут же опрокинула первую рюмку. — И я не изменяю.       — Ломаешься? — парень развязно ухмыльнулся.       Ева на миг задумалась. Крепко задумалась. А после с удивлением резюмировала:       — Ломаюсь.       Ева не знала, чего ей не хватало. Секса у неё было хоть отбавляй, острых ощущений — тоже. И всё же, Ева хотела… Хотела. Просто хотела. Здесь и сейчас, без лишней драмы и прочего-прочего. В конце концов ничего не имеет смысла в бесконечной Вселенной. Возможно, им с Лило однажды удастся уйти из этого мира и тогда всё, что произошло тут, потеряет свою ценность и смысл.       … к тому же, Лило не узнает.       И Прайм с Мегатроном тоже не узнают.       Потому что если Лило узнает об измене, то закатит истерику. Что вполне оправданно, конечно. Но если о её похождениях узнает Прайм, который тоже воспримет это как измену, да ещё и третью по счёту… Или не дай Боже, Мегатрон, который раздавит Еву за слёзы его органики…       Стоил ли случайный перепихон всех этих проблем?       Ева ещё раз окинула взглядом Сэма. Красивый, подтянутый. С милой мордашкой. Вот кого-кого, а вот её измена в первую очередь подставит его. Потому что если узнают, то Сэма убьют, и смерть эта будет страшна.       — Куда едем?       … и всё же, секс — это просто секс. Если Лило запрещает Еве пить, то она найдёт другое времяпрепровождение.       — В отель, тут рядом. Я оплачу, — Сэм повернулся к бармену, который со скепсисом в глазах наблюдал за этой сценой, — счёт, пожалуйста.

***

      Ева молча смотрела в пошарпанный потолок, пока малоизвестный парень со знакомым именем трахал её. Ева откровенно скучала. Не то чтобы у неё были вопросы к мастерству Сэма: тот её возбудил, конечно, но страсти у Евы не появилось. Зато почти опьянение прошло: лишь голова оставалась немного мутной, да ноги ватными.       Хотелось нестерпимо спать. Еву укачивало от возвратно-поступательных движений. Чёрт, а она ведь даже не убедилась в том, что этот Сэм презерватив надел. Не хотелось бы подцепить какой-нибудь ВИЧ или ребёнка… Во втором случае Ева не сможет солгать о том, что он от Лило.       Парень над ней сделал пару уж очень глубоких толчков, и Ева тихо зашипела от боли. Сон отступил. Сэм потянулся к лицу девушки, но та отвернула его в сторону.       — Без засосов только. Меня всё ещё жена дома ждёт. И она не слепая.       — Да ладно, по тебе видно, что ты любишь пожёстче, — Сэм хмыкнул, а после на миг замер. Глубоко вздохнул и поднялся. Ева опустила взгляд на его пах и про себя облегчённо выдохнула. Да, презерватив был на месте. — Ты со всеми такая молчаливая, или это я не смог тебя впечатлить?       — Я первый раз в жизни по-настоящему изменяю.       — А раньше было понарошку? — Сэм с интересом посмотрел в лицо Еве. Присвистнул, увидев слёзы в её глазах. — Ну дела.       — Забудь об этом, — Ева тоже поспешила подняться. Хотелось помыться, но отмыть грязную душу и совесть было нельзя. — Спасибо за ночь, мне понравилось.       В конце концов Сэм не был ни в чём виновен. На его пальце не было надето обручальное кольцо.       Под шум воды и струи, что медленно стекали по телу вниз, отмывая свой и чужой пот, Ева думала о жизни. Думала о том, как всё пришло сюда, в этот отель. Раньше легко было во всём обвинять Оптимуса или Прайма, но сейчас их вины ни в чём не было.       — Да что б тебя, сука, — Ева со злостью бросила мочалку на пол. Ненависть к себе переполнила чашу. — Что б вас всех.       Быстро вытершись, Ева поспешила вернуться в комнату. Там её нового знакомого уже не было, зато на прикроватной тумбочке аккуратно лежали несколько десятков долларов.       Первой мыслью было разорвать их к чёртовой матери, но ярость очень быстро прошла. Им с Лило нужны были деньги, даже самые маленькие. Постоянные переезды, чтобы запутать след — это дорого.       — Значит, это будет моей отговоркой на тот случай, если она всё узнает? — Ева тихо обратилась в пустоту, а после убрала деньги в сумку.       Руки неприятно жгло.

***

      — Ты опять пила, — Лило почти не спрашивала. Она утверждала. Нет, в этот раз Ева не пришла домой пьяной в хлам, но Лило настолько хорошо научилась за всё время совместной жизни распознавать фальшь в Еве, что теперь всё становилось очевидным.       — Да, — Ева не стала отнекиваться. — Пила, а не напивалась. И, — девушка достала из сумки несколько купюр, а после небрежно бросила их на кровать, где сидела Лило. — Деньги заработала. Ничего криминального или постыдного: просто халтурка на один вечер.       Лило посмотрела на деньги так, будто они были прокажёнными.       — И что это за работа такая?       — Листовки раздавала, — Ева говорила спокойно и ровно. — Нам нужны деньги, а удалённая работа не приносит их в достаточном количестве. Сама понимаешь.       — Но это опас…       — Да брось! Сидеть в Интернете куда опаснее. Саундвейв бдит и однажды может найти. А вот в реальном мире, среди многомиллионной толпы — это сложнее, — Ева опустилась в кресло. — Подумай сама об этом.       — Но ты пила, — Лило была согласна с аргументами Евы по поводу работы. Денег и правда не хватало, приходилось экономить на еде. Им не в первый раз недоедать, да, но… — Мы договаривались.       — Я взрослый совершеннолетний человек. Мне нельзя запретить после смены пропустить стаканчик-другой пива, — Ева наклонила голову, скучающе наматывая прядь волос на палец. — … ты же не думаешь, что я не замечаю, что ты тоже пьёшь? Тебе просто не нравится делать это в баре. Так что не упрекай меня в том, на чём сама попадаешься.       — Не в таких количествах, Ева, — Лило покачала головой. — А что, если у тебя появятся серьёзные проблемы со здоровьем? Как мне спасать тебя в бегах? Рисковать свободой и оформлять в больницу?       — Если бы, да кабы, — Ева резко встала, а после медленно сняла с себя платье. Качнула бёдрами, а после тут же вздрогнула, увидев белёсое пятно на собственном нижнем белье. Стало дурно. — Я пойду помоюсь и стирку поставлю. Тебе есть, что стирать?       — Только если плохие мысли. — Лило слабо махнула рукой. — Иди уже. Я еду приготовила, всё в холодильнике.       Но Ева этого уже не слышала: она спешно зашла в ванную комнату, а после судорожно застирывать чужую сперму. Она же видела презерватив! Не дай Боже Ева залетит: проблем будет много. Очень много. Значит, нужно бежать в аптеку за экстренной контрацепцией, а после молиться, молиться и молиться…

***

      Ева ждала раскрытия. Ей чудилось в каждом жесте Лило что-то типа: «Я всё знаю, Ева. Ты отвратительная актриса». Спать в одной постели стало невозможно: проблемы с лёгкими были у Лило, а задыхалась в чувстве вины почему-то Ева. Или это был банальный страх обличения?       Лило, конечно, заметила резкие изменения в Еве. Если раньше она боялась Прайма и этот страх топила в алкоголе, то теперь стала мрачной, закрытой. Уходила от прикосновений, а поцелуи на себе терпела словно каторгу. Лило не понимала, что происходит, а Ева не спешила давать ответы.       — Меня душит этот мир, — Ева затянула косячок. Взгляд медленно скользнул по стене, — жаль, Триптикона с нами нет. Я бы свалила. Хоть в тот же постапокалипсис.       Комната Еве не отвечает, молчит и весь мир.       — Интересно, что будет с этой Землёй, когда Прайм и Мегатрон нас настигнут? Наверное, её уничтожат. А что случилось с гостями свадьбы? Они мертвы.       Ева помнит ужас, переполняющий её в тот момент, когда они с Лило читали новостные сводки. Да, кровавую баню нельзя было скрыть ничем.       Да никто и не пытался. Это была показательная массовая казнь, сигнал Еве с Лило.       — Я больше не могу пить. В меня не лезет, — Ева откинула в сторону косяк, набитый дурью.       — Э, шалава, аккуратнее, — рядом недовольно возмутились. — Квартиру мою не спали, а! Проститутки нынче, конечно, странные пошли. Накурятся, а потом херню несут… Что, эти, как там их? Прайм и Мегатрон — твои ужасные постоянные клиенты?       Грубый мужской бас Еву немного отрезвил. Точно. Она всё вспомнила.       Идея зарабатывать своим телом пришла почти сразу. Решиться оказалось проще, чем могло бы показаться. «Бам!», и ты уже не изменщик, а человек, жертвующий своей честью, чтобы прокормить семью. Старая история. Лило вряд ли оценит, когда узнает.       Лило… Ева не помнила, когда в последний раз видела свою жену. Наверное, по логике вещей, это должно было быть совсем не так давно.       — … барышня, можно побыстрее? — мутный (буквально в глазах Евы) хозяин баса поторапливал Еву. Кинул в неё одежду. Пахла она дурно. — Бабки в сумке твоей лежат. Как и договаривались. В следующий раз я с друзьями буду…       — Оплата за каждого, — предупредила Ева, смотря в никуда. Ну и дела: она стала проституткой. Сперва изменщицей, а потом проституткой. — И никакого анала даже за доплату.       Мужчина качнул головой, но его ухмылка не предвещала ничего хорошего.       — Как скажешь.       Ева мужчине не поверила.       Отчего-то нестерпимо захотелось к Прайму. Под защиту от всего мира. От этого грязного, безумного мира. От бесконечной ответственности и страха за завтрашний день.       Ева смахнула с глаз непрошенные слёзы. Порой во время секса с клиентами Ева вспоминала ту ночь на Немезиде, когда Прайм взял её. Это был всё ещё он — жуткий инопланетный робот в массово-смещённой форме. Но каким нежным он был, если сравнивать с этими неотёсанными… мужланами. Хотя, разве эти мужланы были убийцами и тиранами? Сильно вряд ли.

***

      Лило молча пилила взглядом клочок белой бумаги перед собой. Девушка за сегодняшний вечер думала очень много, и далеко не все мысли были приятными.       На записке было выведено лишь три слова.       «Я ухожу». И ниже подпись. «Лило».       Сперва девушка хотела написать большое письмо, в котором подробно бы разъяснила причины и мотивы своего решения, но… Лило устала. Она так много и часто объясняла Еве прописные истины, что больше была не в силах терпеть. Лило не думала о том, что Ева глупая, и с десятого раза не поняла бы простые и логичные просьбы своей жены. Еве не слышала по той простой причине, что не хотела слышать. Таким уж была она человеком.       Что ж, Лило считала, что Оптимусу Прайму очень не повезло с Евой. Намного больше, чем Мегатрону с ней.       Лило было почти что совестно, но не более. Как оказалось, никакой любви не было. Были лишь два человека, которые по воле судьбы оказались в схожих ситуациях, а после совместно выживали. Трахались. Общались. Но не любили и едва ли дружили. Просто гормоны, ничего более.       Да, Ева с Праймом очень разные, но Ева и Лило ещё более различны. Лило, в отличие от Евы, не изменяла и никогда бы себе этого не позволила.       Лило поднялась и ножки стула неприятно царапнули пол. Девушка поморщилась, а после медленно поплелась в сторону выхода из квартиры. Мысли текли лениво. Почти все они крутились вокруг будущего. Куда сейчас идти? Чем заниматься в этом чужом мире, без намёка на поддержку? Заводить новые знакомства было смертельно опасно, а старые оказались ненадёжны. С мёртвых спроса нет, с живых… Лило захлопнула дверь, а после также медленно спустилась по лестнице. Открыла подъездную дверь и почти лоб в лоб столкнулась с высоким мужчиной.       — Прошу прощени… — крепкая мужская ладонь зажала рот Лило, а после потянула на себя. Девушка среагировала мгновенно: завертелась ужом, пытаясь ударить неизвестного по лицу. Тщетно: мужчина был чудовищно силён.

***

      Гулкий смех разрезал тишину командного мостика Немезиды.       Смеялся Мегатрон.       — Хорошую же ты себе органику нашёл! — плечевые сегменты Лорда десептиконов поднимались и опускались. Остудить системы и перестать смеяться было трудно: почти невозможно. С таким-то представлением!.. — Пол беды, что сидит на органических присадках. Но стать интерфемкой…       Прайм молчал. Его ЭМ-поле оставалось закрытым, но Мегатрон чувствовал ужасный настрой меха. От этого хотелось смеяться ещё больше. В конце концов вся эта ситуация — это правда смешно. Кому будет грустно, так это Лило. И совсем-совсем скоро.       — Я бы на твоём месте не радовался, — Прайм жестоко ухмыльнулся. — Моя Искра может подать дурной пример и твоей белковой.       — Пусть только попробует подсадить Лило на эту дрянь. Я не оставлю от неё пыли, — алые линзы Мегатрона вспыхнули чуть ярче и встретились с оптикой Прайма. — Чего мы ждём? Мы нашли их, и я не вижу смысла тянуть.       — За Лило ты можешь отправляться хоть сейчас, — Прайм легко пожал плечевыми сегментами, а тон его был таким, словно он объяснял элементарные вещи спарку. — А со своей Искрой я продолжу разбираться дальше.       — Да? Это твоё новое… Увлечение: наблюдать, как её берут другие органики?       — Ты будешь мне благодарен, брат.

***

      Взгляд Евы метался от потолка к стенам, от стен — к странным тёмно-фиолетовым лампам. Как казалось Еве — бункерным. В её новом приходе было очень много фиолетового.       Особенно подозрительным в этом случае казался её новый клиент, в глазах которого попеременно виделись то красные, то пурпурные отблески. Если кто-то хотел её трахать, будучи одетый в линзы, то это дело житейское. Разве Ева была против? Главное, чтобы исправно платили — а всё остальное дело десятое. В конце концов не проститутке клиента выбирать.       — Моя Искра, — мужчина говорил размеренно и вкрадчиво. — Ева. Открой рот, — Прайм чувствовал возбуждение. Такое сильное, что сдерживал себя из последний сил. Ева так долго была далеко от него, не с ним… Стоило в очередной раз показать его Искре, что бывает с беглянками и изменщицами.       Девушка послушно размыкает губы, совершенно не обращая внимание на это глупое прозвище. И откуда этот хмырь мог его узнать?.. Красивый, если честно. Клиенты Евы не так часто блистали выдающимися данными красоты.       Прайм аккуратно кладёт на язык Еве наркотик, а после закрывает ей рот, вынуждая проглотить наркотик.       Наркотик и лекарство одновременно.       Ева давно потеряла себя. Человеческая психика и тело, подверженное влиянию низкосортных наркотиков, давали о себе знать. Девушка, конечно, об этом не догадывалась, но что в её любимом баре, что уже на работе её кормили и поили тем, что вызывало личностное разложение. Сперва давали в малых дозах: так, чтобы привыкла и не погибла сразу. Потом с каждым разом повышая и повышая количество отравы в напитках и еде. В какой-то момент Еве перестали платить деньги, потому что наркоман их потратит на наркоту. Давали сразу её.       Таким был жестокий бизнес работорговли и проституции. Ева была так увлечена проблемой инопланетных роботов, что совсем забыла, что враги обрамлены не только в металл.       И Прайм, конечно, Прайм Еве поможет. Вернёт ей разум и чистоту тела: взамен лишь получит верность. Кибертронский наркотик, созданный специально для Евы, голову ей не морочил. Не путал мысли, не давал эйфории, но помогал прийти в себя. С одним «но»: привыкание становилось сильным в такой короткий период, что совсем скоро Ева не сможет и дня прожить без заветной таблетки. Всего лишь одной маленькой синенькой таблетки.       Таблетки, формула которой есть только у Оптимуса Прайма. Простой и действенный способ, который навсегда отрубит Еву от свободы. Один из многих способов. Однажды Прайм использует тот, от которого ни дезактив, ни смена времени или вселенной не спасёт. Ева навечно останется его.       Разве могло быть иначе?

***

      Лило молча смотрела на голоформу Мегатрона. Та — на неё. Тишина казалась почти уютной обоим. Лило не боялась: когда Мегатрон затащил её обратно на Немезиду, то на девушку обрушилось подозрительное спокойствие. Будто всё встало на свои места, будто и быть по-другому не могло.       Оно могло. Лило знала, что могло. Что они с Евой могли сейчас продолжать быть в бегах, но бывшая жена решила иначе. Судить было трудно, но и принимать совершенно не хотелось. Ева ей изменила. Десептиконы не изменяли.       — Как видишь, ваше маленькое свадебное путешествие подошло к концу, — Мегатрон хлопнул в ладоши, привлекая расфокусированный взгляд Лило обратно к себе. — И оно того стоило?       — Да, — Лило долго не думала.       — Всё ради того, чтобы вновь здесь оказаться?       — Нет. Ради понимания, — Лило улыбнулась. В гудении механизмов Немезиды, в самом её нутре, но очень далеко, Лило послышался протяжный женский захлёбывающийся крик. Знакомый голос вопил. Слишком узнаваемый, даже через завесу отвращения. — Я думаю, что каждый из нас вернулся к тому, с чего начинал, но немного другим. Разве это плохо? Разве ты и Прайм… Не изменились за это время?       Мегатрон ничего не ответил.       В конечном итоге, ничего не имело больше значения. Ева была в объятьях Прайма, а Лило совсем скоро окажется под ним, Мегатроном.       Иначе и быть не могло.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.