ID работы: 13465693

Тот самый взгляд

Слэш
NC-17
Завершён
459
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 25 Отзывы 90 В сборник Скачать

Хитрость

Настройки текста
— Доктор Лим, почему доктор Мелендес стал добрее? — спросил Шон, передавая тампон медсестре. — Сложно сказать. — женщина аккуратно сделала ещё один надрез и отодвинула опухоль ещё на два миллиметра. Парень замолчал и она была благодарна ему за это. Операция была не сложная, но напряжённая. Одно лишнее движение не в ту сторону и всё, пиши «пропало». Однако она старалась об этом не думать. Надеяться на позитивный исход стоило и даже можно было, прогнозы были утешительные. Вот она уже достает желтоватый пузырек и его быстро уносят, а Мёрфи аккуратно сшивает там, где надо. Они вместе завершают операцию и идут смывать остатки напоминаний об успешно завершенном деле. Дальше мужчину ждут пара недель реабилитации и долгая, счастливая жизнь. — Так что у вас произошло с Мелендесом? — спрашивает Лим, когда они уже отошли от семьи. — Он сказал, что постарается не быть высокомерным. И он довёз меня вчера до дома. И помог найти скальпель. Я бы хотел с ним дружить. — вздохнул парень, отдавая планшетку с информацией о состоянии пациента. — Знаешь, Шон, Нил Мелендес не такой уж и плохой человек. Даже не высокомерный. Он всегда боролся за любовь, за первенство. Ему хотелось доказать всем, что он лучше всех, поэтому он тебя не понимает. Ты не борешься, ты даже не заявляешь. Ты просто берешь и делаешь. Для него это что-то новое, непостижимое. — женщина улыбнулась. Они направлялись в столовую. — Вы пообедаете со мной? — Конечно, Шон. — Почему все со мной говорят, как доктор Глассман? — на это Лим лишь усмехнулась. Сегодня на выбор был стейк с фасолью или вареная картошка с зелёным горошком и морковке в сливочном соусе. Мёрфи вздохнул. Опять тратить 4 минуты и 13 секунд для того, чтобы рассортировать правильно овощи. За обедом коллеги почти не говорили. Это молчание было приятным, как заметил для себя Шон. Не хотелось задавать вопросы, которые его беспокоили. Не хотелось что-либо комментировать. Например, уборщик Стиви пытался склеить официантку Мегги. Ему показалось это забавным, ведь Мегги намного красивее Стиви. Шон считал, что красивые люди должны быть с красивыми. Наверное поэтому, когда Леа появилась в его жизни как девушка, он долго не мог принять тот факт, что он вправду ей нравится. Он считал её одной из самых красивых людей. Как и доктора Мелендеса. — Доктор Лим, Вы не считаете, что люди должны быть вместе с теми, кто равен им по красоте? — Нет, ты что. Красота — понятие субъективное, мы сами определяем для себя, что красиво, а что нет. Мне, например, нравится твой цвет волос, но совершенно не нравится цвет глаз. — Мне не нравится Ваш нос. Но у Вас красивые уши. — улыбнулся Мёрфи. — Вот видишь, а моему бывшему мужу наоборот не нравились мои уши, но нравился нос. — Лим сделала глоток кофе и откинулась на спинку стула. — Я считаю доктора Мелендеса красивым. Я думаю, нам сложно будет дружить, если я так думаю. А если мы будем встречаться, то я не буду считать, что слишком красив для него. — спокойно заявил парень. Женщина поперхнулась и села прямо, положив локти на стол. — Тебе нравится Нил? — Мне кажется, сегодня в моей порции было на 3 грамма меньше, чем обычно, когда подают это блюдо. — Шон встал и направился к выходу, оставив Одри в раздумьях о том, что только что произошло. Она заметила Нила, который как раз шел за кофе к Дебби. Схватив свой телефон, женщина быстро побежала к нему, не обращая внимания на удивлённые взгляды всех вокруг. Возможно, так вела бы себя доктор Браун, но не она. Однако сейчас на это наплевать. — Здравствуй, Лим. Всё никак не забудешь тот вечер? — коронная колкость, скрывающая усталость. — Отвянь, Мелендес, меня больше беспокоит Мёрфи. — она заметила, как напряглись мышцы мужчины, но его лицо не подало виду. — А что с Мёрфи? — Брось, я прекрасно знаю о вашем разговоре вчера. — Спасибо, — мужчина забрал кофе, — а что было вчера? — Хватит придуриваться. — Ты ведёшь себя, словно ты Браун, а мы с тобой снова на аспирантуре. Давай пройдем в мой кабинет, тут больно много свободных ушей. Лим всегда завидовала кабинету этого засранца. Большой, просторный, да ещё и с балконом. Мелендес уселся на стол, как это делал Эндрюс, от чего женщина неприятно скривилась. Он спокойно рассказал, что хотел помочь парню после тяжёлого рабочего дня. — Только Шон теперь строит гипотетические планы на ваши отношения. — Он и вправду так делает? — в глазах у мужчины заиграли лучики надежды, что не скрылось от взгляда Лим. Она взяла первую попавшуюся вещь (ею оказалась подушка) и кинула её ему в лицо. — Ауч! — Подумай о чувствах парня. — Поверь, думаю. — Тогда расскажи ему о своей подопечной. — Он подумает, что я его жалею. — Он узнает, что ты ему не врешь. И что испытываешь искренние чувства. — Какие вообще чувства?! — Мелендес, я видела тебя влюбленным в Джессику ещё до того, как ты сам это понял. Я вижу, что твое мнение о Мёрфи меняется, как и у нас всех, только у тебя оно меняется совершенно в иную сторону. Ты начинаешь заботиться о нем. И не из-за его диагноза. — довольная собой женщина вальяжно закинула ногу за ногу и откинулась на спинку дивана, прикрывая глаза. Теперь подушка в ответ прилетела ей в лоб. — АУЧ! — Тебе надо было идти в психологию, а не в хирургию. Сделала бы больше денег. — Ты сам знаешь, что я за ними не гонюсь, в отличии от тебя, Рубашечка. — ехидно усмехнувшись, Лим замахнулась несчастной подушкой. — Что тут происходит? Работы мало? — Эндрюс появился словно из-под земли. Фыркнув в унисон, врачи, словно маленькие дети, поплелись на выход, проходя мимо злого дяди. — И всё же, поговори с ним, — шепнула Одри, кивая на Мёрфи, сидящего возле очередного пациента. Это был парень с простреленной ногой, которого он видел вчера. Мысленно отвесив подзатыльника коллеге, Нил направился к этим двоим. — Доктор Мёрфи, Вы нужны мне на пару слов. — Доктор Лим сделала отличную работу, — улыбнулся Шон. — Я вижу и очень рад этому. Нас ждёт другой пациент, доктор. Это пациент доктора Резник. — Нил не хотел делать больно аспиранту. Однако, не заметив сопротивления с его стороны, он даже удивился. Они отошли к стойке, забирая новые папки, и Мелендес украдкой заглянул в глаза парню. — Мы можем отойти на пару минут? Как друзья? — И что мы будем делать? Как друзья. — Мы будем честными друг с другом. — улыбнулся Нил. Глаза Шона слегка расширились, потом прищурились, потом снова распахнулись, словно он пытался смотреть сквозь тьму. — Это какая-то хитрость? — Считай, что так. — однако они всё же отошли в комнату отдыха. Шон вспомнил неприятный разговор с Аароном и слегка повел плечом. — Я не рассказывал тебе о своей подопечной, можно сказать, что крестнице. Она тоже аутистка. Только… она совсем недавно научилась складывать пазлы для детей 5-ти лет. — А ей? — 14. — улыбнулся Нил. Эта улыбка была искренней и взгляд был теплым. Он не врал, Мёрфи это понял. — Она красивая? — Самая красивая девочка в мире, — снова теплый взгляд и улыбка. Шон слегка прикусил губу изнутри. — А я красивый? — И кто тут хитрый. — усмехнулся Мелендес. Но взгляд всё ещё был теплый и шатен подумал, что хирург просто не хочет отвечать правдой на вопрос. Он считал его красивым. Улыбка расплылась на губах парня и он заглянул в папку. — Нас ждет Мелина Фергюс. У неё сломана рука чуть ниже локтя, но по жалобам она не чувствует её аж до шеи. Скорее всего задеты нервы и ей срочно нужна операция, так как напряжение на плоть слишком большое, — затараторил Шон, выбегая из комнаты. А Нил остался там стоять, как вкопанный. Самая хитрая из них двоих оказалась Лим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.