ID работы: 13466721

Time Machine 2.0

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 51 Отзывы 1 В сборник Скачать

502, 5:02 и "эй, куда делся Эллефсон?"

Настройки текста
      Пасмурное утреннее небо напоминало начало осени, до наступления которой нужно прожить месяца полтора, не меньше. В городке, в котором застряли двое. В истории, запутавшей линии жизни как минимум четверых. В квартире совсем тихо, что лишь дыхание режет уши. Все ещё спали. Кроме одного человека. Дэйв сидел возле открытого окна на подоконнике и курил третью сигарету подряд, запивая черным кофе с двумя ложками сахара. Он кое-как заснул в два ночи и проснулся в пять утра. Мысли не давали покоя вот уже несколько дней. Рыжий думал о себе, о Мастейне старшем, о Гаре и Крисе. Насколько успешно парни смогли выкрутиться и отменить оставшиеся шоу. Конечно, Дэйв мог бы прочитать об этом в интернете, но ему не хотелось знать об этом раньше положенного. Ему хотелось узнать об этом по возвращению, если таковое состоится. Потому что это не самое приятное, поскольку это навлекает за собой кучу проблем из-за оборвавшегося тура. Думал о наркотиках, но сейчас они не привлекали рыжего. Не было и ломки. Может быть так влияет перемещение во времени. Но больше всего его беспокоила мысль, что в руках не держал гитару где-то месяц. Это казалось ему целой вечностью, но и дел невпроворот со всей этой белибердой нынешней реальности. Постукивая пальцами по подоконнику неизвестный мотив, на ум стали приходить строчки. И одна из них заела до такой степени, что Дэйв вскочил и приступил к поиску бумаги с ручкой. Включать свет не понадобилось, ибо в комнате было совсем светло. А когда инструменты для записи текста песни нашлись, рыжий вернулся на нагретое местечко своей попой и с замиранием сердца принялся творить. Вот уже на бумаге синими чернилами красовались:       «Drive all day, and through the night.       Romance the road, winding left to right.»       Вспоминались не так давно ушедшие дни и, возможно, скоро придут вновь, когда на всё плевать: по венам течет кровь вперемешку со скоростью, педаль в пол, дорога впереди и лишь ближайший столб, способный его остановить. Но не прошло и двух минут, как в гостиную медленно и лениво ввалился Марк, зевая и приглаживая взъерошенные кудри.       — Ты такой тихий, Дэйв. — сонным голосом пробурчал Фриман.       — Ой, прости. — рыжий взглянул на собеседника и ничуть не обозлился, когда тот отвлёк его от важного занятия. Удивительно, каким непредсказуемым бывает Дэйв. Никогда не знаешь, когда нахамит, а когда извинится. — Мне нужно было найти ручку с бумагой. На меня снизошло вдохновение.       — Чего не спишь в такую рань?       — Не могу, я в предвкушении.       — В таком предвкушении, что надымил здесь так, словно рота солдат?       — Ха, я случайно. — ехидно заулыбался Мастейн в своей непревзойденной и, казалось бы, невозмутимой манере.       — Кури поменьше, ты же вокалист как никак. — идеальный совет, чтобы выбесить Дэйва.       — Согласен. — снова вызвав удивление у Марка, ответил рыжий. Чего это с ним? Не спорит, не дерзит, не бросается с рычаниями дикого лиса. «Странный он сегодня» пронеслось в голове. — Знаешь, Марк, я тут подумал… — Дэйв замолчал на секунду, достал сигарету из пачки и снова закурил. Прикрыв глаза, затягиваясь едким блаженным дымом.       — Что же? — Марк подошёл ближе к окну и уселся рядом с пепельницей под названием Дэйв Мастейн.       — Я до сих пор не могу представить, как мы умудрились притащить их сюда.       — Их? — все ещё сонный Фриман не сразу понял, о ком идёт речь. Дэйв покосился на него. — Ах, да. Ну, тут не мы их притащили, а они сами притащились.       — Если судить о той последней встрече, то я несколько в ахуе, что они решились встретиться снова.       — Старая любовь не ржавеет. Уж тебе ли не знать. — усмехнулся Марк, отмахиваясь рукой от дыма.       — Хм, да. — протянул тот и снова затянулся сигаретой, словно в этом весь смысл его существования. Дэйв столько курил в последнее время, потому что не пил и не употреблял. Своего рода замена всему, чем он любит так упиваться и ничуть не меньше убиваться.       — Ты бы поспал что ли, травиться ещё будет время.       — Какой заботливый Марк.       — Какой ехидный Дэйв.       — Не заснуть мне, понимаешь? Хоть убей.       — Лично я собираюсь ещё поспать. — потягиваясь сидя на подоконнике, пробормотал Марк. — От твоего шума разве что Эллефсон не проснется.       — Он привык. — с милой улыбкой произнес рыжий.       — Но не шуми больше, пожалуйста.       — Я пойду прогуляюсь.       — Только не заблудись. — с этими словами Фриман слез с подоконника и поплелся в сторону своей спальни. — Сегодня важный день. — бросил он вслед, не поворачиваясь к собеседнику лицом.       — Именно перед такими днями мне не спится. — рыжий тихо пробормотал под вздёрнутый нос весь усыпанный веснушками. Он взглянул на лист с текстом песни, написанным корявым подчерком; и понял, что весь пыл вдохновения улетучился в неизвестном направлении. Идея прогуляться была прекрасной. Возможно Дэйв нагуляет вдохновение снова и закончит песню.       Вот он уже надевает кеды, берет джинсовку, набрасывая ее на себя спускаясь по лестнице, вышвыривается на улицу. Нельзя сказать, что он плавно вышел на прогулку. А наоборот, чуть ли не спотыкаясь, врывается в эту сучку. Небо оставалось пасмурным с раннего утра. «Только бы не начался дождь» надеялся рыжий. Повернув направо от выхода, рыжий пошёл прямо в сторону парка. Насколько он помнит. Людей мало, словно никто не спешит на работу в будний день. Дэйву это на руку. Никто не пялится на него, чего он ужасно не любит. Не то, чтобы он асоциальный тип, но посторонние взгляды мешают думать. Вдоль коричневых и серых домов он неспешно двигается в тишине. Тишина ласкала слух. Тишина разломилась на мелкие кусочки, как где-то позади Дэйва раздался скрип резины по асфальту и вой сирен. Справа от него на скорости километров сто восемьдесят в час промчался белый седан, а за ним полиция почти нагнавшая нарушителя. Через мгновение они умчались прочь, заставив Дэйва зажмурить глаза от резких громких звуков. Вскоре завернув за угол налево, скрылись из виду. Рыжий облегчённо вздохнул и хотел было пойти в сторону парка, если бы не сложившиеся воедино обрывки фраз:       «Full tank, pockets lined with cash,       Full throttle!       Gonna rip some ass!»       Поблагодарив мысленно участников погони, едва ли не оглушивших, Мастейн развернулся в обратную сторону и от радости чуть ли не вприпрыжку ринулся домой.

***

      Когда вас просят вести себя потише, то они тоже должны вести себя тише, не так ли? За дверью комнаты, где спал Дэйв, которому удалось поспать после того, как он закончил писать песню, раздался громкий смех. Это пробудило его ото сна, но ему нужно по крайней мере ещё полчаса, чтобы чувствовать себя не разбитым этим вечером. Он накрыл голову подушкой, чтобы меньше слышать конский ржач где-то на кухне. Но и это не помогло. Смех раздался снова.       — Господи, Эллефсон, тебя учили ржать потише, еб твою мать! — прорычал Дэйв. Но его словно не слышали. Поэтому рыжий поднялся с кровати, проскользнул через открытую дверь комнаты и направился в кухню. Завидев Дэвида, бросил свой злобный взгляд.       — Мы тебя разбудили? — поинтересовался друг, устремив добрый взгляд зелёных глаз на него.       — Нет, блять, тебе кажется. — рыкнул Дэйв, не повышая тон. — Это привидение.       — Ага, а когда ты будешь других, так это нормально? — вступился Марк за басиста.       — Я же извинился и больше не мешал никому спать.       — Теперь я понял, зачем ты тогда сказал «прости». Чтобы попрекать. А я-то думаю, чего это ты так спокоен. — Марк понимал, что Эллефсон шутит, потому решил поддержать беседу. Только Дэйв, разбуженный против воли Дэйв не понимал этого.       — Так, стоп, Дэйв сказал «прости»? — Дэвид одернул слегка за рукав футболки Фримана, и с ошарашенным видом глазел на рыжего. — Кто в лесу сдох?             — Олени. — в ответ на это Дэвид рассмеялся. — Причем здесь олени? — прищурился в недоумении Марк. — Это риторический вопрос.       — Ой, ну все, Мастейн извинился, — язвил рыжий, вскинув руки. — Ставьте памятник или ещё что там. Напишите об этом в СМИ. Хотите, тату на лбу набейте или на жопе, блять! Скажите об этом всему миру, что Дэйву хватает ума, чтобы извиниться. — Дэйв завелся настолько, что не понимал чуши, которую несёт. Дэвид продолжал гоготать как лошадь, от чего Марк не удержался. Хохот стоял на всю квартиру. Дэйв стоял напротив парней, закрывая лицо рукой и тяжко вздыхая.       — Ладно тебе, Дэйв, мы же шутим. — успокаивался Дэвид, параллельно успокаивая и разъяренного друга.       — Тем более уже два часа дня, а нам через час нужно быть в центре города. Хоть он и маленький, но стоит поторапливаться.       — Но вы тоже хороши. Взяли, разбудили. — уже спокойно подметил Дэйв.       — Простите, мистер Мастейн, мы не специально.       — Хаха, а чё так официально?       — Ты злюка порой, вот почему. — кажется, улыбка Марка все исправила. Потому что Дэйв превратился в солнышко, отвечая улыбкой. — Пора уж в путь дорогу, други. Времени осталось мало. — если бы кто мог подумать, что Дэйву кто-то раздает распоряжения, да тот не спорит; то никто и не мог подумать бы.       — Дэйв всегда злой спросонья, не обращай внимания.       — Благо, что ты Джуниор, иначе получил бы, если это не ты.       — Да, вот только я и есть Джуниор.       — В этом измерении самый младший из всех младших. — в ответ на это Дэвид бросил взгляд излучающий всю хмурость вселенского масштаба.       — Иди нахрен, сука рыжая.       — Не обижайся, не поможет. — и они оба, пока Марк глазел на них в недоумении, рассмеялись что было мочи. Их шутки способны понять лишь они сами.

***

      Солнце ещё долго не собиралось свалить за горизонт, покрывая золотом лучей темные и светлые крыши домов. Дэйвы и Марк добрались до местного английского паба в центре города. Все они с нетерпением ожидали предстоящую встречу, которая способна изменить ход событий. И либо задобрить бессовестную сволочь судьбу, либо разозлить окончательно. Прибыли на место парни за полчаса до пяти вечера. Да только оказалось, что и старшие Мастейн и Эллефсон подъехали примерно в то же время. Некоторые вещи не меняются, да? Ты можешь сменить место жительства, имидж, повзрослеть, бросить пить, курить, ругаться матом, стать верующим, но некоторые привычки никогда не изменятся. И стоя возле бледно-серого каменного двухэтажного здания, в котором находился не самый плохой в стране паб, молодые Дэйвы и Марк смирно наблюдали за выходящими из разных такси и приближающимися к ним двумя взрослыми мужчинами. Со стороны выглядит так, словно старперы решили порезвиться с молодыми людьми. Как бы это не выглядело, этим пяти было кристаллически безразлично. Расстояние сократилось менее чем до десяти метров между собой, тогда они поприветствовали друг друга. Не считая взрослых Дэйвов, которые то ли с отвращением, то ли подозрительно перекинулись взглядами, но не обмолвились и словом. Отворив тяжёлую дверь из красного дерева, вошли в помещение с приглушённым желтоватым светом. Но не слишком темным, чтобы люди смогли четко видеть лица друг друга. Вечером среды здесь редко проходит показ футбольных матчей или местные выходные вечеринки. И из двадцати столиков занято оказалось всего-то пять или шесть, что не мешало спокойно поговорить и не перекрикивать друг друга или шум вокруг.       Расположились за свободный столик на u-образный кожаный диван: в самом конце от края в середине сел Марк со словами «мне ещё желание загадывать, так что точно исполнится с вами четырьмя», по правую сторону от Фримана Мастейны от молодого до старшего от Марка, по левую Эллефсоны также. К ним подошла миниатюрная официантка с длинными светлыми волосами, собранными в хвост. Она осторожно посмотрела на молодого Дэйва, сидевшего в конце от нее длинного почти черного стола, затем окинула взглядом взрослых Дэйвов, и застыла на чистых наивных с длинными ресницами глазках. Она точно запала на Дэвида. Тот мило улыбнулся ей. А девушка лишь покраснела, уткнулась куда-то в блокнот, чтобы записать принятый заказ. При этом довольно четко спросила, чего желают гости. Быстро записала и скрылась из виду.       — Хах, Джуниор, кажется, та девчушка на тебя запала. — подметил Мастейн старший. На что Эллефсон старший кашлянул, прикрыв рот рукой. Мастейн старший лишь покосился на него.       — Ну не на вас же ей смотреть. — усмехнулся Дэйв, что расслабленно наблюдал за происходящим последние пять минут.       — Допустим, она в меня втюрилась, дальше то что? Мне прямо здесь ее подцепить? — несколько смутился Дэвид, но почти не подал виду. Хотя все всё поняли.       — Да она сама к тебе прилипнет, выйди только покурить. — заулыбался Дэйв, подперев подбородок рукой, скрывая свой второй, и прищурил глаза как натуральный лис.       — Окей, достаточно. — беспристрастно встрял Эллефсон старший, призывая к вниманию. — Мы же тут собрались по важному делу, так что приступим.       — Торопишься? — возраст для подъебов не помеха, когда ты Мастейн.       — У меня есть ещё дела, да.       — Прям сегодня? Дрочить на кого пойдешь? — не унимался Мастейн старший с улыбкой, что выделяла все его красивые морщины, которые совершенно не портили его лицо.       — В отличие от тебя у меня есть друзья, которым я сегодня нужен. — в глазах Эллефсона загорелось пламя ярости, а значит Мастейн задел его за живое. — Не в обиду вам, парни. Самые главные тёрки, на чем сосредоточены поклонники, только между мной и им. — старший Эллефсон указанным пальцем ткнул в сторону Мастейна, который сохранял невозмутимый вид.       — Ты все ещё держишь на меня обиду за то, что я тебя уволил? — уже Марк не выдержав, цокнул и почесал лоб. Лишь молодой Дэйв с пониманием обратил внимание на его реакцию. Потому что всех уже постепенно начали бесить перепалки между почти что дедами, которые поссорились из-за ерунды.       — Если из всей херни, что кто-либо когда-либо натворил в группе, что ты уволил, тебе стоило начать с себя. Вон Джефф Янг даже со мной солидарен.       — Ха, да если бы не ты, этот хуеплет не стал бы и рот разевать. Нашел кого звать в группу. Неудачника и бездаря. Ты талантлив несмотря ни на что. На кой черт тебе он?       — Не чертыхайся. — перечить Мастейну для Эллефсона чистое удовольствие сейчас, что того злило, но не выводило из себя.       — А то что? — Мастейн хмурился, Мастейн злился. Но не проявлял этого. А глаза его способны испепелить любого, кто посмотрит в них. В минутное затишье официантка принесла заказ, снова столкнувшись взглядами с Дэвидом. Она уже подмигнула ему и быстренько просеменила до соседнего стола с гостями. Парень не прекращал смотреть на ее отдаляющуюся задницу. Лучше смотреть на эти бедра, чем слушать перепалку двух пердунов, что не могут поделить шкуру неубитого медведя. Да, это важно для их будущего прошлого, но терпеть все это почти что невыносимо.       — Эй, Джуниор. — шепотом окликнул того Дэйв, он обернулся. — Не пались. — они заулыбались друг другу, пока деды продолжали спорить и не обращали внимания ни на кого, кроме самих себя, безуспешно меряясь письками.       — Я покурить выйду. — если это кто и слышал, то явно не с этого стола. Потому что Дэйв, его друг, сиюминутно переключился на любимый срач между Мастейном и Эллефсоном старшими.       Махнув рукой на все, Дэвид поднялся из-за стола, направился к дубовой двери, и у входа закурил.       — У тебя очень красивые глаза. — оторвав от «важного» занятия голос слева донёсся до парня. Он посмотрел и увидел ту самую миловидную официантку, уже не в белой блузке, черной юбочке чуть выше колена, а в синих джинсах и розовой кофточке с длинным рукавом. Волосы распущены. Кажется она была тогда на каблуках, а сейчас в кедах, от чего кажется ещё ниже. Дэвид приветливо неотразимой улыбкой озарил ее лицо.       — Спасибо.       — Может быть мой телефончик запишешь?       — Я бы рад, но я без телефона, да и негде записать.       — Телефон разрядился. — вторила девушка. — Досадно.       — У меня нет телефона. — без задней мысли бросил басист.       — В смысле? Как у такого парня, — акцентировав на слове «такого». — Не может быть, чтобы не было телефона. Это странно. — немного грустно закончила она.       — Если бы ты знала. Ой, слишком длинная история.       — Как в кино отвечу, что я никуда не тороплюсь. — уголки пухлых губ официантки приподнялись, а синие глазки заиграли всеми цветами.       — Не с этого времени я. По случайности сюда попал. Ты не думай, я не выдумываю. — в ответ на это большие глаза напротив глаз Дэвида округлились и стали ещё больше.       — Ах, та самая магическая пыль? — с придыханием тоненьким голоском пролепетала девушка.       — Ты знаешь? — пытаясь сохранить будничность в голосе, спросил парень. Хотя Джуниору она понравилась сразу, но он хотел до конца сохранять отстранённость.       — Да, я слышала об этом.       — Серьезно? — но у него чуть ли не вырвалось «чё, блять?» Кажется, он почти разучился общаться с девушками за этот месяц, находясь среди парней.       — Да.       — А что ты конкретно про это знаешь?       — Что при помощи нее можно перемещаться во времени. Куда пожелаешь.       — В свое время тоже?       — Слышала, что да. Я могла бы рассказать подробнее, но нужно более укромное место, чтобы лишние уши не услышали. Может, поедем ко мне? Я за рулём. — может быть в голове этой официантки созрел план по соблазнению Эллефсона, да тот сам ее хотел. Басист потупил взгляд и усомнился, что вряд ли будет хорошо бросать своих друзей в пабе, но ведь он может в любой момент вернуться домой. Но больше всего его настораживало, что девушка так легко ему открылось. В любом случае ему хотелось близости с ней. А какие бы песни она ни пела — не имеет значения. Вот только дорогу обратно стоит запомнить и предупредить парней. Город незнакомый, время чужое. — Ну, что поедешь? — она стояла возле красного Корвета и манила ласково маленькой нежной рукой.       — А я знаю, убежишь, как и всегда. — для Дэйва данная ссора казалась занятной и ведущей к положительному завершению, как ему казалось. — Ну, уходишь, уходи. — Мастейн старший правой рукой указал в сторону выхода.       — Нет, Мастейн, я не собираюсь уходить, сука ты рыжая. Если кто из нас уйдет первым, то это ты.       — Кидаешься словами, как и всегда. — злодейский тихий смешок Мастейна, что может быть ещё лучше?       — Ну, сваливать собираешься? Вперёд. — Эллефсон старший скрестил руки на груди и с ехидной улыбкой без страха уставился на Мастейна старшего. Казалось бы, что эти двое в своей перебранке не замечают никого вокруг. Так и было. Они сверлили друг друга злобными взглядами. Мастейн также сложил руки на груди и поджал алые губы. С минуту косились друг на друга, пока оба чуть ли не одновременно заулыбались.       — Достаточно? — поинтересовался Эллефсон.       — Достаточно. — вторил ему Мастейн. — Но в группу я тебя не верну, там уже место за Ломензо.       — А я не перестану работать с Джеффом.       — Да похуй, меньше пусть базарит.       — Не уверен, что подействует.       — Мир? — со светящейся надеждой в глазах спросил Мастейн.       — Мир. — и деды пожали друг другу руки, протянув их через стол. Сдержанно, потому что сами не верили в происходящее. И не стали привлекать лишнее внимание. Судьба ликует, Дэйвы пришли к согласию.       — Господи, да не уже ли? — возгласил Дэйв. Марк радостно заулыбался.       — Вы ещё здесь? — Мастейны переглянулись. Дэйв ни за что не постесняется взгляда самого же себя. На что только старший надеялся?       — Как бы перемещение во времени так не работает. — умничать у рыжего в крови, а значит так просто от него не отделаешься. И Мастейн старший прекрасно об этом осведомлен, ибо сам такой же по сей день.       — А где Эллефсон? — внезапно, до этого молчавший Марк, влез в диалог.       — Да курить, наверное, пошёл, куда ж ему деться. — уверенно ответил рыжий.       — Полчаса назад?       — Да ладно? Сейчас же начало шестого.       — Пока мужики тут спорили и мирились, я это записал, мало ли пригодится. А я люблю запоминать цифры… — уточнил Фриман.       — Ближе к теме. — прервал его взволнованный Дэйв.       — Почти тридцать пять минут шестого.       — Эй, блять, куда делся Эллефсон? — поднял одну бровь в недоумении молвил Эллефсон старший, не сумев сдерживать встревоженность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.