ID работы: 13467316

Плохая шутка

Гет
PG-13
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3. Новая жизнь

Настройки текста
Аллен звонко постукивала ложкой по фарфоровой тарелке, в надежде нормально поесть. Неумелые ручки, держащие ложку, почти все время попадали мимо тарелки. Никто на это не обращал внимания. А зачем? Ребенок только учится, познает мир. Хоть это дитя уже давно познало все горечи жизни. Шерил вряд ли когда-нибудь задумается об этом. — Аллен, может тебе помочь? Ах да, семейный завтрак по просьбе Шерила проходит вместе с детьми… и Трисией. Женщина на вид скромная и вежливая, с мягким характером. Конечно, первое впечатление очень важно, но не всегда является правдивым. Поэтому Аллен с осторожностью посматривает на женщину, вдобавок девочка молчит. Было бы странно услышать правильную речь от маленького ребёнка. Аллен отрицательно покачала головой. Всë-таки рано дали в руки ложку. Непредусмотрительность Шерила. Девочка убрала столовый прибор в сторону, отказываясь есть эту жижу. Вот только как сказать это остальным? Неа, сидящий недалеко от Мудрости, попытался показать самому сообразительному ошибку в виде ложки с тарелкой. И как хорошо, что Вайзли полностью оправдывает своё имя Ноя! — Шерил, думаю, им принесли не ту посуду. — Склонив голову на бок, Мудрость незаметно посматривал на Аллен. Интересное пополнение может заинтересовать не только одного Вайзли, но и остальных Ноев. Вот, Роад уже присоединилась к исследованию. — Ах, Шерил, действительно. Дети ещё маленькие для столовых приборов. Шерил непонимающе осмотрел сидящую за столом семью, и, столкнувшись с парой недовольных глаз, совсем растерял статный вид. Чтобы Шерил ошибался? Тот самый политик, планирующий каждый ход наперёд, замечая каждую мелочь так или иначе связанную с ним, и ошибся? Быстро очнувшись, Алчность прошептал на ухо подошедшей слуге, из-за чего та мигом скрылась с столовой. — Шерил, тебе нездоровится? Последнее время ты стал таким рассеянным. — Женщина мимолётно коснулась руки Ноя, пристально смотря в уставшие глаза. — Нет, Дорогая. Думаю, я просто устал. — Шерил взял холодную, бледную руку и поцеловал её. — Милая, тебе снова нездоровится? — Немного. Остальные фальшивые, наигранные речи Аллен не слушала. Продуманные до мелочей жесты, слова, произнесённые с такой горечью и в тоже время со скрытой властью-Типичный представитель Ноев. — А Трисия чем-то больна? — Аллен, наклонившись в сторону Неа, спросила шёпотом. — Неизлечима больна. — Прошептал Вайзли. Наверное, все-таки было глупо спрашивать у Неа. Смутившись, девочка отвернулась в сторону. Но спросить других она не осмелилась бы. Неа казался союзником во многих, но не во всех делах. В каком-то смысле Аллен казалась, что ситуации, в которые они попали похожи. Перед малышами две зашедшие служанки поставили заветную и правильную еду для их возраста. И дети наконец-то смогли насладиться завтраком. Трисия после пару сказанных слов о своём самочувствии, незаметно для детей удалилась с комнаты. — А она знает? — Нет. А если знает, то очень мало. — Ответил Шерил. — Она очень хороший человек, по вашим меркам, Аллен. — А по вашим, нет? Уголки губ политика немного приподнялись, а в глазах сверкал огонёк. Он был уверен, что не ошибся с выбором. Оставить такой редкий экземпляр переродившегося экзорциста, дать ему познать мир, который кажется каким-то неправильным… Заставить волей неволей жить в нём, осваиваться… Интересно, что в итоге получится? Если Шерил только открыто заявлял о красивой внешности девочки… Она была красива во всех смыслах. Наверное, Аллен даже не понимала, как она ценна для Ноев. Может, и Нои не понимали этого, кроме Алчности. — Для нас нет, ни плохого, ни хорошего. Мы делаем, то, что считаем нужным. — Как это? — Аллен заинтересованно склонила голову на бок. — Ну, смотри. Человеческие правила нужны для порядка в обществе. Не воруй, не убивай, не создавай хаос. Это всё считается правилами, записанными на бумагах. Люди не могут жить по-другому. Моральных принципов мало для сохранения мира, поэтому есть и правила, придуманные для своих же создателей. Но согласись, есть немало людей, которые нарушают их. А остальные, как послушные марионетки начинают слушаться любого приказа без разбора. Нам Ноям это не нужно. Нет таких правил, которые противоречили бы нам. Мы знаем, чего хотим, и что можем сделать… — А попроще? — Наши правила заложены в генах, а человеческие нет. Ну, или почти. — Дополнил Вайзли. По напряжённому лицу было видно, что Аллен ничего не поняла. Может из-за противоречия в её понимании? Или же всё дело в возрасте? — А как тебе Трисия? Она хотела бы познакомиться с вами поближе. Вот он — великий и могучий семьянин, который вряд ли так просто отстанет. — Это лучше, чем знакомство с Ноями. — Прошептала Аллен. — Что? — Согласен. Аллен весело взглянула на брата, а тот подмигнул ей в ответ. И не поймёшь, что больше испугало Шерила. То, что Аллен внезапно залилась смехом или же, что Неа смеялся вместе с ней?

***

Аллен, несмотря на то, что жила довольно хорошо, намного лучше, чем в Ордене, девочка была недовольна. Её совсем не спрашивали, чего она хотела. Несколько недель в этом сборище некоторых Ноев прошёл… успешно. Если бы это было очередным заданием, Аллен так бы и сказала, но нет. Её задания не длились так долго. — Госпожа, господин, ну где же вы? Определённо под кроватью с Неа было намного лучше. — А ты-то, зачем прячешься? — За компанию? Женские ноги остановились, и девочка поползла дальше на этот раз, прячась за детским ящиком. — Ну почему я должна носить платье?! — взвизгнула шёпотом Аллен, прижимая голову, чтобы служанка не увидела. — Потому что ты девочка? — усмехнулся Неа, следом подползая. — Знал бы ты, как у меня тешутся руки дать тебе мечем по голове… — Которого нет. — И кто в этом виноват?! — крикнула Аллен, и через пару секунд пожалела об этом. Прижатая к столику девочка всячески пиналась и брыкалась, оттягивала розовый в кружевах рукав, пытаясь порвать эту тряпку. Молодая служанка оказалась ловчее. Хотя, что ожидать от маленького ребёнка? — Не злитесь, вам очень идет это платье. Определённо, у Шерила нет вкуса, совсем — первое, что поняла Аллен, одетая в ярко-розовое боди с пришитой пышной юбкой и кружевами со всех сторон. А разве такой наряд безопасен для ребёнка? Завязанные лентой двое хвостиков только придавали девочке особой милоты, которая так нравилась Шерилу. По крайней мере, так лепетала во всю улыбающаяся служанка. — Ненавижу платья. — Пробубнила Аллен. — Да ладно. Ты очень даже миленько смотришься. Серые глаза с завистью смотрели на Неа, одетый в обычное синие боди. Аллен не знала даже, что её больше взбесило: довольная по всем меркам улыбка или обычная на вид удобная одежда. — Будь добр, исчезни. — Это уже не работает. — А раньше работало? — девочка заинтересованно наклонилась, но не рассчитала наклон и свой вес и с позором полетела на брата. Глухой стук и ругань был хорошо слышен девочке, поэтому та поспешила извиниться и привстать с пострадавшей тушке. — Нет. Точно нет! — рыкнул Неа, потирая ушибленную голову. — Тогда зачем так обнадеживающие говоришь? — Тебе назло! Пеленки полетели на пол, грязная одежда летала по комнате со страшной силой, падающую со стола девочку чудом успели схватить служанки, а Неа который раз победил в неравной схватке.

***

Сбор был именно из-за Графа, который решил именно сегодня навестить Неа и вдобавок Аллен. Про недавно взявших из приюта детей, знала только семья Камелотов, да Граф собственной персоной. Остальных Ноев (по просьбе Аллен) в курс дела не посвящали. До какого-то времени это будет огромной тайной. Аллен и так хватает взвинченной с утра Роад и надоедливого Шерила, которому так и хочется врезать, убрать эту счастливую до ушей улыбку. Граф напряжённо смотрел на Аллен. Девочка смогла бы таким злым взглядом просверлить дыру в Ное. Серое пламя было красноречивей любых других слов. А Шерил думал только о девочке. Ситуация абсурднее некуда. — Граф? Названный отмер от своего занятия. — Мне всегда было интересно, зачем вы носите клоунский костюм? Очевидно, Аллен решила добить всех собравшихся в гостиной Ноев. И у неё получилось. — А… Э? Неа, сидящий на коленках Графа, поперхнулся воздухом. Граф слабо постучал по хрупкой спине мальчишки. Видеть настоящее лицо Графа и особенно в такой мимике… О да, Аллен сполна наиграется с Графом, не боясь быть случайно прибитой, попутно обороняясь званием дочурки Шерила. А в этом были свои плюсы. Есть ещё столько времени отомстить этому Ною без меча. Столько способов и тактик. Аллен расплылась в довольной, злорадной улыбке. — Ну? — нагло потянула Аллен (и откуда столько смелости?). — Это первое, что ты хочешь узнать? Девочка согласно кивнула. — Мне так нравится. Все догадки о странном костюме с треском провалились в забытую бездну. И девочка видимо решила последовать за ними, но сильные руки, держащие её, словно змеи не дали в очередной раз упасть на пол. Граф плавными движениями поглаживал сидящую тёмную макушку, которой очевидно это не нравилось, но уходить не собиралась. — Скажу прямо, тебе повезло или не повезло, решай сама. Принял тебя не я, поэтому вся ответственность лежит на Шериле. Вредить тебе рука не поднимается, так что проживай свою новую жизнь как хочешь. Последние слова Аллен услышала словно эхо, потом тягучая тишина. Она ещё несколько минут одаривала довольно большую тушку Графа удивлённым взглядом, иногда хмурясь. Граф же спокойно ждал, когда немного шокированные сознание придет в норму. — Как хочу? — Выдала наконец-то Аллен. — Да. — Тогда отпустите меня обратно в Орден. — Куда?! За тёмной дверью что-то очень громко пискнуло, и это «что-то» вывалилось в комнату с большими злыми глазами и набросилось на Аллен с диким визгом, выхватывая её из цепких рук. — Не пущу! Папочка скажи хоть что-то?! Роад испуганно посмотрела то на одну статую, то на другую. — Граф!!! Тысячелетний потер оглущенное ухо, и выдал вердикт. — Это решаю не я, а Шерил. Теперь всё внимание было приковано к Алчности. — Папочка! Неужели ты готов отдать Аллен в это гнилое место! И… И… И вообще я люблю Аллен! И никому её не отдам! — выдала Роад, прижимая малышку, как тряпичную куклу. Единственную и неповторимую, живую и растущую. Она всё та же Аллен, только в женском роде и немного другого телосложения. Это такие мелочи! — Я тоже люблю Аллен! — отмерла статуя, кидая раздражительный взгляд на Аллен, словно она сказала что-то ужасное. — Я тоже не хочу, чтобы Аллен возвращалась. — Присоединился Неа. — И зачем тебе туда? Всё равно предателем считают. — Так вы меня отпустите? — НЕТ! — крикнули хором Нои. Злые и раздражённые взгляды пояснили Аллен лучше любых существующих слов, она застряла в рассаднике Ноев на долгие долгие годы. Если не на всю жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.