ID работы: 13467451

Мой идеальный мир

Made in Abyss, Honkai Impact 3rd (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
317
автор
Kenny Lane соавтор
Tridevalt соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 999 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 1368 Отзывы 61 В сборник Скачать

Зазеркалье

Настройки текста
Примечания:
Идофронт, нижняя часть пятого слоя бездны. Глубочайшее место, до которого может спуститься человек и обладать возможностью подняться обратно наверх. Ниже же идёт шестой, откуда никто не возвращался в том облике, который можно назвать человеческим. Некогда бывшее ритуальное место было переоборудовано в огромный научный комплекс белым свистком Повелителем зари, Властелином рассвета или Бондрюдом. Человек, что давно потерял обычное понятие «человечность», руководствуясь только своими принципами и суждениями для достижения большего прогресса в изучении столь притягательной для него бездны. В обычной повседневности изучения различных артефактов и феноменов бездны, ему довелось наткнуться на нечто действительно выходящее за рамки. То, чего ему ещё никогда не встречалось ранее. Оно выходило за рамки самой бездны своей неординарностью. В большом и пустом помещении стояло чёрное зеркало с древними, как и сама бездна, символами. Артефакт неизвестного класса, который случайно удалось отыскать в море мёртвых. По всей видимости оно всплыло на поверхность спустя многие года или даже века, невозможно определить примерный возраст данного предмета. Но спустя почти месяц исследований Бондрюд всё-таки добился кое-какого успеха. Это зеркало странным образом искажало пространство вокруг себя. Это поначалу незаметно, но со временем различаешь такие перемены. Даже Повелителю зари пришлось потратить продолжительное время, чтобы обнаружить искажения вокруг. И всё бы ничего, на этом можно было закончить, но изучение продолжалось, и выяснилось, что, если запитать его энергией, тогда можно получить нечто удивительное. Искажение становилось сильнее, поверхность стекла, что некогда была окрашена полностью в чёрный цвет — постепенно приобретала небольшие яркие точки. При таком открытии Бондрюд решил идти до конца. Его искренне интересовал конечный результат. Что же произойдёт, когда зеркало полностью зарядится? Судя по потреблению — оно требовало громадные накопления энергии. Это напрягало всю систему Идофронта, но на какие жертвы не пойдёшь ради науки? Так ведь? — Зарядка завершена на восемьдесят девять процентов. — проговорил одна из теневых рук, наблюдая за панелью. — Предполагаемое время активации... Одна минута с погрешностью в десять секунд. — Пространственное искажение достигает максимальных значений. — Замечены кардинальные изменения в цвете стекла. Пока теневые руки занимались контролем процесса, мужчина в чёрном костюме и пальто молча наблюдал. Он единственный отличался от всех здесь. Не только одеждой, но и абсолютно уникальным шлемом с вертикально фиолетовым визором по центру. По первому взгляду по нему можно легко понять, что именно он и является главным здесь. — Зарядка завершена на девяносто пять процентов... — продолжал подчинённый. Пространство вокруг зеркала закручивалось само в себя. Зеркальная поверхность полностью залилась различными цветами, собирая в себя чуть ли не всю палитру. Прямо походило на ночное небо, в коем мерцают звёзды. Только тут в таком видении, будь они очень близко к друг другу. Зарядка завершилась. Сразу же после этого раздался странный треск. В один момент по земле прошлась встряска, от зеркала распространились небольшие трещины. Бондрюд наблюдал, не отворачиваясь. Зеркальная поверхность странным образом изменила свою структуру и стала как будто... Как будто жидкой. Он не мог понять отсюда наверняка, но точно мог заметить лёгкие вибрации и маленькие волны, что от них исходили. Такое происходит только если касаешься какой-то жидкости. — Какая приятная неожиданность. — выдал мужчина восторженным голосом и хотел подойти поближе, но остановился на полушаге. Внезапно поверхность растянулась с внутренней стороны и натянулась наружу. Сюда словно нечто хотело попасть или... Из зеркала вывалился человек. Самый обычный человек в брюках и голубой рубашке с каким-то чёрным чемоданом. — Акх! — он упал на пол, выронив чемодан. Сразу после этого раздался недовольный голос и, судя по тону, это были какие-то ругательства. — Изумительно! — выдал Владыка зари. — Я не понимаю его языка, но это изумительно! Впервые слышу это звучание, эти слова. Откуда же он? — мужчина неспешно подошёл к неизвестному гостю. — Ах! — тот слегка испугался и отполз обратно к зеркалу. То, кстати, вернулось в обычное состояние. — Ну же. Не бойся, у меня абсолютно чистые намерения. — Бондрюд учтиво положил руку на грудь и сделал слабый поклон. Человек напротив кое-как собрался, поднялся на ноги и осмотрелся. Его лицо выражало растерянность. Оно и понятно. Не каждый день попадёшь в абсолютно случайное и незнакомое место, где тебя встретят... Эм, другие люди? — Коммуникация будет трудной задачей, но не менее интересной. — произнёс учёный и жестком указал гостю следовать за ним. Тот сначала сомневался, потом что-то сказал, а после, поняв тщетность пробития языкового барьера, просто последовал за ним. Мало того, что этот человек носил абсолютно неизвестную одежду, так и ещё являлся носителем неизвестного языка. По первому взгляду Бондрюд мог сказать — прибывший из зеркала жил в достатке. У него качественная одежда, здоровое лицо и весьма рассудительный характер. Не любой способен найти в себе силы успокоиться и без каких-либо проблем последовать за первым встречным человеком. Таким образом, Бондрюд привёл человека в свой личный кабинет. Для этого были причины. Ему необходимо побольше узнать о новом языке, а после и о том, откуда же этот гость родом. — Следует использовать письменность. Не сомневаюсь, мы сможем понять друг друга. — снисходительно проговорил Повелитель зари и начертал слова на небольшом клочке бумаги. Его подопечный поглядел на них, а после глупо уставился на него. По всей видимости, понятия никакого о них он не имел. Тогда учёный предложил уже ему самому заняться письменностью. Уже через минуту Бондрюд встретился с неизвестным для себя языком. Это точно нечто новое, неизведанное для него. Прямо на его глазах появился человек, что точно жил в совсем иных условиях, нежели до этого. Это настоящее открытие. Могло ли зеркало показать ему ещё больше своих секретов? — Для начала я должен изучить этого человека. Понять, как на него действует проклятие бездны... Взглянуть на внутренности. Отличается ли он от нас? Как любопытно. — потирая руки, размышлял Повелитель рассвета. Но до этого ещё нужно подождать. В первую очередь следует изучить то, что он способен ему дать сейчас...

***

Спустя два месяца. За это время изучение зеркала не прекращалось. Только за всё время получить нового живого человека не получалось. В основном появлялись какие-то предметы мелкого и среднего размера. Теневые руки подбирали их и отправляли на дополнительные исследования. Порой это были какие-то вкусные вещи по типу еды, иногда крайне сложные механизмы, которые являлись чем-то непостижимым сроду артефактам бездны. Хотя стоило отметить, что после некоторого изучения выяснялось, что их функции уступают таковым предметам бездны. — Когда я сюда попал, то не видел никакого зеркала пред собой. Что за магия? — спросил мужчина с угрюмым лицом. — Не иначе как подарок бездны. Чтобы отправить тебя домой, потребуется ещё некоторое время. — Ха-а-а... Я уверен, меня уже уволили. — С другой стороны тебе довелось побывать в другом мире. Разве это не прекрасно? Оказаться в поистине неизвестном для себя мире? — ...не знаю, как воспринимать твои слова. Но ты правда хочешь отправиться в Японию? — Я ещё рассматриваю этот вопрос. Мне следует учесть многие риски. Как бы моя душа не сгорала от любопытства, чутьё учёного говорит во мне, что торопиться в этом деле не стоит. Но я рад узнать что-нибудь новое от тебя. — ответил Бондрюд, наблюдая за новым перемещением предмета из зеркала. — Вау. Появился телефон... — Телефон? — Именно. Он предназначен, чтобы связываться с людьми на расстоянии. Очень полезная штука. — подметил мужчина. — Вот как. Ему довелось открыть совершенно новый мир, что превосходил нынешний в технологиях. Это что-то сродни самой бездне. Абсолютно новый мир. Ему хотелось отправиться туда незамедлительно, чтобы самолично взглянуть на новые горизонты, однако таковое будет уж слишком спешным. В первую очередь следует хорошенько подготовиться. Для начала набраться знаний, изучить язык, получить базовые знания. Да и ещё не полностью изучен принцип работы артефакта. Он перемещает предметы из одного и того же мира? А может быть, того же времени? В конце концов когда искажают само пространство такие понятия становятся более размытыми. Особенно в самой бездне, где время начинает течь иначе с углублением на нижние этажи.

***

Время шло, а исследования не останавливались ни на минуту. Бондрюд полностью погрузился в изучение нового мира и его технологий. Для него это стал настоящий кладезь ценных приобретений и знаний. Разбирать ныне неизвестные предметы и изучать их — было настолько завораживающим делом, что все остальные вещи становились полностью незначимыми. Но в конце концов всему приходит конец. Вот так и человек, что невольным образом жил здесь некоторое время теперь лежал на операционном столе в полубреду. Он не понимал, что происходило и тем более где находился. — Он немного отличается от обычных нас, потому проверьте все внутренности, их состояние и строение. Также проверьте голову, мне любопытно узнать, что у него за мозг. — мужчина слышал лишь знакомый мужской голос, что хладнокровно говорил такие вещи. — Мозг... Проверить. — Внутренности оставить. — Приступить к изучению. — Провожу вскрытие брюшной области... Теневые руки приступили к операции. — А... Ах... Что происходит?.. Почему я ещё не дома?.. Ты же обещал... Бондрюд... — Не беспокойся. Ты обязательно вернёшься домой. — ответил ему Властелин рассвета и развернулся спиной. — Сообщите мне о результатах. Хоть прибывший гость и являлся обычным человеком, но слегка отличался от таковых здесь. Его тело не приспособлено жить в подобных условиях, оно было несколько слабее. Ну, из слов этого человека Бондрюд узнал, что в его мире сейчас мирно и нет никакой бездны, ни монстров, ничего подобного, как и странных артефактов. Наверное, благодаря такому люди и смогли далеко уйти в техническом плане. Несомненно, это прекрасно, однако ему хотелось знать больше. Этот человек являлся рядовым клерком какой-то компании, что не слишком много знал о своём же мире. Поэтому было принято решение отправить его на органы, ведь на большее не годился. Сейчас следует и дальше заниматься исследованиями зеркала. Возможно этот артефакт является куда более загадочным и мощным, чем всё, что ему до этого встречалось. Даже выжигающий любую материю луч не так сильно будоражил воображение, как безграничные возможности артефакта, что переносил предметы и живых существ из других миров прямо к нему в руки. Только если бы всё было так просто... По зданию произошла встряска. Повелитель зари мгновенно определил место, откуда пришли вибрации. Там, где находилось зеркало. Сегодня в планах его использовать не было, а значит произошло нечто непредвиденное. Бондрюд быстро добрался до нужно места, попутно приказав теневым рукам двигаться сюда. Увиденное заставило его кровь вскипеть. — Изумительно... — он развёл руки в стороны. Пред ним появилось совершенно иное создание. Не человек, никто либо иной. Это совершенно иная форма жизни. Безликое белое создание с гуманоидными очертаниями. Оно слегка левитировало над полом. Привычные руки заменены щитом и пикой. По всему созданию проходили странные розовые линии. Взглянув на трупы теневых рук, Повелитель зари примерно понял намерения создания пред собой. Розовый окуляр повернулся к нему. — Немыслимо... Существо, что парит над полом и не боится быть поражённым проклятием бездны. Значит в других мирах могут существовать подобные организмы? — выразился вслух Бондрюд и не получил ответа. Ничего удивительного, исследователь на них и не надеялся. Монстр развернулся и кинулся к нему на большой скорости, замахнувшись пикой. Мужчина отпрыгнул в сторону. — Неплохая мобильность для такого громоздкого тела. — пика легко пронзила ближайшую стену за чем внимательно наблюдал человек. — Учитывая остроту и прочность пики, смею предположить, что ты весь такой крепкий? — враг его не слушал и продолжил атаковать. — Что же. Я не желаю сражаться, ведь могу тебя повредить. Может... — он направил на него руку. Из-под кисти вырвалось подобие чёрной слизи, что пригвоздило монстра к стене. — Большая сила и ни доли разума. Но мне теперь очень интересно твоё строение и возможности... — Бондрюд спрятал руки за спину. Враг пытался выбраться, но не мог, путы оказались достаточно мощными, чтобы не отпускать свою жертву. — Что же... — взглядом Повелитель зари обнаружил нечто странное в трупах теневых рук. На их мёртвых телах струились такие же розовые линии, что и по самому созданию. — Хм? Проклятье? Болезнь? Интересно. — он присмотрелся ближе, слегка коснулся, и через некоторое время ощутил слабость в теле. — Ого?.. — издал удивлённый звук мужчина. — Силы покинули меня, а тело активно чем-то разъедается... Это... Изумительно! Сразу же после этих слов он пал замертво. К тому моменту в помещение прибыли остальные теневые руки. Один из них просто подошёл к мёртвому телу и надел на себя шлем, мгновенно трансформируясь в нового Бондрюда. Без лишних слов он отошёл подальше и отправил на проверку очередную теневую руку. Только прикоснувшись к мертвецам, через пару мгновений, некогда живое тело падало рядом уже мёртвым. — Прекрасно! Значит ты удивителен не только строением, но и тем, что несёшь и способен распространять для убийства. — голос Бондрюда был наполнен ожиданием. Только вот дальнейшим планам не дано было сбыться. Повелитель зари резко развернулся назад. Зеркало пребывало в странном состоянии. Пространство постоянно искажалось, да и в целом оно едва ли казалось цельным. Его словно бы разбили на множество кусков. Территория искажения расширялась с невероятной скоростью. Через пару мгновений оно захватило собой всё помещение. Бондрюд не успел моргнуть, а бежать уже некуда. Он попал под искажение пространства. Находясь в этом пространстве, человек мог наблюдать множество сияющих точек во тьме. Прежнее помещение за его спиной постепенно размывалось, медленно исчезало. Он словно бы медленно уплывал из прежнего мира. — Это не поддаётся моей логике. — Властелин рассвета развёл руки в стороны от восторга. Это настоящее открытие! Оно сравнится с нахождением самой бездны! Другой мир, артефакт, что способен отправлять в иные миры и наоборот! Лучшего и не придумаешь. Только исследователь понимал всю серьёзность ситуации. Перемещение между пространствами, нет, между мирами — абсолютная неизвестность для него. Вряд ли Зоаголик сможет действовать сквозь миры и позволять ему спокойно меняться телами, тем самым сохраняя некое бессмертие. В том же числе придётся лишиться лаборатории, подчинённых... Множества образцов, исследований... Слишком уж неожиданно его затянуло в другой мир. — Что же... Тогда мне стоит основательно подготовиться, чтобы адаптироваться к новому месту. Через пару мгновений Бондрюд ступил на твёрдую почву. — Ох... Это куда грандиозней, чем я думал. Пред ним раскинулся огромный город...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.