ID работы: 13467451

Мой идеальный мир

Made in Abyss, Honkai Impact 3rd (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
317
автор
Kenny Lane соавтор
Tridevalt соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 999 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 1368 Отзывы 61 В сборник Скачать

Предвестники I

Настройки текста
Небольшой итальянский город. В последнее время в Италию стянули дополнительные военные силы, в них входили как обычные военные, так и особые агенты Огненного Мотылька. На территории государства происходило слишком большое количество вспышек Хонкая, общий ущерб достигал в сотни миллионов денежных средств, а человеческие жертвы перевалили за десятки тысяч. Хоть это и не какие-то толпы монстров, но их единичные атаки по менее защищённым местам слишком беспокоили как властей, так и обычных людей. Никогда не знаешь, когда рядом с твоим домом появится очередная тварь. Потому по стране пошли сильные волнения, некоторые даже начали уезжать в другие государства, чтобы найти надежду на спасение там. В одном из таких городков произошла очередная вспышка. Поэтому сюда направили агентов Мотылька на выяснение подробностей. Отряд состоял из пяти человек. В их цели входит больше разведка, чем устранение врагов. Однако, если им окажется по силам справиться с угрозой, то в бой вступать разрешено. Во всех иных случаях немедленно отступать и сообщить штабу о текущей обстановке. Странности начались с самого начала. Уже на входе в город им в глаза бросалась его пустота. На улице не было прохожих. Даже проезжающих машин не виднелось. Все тротуары завалены различным мусором, от бумаги до предметов мебели. Такая обстановка напрягала ещё сильнее. Слабый ветер разгонял всю тоску своим тихим завыванием, хотя в данном случае лишь нагонял страху. Агенты двигались медленно, чтобы случайно не привлечь затаившегося монстра. А тут точно таковой должен быть. Прибор показывал повышенный Хонкай, да и в штабе зафиксировали чёткую вспышку, ошибки не могло быть. Только обычно происходит как-то иначе. Возникает тварь и начинает крушить всё, что попадётся на глаза первым. Слышатся крики людей, рёв чудовища, а сейчас... Сейчас тишина. — Не думаете, что стоит сообщить штабу? — предложил один агент с напряжённым лицом. — И что мы скажем? — Попросим подкрепления, это нестандартная ситуация. — Сейчас и так сильная загрузка, думаешь, из-за наших предположений нам направят кого-то на помощь? Если они ошибутся, то просто так погоняют чужие силы. За такое их начальство по головке не погладит. — Спокойней. Осмотримся получше, а дальше решим. — сказал третий. Проходив минут десять по улицам, они ничего не нашли. Тут пусто и одиноко. Создавалось впечатление, что все покинули город. — По прибору мы совсем рядом. Но тут абсолютно тихо. — Бред какой-то. Не нравится мне всё это. — В том доме. — мужчина указал пальцем на двухэтажное здание. — Там больше всего Хонкая. — Идём осторожно и тихо. Отряд направился к месту назначения. Если там один монстр, то расправиться с ним не должно быть проблемой. Главное, чтобы не императорский класс. Но, стоит отметить, подойдя к двери и прислонившись к ней, никаких звуков нельзя было услышать. Враг стоит на месте? Или не двигается? А может, там и вовсе зомби? Сигнал не сказать, что сильный, но всякое может произойти. Агент коснулся ручки двери и понял. Открыто. За ней открылся тёмный коридор. Происходящее становилось только страннее. Создавалось впечатление, что их кто-то заманивает в ловушку... Хотя, разве твари способны на нечто столь сложное? Вряд ли. Но ради безопасности один из агентов остался снаружи. Если произойдёт непредвиденная ситуация, он сможет оперативно покинуть место и сообщить о происходящем. Остальные отправились в тёмный дом. — Мы совсем рядом. Прямо над нами. Думаю, на втором этаже. — шёпотом оповестил человек. В первую очередь, стоило проверить на наличие людей. Они вошли в жилой дом... Никаких признаков существовании чудовища не находилось. Это очень странно. Словно попали в какой-то фильм ужасов. Двигаясь по тёмному коридору, они вышли к проходам на кухню и гостевую. Судя по разбросанным вещам, здесь что-то всё-таки происходило. Только не понять что. Либо люди быстро покинули это место, либо ещё что-то произошло. — С кухни идёт какая-то вонь. Там что-то протухло. — Значит, давненько никто не убирался. — Сколько эта тварь тут находится? — Неважно. Мы либо уничтожим её, либо сообщим. Давайте, мол...! — Твою мать! — Блять! Из-за угла на них вылетел человек. От удара он упал на пол. — Ох! Что происходит? — поинтересовалась молодая девушка. Агенты смотрели на неё в прострации. Тут оказались люди. Как это произошло? Что с этим городом вообще не так? Всё в порядке? — Эм... Мисс, Вы в порядке? — спросил один из них и подал руку. — Ах... Не понимаю. Кто вы такие и что делаете в моём доме? — она продолжила сидеть на полу. В полутьме можно было различить её хмурое лицо. — Вы, случаем, не замечали ничего странного в последнее время? Город словно мёртвый. — Странный? Мёртвый город? Вы что вообще несёте? — Эй, парни. Я слышал странный звук снаружи. — замыкающий группы внезапно окликнул товарищей. — Я пойду проверю. — Джон сообщит, если мы не появимся через пятнадц... — Эй! Сигнал переместился! Он... Какого чёрта?! Отойди от неё! Один агент упал ничком, образовывая под собой лужицу крови. Трое других ужаснулись, ведь это совершила та самая женщина. Она из ниоткуда достала длинный нож и хладнокровно разобралась с человеком, воспользовавшись эффектом неожиданности. — Сучка! — взревел его товарищ и размахнулся кулаком. — Ублюдки, вломившиеся в мой дом! — та без страха понеслась навстречу. Благо, ему удалось хорошо треснуть ей по башке, отчего та по инерции столкнулась со стеной и отрубилась. — Сумасшедшая... Нам нужно помочь Эрику. — Тва-а-а-а-ари! — внезапно из соседней комнаты вылетел громадный мужик. — Как вы посмели тронуть мою жену?! Мрази! Своими ручищами он поднял одного из агентов и кинул в ближайшую стену. Двое невредимых агента некоторое время смотрели на это в шоке, а после активизировались. Один спрятал планшет в плащ и достал небольшой меч. Как раз предназначен для таких ситуаций. Создан из прочного материала, чтобы смочь прорубить броню тварей. — Мы серьёзно будем убивать гражданских?! — второй слегка замешкался. — Они убили Эрика и кинули Каса в стенку! Эти уроды точно нелюди! Заражены Хонкаем! — он побежал к громадному силуэту. — Мудаки! — взревел противник и размахнулся своим громадным кулаком. Тому удалось уйти из-под удара посредством приседа. Его меч ловко устремился к плечу снизу вверх. Лезвие легко прошло через плоть и кость, отрубая конечность оппонента. — А-а-агх! Больно! — закричал с диким ужасом несчастный и завалился на пол. — Нужно сообщить в штаб! — Да я уже... А? Чё за хрень? Тут стоит глушилка, что л... Не успел он договорить, как потолок проломился над ним, и оттуда вышло нечто тонкое и длинное, которое в момент обвилось вокруг его шеи и сдавило, сломав кости. Глаза агента закатились наверх. Тут всё и закончилось. Последний агент с ужасом смотрел на новый труп друга. Кажется, их и правда заманили в ловушку. Но разве чудовища способны на такое?.. Нет, почему люди напали на них? Что вообще творится в этом проклятом городке?..

***

Подземная лаборатория Огненного Мотылька на территории Италии. В личном кабинете Бондрюда находилось три человека. Собственно, сам его хозяин и два других гостя. — Совсем недавно был отмечен крайне любопытный случай. — говорила Флоренс, показывая на голографическую карту. — Совсем недалеко от нашего комплекса. Отряд агентов пропал без вести. Связаться с ними не удалось спустя какое-то время, как они вошли в город. — Там ведь была замечена вспышка Хонкая, да? — уточнил Владыка зари. — Конечно. — Дополнительных сведений нет? — Недавно пришёл отчёт. Этот город обладает странностью. Все его жители не выходят на улицу. — Надо же. — А как они покупают еду? Они не работают? — задала вопросы Фу Хуа, сложив брови домиком. Её позвали сюда, потому что она единственная тут, кто обладает возможностями за гранью человеческих, если не учитывать ещё двух крайне странных личностей... Как бы не хотелось, но ускорить создание МАНТИСов пока что невозможно. Приходится довольствоваться жалкими десятками, да и то существовала вероятность неудачи. А они нужны по всему миру. Для решения неординарных задач необходимы соответствующие силы. — Этого пока не выяснили. Проводится осторожная разведка, чтобы выяснить точную причину такого странного поведения людей. Высока вероятность, что появился какой-то новый монстр. — Изумительно. — похлопал исследователь. — Хонкай развивается вместе с людьми. Не могу не восторгаться этой чудесной силе. — такое завораживало дух. В отличие от Бездны, которая представляла из себя кладезь загадок, которые рано или поздно закончились бы, то тут... Безграничные возможности изучения! — У меня появилось желание самому взглянуть на эту аномалию. — Доктор Бондрюд, это опасно. — холодно ответила Флоренс, поправив очки. — Не советую лишний раз рисковать. — Согласна. Я смогу разобраться с этой проблемой. — решительно заявила Хуа, приложив руку к груди. Ей хотелось быть полезной. Конечно, сидеть с Элизой тоже хорошо, но надо заняться действительно важными вещами. — В таких делах люблю смотреть из первых мест. Властелин рассвета не мог отказать себе в удовольствии взглянуть на потенциально нового монстра. Да и в целом изучить новую аномалию очень хотелось. Со своим любопытством очень тяжело бороться. — Подумайте дважды. Лучше дать выполнить эти задачи агентам. — помощница не собиралась сдаваться. — С моим присутствием удастся решить проблему гораздо быстрее. — Вы не доверяете мне? — вклинилась уже Хуа. — Вопрос не в доверии, а в интересе. — мужчина сложил ладони вместе. Казалось бы, его бы ничего не переубедило, как поступило одно крайне интересное сообщение. Мужчина взглянул на него. Официальное приглашение на вечер. Его проводит руководство Огненного Мотылька. — Что ж, доктор. У Вас появилось ещё одно важное дело. — с лёгкой улыбкой сказала Флоренс. Она так же получила уведомление. Единственная, кто сидела в непонятках, была Фу Хуа. Но и у неё пиликнуло устройство, что заставило её слегка вздрогнуть. До сих пор непривычно пользоваться чем-то таким. Всё-таки, приборами и всем таким она редко интересовалась. — М-м, в таком случае, я оставлю это на тебя, Хуа. — обратился к ней Бондрюд. — А! Благодарю. — Мы сделаем всё возможное и доставим результаты в кратчайшие сроки. — кивнула Флоренс. Переговорив ещё о некоторых нюансах, девушки покинули кабинет. Исследователь остался наедине со своими мыслями. А их много, с каждым разом всё больше и больше. Проживая день за днём в этом мире, он больше понимал для себя, что в прошлом являлся глупцом. Хотя нет, не глупцом, а этаким слепцом. Вряд ли люди этого мира знают что-то конкретное о других мирах. Но если ему удалось переступить через ткань пространства и попасть сюда, значит существуют и другие такие же миры. Наверняка так и есть. Ограничиваться этим миром было бы кощунством, когда на горизонте маячат грандиозные открытия. Но для того, чтобы подобраться к ним, надо разобраться с Хонкаем и со своим телом. С каждым днём Хонкай берёт своё. Да, у него сверхчеловеческая сила и клетки-отводы делают своё дело, но всё равно возникают проблемы. Антител выработалось достаточно для эффективной обороны, с другой же стороны, облучение не самое слабое. Побывав рядом с ядром судьи, он ощутил на себе все прелести такого близкого контакта. Периодически дрожали пальцы, чувствовались спазмы в поражённых участках, а иногда и вовсе мутнело в глазах. — Всё-таки, стоило получше присмотреться к лекарству. Хотя, в мире нет ничего совершенного, но именно поэтому стоит стремиться к губительному идеалу вечность. — прошептал Бондрюд, сжимая руку в кулак. Да. Именно это и позволяет ему идти дальше, тем самым не теряя себя. Ведь в ином случае, та машина Зоаголик давно бы свела его с ума. Разделение сознания отнюдь небезопасное дело, а очень даже страшное. Ему доводилось наблюдать за несчастными людьми, чей рассудок помутился, а в следствии разрушился окончательно. Одни становились овощами, другие же превращались в этаких животных, которые пытались выживать. Но это не остановило его. Первое перемещение действительно здорово ударило по разуму, однако, с другой стороны, открыло новые границы. Некогда и без того едва ли существующие моральные устои и принципы, развеялись окончательно, превращаясь в нечто инородное и теперь уже родное. Его разум не распался, а остался в целости. В конце концов, кто сможет перестроить этот несовершенный мир в более лучшее состояние? Из размышлений Бондрюда вырвал очередной вызов знакомой личности. — Эй. Тебе же тоже пришло приглашение на вечер? — слегка недовольный и даже кислый голос раздался с той стороны. — Да. Это слегка вносит неудобства в мои планы. — Аха... Какой ты занятой. Я собираюсь в скором времени посетить твою лабораторию, чтобы наконец узнать твои замыслы. — Я с нетерпением жду этого. — ...этот вечер организуют, чтобы поднять боевой дух. Инцидент с третьим судьёй здорово ударил по настрою агентов. Многие из них потеряли свои семьи в той Катастрофе, а другие потеряли желание сражаться против такой силы. — в голосе девушки чувствовалось лёгкое презрение. — Если первых я отчасти могу понять, то последние меня раздражают. Жалкие сопляки. — Я посещу его. За всю жизнь это будет для меня новым опытом. — Так ты на таком не был? — Не доводилось. Мёбиус некоторое время помолчала. — Ладно. Мне тоже стоит там побыть. Тогда хорошо, до встречи. — Да. Звонок закончился. Владыка зари посидел на стуле некоторое время и поднялся. Настало время идти к Элизе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.