ID работы: 13467451

Мой идеальный мир

Made in Abyss, Honkai Impact 3rd (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
317
автор
Kenny Lane соавтор
Tridevalt соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 999 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 1368 Отзывы 61 В сборник Скачать

Реальность II

Настройки текста
— Папа! Папа! Я хочу мороженное! — слышался над головой мужчины писклявый голосок. Сегодня был отличный солнечный день. Птички пели, цветочки благоухали. В городе проводился какой-то большой праздник, из-за чего на площади организовали множество ларьков со всякими вкусностями, развлечениями и тому подобным. В общем, заскучать было тяжело. Тем более, сегодня ночью обещали выпустить фейерверки, а такое событие вряд ли кто-то хотел пропустить. — Конечно. — ответил тот и подошёл к одному из таких ларьков, где его встретила улыбчивое лицо продавца. — Чего-то желаете? — Стаканчик мороженого для моей дочери. — Ох! Конечно-конечно! Для такой прекрасной леди у меня найдётся лучшее мороженое! Девочка смущённо хихикнула. — Спускайся, Элеонора. — отец ловко опустил её на землю. Уже через минуту ей подали прекрасную, но в то же время холодную вкусность. Она не смогла долго удержаться, потому сразу же принялась за поедание мороженного и через несколько секунд слегка скривилась в лице. — Будь аккуратней. Оно ведь холодное. — хмыкнул папа и похлопал её по голове. — Уф... — Вот вы где. Я вас обыскалась. — за спиной мужчины раздался женский голос, который он сразу же узнал. — Хуа. Рад тебя видеть. Ты же могла мне позвонить. — А ты не удосужился включить мобильный. — Ах. Сегодня же важный день, который я собирался провести с семьёй. Подойдя к нему, Феникс поправила его волосы с лёгкой улыбкой: — Даже ты бываешь порой рассеянным. — Это часть натуры учёного. — Мама! Элеонора быстренько подбежала к ней и потянулась одной рукой, попутно с этим быстренько съедая купленную сладость. — Не торопись. Ешь медленно. Этим ведь наслаждаться нужно. Лицо у девчушки было таким потешным, что она невольно умиляла. Элеоноре досталась природная красота матери, умные глаза отца, а вместе с этим и прекрасные физические данные. К своей зрелости она не только прекрасно раскроется, но и покажет удивительные результаты. Достав платок, Фу Хуа быстренько вытерла рот дочери, запачкавшийся в мороженном. — Сегодня будут фейерверки. Мы обязательно должны на них посмотреть. — сказал Бондрюд, взглянув на небо. Дело было к вечеру, но они не обошли и половины всего пространства. Было на что посмотреть, что попробовать и чем поразвлекаться. — Согласна. Эли, ты же хочешь посмотреть на фейерверки в небе? — обратилась Хуа к комочку счастья. — Да! — твёрдо ответила непоседа, подняв над головой кулачок. — В прошлый раз мне очень понравилось! Хочу ещё! — Отлично. Но перед этим придётся подождать. — Да, я подожду... А вон туда мы можем пойти? — и указала пальчиком на другой киоск со всякими плюшевыми игрушками.

***

— Дети быстро растут. Не успеешь оглянуться, как они уже вымахали до твоего роста. — с примесью меланхолии говорил золотовласый мужчина, сидя на кресле и глядя в окно. — Это ты типа в философию пошёл или чо? — ответил ему второй присутствующий, который разлёгся на диване в одной лишь футболке и трусах. — Меня больше интересует... — на него уставились зелёные глаза. — Почему ты уже почти голый? — Кто? Я? — тот указал пальцем на себя. — Ну не учитель же, Калпас. Третьим человеком здесь являлся Бондрюд, который спокойно рассеялся на кресле у стены, да потягивал сладкое вино. Они собрались чистой мужской компанией, чтобы пригубить вино одной некогда известной певицы... Лорд зари, так сказать, позаимствовал из погреба Эден немного её отличного винишка. Отто сверлил взглядом этого бесцеремонного варвара, который демонстративно, прямо на его глазах, выдул ещё один бокал, громко брякнул им об стол, а затем скинул с себя футболку, оголяя свой массивный и накаченный торс. — А что? Чувствуешь себя слабым на моём фоне? — хмыкнул Калпас и напряг мышцы. — Тебе до моих банок ещё расти и расти, дружок! — Не вижу ничего привлекательного в столь огромных недоразумениях. — Да ладно! Они же прекрасны! — Каллен устраивает и моё тело. — Она просто тебе не говорит. — хмыкнул тот, продолжая выпендриваться. — Ха. Тебе-то откуда знать? Толку от твоих мышц, если всё равно Сакуре ничего сказать не можешь. — с гаденькой физиономией ответил Смотритель. — Не понял... — Время быстро течёт, а вместе с ним изменяется и мир вокруг нас. — начал говорить уже Бондрюд, тем самым перетянув внимание на себя. — И мне кажется, что... Совсем недавно мне удалось понять, что значит иметь семью. — В моей семье меня никто не уважал. Скорее, не обращали внимания... — поддержал тему разговора Отто, откинувшись на спинку стула. — До вашего прихода, учитель... Единственное, что позволяло мне и дальше выдерживать все невзгоды, была Каллен. Если бы тогда она не перелезла через забор... Я бы так и остался ничтожным ребёнком в семье Апокалипсис. — И чего вас всех на сентиментальности пробило? Ха, тоже мне мужики... Я вообще родился без семьи, пока меня не забрали в приют. Приходилось нянчиться со всякой мелкотнёй, а ещё... Угх... — у него до сих пор мурашки по коже пробегали, как только вспоминал Апонию. Хоть он и страшился её, но уважал. Такие сильные женщины редко встречаются. — Эта сумасшедшая женщина могла усмирить взглядом любого. — Апония. — хмыкнул Бондрюд. Да, с её энергетикой тяжело справиться. Молодые и незрелые дети так и вовсе ничего не противопоставят. — Я о ней слышу впервые. Какой она была? — А тебе лучше не знать, златовласик. — покачал головой Калпас, отбрасывая лишние мысли. — Уж лучше радуйся, что не встречался с ней. Уверен, она бы тебя нагнула. — и натянул себе на губы такую наглую улыбку. — Ха...

***

Бондрюд стоял в обширном каменном помещении. Вокруг него были аккуратно разложены всякие медицинские приборы. Это место являлось его личной лабораторией. Место, где он довольствуется исследованиями. И проходило много, очень много времени. Он и сам не заметил, как стал одним из легендарных белых свистков. Бездна пленила своей загадочностью, своей необычностью. В ней было столько всего неизведанного... Интересного, завораживающего, что Лорд зари не мог не насладиться этим. И, наверное, даже несмотря на большое количество молящихся рук, его запасных тел... Властелин рассвета чувствовал лёгкое одиночество. Ненавязчивое, лишь изредка, в самые странные для себя моменты. Оно приходило столь же внезапно, как и уходило. И что же сейчас? За его спиной раздался звук шагов. Сначала глухой, но постепенно приближающийся. — И вот до куда мы с тобой дошли, Бондрюд. — произнёс он в пустоту, взглянув на гостя через плечо. Два Бондрюда. Один облачён в полностью чёрную броню, а второй имел возможность наконец снять её и предстать с открытым лицом. — Ты совсем позабыл о своих корнях. О том, с чего мы с тобой начинали. Мы всегда исследовали, нам всегда было плевать на других. Разве не так? Но что же вижу я сейчас? Приобрели семью, научились любви и... Оказались здесь. Именно твои нелогичные действия привели нас сюда, а мы вполне могли сбежать в тот момент. — Распад Клифота слишком сильный враг. Вряд ли мы бы укрылись. — Никогда не узнаешь результата, пока не попробуешь. Разве ты сам не придерживался этой установки? — парировал тот. — И давай не будем ходить вокруг да около. Сентиментальность... Она нелогична и мешает действовать правильно. Иначе бы мы не оказались в тюрьме, в полной изоляции со своими мыслями. — ... — Даже этого бы диалога не было. Почему? Ответ ты сам знаешь. Подсознание всегда оживает, когда человеку приходится слишком долго оставаться наедине с самим собой. Волей неволей, но тебе приходится слышать свой внутренний голос. — Но всё же я считаю, что приобрел больше, чем потерял. — Мы потеряли всё. Ничего не осталось. Какой прок держаться за эмоции, что теперь не имеют значения? Мы должны вернуться к тому, с чего начали. Учёный ощущал непомерный груз в своей душе. Чем дольше он находился в заключении, тем больше ощущал на своих плечах груз ответственности за чужие смерти. — Распад Клифота — противник, который не по зубам нынешним нам. Но если мы вернёмся к прошлому... Обратимся к истокам, то получим необходимую силу. — Они желают создать идеальный мир. — Именно. Желают. Они очень близки к этой цели, но в самый знаменательный момент мы вырвем эту возможность из их рук. Разве не величайшее благословение для учёного узреть законы мироздания? — тот развёл руки в стороны. — Изумительно! Мы породим тот мир, что потрясёт разум любого! Узнать самую сокровенную тайну. Сотворение целого мира, космоса, вселенных... Разве существует что-то более удивительное? Бондрюд не мог ответить на свой же вопрос. — И что в итоге будет? — Мы продолжим эксперименты. Разве не в этом наша суть? Так и есть. Так было и так будет. Лорд зари всегда был учёным, всегда стремился к знаниям. И отказаться от них он не может, слишком кощунственно. Поэтому... ​

***

Перед глазами проявился яркий свет. Властелин рассвета снова смог взглянуть на реальный мир. На реальность, где перед ним стояла эта сумасшедшая личность. — Приветик, Боря. — помахала ему рукой Калит и зашла ему за спину, сложив руки на плечи. — Мы снова встретились. Как ты провёл время с самим собой? Исследователь был прикован к операционному столу и, по всей видимости, именно сегодня эта полоумная собралась свершить что-то крайне серьёзное. — Вижу, разум из твоих глаз не ушёл. Это даже хорошо. Не придётся работать с полной кашей. Мне бы даже стало страшно залезать в твою и так сломанную башку. — говорила женщина тихим голосом, подготавливая необходимые инструменты. В это же время в тело человека вводились препараты, которые не только ослабляли его тело, но и разум. Эти процессы происходили быстро, подумать совсем не давали. Вряд ли после её манипуляций ему удастся выжить, однако же... В такой ужасный момент он был полностью спокоен. У него остался последний козырь. Последнее, что только можно использовать ради побега и выживания. В методах более не следует ограничиваться, нужно пользоваться всем, чем только можно... Даже если придётся воспользоваться запретной силой. Ничто не имеет значения, если ты уже мёртв, а значит... Тело мужчины вздрогнуло. — Хм? Что такое? — вопросительно уставилась на него Калит, затем её взгляд быстро обнаружил одну крайне неприятную проблему. На датчике, который был создан таким образом, чтобы засекать превышение энергии Клифота, мигал красный экран. Это говорило лишь об одном. В данный момент времени... Тело Бондрюда продолжило дрожать, всё сильнее предаваясь этим страшным судорогам. Он чувствовал, как его разрывает изнутри, как нечто пытается выбраться, пробивая себе путь через все препятствия. Его кости ломались, голову захлестнула безумная боль. Исследователь был готов к этому, ведь никаких вариантов не оставалось. Он сам принял в себя эту тьму, чтобы изменить свою судьбу. — Эй-эй... Какого чёрта, дорогой? — Калит попятилась назад и хлопнула в ладони. Сюда сразу же вбежал солдат легиона. — Быть этого не может... Когда ты успел принять в себя... Наконец оно случилось. Из подопытного резко вырвались гигантские щупальца, которые ударили в стены вокруг, с лёгкостью прошивая их насквозь. Затем из него и вовсе начало вырываться нечто несуразное, с длиннющим телом. Настолько длинным, что в это помещение не входило! Чудовище врезалось лицом в потолок и пробило его, устремляясь куда-то наверх. Во все стороны ударила разрушительная волна, которая отбросила Калит и солдата к стене. — Ха! — но несмотря на подобное, женщина совершенно не расстраивалась. На её губах расцвела улыбка, а под звуки тревоги и мигающего красного цвета, её физиономия так и вовсе приобретала демонические нотки. — Так в тебе был последний нужный для нас Левиафан! Аха-ха-ха-ха! Червеподобное нечто вырвалось из научного комплекса и издало душераздирающий рёв, сотрясший весь родный мир Распада Клифота. Для таких вот случаев нападения была разработана особая система обороны. Все главные и важные постройки закрывались толстыми листами металла из самого прочного сплава, который только могли создать во всех вселенных. Вместе с этим в воздух поднялись отряды быстрого реагирования, а снизу, на высотных зданиях, показались массивные трёхствольные орудия. Вся столица превратилась в неприступную крепость, к которой не подобраться и, тем более, не захватить. Не успел хоть кто-то произвести выстрел, как иссиня-чёрный червь устремился обратно вниз, прямиком в лабораторию, вгрызаясь в плотный металл и разгрызая его на части. Тело Лорда зари исчезло вместе с этим инцидентом. Сама же Калит успела покинуть место происшествия и двигалась по коридору, покуда множество учёных сновали туда-сюда, подготавливаясь к худшему. — Ну и ну. Решил напоследок удивить меня? Что ж, поздравляю. У тебя получилось. Как же я не смогла обнаружить в тебе эту тварь раньше? Причём... Настолько сильную. Показатели Левиафана зашкаливают! — она приложила руку ко лбу. — Тут подойдёт особое средство... Под её ногами прошлась встряска. Девушка на секунду остановилась, так как ощутила опасность. И правда. Так оно и произошло. Прямо перед её лицом всё исчезло и появился лишь движущийся кусок этого проклятого червя, который, по всей видимости, не только хочет навести хаоса вокруг, но и забрать её с собой. — Собрался убить меня? Изволь. — хмыкнула Калит и сделала пальцем круг, тем самым образуя портал. — Не сегодня. — Не сегодня? — не успела та и шагу сделать, как ощутила на своей руке чужую хватку. — Какого?.. Перед её глазами стоял Бондрюд, чей взгляд ужасал своей глубиной и хладнокровностью. Женщина даже думать не стала, как самостоятельно отрубила себе руку. Ей не хотелось рисковать сейчас. Она ещё не готова поставить всё на кон. — Не сегодня. — повторила Калит, исчезая в портале. Сам же Властелин рассвета остался с одной лишь конечностью, покуда вокруг него всё подвергалось разрушению.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.