ID работы: 13468570

Спаси меня, мой ангел

Слэш
NC-17
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

Feel alive.

Настройки текста

И с каждым вздохом, что мы делаем, мы чувствуем себя живыми.

Лимбо, тюрьма душ.

Вечно заволакивающий туман, врезался в мыльный взгляд чужака. Решетка напоминающая болезненные воспоминания, отчужденно ждала своего часа — когда ее наконец выломают. Истошный шепот ничтожных душ умолял об освобождении. Кто-то осознавая свою фатальную ошибку, пытался и тут покончить с собой, не понимая что тут его конец — гнить в ледяной пустыне, где тысячи таких же. Одна лишь пустота и вечность окутывает каждого, кто пребывает в Лимбо. Из-за этого по-тихоньку сходишь с ума. Самоубийца пытается отыскать выход от бесконечности, но никак не найдет. Странник блуждает по морозным пескам, ожидая что сейчас вернется обратно домой, где ждет его любимая семья. Но, каждая мысль об этом разваливалась в одно мгновение. Надежда умирает последней? Или же первой? Ответа не последует. Что может быть лучше свободы? Свобода — это и есть рай. Новая партия самоубийц прибывает так каждый день. Хотя, именно в пустыне вечности не бывает времени. Никто не знает сколько прошло с их прибывания и сколько еще пройдет. Кажется, что даже если Рая и Ада не станет, то чистилище все равно останется. Прибыла молодая девушка, которая могла бы выбрать свободу, но все-таки решила последовать во тьму. Ее растерянный взгляд прошелся по месту, внимательно рассматривая. Гримаса ужаса засела на ее беззащитном лице, показывающее всë отчаяние и раздражение. – Ты могла бы жить дальше. – раздался по близости басистый голос. Она резко обернулась, ожидая увидеть — по всей видимости самого Господа — но узрела образ, схожий с человеческим. Тощая фигура, прикованная к леденящим оковам, отобразилась из под тумана. Клетка в которой был неизвестный, также просияла из густой дымки. Длинные серебристые волосы были в ужасном состоянии, а лицо схожее с мертвецом - казалось до невозможности худощавым. Острый взгляд серых радужек был подобен раскаленному ножу. – Где я? – в панике стала озираться девушка, припадая к решетке, где неизвестный лишь раздраженно зыркнул на неë. – Не паникуй. – рявкнул чужак, – я могу тебе помочь, при условии, если ты поможешь мне. Услуга за услугу, так сказать. Его слащавый тон, словно лисий, убеждал девушку в полной гарантии, что она будет вновь свободна. Она лишь озадаченно посмотрела на незнакомца, в надежде что он точно не врет. – С какой стати я буду тебе помогать? – Глупая... Ты же хочешь выбраться отсюда? – раздраженно повел фантом, чуть ли не выжигая взглядом дыру. Она кивнула в знак согласия, и теперь с интересом стала наблюдать за существом. – То-то же. – Что нужно делать? – Где-то рядом должен быть ключ от цепей. Найди и освободи меня. – А дальше что будет? – темноволосая начала было уже искать ключ, роясь в жгучем песке. Предупреждающий туман из серы, неприятно знобил и сопровождал несчастные души. – Увидишь. – ядовито промолвил тот. Спустя минуту девушка все же нашла серебристый ключ, до жути тяжелый. Кое-как подняв заветную вещь, она принялась открывать клетку. Тяжелый взгляд незнакомца прошелся по телу человека, изучая и рассматривая всю подноготную. – Эгоизм - твой самый тяжкий грех. – женщина опешила, когда услышала эту фразу, а незнакомец в это время хищно оскалился. Он любил анализировать путников, и их грехи. Ему нравилось углубляться - в самый темный уголок человеческого разума. Она лишь покачала головой, отбрасывая мрачные мысли. Девушка приблизилась к запечатанным оковам боли, и аккуратно вставила туда ключ, повернув в правильном направлении. Далее последовал щелчок, и худощавое запястье было на свободе. Такой трюк она прокрутила и с другой кандалой. – Все, старик, ты свободен. – пробормотала она, цокая языком. – Я не старик. – раздраженно проворчал пленник, впервые за тысячелетия вставая на ноги. Чуть покачиваясь от бессилия, он все же устоял на ногах. Больше всего его раздражало, то что у энергии есть свойство когда-то истекать, и нужно было непременно восстанавлиться. Но и радовало, что первый шаг к свободе, он уже сделал. Не без чужой помощи, конечно же. – Должен сказать, жизнь тебя ничему не учит. Девушка непонятливо зыркнула на незнакомца, не понимая почему он так сказал. В ее глазах блеснул ужас и непонимание, все противоречивые чувства смешались в одном лишь взгляде: справедливость и предательство, жизнь и смерть, надежда и разочарование. Всë это окружает каждого по сей день, кто-то до сих пор борется, а кто-то давным давно забил на очередные игры судьбы. – Что ты имеешь в виду? Ты - гнусный старикашка! – проорала она, сразу же приближаясь к неизвестному, можно сказать за два шага. – Не ори, голова от тебя болит. – последовала не длительная пауза, хмурясь, неизвестный продолжил, –Дам тебе совет — расслабься, а то больно будет. Фантом удовлетворенно хмыкнул, сразу же показывая ехидную усмешку от которой раздражало еще больше. Хитрый взгляд психа засел на его лице. – Да ты! – хотела она возразить, но не успела, в момент когда черная энергия прилетела в нее - повалив на песок, обжигающий человеческую кожу. Взвизгнув от боли и скрытого раздражения, женщина с энтузиазмом прокричала еще несколько ругательств - видимо намереваясь как-то задеть существо. Бывший пленник дерзко усмехнулся, приближаясь к потенциальной жертве. Его пепельные радужки были подобны утреннему туману, из-за чего проницательный взор с блеском серебра был по истине устрашающим и жутким. Пепельные глазницы устремились в самую душу девушки, где читалось и без того чудовищное эго. Ледяная сила, исходящая из женщины, устремилась к существу - как пища, которую он так яро поглощает. Его грудь вздымалась от удовольствия, ведь уже несколько веков он не питался чужими душами. Девушка неистово вопила от жалости и безграничной боли, ее тело начало чахнуть на глазах - в сию секунду перед пленником была уже не молодая женщина, а дряхлая старуха до невозможности уродливая и противная. В то время как фантом все больше впитывал чужую энергию, молодея на глазах пленницы, теперь же его прежняя красота стала по-тихоньку возвращаться. Хитрая ухмылка, аккуратный нос, не сильно подчеркнутые скулы, глаза были схожи с лисьими: будто в них хранятся все тайны Вселенной и только он один способен разгадать их. Единственный минус - он все еще слаб для побега из чистилища, но в любом случае Он найдет способ выбраться. Пусть и нужно время для этого. Черная душа - была отличной подпиткой для энергии и бессмертия, так же как и светлая. Ему было все равно кем питаться, он может поглощать: и тьму и свет. Ведь он — Несущий-Равновесие.

***

Эффликтед, кабинет генерала.

– Это не обсуждается, Джаспер! Как бы то ни было, нас не должны касаться дела чистилища, и уж тем более, Блиссфула. – проворчал северный генерал, блеснув красными глазницами где текла кровь врагов. Джаспер - один из демонов, подчиненных северному генералу. Дюк - и есть один из генералов, присматривающий за порядком бездны. – Высшая власть тоже не стремится решать эту проблему. – черноволосый демон лишь только закатил глаза, и цокнул языком. Джаспера до невозможности раздражало бездействие двух сторон. – Тогда почему мы должны решать? Пойми же наконец, это не наше дело. – безразлично проговорил Дюк, заполняя очередные бумажки. Новая поставка сделок, означает бумажная волокита. Но зато большая прибыль. – И вообще, где Вегас? – Понятия не имею, где он шарахается. Небось снова разгуливает со смертными. – Аргх. И он служит нашему Князю? Да кто только... – не успел генерал и разгневаться, как в проходе дверей появился высокий силуэт. Алые глазницы сверкнули во тьме, слащавая ухмылка возросла на чужом лице. Тень перекрывала половину его дьявольской красоты. – И тебе здравствуй, Дюк. – съязвил Вегас, выходя из тени. На нëм красовалась рубашка - рубинового оттенка, на среднем пальце виднелось кольцо с красным бриллиантом; в руке демона образовался бокал вина, а тяжелый взгляд скользил по генералу. – Где ты, черт возьми, был? – Дюк нахмурился, когда увидел товарища. Он считал, что Вегас относился безответственно к поставленным задачам. Напряжение между демонами значительно возросло, в воздухе повисла тяжелая тишина. Вегас долго изучал Дюка, который также не отрывал озадаченный взор. За окном выла метель из жара. – Не твое дело. – Хочешь последовать за Пи́тером на Землю? Так я тебе устрою! – Дюк не выдержав безразличный взор Вегаса, встал из-за стола и ударил двумя ладонями об деревяшку. Разнëсся оглушительный звук, после чего последовала дрожь по стенам. Настенная картина от такого напора упала на пол, тем самым испугав Джаспера. Тот вздрогнул от неожиданности, встревоженно смотря на двух демонов, ввязавшихся в сильнейшую психологическую схватку. – Вот же сволочь... Кто только что говорил, что дела Рая, нас не должны касаться? – во взгляде Вегаса проявилась искра ярости, но сразу же быстро улетучилась, а выражение лица так и оставалось бесстрастным, – Так какого хера, ты сейчас упоминаешь ангела. Дюк напряженно молчал, видимо взвешивая решение. Джаспер настороженно наблюдал за генералом, а потом перевел встревоженный взгляд на Вегаса. Приспешник не понимал, как вообще Вегас мог дерзить высшему по чину - после Князя бездны - ведь так можно заработать наказание плетью. Хотя, возможно, это еще меньшее на что демоны способны, и плеть казалась еще райским наказанием. – Заткнись. Договоришься у меня! Радуйся, что я сегодня добрый. – генерал процедил сквозь зубы, переводя взгляд на стопку бумаг, – Вали давай, бесишь. Демонам дважды объяснять не нужно. Вегас и Джаспер покинули кабинет, выходя на улицу, где разгуливали низшие бессмертные. Метель покорно закончилась, на замену пришло спокойствие погоды, правда осадок еще остался. – Эй, ты что творишь? – взволнованно протароторил Джаспер, следуя за демоном. Его лиственные глаза внимательно изучали Вегаса. – Что если Князь узнает? – Ну, узнает, и что теперь? Мне нечего терять. – Я думаю ты знаешь, Абаддон никого не жалеет. – почти ли не шепотом высказался Джаспер, на его лице выступила эмоция нервозности, – если Князь узнает, что ты не поставляешь в бездну новых душ, или хотя бы сделок... Они старались говорить тихо, ведь в их государстве есть слишком любопытные черти. Чаще всего из сплетен и возрастают проблемы, и достаточно очень большие. Вегас быстро усмехнулся с этого, переводя свой взор, на зеленые - светящиеся глазенки. Джаспер - самый младший приспешник севера, но очень забавный. С ним было весело, хоть он и казался выпендрежником. Когда он ходил на задание с Вегасом, то постоянно встревал в передряги, и догадайтесь сами, кто его спасал. – Джаспер, забей... Разберусь сам. – Как же! Какой самостоятельный. – демон лишь закатил глаза, но все же усмехнулся. – А потом мне тебя спасать! – Пошли уже, вредота. Подхватив Джаспера под руку, Вегас довольно усмехался с забавного выражения лица друга. Брюнет лишь перекривил товарища, но после также посмеялся. Они очень хорошо ладили друг с другом, можно сказать были уже как друзья. Прохожие мирно общались друг с другом, явно ничего не подозревая. Одна мамочка с ребенком играла в догонялки, развлекая своего малыша. Влюбленная пара подшучивая друг над другом, в обнимку сидели возле водопада лавы. Кровавое небо бездны сопровождало жителей преисподней, давая знать: что все не долговечно. Но демоны не знают, что такое ждать, они знают лишь только: жить здесь и сейчас.

***

Таиланд, Бангкок.

Прохладный ветерок приятно моросил два тела, сидящих возле фонтана. Капли воды привычно задевали кожу, оставляя незаметные следы. Резвящиеся дети по парку, забавно хохотали с каждого движения своих товарищей. Сзади них плелись родители, держа в руках сладкую вату, предназначенную для детей. Начало заметно темнеть, лучи закатного солнца ласкали, и одновременно, согревали душу. – А дальше то что было? – Представляешь, после этого он извинился, и больше никогда не вступал со мной в конфликт. И это стоило моих нервов... – иронично проговорил Макао, одновременно улыбаясь от этой мысли. Пит мягко усмехнулся с этого, легкая тень на его лице красиво сочеталась с закатным оттенком на коже. – Главное, что извинился искренне. – пролепетал ангел. – Кстати, тебе Вегас отвечает на звонки? – внезапно заявил парень, облизывая свое уже потекшее ягодное мороженое. – Нет. Уже как недели две, может даже больше... – И мне. Интересно, куда он стал так часто пропадать? – Наверное, у него что-то важное. Уверен, скоро все решится. – ласково проговорил Пит, вспоминая образ Вегаса: проницательный взор, дерзкая ухмылка и приятный запах морского бриза. Конечно, ему хотелось увидеть его снова, хотя бы во сне. Но приходилось терпеливо ждать. Далее раздался звонок, оповещающий о скором возвращении домой, куда Макао так не хотел возвращаться. – Извини, но мне уже пора. Встретимся ещё! – подросток искренне улыбнулся, попрощавшись с другом. Пит с пониманием отнесся к этой ситуации, и просто поблагодарил за прогулку. Солнце плавно садилось за горизонт, а значит и начинало заметно холодать. Приятное чувство умиротворения охватило ангела с ног до головы. Сумерки волнительно переливались на небе, окутывая одинокое тело мужчины. Сейчас Пит представлял как рядом с ним сидит Вегас, о чем-либо болтая, и обязательно о чем-то весëлом. Как их фигуры в полутемках, отражались в прохладной воде, задевая последние лучи звезды. Притягательный взгляд демона, где проявлялась вся тьма преисподней – манил окунуться в ощущение эйфории, испробовать весь вкус наслаждения и позабыть обо всем на свете. Но, вместо этого, Пит получил — огромное ничего. Момент мечтаний мигом растворился во тьме, обещая еще вернуться перед сном. И поэтому, ангел поспешил в номер, чтобы поскорее вернуться к обещанному счастью. Предвкушение о скорейшем возвращении в кровать, и вновь увидеть образ, пророчащий долгожданную грезу — заставляло сердце трепетать в груди, так тихо и спокойно, но в одно же время и мучительно волнительно.

– Почему я так хочу, чтобы он мне приснился?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.