ID работы: 13468822

help me love myself

Гет
R
Завершён
247
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 57 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В послеобеденное время, после проведённого утром ритуала, который забрал слишком много сил, девушка проснулась позже, чем надо было, а потому и все сборы прошли в спешке — сначала ранний ужин, которым стали блины с мясом, купленные в магазине, а позже и выбор одежды — вот тут Линетт заморочилась больше. Среди всех нарядов, казалось, не было подходящего под мероприятие.       В который раз шумно выдохнула, и достала кожаные штаны, под них выбрала белую рубашку, и решив дополнить образ, чтобы он не выглядел однотипно, достала из такой же кожи, чёрный корсет. Оглядев вещи лежащие на кровати, Нетт в задумчивости закусила губу, а затем сняла домашнюю, длинную футболку, с намерением переодеться в подготовленную одежду.       Оглядев себя придирчиво в зеркале, Линетт довольно хмыкнула, позволив лёгкой улыбке тронуть губы, которые она позже накрасила красной помадой, подведя тушью ресницы, Нетти нарисовала стрелки, и обула лодочки.       Погладив перед выходом Асю, девушка накинула чёрную кожанку, и прихватив чёрную сумку, закинула туда телефон, ключи и кошелёк с деньгами. Вновь она с решительностью вздохнула, а затем переступила порог квартиры, и закрыла дверь снаружи.       На улице девушка села в вызванное ранее такси, жалея, что перед этим не покурила.

***

      Захлопнув дверь машины, Линетт оглядела знакомое, готическое здание, и поднялась по ступенькам. Возле двери стояли другие экстрасенсы, и среди них она увидела Константина, которому кивнула в знак приветствия. Он удивлённо округлил глаза, и так же кивнул ей.       «Не ожидал увидеть? Неудивительно.» — подумала Нетт, и хмыкнула своей мысли.       — О, Нетт из восемнадцатого! — воскликнул Влад Череватый, после чего приобнял Маккартни, — Не ожидал тебя здесь увидеть, почему не рассказала? — шепнул на ухо Влад.       — Потому, — чернокнижник закатил глаза, и посмотрел на неё а-ля «по точнее», — Я дала согласие только вчера, поэтому не дуйся.       — Я и не дуюсь, просто ты могла поделиться этим со своим другом, — Нетти не могла назвать Влада «другом», поскольку общались они редко и это больше походило на разговоры между хорошими знакомыми.       — Но не поделилась, — хмыкнула Линетт, — И что теперь? На кол меня-негодницу за то, что не рассказала Великому Владу Череватому, о том, что я буду участвовать в битве?       — О, так ты признала это? Ну за такое ты можешь быть прощена, — усмехнулся Влад.       — Не думала, что вру так хорошо, — в ответ усмехается Линетт.       — Умеешь же унизить одной фразой, — говорит чернокнижник, наигранно обижаясь, но озорные искорки в глазах выдают его.       На это Нетти лишь улыбается, и достав пачку сигарет, достает одну, зажимая её между губ, и поджигает кончик, затягиваясь никотином.       — Даже не предложишь дружку сигаретку?       — Не думаю, что тебе понравится Мальборо золотой ментол, — сделав ещё одну затяжку, она отходит дальше от всех экстрасенсов, зная что Влад следует за ней, — Да и к тому же, разве ты настолько бедный, что тебе не хватает на сигареты?       — Мне больше нравится без капсул, — кивает Череватый, подтверждая мысли Маккартни, — Помниться, раньше ты боялась опозориться снова, поэтому не возвращалась на битву.       — Я просто последовала примеру прекрасной женщины, — улыбается Нетт, вспоминая Мэри.       — Мэрилин Керро?       — Угадал, — кивает Линетт, и снова затягивается.       — Не боишься проиграть мне и снова занять второе? — спрашивает Влад, улыбаясь.       — Среди сильнейших, не страшно занять и четвёртое — все равно докажешь, что достойный звания одного из самых сильных экстрасенсов.       — Ты так кардинально поменяла свою точку зрения, — хмыкнул Влад.       — Повзрослела.       — Раньше в тебе был боевой дух, ты готова была уничтожить всех ради победы. Сейчас бороться с тобой будет скучно.       — Я разве говорила, что не готова уничтожить всех ради победы?       Он не успел ничего ответить, как их позвали на съемочную площадку. Раздав всем по плащу для съёмки первого фрагмента, оператор вернулся к другим. А Линетт хмыкнув, накинула на себя вещь, и двинулась за остальными, когда на ней взяли крупный план, она неосознанно гордо подняла подбородок.       Она стояла самой последней в готическом зале. Отдалённо от ведущего — Марата Башарова, который вдруг начал расспрашивать всех из-за чего они сюда пришли, очередь дошла и до Нетти:       — Линетт, рад вас снова видеть здесь, почему же вы вдруг решили снова прийти сюда?       — Конечно, я не ожидала увидеть сообщение на счёт этого, а потом решила: почему бы и нет? К тому же, прошло уже шесть лет после восемнадцатого сезона, я успела стать сильнее за это время.       — Готовы взять реванш у Константина Гецати? — Марат всё собирался накалить обстановку.       — Хотела бы для начала сказать, что пришла сюда чтобы доказать, что я достойна звания сильнейшего, — переведя взгляд зелёных глаз на Константина, добавила: — И отвечая на ваш вопрос — да, готова.       Гецати не ответил ничего, и ведущий явно разочаровавшись в отсутствии перепалки, переключился на известных медиумов — Олега и Александра Шепсов, задавая провокационные вопросы, на которые они довольно бурно отреагировали.       Затем случилась перепалка между Владом и Викторией, на счёт титула «звёздочки», который Череватый сам себе подарил его, из-за чего Линетт закатила глаза, раздражённо выдыхая.       После, снова случился спор, на счёт того, как и с кем делить экстрасенсов — Олег Шепс хотел с братом, Лина хотела с Владом, а Влад с Линетт, сказав что «хочет посмотреть насколько сильнее она стала». За всем этим Нетт наблюдала с раздражённым выражением лица, до того момента пока не пришли к решению с жеребьёвкой.       Взяв шар со своей фотографией, Нетти усмехнулась, и опустила его в первый аквариум, после чего Марат Башаров начал объявлять команды, начиная как раз таки с первого аквариума:       — И так, первая команда: Влад Череватый — наша звёздочка, Виктория Райдос, Олег Шепс и Линетт Маккартни.       «Получил, что хотел?» — подумала рыжая, посмотрев на Влада, который выглядел больше недовольным, чем удовлетворённым.       Четвёрка должна была отправиться в путь этим же вечером. Благо, небольшой рюкзак у Линетт уже был готов, поэтому когда она приехала на такси домой, то решив, что у неё много времени, заварила себе чай из трав и позвонила Маше.       — Я сегодня отправляюсь на испытание, Асю оставить одну не могу, поэтому приди, пожалуйста, — сказав это, Нетти скинула, не дожидаясь ответа, ведь знала — Маша всегда поможет.       И вправду, девушка приехала через полчаса, и обняв Линетт, проговорила:       — Я буду держать за тебя кулачки, Нетт, — сделав небольшую паузу, Маша улыбнулась: — Порви их всех.       Улыбнувшись в ответ, Линетт надела чёрную куртку, и рюкзак, после чего обулась и вышла из квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.