ID работы: 13468822

help me love myself

Гет
R
Завершён
247
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 57 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      На следующий день, совершенно неожиданно к ней поступил звонок от Олега. Ответив, девушка приложила его к уху, после чего услышала:       — Собирайся, я скоро буду у тебя.       Линетт ничего не успела ответить, как он отключился. Вздохнув, она встала с дивана, и направилась в спальню, где переодевшись в уличную одежду, завязала волосы, и замазала синяки консилером. Затем девушка поспешно направилась на улицу. Непривычно было выходить просто для того, чтобы прогуляться, а не на съёмки.       — Привет, — произнесла ведьма, как только вышла из подъезда.       — Привет, — поприветствовал ее в ответ медиум, — Попробуй угадать чем мы сегодня будем заниматься.       Тяжело вздохнув, Маккартни посмотрела на пакет не малых размеров в руке Олега, и даже заинтересованно поддалась вперед, Шепс же отошел, и сказал:       — Нет-нет-нет, я сказал угадать.       Линетт раздражённо цокнула, и взяв медиума за руку прикрыла глаза, после чего проговорила:       — Я почему-то чувствую как ветер бьёт в лицо, это может быть скейт, или ролики.       — Верно, сегодня будем кататься на роликах, — подтвердил Олег, а девушка даже чуть расстроено ответила:       — Я не умею.       — Значит научу.       — Долго учить придётся, я их даже в руки ни разу не брала, да и с кооридинацией у меня есть небольшие проблемы, — ответила Нетти, а после вдруг решила поделиться: — Я на каблуках долго училась ходить — постоянно падала, то каблук ломался, то вывих или ушиб был.       — Хоть ролики — не каблуки, ведь сложнее, я научу тебя ездить на них сегодня, — с уверенностью произнес Олег.       — Ты так уверен, — сощурив глаза, девушка промолвила: — Что ж, посмотрим.       Затем они не сговариваясь, направились в одну сторону — парк. Они знали, что встретят там не мало фанатов, но это единственное место, где можно было разогнаться. Подойдя к лавочке, Линетт присев, сняла обувь, и надела ролики, Олег сделав всё тоже, закинул обувь в пакет, что сделала и Линетт, а после взяв девушку за руки, начал катать, она сначала испугалась, крепко схватив его за предплечья, а после чуть расслабилась, доверяя Шепсу.       Однако, он не долго ее катал, и вскоре отпустил, Нетти испуганно вскрикнула, и ухватилась за край лавочки, на что медиум сказал:       — Ты не уверена в себе, — приблизившись, он продолжил: — Ты не должна боятся, так как ролики это тоже обувь, только на колёсах. Ты же как-то ходишь.       — Я не могу так, для меня это сложно, и объяснения твои сложные, — сев на скамейку, Нетти обречённо выдохнула, но Олег был не приклонен:       — Вставай, поехали.       — Не хочу, — она понимала, что вела себя как капризный ребёнок, но желания заниматься этим действительно не было.       — Вставай, — уже требовательным тоном, проговорил он, а девушка подчинилась.       Шепс снова катал ее, а Нетти никак не могла понять, чего он хотел добиться, если итак очевидно, что ничего хорошего не выйдет, однако эта близость нравилась ей, что удивило. Девушка так углубилась в мысли, что не заметила, как медиум отпустил ее, и чуть подтолкнул заставляя проехаться, ведьму кинуло в жар, и она желая за что-то схватиться, замахала руками в воздухе, а после упала, разбивая колени.       — Прости, прости, — произнёс подъехавший медиум, он поднял её, и усадил на близ стоящую лавочку, после чего присел на корточки, и продолжил: — Хреновый из меня учитель.       — Да, хреновый, — подтвердила Нетти, а затем добавила: — Ладно, хреновый учитель, мне нужно обработать колени.       Шепс помог вернуться на ту лавочку, где они остановились, и присев на неё, девушка переобулась, после чего даже облегчённо выдохнула.       — Ну это хотя бы отвлекло меня, — желая подбодрить погрусневшего медиума, произнесла Маккартни.       — Да?       — Да, — якобы в подтверждение слова, она кивнула.       Дальнейшую дорогу к дому Линетт они провели в тишине. Дойдя до подъезда, девушка спрашивает:       — Ты же зайдешь на чай? — совсем неожиданно для себя она поняла, что хочет услышать положительный ответ, а он, будто прочитав ее мысли, ответил:       — Зайду.       Она коротко улыбнулась, отвернувшись, дабы открыть дверь подъезда. Зайдя, Нетти вызвала лифт, а когда зашла, сама того не замечая начала заламывать пальцы, что выдавало ее нервозность. Олег обратив на это внимание, взял ее ладони в свои, мешая Линетт продолжать, и спросил:       — Боишься лифтов?       — Да, — на выдохе коротко ответила ведьма, на большее её пока не хватит.       — Почему тогда зашла сейчас? — приподняв бровь, спрашивает медиум, указательными пальцами поглаживая ладони.       — С тобой не так страшно, — только сейчас девушка подняла глаза, и замерла, устремив взгляд в глаза напротив.       Серо-голубые, больше напоминающие туман, чем небо, Линетт словно сама не контролируя поток мыслей, всё время могла думать лишь о глазах Олега. И только когда двери лифта с негромким скрежетом открылись, Нетти испытывая неловкость, отошла и вышла.       Отворив дверь квартиры, девушка направилась в ванную, где помыла руки, и достала аптечку. Однако, обрабатывать раны не спешила, а сразу же направилась на кухню, чтобы поставить чайник. Пока Нетти возилась с этим, Олег помыл руки, и забрав аптечку, прошел на кухню. Сев на стул, он лишь наблюдал за Линетт.       Сама же девушка, дабы переодеться в домашнюю одежду, вышла из кухни, и зашла в спальню. Это не заняло больше пяти минут, а потому медиум не долго ждал ведьму. Вернувшись к Олегу, Нетти села на стул, и вздохнула, сам Шепс достал перекись, вату, и закинув ногу девушки себе на колени, начал обрабатывать, не обращая внимание на удивление Линетт, и её фразу:       — Я бы и сама могла.       Однако, отрицать то, что забота медиума ей безразлична было бы в первую очередь обманом самой себя, ведь ей было приятно. Когда о ней в последний раз заботились? Линетт и не вспомнит, как бы не старалась, зачастую она не жаловалась, чтобы не навязываться людям, и справлялась со всем сама. Потому и ощущать такого рода внимание было даже непривычно.       — Спасибо, но не стоило, — поблагодарила ведьма, когда Олег положил перекись в аптечку, а вату выбросил в мусорное ведро.       — Опять, — медиум закатил глаза, — Ты привыкла со всем справляться одна, но почему? Разве некому о тебе позаботиться?       — Есть — тётя и брат, но я всегда умалчивала о проблемах, потому что у них есть свои заботы, я не хочу, чтобы со мной няньчились, я не хочу быть обузой, — выпалила Нетти на одном дыхании.       — Ты не можешь постоянно спасать себя одна, в конце концов, когда-то ты сможешь не справиться, — это было правдой, и Линетт знала, что когда-нибудь действительно наступит конец.       — Да, но я же к тебе тогда обратилась за помощью.       — Да уж, огромный прогресс, — Нетти не больно стукнула его по плечу, — Но если бы меня не существовало, чтобы ты сделала в тот вечер?       — Не знаю, может скинулась бы с крыши многоэтажки… — пожав плечами ответила ведьма так легко, что медиум возмутился, и не дав ей договорить, воскликнул:       — Нетти!       —… но ты же у меня есть, — продолжила ведьма.       Негодование его мигом утихло, и он словно бы в подтверждение её слов, промолвил:       — Да, я у тебя есть.       В груди Нетти разлилось тепло, она впервые за эти дни почувствовала положительную эмоцию. Это была радость, хоть и небольшая. Линетт была рада этому моменту, и тому, что сегодня она открыла ещё одну часть души именно Олегу.       Чайник закипел, заставляя ведьму отвести взгляд от глаз напротив, и встать с места. Момент близости был нарушен, но это «нарушение» не оставило в душе никакого неприятного осадка, ведь оба сказали то, что им было нужно услышать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.