ID работы: 13468948

Рассказчик возьми телефон!

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Телефоны и признание

Настройки текста
Примечания:
После очередного перезапуска, Стэнли вновь открывает глаза и видит всё то же окружение кабинета 427. В голове зарисовав всё те же повторяющиеся действия и слегка обнадёжив себя на что то интересное, клерк встал со стула, но его взгляд был резко прикован к одной вещи, которую он не подмечал ранее. — Все его коллеги исчезли. Как же так случилось? — Вновь откуда то произнёся голос Рассказчика. Стэнли он стал уже таким привычным после всех тех прошлых концовок, даже в каком-то смысле…любимым? Но сейчас ему было не слишком сильно до него, его на данный момент больше интересовала одна серая вещь на его офисном столе и это был телефон. Стэнли прикоснулся к телефону, ощущая небольшой холодок от этой вещи, но решая хоть что то с ним сделать, через мгновение услышал голос Рассказчика. И его голос был слегка раздражённым, что часто забавляло клерка, ведь ему больше нравилось, когда Нарратор проявлял больше эмоций. — Стэнли, история не ждёт. Неужели тебе не интересно узнать о новых вещах и концовках? — проговорив эту фразу у клерка в голове возникла мысль, которую при желании можно было прочитать по глазам: «А куда мне то спешить? Ограничений по времени на это же нет», но не озвучив эту фразу, Стэнли снова принялся за рассмотрение этой технологии. Нажав на маленькие, приятные на ощупь кнопки, Стэнли набрал чей то номер, сам же не зная чей. Поднеся телефонную трубку к уху, послышались гудки. Они были короткими, но внимание клерка вновь отвлеклось на голос Рассказчика. — Стэнли, разве ты хочешь повторить ту самую «Трусливую концовку»?.- послышался шорох бумаг, видимо Нарратор что-то искал — Ладно, если уж хочешь за место приключений остаться в кабинете, то…- дальше клерк недовольно и кротко шикнул на это, из-за чего вызвал незамедлительную реакцию со стороны Рассказчика, — Ах вот как! Ладно, ладно Стэнли…- Стэнли обратил внимание на обидчивую реакцию Нарратора, но усомнился в её ненаигранности. Всё же почувствовав что то странное в себе, слегка постыдился своих действий. Но отогнав на время мысли принялся за прошлое дело, и на этот раз гудки стали намного частыми, нежели как прошлые — прерывистыми — Чтож Стэнли, это скорее всего значит что номер недействителен, — уже более спокойно проговорил Рассказчик. Стэнли на это же поднял взор в угол кабинета, будто бы там и исходил его отчасти любимого, можно сказать уже товарищевского голоса, — если уж взялся за это дело, то может попробуешь другой? — Стэнли на это поблагодарил кивком и лёгкой улыбкой. Ему нравилось, когда Нарратор объяснял интересующие его вещи спокойно и кратко, хоть и осознавал, что мог рано или поздно догадаться и сам. У Рассказчика возникла странная, мимолётная мысль насчёт последнего действия Стэнли: «Он такой глупый и слегка милый, когда так улыбается», но отогнав эту мысль в сторонку, продолжил наблюдать за своим любопытным созданием. Стэнли попробовал ещё несколько попыток, пока не услышал в одном из других кабинетов довольно громкий и резкий звонок, что даже по началу немного испугался. Клерк резко вскочил с рабочего кресла и побежал на звук. Всё же, даже не смотря на то, что Стэнли не шёл по сюжету истории, Рассказчик был рад, что клерк всё же вышел из кабинета. Найдя, а после и зайдя в кабинет откуда доносился телефонный звонок, Стэнли поднял трубку…всё же нечего не сказав он поставил телефонную трубку на место, после чего обрабатывал информацию, что он недавно сделал и как. После раздумий у него возникла маленькая идейка, из-за чего его вид стал более оживлённым, а у Нарратора был небольшой вопрос в голове: «Что же этот клерк снова удумал сделать?». А Стэнли придумал маленькую, забавную игру с офисными телефонами. Суть была до боли проста (ну, разве что чуть сложнее, чем его изначальная работа нажимания кнопок): Он нажимал цифры на телефоне, тем самым набирая номер, и если он набрал «действительный», как говорил Рассказчик номер, то бежал к телефону, на который он подобрал номер. Для Стэнли — это было своеобразным отвлечением от бесконечных (как ему казалось) концовок, хоть по одной из них и видел, что это не так. Рассказчик сначала недопонял, что хотел Стэнли, но потом стал более внимательно наблюдать за действиями клерка, а после ему и самому показалась эта идейка довольно забавной, после чего начал подбадривать второго на его затеи. На миг у него правда пронеслась мысль, мол: «Стоп, а разве это не считается тем, что Стэнли сам создал новую историю?». Но он был уж больно сильно вовлечён за наблюдением его уже полюбившегося создания, хоть оно и было порой, мягко говоря — слегка глуповатым. -Хэй, Стэнли, — клерк остановил свои действия, начиная слушать, что говорил Рассказчик, а последний сам до конца не понимал зачем он хочет это рассказать- ты там пошарься во всяких документах сотрудников, может найдёшь ещё больше номеров? Клерк всё же решив послушать Нарратора так и сделал. Игра стала более быстрой, т.к номера некоторых сотрудников Стэнли всё же откопал, параллельно взяв чистый блокнот и ручку со стола какого-то сотрудника, чтобы записывать номера кабинетов и номера телефонов, ну это так, чтобы не повторять номера, которые он уже набирал. А Рассказчику в свою очередь стало только забавнее наблюдать за действиями клерка, который стал более…сиявшим в лице? Попутно ещё и комментируя по доброму и спокойно действия Стэнли. А второму казалось, будто то бы первый был с ним рядом. В голове Стэнли возникла одна забавная, мимолётная мысль: «Хех, забавно было бы, если бы я набрал номер телефона Рассказчика». Незаметив как сам набрав, не обращая внимания на листок с номером сотрудника совершенно другой номер телефона (который сто процентов не был написан на листке), клерк хотел уже нажать на кнопку отмены вызова, но тут, послышался довольно тихий звонок, Стэнли хотел уже пойти на поиски звука, но… В кабинете где сидел Рассказчик, послышался телефон (который Рассказчик сам не знал зачем сюда притащил), он подбежал к рядом стоящему телефону, после чего поднял телефонную трубку (чтобы слегка подшутить над Стэнли). Стэнли уже хотел оставить трубку, чтобы найти источник звука, как неожиданно для него из трубки послышался голос Рассказчика (что на время притих перед этим), а после этого он слегка подскочил от неожиданности. — Ну привет, Стэнли, как поживаешь? — слегка саркастично, но на удивление мягко произнёс он последнюю фразу- нечего не хочешь сказать своему Рассказчику? Ты это, не стесняйся, говори, говори- быстро произнёс последнюю фразу он. Стэнли немного покалебался, но всё же сказал очень тихим голосом: — Я тебя на самом деле, ой как люблю- для Нарратора голос Стэнли был ну очень неожиданным, и это ещё что, сам его тихий, но мягкий тон голоса или же его фраза адресованная ему. Но всё же переработав сказанное со стороны его любимого создания, он решительно и с беззлобной усмешкой сказал: — Хах, взаимно Стэнли, взаимно ♡.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.