ID работы: 13469022

Деревня меняет

Гет
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

#8

Настройки текста
Примечания:
Утро начиналось как обычно: пели петухи, светило солнце, взрослые работали, а дети бегали по улицам. Ничего подозрительного, даже снов не было, что очень удивило Дану. Ночь без снов — самая лучшая ночь для девушки. А может кошмары решили ее покинуть только на один день, в честь дня рождения. Сегодня 20 июня, а значит, день в который родилась Дана. Сегодня ей исполнялось 16 лет. Этот день она обычно проводила в кругу семьи, до смерти папы. Отца семейства не стало перед днем рождения девушки, ровно за два месяца до него. Тогда Дане должно было исполняться 11 лет. После этого для нее это был обычный день, как и все. Но именно сегодня было предчувствие чего-то. Именно в деревне, с новыми друзьями, захотелось праздновать этот день, а не сидеть дома и «тухнуть». Девушка надеялась, что ребята вспомнили про ее день рождения, и не будут устраивать сюрпризы как в тот день. Ей не нужны подарки или праздник, Дане будет достаточно их компании. Особенно она ждет Юру. Для девушки он особенный ведь в такое короткое время смог стать незаменимой частью ее жизни и даже вызвать чувства, в результате которых они встречаются уже около 10 дней. Хоть это и мало, но за эти дни их стало тянуть еще больше, и девушка рассказала об отношениях Свете. Это был ответственный шаг, но мама отреагировала нормально, она просто сказала, что этого и стоило ожидать, а потом выпытывала все подробности за кружкой чая. В такие моменты Дана благодарна, что у нее понимающая мама, а не та, которая начала бы «концерт». С такими мыслями девушка встала с кровати и пошла умываться. Света уже была на работе. Сделав себе завтрак, она посмотрела на часы. Время доходило к 10-ти часам утра. Сегодня Дана проснулась довольно поздно и даже выспалась. Это так влияет день рождение или ночь без кошмаров? Никто не даст ответ на этот вопрос. Поэтому девочка пошла одеваться. Сегодня в знак дня рождения, она решила, что наденет платье. Обычное летнее платье и под низ шорты под цвет платью, а то вдруг ветер. Выбор пал на желтое платье с маленькими цветочками, на пуговицах до талии, с короткими рукавами, длиной чуть ниже колена и с миловидным воротничком обшитым кружевами. Это платье подарила ей бабушка и сказала, что оно будет на «вырост». Быстро надев это платье, Дана побежала надевать обувь, сегодня она не брала портфель. Быстро обувшись, девушка выбежала на улицу. Погода сегодня была чудесная, солнце не сильно пекло, а теплый ветерок был шикарным дополнением. Вчера компания договорилась встретиться около дома Сони, поэтому сейчас девушка направлялась именно туда.

***

Подходя к месту встречи, было уже видно дом Сони, а в ограде уже толпилась вся компания. Дана увидела, что все уже собрались и ускорила шаг. Заметив девушку, ребята сразу оживились и стали вразнобой кричать поздравления, один только Юра не кричал. Зайдя в ограду, девушка закрыла калитку и к ней оравой кинулись обниматься. С разных сторон было слышно разные поздравления и это было самым приятным сюрпризом. Когда голоса чуть поутихли и все успели подарить подарки Юра забрал свою девушку и отвел в сторону. — Что такое? — Дана не совсем поняла, зачем ее забрали из толпы. — С днем рождения, Солнце, — он сказал это и протянул коробочку. В ней лежал браслет из ниток мулине. Он хоть и был сплетен косо-криво, но он был напоминаниям о ночевке и был сделан своими руками, что очень нравилось в подарках девушке. — Спасибо, это очень мило, — сказав это Дана резко обняла Юру за шею и поцеловала его в щеку. Она даже забыла про смущение из-за подарка. — Помоги завязать, пожалуйста. Дана протянула руку, на которой и так было несколько браслетов, и браслет. Юра быстро завязал браслет и немного с удивлением сказал: — Тебе, правда, понравилось? — Да, ты же сам его сделал, это очень мило с твоей стороны. — Девушке понравился не браслет, а то, что Юра потратил на подарок время, ведь такие браслеты не делаются за несколько минут, на них нужно потратить хотя бы час. — Ты слишком хорошая, я до сих пор поражаюсь этому. — Сказал это парень и поцеловал Дану в уголок губ. В этот раз девушка осознала, что тоже недавно сама поцеловала его и раскраснелась, закрывая лицо руками. Смотря на Юру нельзя сразу понять, что он тоже смущается, но если присмотреться, можно заметить, как покраснели его уши. — Оу, какая милота вы посмотрите, — послышалось со стороны. Дана повернулась на звук. Это говорила Соня и после ее слов все стали смотреть в их сторону. От этого девушка смутилась еще больше. — Вы только посмотрите, какая милашка! — крикнула Соня и начала тянуть девушку за щеки в разные стороны. — Соня, прекрати, — ели, как проговорила Дана и Соня тут же ее отпустила.Девушка схватилась за щеки и начала их тереть, пытаясь прогнать боль. Все остальные смеялись с этой ситуации, ведь это происходило не в первый раз. Каждый раз, когда Дана краснеет в компании Соня делает так. Все уже привыкли к таким ее «выкрутасам». Тёма даже перестал ревновать свою девушку, к подруге. Пока в компании происходит обыденное действие, к ним выбегает Аня. Эта девочка на взгляд Даны была умной для своих лет. «Как будто пережила что-то, что заставило ее стать такой» — так думала Даня, когда первый раз общалась с девочкой. Аня бежала к ним и несла в руке какой-то маленький брелок с плюшевой игрушкой в виде подсолнуха. — Дана! С днем рождения! — девочка с разбегу врезалась в девушку, которую только что поздравляла и, обнимая ее. Даня немного растерялась, но уже через мгновение обняла девочку. — Спасибо, мне очень приятно, — девушка старалась выложить все свои позитивные эмоции в улыбку, ведь сегодня она была и вправду счастлива как никогда. — Ой, забыла, — девочка, быстро поняв свою ошибку, протянула Дане брелок, который несла в руке. — Ой, спасибо, он очень милый, — теперь уже сама девушка обняла девчушку. Остальные не вмешивались, потому что сразу поняли, что проиграют в этой схватке по отстаиванию подруги у ребенка. От любви к детям еще ничего не придумали. Эти милования между Даной и Аней вошли в обиход после нескольких встреч этих двоих. Аня нравилось внимание, а Даня просто любила детей, хоть и сама еще была ребенком. Все это прервалось когда ребята устали смотреть на это взаимное использование. — Всё, расходитесь, а то мы так никуда и не уйдем. — Сказала Соня, вмешиваясь в процессию, а после еще добавила, — Аня, иди домой там мама тебя ждет, мы в следующий раз обязательно возьмем тебя погулять. — Да, хорошо, — сказала она спокойно, что не очень походило на нее, но выглядывая из-за двери, она сказала, — я и не очень хотела ходить по вашим старческим делам. После этого дверь хлопнула, и послышался детский смех. Все в компании тоже стали смеяться. Для привычного образа девочки не трубно было рассмешить их. Обычно Аня не могла посидеть спокойно, не сказав ничего колкого в ответ кому-нибудь. Это было привычное состояние девочки, все уже и привыкли и стали воспринимать более веселее, чем в начале. Сначала некоторые не понимали юмор в этом, но после регулярно повторяющихся разговоров, они стали понимать шутку всего сарказма. — Куда пойдем? — Внезапно спросила Дана. — Это сюрприз, так что не спрашивай тебе, никто не скажет, — ответил ей Тёма. На его лице проскользнула коварная улыбка предвещающая что-то интересное. Находясь в деревне девушку, стало привлекать такое. Ей нравилось предвкушение чего-то. Так на нее влияла деревня или она всегда была такой? Ответа на этот вопрос нет, ведь Дана им никогда не задавалась. Ей нравились изменения в себе. Девушка стала более открытой и смелой, она стала более похожей на ребенка, а не на взрослого человека. Деревня подарила ей новое детство, которого не могло быть в городе.

***

Место, куда привели Дану, выглядело шикарно, но у девушки было чувство, что где-то она уже видела это место. Аллея в лесу смотрелась шикарно. Солнце проклевывалось через кроны деревьев, и маленькими лучами падал на землю. Под некоторыми деревьями росли грибы, а внутри были домики для белок. Тёма сказал, что идти осталось немного. Эти немного Дану вели с закрытыми глазами до места назначения. Когда они подошли ей открыли глаза. Это оказался пикник на том месте, где уже довольно давно стоял стол со скамейками. Ребята украсили все это вязаной скатертью нежно желтого цвета и такими же накидками на скамейки. На столе стояли печенье, пирожки, которые, наверное, приготовила мама Сони, которая знала про день рождение и сок. Помимо еды на столе стояли маленькие стаканы, взятые у Тёмы, потому что его мама тоже хотела чем-нибудь помочь и отблагодарить Дану за то, что та следит за этими оболтусами, которые так и норовят полезть туда, где могут как-нибудь себе навредить, даже Соня. — Спасибо, — прервав тишину, сказала Дана. — Не за что, сегодня ведь твой день, — в ответ ей сказал Юра. Девушка замолчала. Она повернулась лицом к ребятам, и стало видно, что из ее глаз текут слезы, а сама она улыбается. — Спасибо, правда, спасибо. Это лучшее день рождение в моей жизни. — Сказала это девушка с немного дрожащим голосом из-за слез. Ребята сразу подбежали к ней и обняли, со всех сторон послышались слова утешения. Это только сильнее умилило девушку, и еще один поток слез полился из ее глаз. Когда она более менее успокоилась, ребята отпустили ее. — А теперь садись за стол и ешь, — сказала Соня и усадила Дану между Юрой и Бобром, а сама села между Тёмой и Малышом. Дана немного посидела, подождав, когда все начнут, есть и тоже принялась за еду. Слезы уже не шли, о них напоминали только немного красные и опухшие глаза. Девушке было плевать на вкус еды, она его не чувствовала, ведь слишком была рада обретенному счастью. ».но это не продлится долго…», — мерзким голосом прозвучали слова в голове Даны, но она не придала им значения, хоть в сердце и поселилось сомнение, что все так хорошо.

***

Ребята гуляли до позднего вечера. Такие моменты были особенно ценны для всех, потому что это воспоминания. Лето. Поле. Закат. И подростки. Это всё, что нужно для счастья. — Ребят, правда спасибо за сегодня, — внезапно заговорила тихим голосом Дана, чтобы не нарушить всю атмосферу. — Ничего, все в порядке, нам в радость. Да, пацаны? — сказал Тёма и все сразу наперебой стали говорить, что это так и есть. Соня спокойно подвинулась ближе к подруге и обняла ее. — Мы все рады, что тебе понравился наш мини праздник, — сказала Соня и отодвинулась на свое место. — Конечно, понравился, всё было чудесно, — Дана говорила это и улыбалась так широко, как в детстве. За этими разговорами ребята не заметили, как начало темнеть и на смену зари пришло светлое небо летней ночи.

***

— Спасибо, что проводил, мне приятно, — сказала Дана, когда они с Юрой подошли к ее дому. Мальчишка вызвался провести свою девушку до дома, ведь негоже ночью одной ходить. — Не за что, мне не сложно, тем более ты моя девушка, — сказал Юра и взял за руку Дану, переплетая пальцы. Девушка медленно подняла взгляд на парня, в их глазах было одно и то же желание. Юра протянул вторую, незанятую, руку к щеке Даны. Они медленно, но верно приближались друг к другу для поцелуя, но неожиданно со стороны дома послышался щелчок. Ребята резко развернулись и наткнулись на ухмыляющуюся Свету, маму Даны. Она держала в руках фотоаппарат, который, скорее всего, нашла на чердаке дома. Там было множество хлама и, наверное, этот фотоаппарат был одним из хлама. Резко подростки осознали всю плачевность ситуации и покраснели, отодвигаясь друг от друга. — Ну, что вы как не родные? Это на память, потом еще спасибо скажете, — Света умела смущать подростков, это было ее хобби. — Мам! А ты чего тут делаешь? — Попыталась сократить градус неловкости Даня. — Сидела на кухне чай пила, а потом вижу, вы там стоите, милуетесь и я подумала, а дай-ка запечатлею момент, вы еще так красиво встали, — иногда мама Даны вела себя немного по детски. — Юр, пока, я пойду домой, — девушке до сих пор неловко. — Пока, солнце, — сказал Юра и резко прижался своими губами к губам Дани. От неожиданности она распахнула глаза, но после расслабилась и закрыла их. Этот поцелуй продлился не так долго, ведь подростки вспомнили, что сзади там стоит Света, но когда они повернулись, ее уже не было. «Наверное, она зашла домой, все же ночью не так тепло, как днем» — подумала девушка. — Ну, все я пошла, до завтра, — сказала Даня и посмотрела на Юру. — Спокойной ночи и еще раз, — Юра поцеловал девушку, но уже, куда-то в макушку. Двое развернулись в разные стороны, и пошли по своим пунктам назначения. Девушку дома ждал разговор, и добрые насмешки от матери. Но она надеялась, что избежит это. А мальчишку дома никто не ждал, даже собственная бабка плевала на внука. Его путь лежал в, заново отстроенный, домик на дереве, куда он уходил летом, чтобы не появляться дома, где его никто не ждет. Он не хотел, чтобы кто-то об этом знал, но ребята все равно начинали догадываться, что он снова ночует не дома. Мальчика готовы были принять как родного в любом из домов друзей, но он не хотел доставлять им лишних проблем и поэтому до сих пор жил так. Но сегодня как будто что-то поменялось от обыденной дороги до домика. Это что-то было в самом мальчике, у него в груди разливалось теплое чувство счастья и умиротворенности.

***

Зайдя домой Дана первым делом увидела маму, сидящую за столом. Она смотрела на фотографию, которая получилась. Девушка, подойдя к маме, посмотрела через плечо, чтобы увидеть какая все же получилась фотография. А она и в правду была очень красивой. Только что-то заставило Дану насторожиться. На заднем плане фотографии, если присмотреться, можно увидеть тень, чем-то напоминающую человека. Но девушка уже поняла, что это далеко не так. — Мам, можно я заберу эту фотографию? — Дана хотела забрать ее не только потому что на ней запечатлелось то чего она больше всего боится, но и потому что этот снимок напоминает ей о парне, который готов на многое ради нее. — Да, конечно, забирай, — сказала Света, а после добавила, — вы мило смотритесь вместе. Быстро забрав фотографию из руки матери, Даня покраснела до самых кончиков ушей. Она знала, что Света специально так делает, чтобы посмотреть именно на такую реакцию своей дочери, ведь раньше такого никогда не было, поэтому для нее было в два раза интереснее дразнить дочь. Несколько секунд мать и дочь смотрели в глаза друг другу, а после Даня развернулась и первая ушла в свою комнату, а вслед ей послышался смех, который вызвал у девушки улыбку. Зайдя в комнату, Даня закрыла дверь на маленькую щеколду и включила ночник, стоявший на тумбе. На кровать полетела фотография, а после и все остальные странные вещи, которые девушка стала находить у себя после каждого кошмара. Грязный белый, украшенный искусственными цветами, гребень. Он появился после кошмара, в котором Даня была в виде невесты. Дальше шла такая же грязная и старая заколка в виде звездочки. Сразу после этого последней вещью была фотография, на ней видно того кто приходит в кошмарах Дане. Все эти кошмары и вещи стали немножко выводить девушку из обычного состояния, она стала больше беспокойной и рассеянной. Пока что это было не заметно для друзей и матери, но Юра уже начал догадываться, что что-то случилось. Решив, что подумает об этом завтра, девушка смахнула с кровати на пол все эти вещи, кроме фотографии и сама легла туда. Фотография была аккуратно убрана в пустующую полку комода и кажется, обрела свое законное место. Сон быстро забрал в свое царство Даню и через пять минут после того как она положила голову на подушку, она уснула.

***

Девушка снова, куда-то бежала, но в этот раз чувства были совершенно другие, а точнее было полное их отсутствие. Это показалось Дане странным, ведь обычно в таких снах она испытывает животный страх. Сейчас всё было по-другому. Она, кажется, убегала не из-за страха за свою жизнь, а просто бежала. Бежала, не зная куда, без какой либо цели. За ней никто не гнался, никто не смотрел на нее пристально, как это было в других кошмарах. Через пару мгновений девушка оказалась на той же самой поляне, где проходило ее день рождение. На том месте, где стояли стол и скамейки, она увидела себя и ребят. Ей не было понятно, почему она видит свои воспоминания со стороны. Но что-то было не так. Точно, что-то было не так. В следующее мгновение у нее перед глазами промелькнула вспышка, которая закрыла ей обзор. Когда к девушке вернулось зрение, она увидела нелицеприятное зрелище. Повсюду была кровь, а на месте праздника на столе лежали трупы всех, кроме самой девушки. Она стояла рядом с ножом в руке и улыбалась такой же страшной улыбкой, как и то существо. Оно стояло позади нее и положило руки ей на плечи. Девушка, смотря на всё это, хотела сбежать, но она и пальцем не могла двинуть. Это было мерзко, противно и страшно. Резко «она» и существо развернулись в ее сторону и стали стремительно приближаться. Девушка хотела убежать или крикнуть, но она не смогла сделать ничего. Резкая боль

***

И она проснулась. Вокруг только темнота и полоска света, исходящая из неплотно закрытых штор. Ни единого звука. Ужас, охвативший Даню после пробуждения, не предвещал ничего хорошего. Единственное, что она слышала — это слова. «Ты не сможешь избежать этого» Чего она не сможет избежать? Что ее ожидает в будущем? Почему именно она? В данный момент никто не сможет ответить на ее вопросы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.